|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мы сдаем две комнаты, одна из них - спальня переделанная в кухню, т.к. комната не маленькая, там получается половина кухня, половина что хочешь, т.е. в принципе у ренторов (мужа и жены) есть место разбежаться по углам если надо. Но ладно, дело не в этом. Нас все устраивало пока мы не приехали домой  Конечно устраивало  Нас дома не было прошлый год, поэтому в принципе и сдали, чтобы в доме кто-то был. А теперь мы приехали. Меня иногда жуть как напрягает, иногда нормально. Мы им дали access to washer/dryer. Есть же, жалко что ли. После того как мы приехали месяца три было нормально, сейчас уже месяц-полтора они гоняют около 5 loads a week в среднем, т.е. одну неделю 3, другую - 7  Меня это напрягает. Хождение через мою кухню постоянно (считай через мою голову, я тут работаю). И мне кажется они приносят еще чью-то лондри стирать, т.к. иногда вижу таскают черные трашевые мешки в машину/из машины, с этими же мешками в лондри рум ходят. У меня 2,5 loads в неделю (а то и на две недели) на двоих, какого хр.. у них больше настолько? Плюс пару раз моя лондри там была - так вытащат мое и засунут свое, если меня дома нет  Люди вроде нормальные, приличные, не хочется конфронтации. Это то на что нажаловаться можно. Вот на их готовку нажаловаться вроде как никак. Блин, иногда можно нож в доме вешать. Гоняем очиститель воздуха постоянно. Жарят бывает на чем-то что я даже распознать не могу. Специи какие-то каких я не знаю. В общем, гемор это. Хотя чек помогает душе успокоиться. Конечно, бизиби, этого у вас не будет. Но мне надо было to vent, уж простите.
|
|
 |
|
 |
White
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Laara писал(а): Нас все устраивало пока мы не приехали домой. Меня иногда жуть как напрягает, иногда нормально.
Ну это жесть - две семьи в одном доме. Это никакими деньгами не окупить.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
White писал(а): lena 45 писал(а): А вообще, за 600 дол в месяц чужого человека терпеть- лучше пару экстра дней поработать. и голову не морочить. Так если у него отдельных вход - какая разница? Это как сосед по площадке. БизиБи не сказала, сделала ли она отдельный вход. Вроде-нет
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Laara писал(а): Нас все устраивало пока мы не приехали домой. Меня иногда жуть как напрягает, иногда нормально.
Ну это жесть - две семьи в одном доме. Это никакими деньгами не окупить. Ну может муж пенсионер, а жена не работает? Билы сами себя на заплатят.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 16:43 |
|
|
White писал(а): lena 45 писал(а): . А вообще, за 600 дол в месяц чужого человека терпеть- лучше пару экстра дней поработать. Действительно, за $90 в час подработок пруд пруди. Ушла из оффиса на два дня, подработала, вернулась. А народ-то, который по 3-4К в месяц делает, и не знает об этом. этот совет был конкретно БизиБи. медсетре не проблема найти подработку, особенно на ночную смену. 2 смены по 12 часов дополнительно отработала, и 800 дол в кармане
Вложения: |

Screenshot_20190324-163602_Samsung Internet.jpg [ 340.59 КБ | Просмотров: 775 ]
|
|
|
 |
|
 |
yajoyo
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 17:32 |
|
|
