|
Автор |
Сообщение |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
здесь многие написали, что не надо родителям о таких вещах говорить, я тоже сначала пожалела, что сказала, но, как говорится- everything is for a reason... я однозначно за кремацию, но если не дай Бог что случится, не хотелось бы маме добавить переживаний, что меня кремировали поэтому пока решила, что если так случится, что уйду раньше, то пусть хоронят, а если после, то кремировать если, дай Бог, доживу до времени, когда с сыном можно будет поговорить об этом- учту его желание с другой стороны....при возможности попробую поговорить с мамой, не обо мне конкретно, а вообще...возможно она по другому на это посмотрит и согласится со мной даже не знаю 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пудик писал(а): У меня вся родня с папиной стороны в Донском крематории. Я - последняя представительница нашей фамилии, тоже хочу быть с ними. А что это за Донской крематорий? Там сжигают и там же хоронят, или как?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 13:14 |
|
|
Альтея писал(а): Nasstyshka писал(а): Нам свекровь кстати уже подарила места на кладбище. Правда я их еще не видела.  -это зддорово. сходите цветочки себе поставьте. У нас есть такая могила - оба имени только с датой рождения и цветочки стоят :) А по теме.....я думаю что чтобы процесс разложения происходил нормально, надо в землю класть без всякмх там наворотов. А та к.. со всеми гробами те покойники годами лежат и ничего с ними не становится. не так давно хоронили знакомого. Каждый раз как проезжаю мимо кладбища, я думаю, а что у него там в гробу происходит под землей... да ничего скорее всего. И как-то нехорошо становится. А вот животных я хороню просто в землю, максимум в бумажном полотенце или бумажном пакете. Думаю, что они разлагаются как положено, и мне это греет душу Мне муж рассказывал, что у покойников кровь заменяют каким-то раствором, они долго не разлагаются. Он у деда с бабкой насмотрелся. Бррррр
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 13:35 |
|
|
Пудик писал(а): Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): У меня вся родня с папиной стороны в Донском крематории. Я - последняя представительница нашей фамилии, тоже хочу быть с ними. А что это за Донской крематорий? Там сжигают и там же хоронят, или как? Нет, там уже не сжигают, нужно это делать в другом месте, и он закрыт для новых захоронений. А как вы тогда рядом с ними окажетесь? Там фамильный склеп?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
newleka писал(а): з я однозначно за кремацию, ... Ну да, так-то послать можно потом хоть куда на сохранение или закопание. Была на почте как-то послать посылку. Говорю с уведомлением бы чего, вроде реджистрд. Почтальонша-"да ну, там в каждом пункте отметка, лишние навороты, так обычно останки после кремации пересылают".  Удобно, компактно. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 15:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): А вообще здесь кто-нибудь знает, что прах в коробочке, который выдают на руки - это только маленькая частичка от сожженного тела? Цитата: ...от взрослого человека весом 60- 65 кг после сжигания остается количество праха объёмом 2 - 2,5 литра http://homotomia.ru/kremacziya/141-osno ... aczii.html
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 15:59 |
|
|
а мне (пока) кажется что в землю лучше. сам пожил дай и другому пожить и пусть дерево на могилке вырастет как в Украине сажают. червячки не обидно, а вот как кочергой шурудить и кости в мельничке кто-то перемалывает обидней смотрю на наши акры и там достаточно сделать семейное кладбище на горе - вид прекрасный, птички поют, кролики-олени бегают. Главное, похоронить на третьи сутки не ранее, как завещает православие)) интересно, а как устроить собственное кладбище? у нас много маленьких семейных по дороге но все очень старые . можно крест поставить или даже часовенку Мужу идея нравится, хотя вроде его кремирование интересует. А свекру (не родной отец мужа) хочется в его 95 пышных похорон и на его родине (другой штат и там кремировать и кажись развеять там же) Всегда интересно, а не все ли равно мертвецу как его похоронят? главное, уважительно к останкам мой папа похоронен там где ему всегда нравилось - полузаброшенное село на одессщине - степь, лиман (море) и небо - почти как над вечным покоем и в селе очень уважительно к смерти относятся могилу копают веником подметают стенки ровнехонькие профессия уважающая. интересно так два важнейших события в том селе. рождение и похороны
