|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 17:53 |
|
|
Kailey писал(а): я еще в прошлой теме хотела сказать, что в итоге на антидепрессанты сядет не сильная характером, хоть и слабая уже головой, свекровь. А сильная мозгами, но слабая характером автор. Вообще еще в прошлой теме кто-то спросил про оружие в доме - уберите подальше. И ножи тоже. Какое-то несерьезное отношение. Когда у нее в голове голоса заговорят, она Вас предупреждать не будет. А Вы в наушниках и не услышите, если подкрадется. + 100 Бабка становится violent
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 18:32 |
|
|
Ну если деда не хошь, съезжать не хочешь, то только, как Манонина посоветовала: мириться тортиком или на ланч ее пригласить. А то агрессия на агрессию не породят мир
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
MirRijihMisley писал(а): . у меня папа. сначала всех доведет до трясучки, а потом руками разводит: что вы все такие нервные и не лечитесь? возраст(... Это абсолютно не тот случай. Ключевое слово "всех". В этом случае бабка доводит только автора. Любая мать , какая бы необразованная она не была, всегда чисто интуитивно чувствует, как ее сын относится к подружке/жене. Если видно, что сын надышаться на нее не может, в рот заглядывает и в попу дует, то мать будит скрипеть зубами, грызть стены, но держать свою ненависть при себе. Потому что любой выпад в сторону "невестки" закончится прекращением общения и открытками на Рождество , в лучшем случае. В случае автора, к сожалению, видя отношение сына, видя положение невестки в этой семье, бабка четко определила ее как жертву, слабое звено, и 100% знала, что сын за нее не вступится. Мне жаль, что у автора нет финансовых рычагов воздействия. Еще больше жаль, что за годы совместной жизни она так и не смогла найти "женский ключик", тот самый, который позволяет даже самым отъявленным дармоедкам, которые не проработали ни одного дня get things their way. Я понимаю, что вы благодарны мужу, что "взял вас с дитем" и постоянно доказываете ему, что он сделал правильный выбор. Автор, ваша ситуация действительно патовая в том виде в котором она существует на данный момент. У вас нет работы, которая может обеспечить вас с дочерью и нет любви и поддержки мужа. Поэтому вам просто нужно сак ит ап и надеятся, что бабка окочурится. Можно было бы блефануть, поставить ультиматум и съехать с дочерью к подруге. Это сработало бы на сто процентов, я уверена, муж ценит комфортную жизнь, которую вы ему обеспечили. Но я подозреваю , у вас нет подруг. Вы в этой войне одна. А один в поле не воин.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем этот цветок нужен и из чего он сделан? По теме. Ну такая пакостница конечно сломает, почему нет, чему удивляетесь.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 18:47 |
|
|
Betty123 писал(а): Автор ты тихо сходишь с ума с этой бабкой. Пока не поздно иди сама к доктору. Диагноз сунь мужу под нос. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): curious писал(а): Я таааак расстроилась. Вчера попробовала лепить цветочки из скальпея, он в духовке запекается в пластмассу, а лепится как пластилин. Лепила, лепила, и вылепила целых два. Запекла. Один так себе получился, а хризантемка меня прям порадовала.Муж взял рассмотреть поближе и оставил на столику в гостинной. Утром встаю а там от моей хризантемы одни лепестки. И рядом кроме свекрови моей никого не было. Муж был с цветками аккуратен, да скальпей легко и не ломается, тут надо было именно постараться чтоб так на лепестки разломать. Я не видела, конечно, чтоб она их трогала... но по всем признакам... Муж говорит, что мож само развалилось... но я не первый день со скальпеем работаю. Не разваливается он сам. В общем печаль и огорчение. А еще живое мое воображение рисует мне как она этот несчастный цветок ломала. И сидит довольная такая. Муж даже спрашивать ее об этом отказался - обидится жеж. Я с ней не разговариваю в принципе. Идеальная пакость получилась. И что примечательно, мужу именно хризантемка понравилась и она это слышала.  