чот предложенные условия дикие какие-то. если рассуждать о себе- мне и кухня нужна, и стирать нужно где и комната со своим входом в туалет. и место для парковки и на улице где посидеть. в моем штате можно взять однокомнатную квартиру за 500- 600 долл. в даунтауне в столице штата за 1000. зачем селится к теткам с которыми еще и здороваться надо - только если проблемы с кредитной историей или еще не началась кредитная история. тогда надо выкручиваться.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): White писал(а): lena 45 писал(а): А вообще, за 600 дол в месяц чужого человека терпеть- лучше пару экстра дней поработать. и голову не морочить. Так если у него отдельных вход - какая разница? Это как сосед по площадке. БизиБи не сказала, сделала ли она отдельный вход. Вроде-нет --- yes! L45, I am looking for a passive source of income. I am pulling extra shift oe two, but its getting old
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 19:39 |
|
|
На сдаче бейсмента сильно не обогатишься  Моей подруги бывшая свекровь фостерит подростков. С маленькими детьми возится не хочет, а подростки сами себя обслуживают, сами в школу ходят, сами готовят себе. Обычно двое у нее. Вроде, по деньгам хорошо получается.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лена, да рассмотреть надо все! Представь, ну сколько лете еше можно на флоре проишачить? Я вот сеичас пришла с 12-ого шифта, устала как собака. А завтра на другую работу-easy job but anayway. Тяжело. А в 60 лет каk будет? Законченныи беисмент и рентал- хоть какои подработок. Ну может не сеичас, зато в потенциале. Надо ведь могзи влючать!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
del
Последний раз редактировалось BusyBee 24 мар 2019, 20:04, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Старуха процентшица… Кашь, мне никто ничего просто так не дал и я давать не собираюсь. Если будет спрос, то что думать? Не поидет, так не поидет. На Хилтон я не претендую, Мотель6-окаи, я не гордая! По мне так лучше Мотел 6, чем с пенсионерским диком за шекои! Не о наживе думаю, а просто как в старости выживать. Ну сколько с СС ?$1, 200/ month. С 401-12, 000/ год . Ето очень мало, что бы выжить.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Так комнату сдавать как старуха процентщица мозгов много не надо. Всю жизнь с чужими телами жить. Всегда загадка как люди живут в одной хате с тенентами. Ладно дом сдаешь там куча народу снимает комнаты но чтобы самой тут же... свят свят. Купи ты два тогда конда в одном живи другое сдавай. Все разные. У меня здесь знакомая, у нее несколько кондо недалеко от океана под ренту.Сами купили большой довольно дом и постоянно у них живут в доме(бейсментов, сама знаешь, во флориде нет) несколько парней-немцев-инженеров. Они практику проходят на Мерседесе-дилершипе. Одни уезжают-другие приезжают. Мне -не понять,а им-ок. Все на пенсию зарабатывают, самим за 50.3 парня по 600$ ,оплачивают им мортгидж. Вообще ,она говорила, что только парней, приличных.С ними куда меньше проблем.  Они, конечно, не кошеварят.У них маленькие холодильники у каждого в комнате.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 21:27 |
|
|
Студенты бухают сильно. И девок начнут водить, если выход отдельный есть. Да и без выхода приведут. В окно залезет. А мужиков одиноких- страшно. Может извращенец какой.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 24 мар 2019, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
White писал(а): Laara писал(а): Нас все устраивало пока мы не приехали домой. Меня иногда жуть как напрягает, иногда нормально.
Ну это жесть - две семьи в одном доме. Это никакими деньгами не окупить. У нас дом большой и вытянутый. И планировка такая, способствует. Нам этого дома ну очень много на двоих (3675фт), но обстоятельства не позволяют продать на данный момент, еще год-два возможно придется подождать. В оригинале та часть дома была для спален, три спальни, две ванные, куча шкафов. У нас когда жила родственница, мы ей отделили ту часть дома, сделали там полноценную кухню, поставили дверь с ключом в её quoters. У нее была спальня, кухня и living room (наша master-BR today). Т.е. это была отдельная часть дома. У нас с большим walkout basement, там есть две спальни и очень большая living room с баром. Мы там тусовались раньше, ну спальня там была, "кинотеатр" и т.д. А рентеры сейчас... они у себя в комнатах сидят когда дома, остальной дом весь наш. Просто они ходят в лондри через нас, что напрягает немного. Но в основном рано утром, мы спим в это время часто. Т.е. только последний раз или два, когда они приходят в лондри, мы встречаемся. В той части дома у нас наша спальня (когда родственница съехала мы опять оборудовали себе спальню в мастер-BR, и обратно в basement переезжать уже не хотелось). Но мы там бываем только ночью. Не, нас не напрягает. Конечно, не из-за денег мы это придумали, причины были совсем другие, но сейчас нравится, что небольшая копеечка капает. Мужик работает по саду, подрезает мне деревья, летом стрижет и поливает траву. Мне этот акр поперек горла, поэтому я благодарна за такой поворот дела. Т.е. сейчас у нас так все как нам и нужно. Чужие люди, конечно... Ладно хоть порядочные и приличные.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Rental ideas Добавлено: 25 мар 2019, 00:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Kashenko_ писал(а): Так комнату сдавать как старуха процентщица мозгов много не надо. Всю жизнь с чужими телами жить. Всегда загадка как люди живут в одной хате с тенентами. Ладно дом сдаешь там куча народу снимает комнаты но чтобы самой тут же... свят свят. Купи ты два тогда конда в одном живи другое сдавай. Все разные. У меня здесь знакомая, у нее несколько кондо недалеко от океана под ренту.Сами купили большой довольно дом и постоянно у них живут в доме(бейсментов, сама знаешь, во флориде нет) несколько парней-немцев-инженеров. Они практику проходят на Мерседесе-дилершипе. Одни уезжают-другие приезжают. Мне -не понять,а им-ок. Все на пенсию зарабатывают, самим за 50.3 парня по 600$ ,оплачивают им мортгидж. Вообще ,она говорила, что только парней, приличных.С ними куда меньше проблем.  Они, конечно, не кошеварят.У них маленькие холодильники у каждого в комнате. Мне напомнило одних наших знакомых. Они с Непала, муж и жена, лет по 40 им сейчас где-то, может больше. Муж шустрый. Однажды ему надоело у нас в небольшом городе и он двинул в Финикс, жена с ним не поехала, думала ему не понравится и он вернется. Снял 1-BR квартиру в Финиксе. Через месяц-два на улице рядом с комплексом увидел двух молодых индусов, это он нам рассказал  , оборжаться... Короче, те у него спросили как снять комнату на 6-8 месяцев, слово за слово, мужичок наш смекнул. Сказал что сдаст им комнату, завтра. Распрощавшись с индусами, пошел прямиком в офис комплекса, поменял аренду 1комн. квартиры на 2х-комнатную. Заселил индусов в одну комнату. У них было по сумке дорожной, и по подушке. Спяли на полу, ковролин же (дома на досках думаю спали и не тужили), накрываются покрывалом. Цифры: снимал 1-BR квартиру за 800, поменял на 2-BR квартиру за 1200, с каждого жильца брал по 650. Они работали днем, он ночью (CNA в реабилитационном центре). Почти не встречались. Поставил им жесткие условия, на моем диване не спать, кухней пользоваться можно, но чтобы все было чисто. Через несколько месяцев он просек, что таких IT-шников в Финиксе большое количество. И всем им трудно снять комнату или квартиру, т.к. ненадолго, они по визе живут. Т.е. либо мотели, либо вот так. Через несколько месяцев наш мужичок снимает 4х-BR дом, в одной спальне и living room живет живет сам. В 3х спальнях по два человека в каждой. Так примерно год, потом приехала жена, они купили еще один дом (тут у нас продали свой домик), 5-BR. Т.е. у них сейчас 10 парней живут и платят. Мы у них были в гостях. Конечно, проходной двор. Но парни приличные, у всех семьи дома в Индии. Т.е. они либо на стажировке либо просто работают временно. Жена готовит для себя и для тех кто платит больше за еду. Я так думаю им не привыкать жить колхозами и готовить на колхоз. Другого они и не знают. Им удобно. Они оба работают CNA по ночам, т.к. платят больше, отпуска берут деньгами. Он еще и Убер водит. Отдыхать им некогда. Раз в 5 лет ездят в Непал навестить семью на месяц. Вот такая история. Прикольно.
|
|
 |
|
 |
|