|
|
 |
|
 |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а мне (пока) кажется что в землю лучше. сам пожил дай и другому пожить и пусть дерево на могилке вырастет как в Украине сажают. из статьи постом выше- ...кремация, как средство «сохранения здоровья и земли для живых людей» (цитата из декларации Международной медицинской конференции 1869 года)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 16:55 |
|
|
newleka писал(а): Eugenia писал(а): а мне (пока) кажется что в землю лучше. сам пожил дай и другому пожить и пусть дерево на могилке вырастет как в Украине сажают. из статьи постом выше- ...кремация, как средство «сохранения здоровья и земли для живых людей» (цитата из декларации Международной медицинской конференции 1869 года)планета Земля не только для людей 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 16:57 |
|
|
Почитайте про тибетцев, там одни камни, они сжигают. Индийцы тоже, хоронить негде. Мне кажется ритуал захоронения связан от вида почвы, климата. Сначала были идолы, потом пришла религия и она приспособилась к климатическим условиям, а не наоборот.. Например египтян заворачивали и в песок, где бы они еще так сохранились как не в том климате.
Тоже за кремацию, лучше один раз сгореть чем лежать там годами. Только еще не решила где похорониться)) Есть могила отца в России. Очень красивое место. В начале кладбища. За оградой кладбища новая церковь построена, совсем рядом и слышно пение, там служба регулярно идет.
А здесь у мужа уже приготовлено место, и даже выбиты буквы на памятнике - американцы они такие ))) т.к. один большой памятник для родителей он делал
Последний раз редактировалось Jessica_ 25 июн 2016, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:01 |
|
|
Jessica_ писал(а): Почитайте про тибетцев, там одни камни, они сжигают. Индийцы тоже, хоронить негде. Мне кажется ритуал захоронения связан от вида почвы, климата. Сначала были идолы, потом пришла религия и она приспособилась к климатическим условиям, а не наоборот.. Например египтян заворачивали и в песок, где бы они еще так сохранились как не в том климате.
Тоже за кремацию, лучше один раз сгореть чем лежать там годами. Только еще не решила где похорониться)) Есть могила отца в России. Очень красивое место. За оградой новая церковь построена, слышно пение, там служба регулярно идет. А здесь у мужа уже приготовлено место, и даже выбиты буквы на памятнике - американцы они такие ))) т.к. один большой памятник для родителей он делал Вы думаете наслаждаться природой и звоном колоколов? 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:04 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Я тоже хотела только кремацию и чтобы мой прах над индийским океаном развеяли. Потом форум почитала, что мужчина любит женщину настотолько насколько он в неё вложил  решила, что кремация слишком дёшево моему мужу обойдётся  Вот теперь в раздумьях 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:05 |
|
|
У людей должно быть право выбора, несомненно. Не думаю, что настоящий христианин, мусульманин или иудей завещает себя кремировать. А те, кто верит в переселение души, или просто неверующий, то должны иметь право на кремацию. Единственное, я бы запретила развеивание праха где попало.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:05 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вы думаете наслаждаться природой и звоном колоколов?  А вы нет? вроде вы верующая, нет?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 17:09 |
|
|
Jessica_ писал(а): Tatmilka писал(а): Вы думаете наслаждаться природой и звоном колоколов?  А вы нет? вроде вы верующая, нет? Туда, где будет зарыт мой труп, звуки колоколов вряд ли дойдут, а уж вид березок точно не успокоит мое бренное гнилое тело, мне их видно не будет, все-таки 2,5 метра глубины.
|
|
 |
|
 |
|