Цветок-какая то безделушка, мне даром не надо,,,зачем на него время тратить, самой расстраиваться и других грузить...жизненное время-это самое дорогое, идите лучше купите живой цветок и подарите свекрови...или испеките для нее и себя торт с цветами...я не знаю историю автора, но на этих гляняных цветках,не думаю можно бизнес какой делать, а если хобби, то всегда модно другой цветок сделать, и всё равно эти все безделушки в мусорку летят при переездах ..урок жизни  А вы наверное правы. А если повернутся лицом к старушке. В каждом человеке есть человечное. Должна же она за что то не любить автора, не на пустом же месте. Ходит в своих наушниках вот может ее и раздражает. Может подумать что любит свекровь и как то ей попробовать угодить, сделать приятное. Все равно же вместе живут, невозможно же в одном доме жить врагами, это какие нервы надо иметь. Что с соседями воевать что тут - одно и тоже. Некоторые люди постоянно с кем то враждуют, не могут найти общий язык а кто то со всеми ладит. Вот же удивительно. Я помню жила в коммуналке ни с кем не враждовала, все друзьями были и с дедом бывшим ментом дружила а потом подругу взяла с собой жить а она со всеми рассорилась, с этим бывшим ментом вообще врагами были, он на нее заявы писал. А она все жаловалась какие все плохие. В себе надо разобратся сначала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
Золотые слова, девочки. Мы все хотим жить в идеальном мире... только ждём, что придет кто-то и нам его соорудит. Надеюсь, автор поймет, что начинать нужно с себя. Какая бы ни была ваша свекровь, она - МАМА вашего мужа и бабушка ваших детей. Если всё-же повернетесь к ней лицом, получите одни плюсы: благодарность мужа, хороший пример для детей и большую вероятность, что с вами в вашей старости тоже обойдутся по-человечески и с любовью.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Этим миром правит карма и все случается потому что так надо. В утешение автору, не вы первая, не вы последняя через это проходите, все могло быть в сто раз хуже, например если бы это была ваша мама, или другой ваш родственник. Но все заканчивается рано или поздно так или иначе. Самый оптимальный вариант -развод с этим мужем, и выход замуж за сироту. Но это уж как повезет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 09 июн 2009, 23:11 Сообщения: 271 Откуда: St.Petersburg/MA
|
Baylee писал(а): Золотые слова, девочки. Мы все хотим жить в идеальном мире... только ждём, что придет кто-то и нам его соорудит. Надеюсь, автор поймет, что начинать нужно с себя. Какая бы ни была ваша свекровь, она - МАМА вашего мужа и бабушка ваших детей. Если всё-же повернетесь к ней лицом, получите одни плюсы: благодарность мужа, хороший пример для детей и большую вероятность, что с вами в вашей старости тоже обойдутся по-человечески и с любовью. Вот смеяться будете. Я к ней годами лицом и по человечески. Даже сейчас... вот пример - в доме дубак был вчера, а за палетками муж мог только вечером, заехать. Она сидит - стучит зубами под двумя пледами. В возрасте люди же сильнее мерзнут. Я (дура безмозглая) приперла в гостиную обогреватель, врубила ей. В таком возрасте воспаление легких подхватить на раз. Приезжает муж - она начинает ему рассказывать, что я сука, потому, что включила обогреватель. Муж ее спрашивает: "так ты же мне текстовала, что в доме полный дубак, и ты околеваешь. Так тебе человек на которого ты ежедневно какаешь, сделал доброе дело. Позаботился о том чтоб ты не мерзла!" А ее не колышет, да дубак, да холодно, но сучка и хоть ты тресни. Муж мне сказал "забей на нее вообще. Человеческое отношение нормальным людям нужно, а ей нет". Она тут с подруженцией по телефону болтала, и выдала. Предыдущая у него была гадина ( кстати ту она тоже до тряски ненавидит), но хоть не убирала, не готовила, я могла приехать и он ел то что я готовлю, жаловался мне. Хорошо в общем было. А эта хуже. Он на нее не жалуется и вообще со мной почти не разговаривает еще и заступался за эту тварь. Я чуть со стула не упала. Так что, фиг знает. Когда человека ненавидят, найдут до чего докопаться, а не найдут - придумают...
