Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вести себя со стариками
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
С удовольствием посещаем, в ресторан их вывозим, беседы ведем. Дома у них чинно-богато, бардак правда, да и фиг с ним если так нравится. Не приглядываюсь как кушают ибо кто знает сам во что превратишься.
Не слишком понятно нервозное отношение некоторых. Терпели родители и какашки стирали годами и горбатились растить, а то выходной провести ужасы уже. Сразу понятно ХуисХу. :a_hello

Так не за мной стирали и горбатились а я неприятных мне людей чужих почему то должна? Если б и муж в ответ моих терпел, тогда бы еще ладно...
В общем я в его родственников вкладываться никоим образом не желаю

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 18:55 
pawn1 писал(а):
Helenni писал(а):
pawn1 писал(а):
а чего вы так накинулись на меня тетеньки? вы своих инлос как часто видите? я каждый выходной. они мне поперек горла уже сейчас. Хожу на эту каторгу чтобы с мужем не ругаться. Мужу моему повезло-у него никаких инлос нет, так что я одна уже сейчас страдаю, еще мне и ухаживать потом за ними? нет уж, дудки.

Зачем тогда ходите к ним каждый выходной?
Хотя бы через раз, а пока муж у них вы можете с подругами встретиться или своими делами заняться. Раз у вас нет здесь родственников, это будет справедливо.

Не могу не ходить у нас ребенок годовалый вот его и возим к пенсионерам чтобы поигрались. Муж с ним один не поедет

Ну либо один либо не каждые выходные. Что с мужем такого будет своего ребенка посмотреть? Что он у тебя такой муж весь сахарный? Родить родил а смотреть не может

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joseph A. Ilardo
"Are your Parents Driving You Crazy?"
( how to resolve the most common dilemmas with Aging Parents)

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35 писал(а):

Сказать легко но на самом деле это тяжкий труд 24 часа находится в состоянии стресса :j_sad

Почему надо 24/7 , у меня соседка за своим дедушкой присматривала, сама + две сиделки, а одному конечно тяжело.
Я бы за своей мамой с удовольствием присматривала, так она не хочет сюда переезжать, как помню и моя бабушка не хотела с нами жить в городе, со всеми удобствами, хотела у себя в деревне, на своей земле. Так и я не понимаю маму, кАк можно отказываться от всех благ, no ей в своей кв. лучше. У мужа, мама с дочкой жила в своём доме, но скоропостижно умерла.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
А вот меня еще бесит-хотят они чтобы их закопали, видите ли. Узнали сколько стоит-начали копить. Я вот не хочу работать чтобы им могилы оплачивать, а всех их накоплений на сиделку доплачивать если и могилы явно не хватит. К тому же их трое!

Как я поняла, у родителей мужа есть свой дом, я думаю после продажи дома, хватит той суммы что бы покрыть затраты.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я считаю что нужно иметь уважение , взаимное.
Обсуждать эти вопросы заранее, что бы потом исполнить их желания и волю, пока соображали.
И чем раньше такие разговоры случаються, тем лучше.
Родители же ( а мы все родители тут , почти) тоже должны уважать своих детей и эти разговоры заводить а не игнарировать.
Мы тут стариков обсуждаем, а сами то как это видим на своей шкуре?
Открытый диалог пока все в своем уме и здравии.

А вот меня еще бесит-хотят они чтобы их закопали, видите ли. Узнали сколько стоит-начали копить. Я вот не хочу работать чтобы им могилы оплачивать, а всех их накоплений на сиделку доплачивать если и могилы явно не хватит. К тому же их трое!

Ваши инлос получают SSI, им положено бесплатное погребение, вы заплатите около $500, ну и ребе конечно отдельно. Если захотите, чтобы ребе читал на похоронах. Разумеется беспланый гроб будет простым, но это все же не кремация. :slezy
Господи, о каком ужасе мы говорим, у меня волосы шевелятся. У мнея 2 сына, надеюсь они вырастут достойными людьми...Мы все будем стариками, никто не вышел из игры под названием Жизнь живым. Господи, давайте оставаться людьми...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, не знаю как у вас, но в нашей семье благополучие моих родителей - закон. Это не обсуждается, и тема вообще не об этом.
Меня больше интересует, как не попадаться в их сети по "выеданию мозга", при этом сохранив тёплые отношения ( искренние!).

Приведу пример.
Мой папа заходит сегодня ко мне в дом, ( мои родители живут отдельно) и ищет что- то в шкафу, не обращая на меня никакого внимания. К слову, я никогда не захожу к ним в дом, пока не откроют. ( злится - это я уже хорошо знаю)
- в чем дело? Что не так?
Собак он пришёл кормить и не может найти их корм. (Дело в том, что одна из моих собак живёт теперь у родителей). Так вот он ( логично) считает, что кормить её- его обязанность.
Я же в свою очередь ни разу так не считаю. Во- первых, дабы не утруждать родителей, во- вторых, потому что они своего пса перекармливают, и мне потом проблемы с ним, и в- третьих, мне так проще.
Я ему обясняю, что у нас есть специальные люди, которые приходят ухаживать за всеми животными, собаками и его псом в том числе. Поэтому ему не надо его кормить и поить.
Папа как будто не слышит:
- тогда сама иди и корми своих собак: они у тебя бегают голодные.
Я опять спокойным голосом ( но сама уже злюсь) объясняю, что собаки не голодные, а бегают от того, что они собаки, и им на роду это положено.

