|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Господи кто про что а вшивый опять про баню... Рита уж 10 лет здесь а год назад по новой за американца замуж выходила !! Хотя знала что в Америке ей ВСЁ не нравится и весь форум кричал : Не делай ! Свихнешься ! А сейчас опять 25 - у попа была собачка. Такие припиздоны только наши бабы могут отбрасывать ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Господи кто про что а вшивый опять про баню... Рита уж 10 лет здесь а год назад по новой за американца замуж выходила !! Хотя знала что в Америке ей ВСЁ не нравится  Трудно таким и здесь все противно и вернуться в Россию смелости нет 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:13 |
|
|
exNipp писал(а): а меня, наоборот, "там" всё бесит. Решительно всё. Многоэтажки, газоны возле них, машины во дворе, подъезды с запахом, лифты размером с сортир в самолёте. Какие-то бумажные вопросы, которые всегда надо решать. Кто-то чего-то не может сделать... Куда-то "для этого" надо ехать, ждать-ждать-ждать во всевозможных очередях. Водка, которую необходимо пить, при всевозможных встречах. Отсутствие сушилок рядом со стиралками.
"Там" мне не подходит. Я люблю комфорт, предсказуемость и размеренность в моей жизни. Меня раздражают все эти мелких шероховатости. Типа как уже всё там как у людей, но чутка не доделали. Там нет понятия "you're all set". Всегда нужно прикладывать усилия, даже там где ты кастомер и платишь деньги за сервис или продукт. ничего из вышесказанного не раздражает.. обажаю многоэтажки, газончики возле них, старушек на скамейке, деток в песочницах....пить меня никто и никогда не заставит. единственное, в прошлую поездку в банке карту открывала, так несколько нелестных эпититов в их адрес высказала. но понимаю, со временем научатся. никто мне нигде не хамит и не грубит. как я к людям с спасибо., пожайлуста с улыбкой так и они мне в ответ. бывают конечно исключения, ну так они и здесь бывают.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:19 |
|
|
Меня тоже ничего не раздражает если в отпуск приезжать, гуляй себе и с друзьями встречался. Как бухгалтер написала , что с американской зарплатой можно было бы и жить там, да кто же её даст 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:28 |
|
|
Betty123 писал(а): Nena писал(а): Рит, моим родителям тоже лет 10 понадобилось, чтобы определиться, где им хорошо. Регулярно летают в Россию ( и сейчас кстати тоже там), путешествуют по всей стране, но домом считают Америку все же. Привыкли. Дом ведь- это где семья твоя, муж, дети. Я считаю, они правильно выбор свой сделали: поближе ко мне, к детям, внукам. У тебя дети есть? Тебе детей надо завести поскорей. А то так и будешь с места на место скакать по мужьям, странам. Хотя бывают люди не семейные - им и до ста лет покоя нет нигде. Но ты же вроде замуж вышла. Должна же наверно как- то считаться теперь с интересами мужа?. Ему то в твоей России / Англии/ Канаде хорошо будет? Ненок, ты тормоз. Хоть бы мозг иногда бы включала бы, хотя видать нет ничего. Зачем Рите в ее возрасте дети? Сама рожай будучи бабкой. Даже Машка не хочет больше детей. А сколько Рите лет, Беть, ты знаешь. Вот не можешь ты без Машки. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:41 |
|
|
wisa писал(а): Меня тоже ничего не раздражает если в отпуск приезжать, гуляй себе и с друзьями встречался. Как бухгалтер написала , что с американской зарплатой можно было бы и жить там, да кто же её даст  Ну так зарабатывайте, вам и карты в руки - вы в Америке, стране победившего капитализма думайте как заработать, и можно путешествовать хоть в Россию, хоть в Новую Гвинею.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:41 |
|
|