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не надо неприятным людям давать повод себя ненавидеть. Т.е ходя в наушниках перед ее носом ты ее еще больше настраиваешь против себя. Если уж нет возможности жить отдельно то надо как можно минимально вообще встречатся а если встречаетесь то улыбнутся и побыстренькому пройти. минимум встреч чтоб ее думы были заняты тобой. Может ты ее раздражаешь, бывает и такое, раздражает и все а объяснению этому нет что бы ты не делала. Если пишешь и другие ее раздражали то значит человек сам по себе раздражительный и злой. Сводить к минимальному общение. Если она мерзла, не просила же она тебя об обогревателе. Вот попросила бы тогда и принесла. Лучше всего работать идти чтоб поменьше встречатся. Не могу себе представить этой ситуации жить с кем то. Но вот в коммуналке правда жила и ни одного врага не было а так кто знает, в одном доме со свекровью. Помню когда ездили к свекрови, мне она начала говорить что в холодильнике надо какой то спец порядок поддерживать, т.е каждому продукту свое место  Конечно я сделала так как она хочет. Потом еще как то по особому тарелки должны были в дишвошере стоять. Тоже сделала. Но блин дни считала когда уезжать 
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 19:58 |
|
|
olivlady писал(а): Не надо неприятным людям давать повод себя ненавидеть. Т.е ходя в наушниках перед ее носом ты ее еще больше настраиваешь против себя. Если уж нет возможности жить отдельно то надо как можно минимально вообще встречатся а если встречаетесь то улыбнутся и побыстренькому пройти. минимум встреч чтоб ее думы были заняты тобой. Может ты ее раздражаешь, бывает и такое, раздражает и все а объяснению этому нет что бы ты не делала. Если пишешь и другие ее раздражали то значит человек сам по себе раздражительный и злой. Сводить к минимальному общение. Если она мерзла, не просила же она тебя об обогревателе. Вот попросила бы тогда и принесла. Лучше всего работать идти чтоб поменьше встречатся. Не могу себе представить этой ситуации жить с кем то. Но вот в коммуналке правда жила и ни одного врага не было а так кто знает, в одном доме со свекровью. Помню когда ездили к свекрови, мне она начала говорить что в холодильнике надо какой то спец порядок поддерживать, т.е каждому продукту свое место  Конечно я сделала так как она хочет. Потом еще как то по особому тарелки должны были в дишвошере стоять. Тоже сделала. Но блин дни считала когда уезжать  У меня выбор - либо Бетховен в наушниках, либо матюки в спину. Я выбираю Людвига:) Улыбаться ей - уже не решаюсь. Она на это совсем неадекватно реагирует. А про обогреватель - согласна. Сама дура. Просто она бы не попросила из вредности. А мне чисто по человечески ее жалко стало. Ну бывает такое, человек гадостей наворотит, отношения перепортит, а потом елементарно помощи попросить неудобно. Но это, не тот случай. У меня с предыдущей свекровью вообще никаких конфликтов не было. Наоборот душа в душу. Очень ее не хватает, особенно на контрасте с этой дамой. Меня наверное так сильно это расстраивает, потому, что этакая странность у меня в жизни впервые. Я очень плохо переношу эмоциональный дискомфорт и поэтому стараюсь никому его не доставлять - такой классический people pleaser. Всем в жопку подуть, умыть, причесать, накормить, развлечь, помочь. В общем у меня зона комфорта - когда везде порядок, всем хорошо, и позитив. В общем, не приспособлена я к такой клинике, как сейчас.
_________________ Pigeons aren’t afraid of anything — they stand on electrical wires.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А чего она постоянно по дому ходит? Нельзя избегать встреч? т.е выйти посмотреть если ее нет тогда и готовить идти. Есть же у нее какое то расписание дня, тихий час когда ее нет.
|
|
 |
|
 |
curious
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 20:21 |
|
|
olivlady писал(а): А чего она постоянно по дому ходит? Нельзя избегать встреч? т.е выйти посмотреть если ее нет тогда и готовить идти. Есть же у нее какое то расписание дня, тихий час когда ее нет. Она перманентно в гостинной. Открытая планировка и в любую часть дома только мимо нее. Она с дивана встает за день раза 3 - 4 в туалет и до холодильниказз. Остальное время бдит... Муж ее пытался в боковую комнату перераспределить, она устроила истерику, что ей оттуда до туалета будет далеко и вообще он гад пытается ее изолировать. ( ну он правда пытается... но за дело жеж...).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 20:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25728 Откуда: Moscow- Fl
|
Попробуйте не обращать внимания на её негатив. Оливледи права, наушники только усиливают раздражение. Для наглядности, представляете себя в стеклянной капсуле, а ее бранные слова ударяются о капсулу и отлетают прочь. Меня это смешит. Ни в коем случае не слушайте ее комменты о вас. Зачем вам эта помойка? И самое важное: постарайтесь оправдывать любой ее поступок. Это очень сильно помогает в подобных ситуациях. Не надейтесь на быстрый результат. Перед сном анализируйте свое поведение. Только не в ракурсе : я-хорошая, а меня опять обидели. Не относитесь к ней серьезно, и чтобы она ни сделала, не принимайте близко к сердцу. Так шаг за шагом, сами не заметите, как ситуация разрулится.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Был цветочек - нет цветочка. Добавлено: 17 окт 2016, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас, еще и в гостиной живет  Нет, так конечно не возможно. Мужа пилить, единственный совет тут чтоб разъезжатся или пусть ее в дальнюю комнату переселяет. Сказать что в гостинной вы хотите сидеть тв смотреть, что то надо придумывать. Это не жизнь когда кто то полицаем на выходе сидит
|
|
 |
|
 |
|