( когда я рассказывала это своему свекру, он хохотал от души и сказал, что все нормально в семье русских. Типа мы все такие эмоциональные и вспыльчивые).

Меня же выводит из себя не тот факт, что папа не хочет слышать, что я ему говорю, а что он заведомо приходит grouchy at me ( я это читаю, как что он меня считает безответственной, не серьезной - you name it.) вот именно это меня обижает. Когда я в свою очередь пытаюсь лишь не возлагать на него лишних обязанностей.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:40 
У нас так же с мамой было, нен. Она уже заранее обижена на меня, ( не знаю почему) и я зову ее выйти с семьей за стол, она отказывается. Потом мы садимся без нее, и позднее мама выговаривает мне что мы все сидели а она одна была в комнате, как изгой. Тут хоть сколько специальный людей наими и создай благополучие а причина у родителей находится. Лично я поняла что это будет очень тяжело если так всю жизнь. Хотя хорошего рядом с ними всегда тоже много, очень много, и плохое всё равно забывается. Всё равно лучше когда у них своя жизнь а у тебя своя

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:41 
Uralochka писал(а):
pawn1 писал(а):
nyk2009 писал(а):
Я считаю что нужно иметь уважение , взаимное.
Обсуждать эти вопросы заранее, что бы потом исполнить их желания и волю, пока соображали.
И чем раньше такие разговоры случаються, тем лучше.
Родители же ( а мы все родители тут , почти) тоже должны уважать своих детей и эти разговоры заводить а не игнарировать.
Мы тут стариков обсуждаем, а сами то как это видим на своей шкуре?
Открытый диалог пока все в своем уме и здравии.

Ваши инлос получают SSI, им положено бесплатное погребение, вы заплатите около $500, ну и ребе конечно отдельно. Если захотите, чтобы ребе читал на похоронах. Разумеется беспланый гроб будет простым, но это все же не кремация. :slezy
Господи, о каком ужасе мы говорим, у меня волосы шевелятся. У мнея 2 сына, надеюсь они вырастут достойными людьми...Мы все будем стариками, никто не вышел из игры под названием Жизнь живым. Господи, давайте оставаться людьми...

А что за ужас и почему волосы шевелятся. Расходы эти в хороших дружных семьях принято обсуждать и планировать по желанию родителей и по возможностям

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
у мужа моего 3 пенсионеров один другого старее а у меня никого. Живут рядом с нами. Пока сами себя обслуживают, но у деда руки трясутся, ест неаккуратно. Я сажусь за стол всегда так, чтобы он мне на глаза не попадался, мне неприятно. Достают его с глупостями часто, особенно маман. Но у нее характер говняный всегда был и есть. Иногда выводят его, орать начинает. Я раньше помалкивала а потом стала все вслух говорить что мне не так, а то на голову стали садиться. Теперь со мной намного аккуратнее, особенно свекровь. Я не знаю как мы дальше будем, но я точно ничего делать не буду для них-пусть сдает их в нерсингхоум.

:slezy

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё могу пример привести касательно мамы, если кому интересно.
По поводу телефонных звонков.
Во- первых, я в 99% инициатор отношений. То есть звоню им всегда что почти я.
Но когда я звоню ( у моей мамы на телефоне определяется, что это я звоню), она никогда не скажет первой " Алле".
Это же странно, да?:) ну вот представьте, что вам звонят, вы берёте трубку и ... молчите, вместо того, чтобы сказать" hello?"
Я 100 раз говорила это маме, что меня это ужасно бесит, что она не отвечает на входящий звонок. Результат один- она все равно не отвечает ( и я даже чувствую её снисходительную улыбку:) ( что меня просто выводит из себя!

Или когда она, наконец, после моего " але", отвечает томным заспанным Московским акцентом в 2 часа дня: " чего тебе?"
( уже ничего:)))...

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:59 
Помнится слушала на курсах повышения квалификации лекцию психолога, тема была о межличностных отношениях в производственном коллективе...он говорил также о возрастных группах и характиористике каждой группы,мне запомнились его слова о том, что у старых людей кому за 80 мозг приравнивается в детскому кому 5.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 20:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прям в шоке!
Всегда разговоры были что у Нены все иделаьно с родителями и ни кто не кого не бесит.
А оказываеться как у всех.
надо же!

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nena писал(а):

Или когда она, наконец, после моего " але", отвечает томным заспанным Московским акцентом в 2 часа дня: " чего тебе?"
( уже ничего:)))...

Ну это откорректировать: перестаешь звонить на некоторое время и ждешь, когда она тебе позвонит. А ты в ответ, томным голосом с бэйкерфилдским акцентом ( или в каком ты городишке живешь): Чего тебе, мамо?" :truba

Сообщение Добавлено: 15 июн 2016, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я прям в шоке!
Всегда разговоры были что у Нены все иделаьно с родителями и ни кто не кого не бесит.
А оказываеться как у всех.
надо же!

так время идет, все люди с возрастом меняются. Погоди, приходи и ты на форум в свои 75+ и мы тут все такие же будем - во веселуха будет... :lol:

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно