|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 19 апр 2017, 00:24 |
|
|
Представитель духовенства
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 19 апр 2017, 00:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): А у кого реально в роду были дворяне? 85 % же крестьянство было. Мне кажется таких и нет на форуме. конечно есть. Я.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 19 апр 2017, 05:30 |
|
|
forgetmenot писал(а): Pamela333 писал(а): А у кого реально в роду были дворяне? 85 % же крестьянство было. Мне кажется таких и нет на форуме. конечно есть. Я. само собой есть.  и все на нашем форуме живут. 
|
|
 |
|
 |
Kanadka
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 19 апр 2017, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Что, прямо на форуме озвучить?  Имя-отчество Ричард Викентьевич, родился в 1889, умер в 1980, о том что он из дворян, наше семейство узнало перед самой его смертью. Он выбрасывал какие-то старинные документы в мусор, и я их увидела. Там было свидетельство о браке в котором говорилось что венчается потомственный дворянин такой с мещанкой такой-то. Так что мой отец узнал что он дворянин от меня, не увидь я бумажек в мусорке - и не узнал бы. Дед скрывал это со сталинских времен, вот так то поколение было напугано...  так интересно! А язык польскии передавался или нет?
_________________ Porque el alma prende fuego cuando deja de amar.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 19 апр 2017, 15:05 |
|
|
Pamela333 писал(а): А у кого реально в роду были дворяне? 85 % же крестьянство было. Мне кажется таких и нет на форуме. У меня прапрабушка графского чина была, я как то писала здесь. Тест сделала, мы-с из Прогрессивный дворянин. Нуу.. частично совпадает.
|
|
 |
|
 |
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 19 апр 2017, 15:09 |
|
|
Zvezda писал(а): Ужас как напуганы, мне бабушка все по большому секрету рассказывала когда я уже постарше была. А так все молчали в тряпочку и боялись. Вот и у нас также. О том, что бабуля моя потомственная графиня, она сказала, только в середине 70-х, когда ей уже было под 80 лет. Дед был приятно удивлен. 
|
|
 |
|
 |
подснежник
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 19 апр 2017, 17:30 |
|
|
Представитель духовенства Будучи привилегированным сословием, священнослужители являли собой образец спокойствия, стойкости убеждений и веры в недостигаемый идеал. С их помощью в деревнях возводились школы и училища, богадельни и попечительства. Они заботились о нравственном облике окружающих, опекали сирот и относились со вниманием к каждому прихожанину, который приходил за советом. 
|
|
 |
|
 |
|