|
Автор |
Сообщение |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Почитайте братьев Гримм про людоедов, про убийства и как невесту съели, про Синюю Бороду и не только.
У меня детство прошло под чтение сказок молдавских, там в основном, волшебство и магия с кхорошим концом. ))) Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. Как она их работой загружала, а кормила только холодной мамалыгой с луком. И только обещала, что вот работы закончим и наготовим пилава с копчеными ребрышками. Так они в ее спальню ворвались, за волосы схватили и колотили о стены, пока голову не расшибли, а млдшая, самая веселая, ногами топтала и язык вытащила ей , иголкой проткнула и солью с перцем посыпала. А хорошй конец - на похоронвх по ней убивались, а люди говорили, что счвстлива эта свекровь ибо есть кому ее оплакать. Вот такая добрая светлая сказка  А ну конечно такое в детстве читать, теперь многое объяснимо 
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:40 |
|
|
Vishnya писал(а): Епсель, Илье Муромцу сколько лет? А Большому Джону (прям, как про big Johnson, ie. член). Какая разница кому сколько лет ? Вам бы историю поучить .. а потом о годах вещать. Сказки у американцев есть вам я целый список дала. Идите читайте.  И изучите происхождение русских сказок.. русские ли они вообще.. 
Последний раз редактировалось Carmen22 11 окт 2016, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Мамзель, вы что, в школе не учились? Это стихотворение Некрасова из курса школьной литературы. А издавалось под рубрикой детская литература.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Почитайте братьев Гримм про людоедов, про убийства и как невесту съели, про Синюю Бороду и не только.
У меня детство прошло под чтение сказок молдавских, там в основном, волшебство и магия с кхорошим концом. ))) Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. Как она их работой загружала, а кормила только холодной мамалыгой с луком. И только обещала, что вот работы закончим и наготовим пилава с копчеными ребрышками. Так они в ее спальню ворвались, за волосы схватили и колотили о стены, пока голову не расшибли, а млдшая, самая веселая, ногами топтала и язык вытащила ей , иголкой проткнула и солью с перцем посыпала. А хорошй конец - на похоронвх по ней убивались, а люди говорили, что счвстлива эта свекровь ибо есть кому ее оплакать. Вот такая добрая светлая сказка  А ну конечно такое в детстве читать, теперь многое объяснимо  А когда в детстве вообще ничего не читают и о Некрасове даже не слышали, то вообще мрак полный выходит. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:45 |
|
|
Artemida писал(а): Мамзель, вы что, в школе не учились? Это стихотворение Некрасова из курса школьной литературы. А издавалось под рубрикой детская литература. До какого года интересно? 
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): 1308 писал(а): По Гриммам можно снять такое, что Сияние Стивена Кинга покажется сказкой. У Андерсона хорошие сказки. Вы серьезно? Очень поэтичные ... сказки Андерсена писАлись совсем не для детей. это загадочные мистические рассказы для взрослых 19 века. в русском переводе для детей редактированы и адаптированы. В Диснее сделали 'Русалочку' ... и наверное все. В Диснее Русалочку испоганили, в Диснеевской версии Русалка ослушалась отца, пошла против своей природы и была за это поощрена. Типа не слушай что тебе советуют родители - все будет в шоколаде. У Андерсона есть Снежная Королева. Есть Гадкий Утенок -чудесная для детей. А в общем, вы правы, большинство сказок детям дошкольного возраста я бы не стала читать."Девочку со спичками" к примеру, но от этого сказки не становятся хуже. У него в любой сказке глубокая мораль. А не одень красивое платье, что тебе крестная подарила, и принц ( совсем тебя не зная, тут же на тебе женится. Ну что за сказка. Мечта для шмоточных магазинов.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:47 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): Мамзель, вы что, в школе не учились? Это стихотворение Некрасова из курса школьной литературы. А издавалось под рубрикой детская литература. До какого года интересно?  Да я уже поняла, что вы учились в интернате для умственно отсталых. Извините, грешно над такими смеяться.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:48 |
|
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Почитайте братьев Гримм про людоедов, про убийства и как невесту съели, про Синюю Бороду и не только.
У меня детство прошло под чтение сказок молдавских, там в основном, волшебство и магия с кхорошим концом. ))) Ага, помню я эти добрые сказки с хорошим концом.  Например про свекровь и невесток. Как она их работой загружала, а кормила только холодной мамалыгой с луком. И только обещала, что вот работы закончим и наготовим пилава с копчеными ребрышками. Так они в ее спальню ворвались, за волосы схватили и колотили о стены, пока голову не расшибли, а млдшая, самая веселая, ногами топтала и язык вытащила ей , иголкой проткнула и солью с перцем посыпала. А хорошй конец - на похоронвх по ней убивались, а люди говорили, что счвстлива эта свекровь ибо есть кому ее оплакать. Вот такая добрая светлая сказка  А ну конечно такое в детстве читать, теперь многое объяснимо  А когда в детстве вообще ничего не читают и о Некрасове даже не слышали, то вообще мрак полный выходит.  Подите поколотитесь об стены лучше 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:48 |
|
|
Vishnya писал(а): Carmen22 писал(а): Vishnya писал(а): Епсель, Илье Муромцу сколько лет? А Большому Джону (прям, как про big Johnson, ie. член). Какая разница кому сколько лет ? Вам бы историю поучить .. а потом о годах вещать. Сказки у американцев есть вам я целый список дала. Идите читайте.  И изучите происхождение русских сказок.. русские ли они вообще..  Большая разница, когда это былина! Окей, зная ваше отношение к русским, давайте о другом. Например, Калевала vs Big F john!  Здрасте.. Я русская, и отец и мама и все родственики, живут в России. "зная ваше отношение к русским." с дуба рухнули ? вы бы язык прикусили. знает она.  Вас сказки видимо мало учат.. 
|
|
 |
|
 |
1308
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): Мамзель, вы что, в школе не учились? Это стихотворение Некрасова из курса школьной литературы. А издавалось под рубрикой детская литература. До какого года интересно?  Я 81 года рождения, учили в классе 4 ом, или чуть позже, гадость как трудно училось.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
|
|
Vishnya писал(а): [ . Например, Калевала vs Big F john!  . ахренеть! а когда калевала стала русской сказкой??? 
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:49 |
|
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): Мамзель, вы что, в школе не учились? Это стихотворение Некрасова из курса школьной литературы. А издавалось под рубрикой детская литература. До какого года интересно?  Да я уже поняла, что вы учились в интернате для умственно отсталых. Извините, грешно над такими смеяться. Сочиняйте дальше, можете сказку даже опубликовать 
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:52 |
|
|
1308 писал(а): мадемуазель22 писал(а): Artemida писал(а): Мамзель, вы что, в школе не учились? Это стихотворение Некрасова из курса школьной литературы. А издавалось под рубрикой детская литература. До какого года интересно?  Я 81 года рождения, учили в классе 4 ом, или чуть позже, гадость как трудно училось. Мы помню учили "однажды в студеную зимнюю пору..."
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:53 |
|
|
Специaльно для Вишни. Калевала- это карело-финский эпос.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:54 |
|
|
Vishnya писал(а): И нет, вы не русская. Вы одна из тех, кто бы у немцев полицаем был. Еще раз 100 сорри.  Вам бы полечится..к врачу сходить. Как можно национальность перепутать с политическими взглядами ?  Вот и сказки найти не можете бред какой то несете..
|
|
 |
|
 |
|