Rita7 писал(а): А я и поняла  3 мужа 10 лет в штатах думаешь не достаточно?  Да, за 10 лет уже понять можно. Человек очень быстро адаптируется и привыкает. Меня наверное года 3 колбасило сильно. Потом поменьше. А теперь блаженная. Рита, на сколько ты ездишь в Москву? Если на пару недель, то ты уже турист там. Туристу везде недельку-две хорошо. Я езжу на потора-два месяца. Сразу фонтан, гуляния, встречи, концерты, а концу уже скучно также становится. Тем более, все заняты, замужем/женаты, особо не разгуляешься тоже как хочешь. Одному тоже ходить развлекаться не сильно интересно, нужен кто-то рядом, с кем пойти, к кому пойти. У людей семьи, дети, работают, ну там вырвутся ради приличия куда то сходить один раз, все, остальное быт быт быт, дом-работа, работа-дом. И там и здесь. У тебя муж американец вроде? Может нужно русскоговорящего? У нас тут очень много семей русскоговорящих, они между собой тусуются, праздники отмечают, столы накрывают, пьют, бабы мужиков в машины запихивают домой везут. Выяснения за столом часто проходят до битья в грудь кто лучше. Но, они держаться за эту дружбу, им весело все же. Может, если бы ты общалась в своей среде, тебе бы не было бы так хреново. Если хочется быть среди людей, так нужно жить в большом городе даунтауне, ездить на транспорте, ходить по улице до остановки и с мешками с магазина. Если паспорт есть, то почему бы не вернуться туда, пожить, поработать. Назад всегда приехать можно.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:45 |
|
|
kamellia писал(а): wisa писал(а): Меня тоже ничего не раздражает если в отпуск приезжать, гуляй себе и с друзьями встречался. Как бухгалтер написала , что с американской зарплатой можно было бы и жить там, да кто же её даст  Ну так зарабатывайте, вам и карты в руки - вы в Америке, стране победившего капитализма думайте как заработать, и можно путешествовать хоть в Россию, хоть в Новую Гвинею. Что то среди моих знакомых никто там больше 15-20 тысяч рублей не зарабатывает. Так что я уж лучше здесь буду, мне здесь больше нравится 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:47 |
|
|
Ну и хорошо тому кому хорошо, а мне нет. Замуж можно ещё 5 раз выйти, после первого раза это уже как игра. 2 или 7 какая разница. Конечно это ответственность, но жизнь одна... Я себе ремонт в квартире ещё до свадьбы начала делать. Могу часами сидеть и смотреть из окна на проспект, машины, людей. А в другой комнате телевизор и фильм наш. Кто то позвонит, забежит, все новости интересны потому что они свои....Может быть эта нитка и держит... Но я так рада что она есть эта нитка 
|
|
 |
|
 |
kamellia
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 10:49 |
|
|
wisa писал(а): kamellia писал(а): wisa писал(а): Меня тоже ничего не раздражает если в отпуск приезжать, гуляй себе и с друзьями встречался. Как бухгалтер написала , что с американской зарплатой можно было бы и жить там, да кто же её даст  Ну так зарабатывайте, вам и карты в руки - вы в Америке, стране победившего капитализма думайте как заработать, и можно путешествовать хоть в Россию, хоть в Новую Гвинею. Что то среди моих знакомых никто там больше 15-20 тысяч рублей не зарабатывает. Так что я уж лучше здесь буду, мне здесь больше нравится  я об этом и говорю. Здесь на форуме часто пишут "хорошо рассуждать, если тратить в России доллары, заработанные в штатах". Таки да, действительно, очень хорошо, потому что вы уже приехали в Америку, и у вас есть возможность заработать эти самые доллары, а у многих россиян этой возможности нет.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 11:01 |
|
|
Rita7 писал(а): Ну и хорошо тому кому хорошо, а мне нет. Замуж можно ещё 5 раз выйти, после первого раза это уже как игра. 2 или 7 какая разница. Конечно это ответственность, но жизнь одна... Я себе ремонт в квартире ещё до свадьбы начала делать. Могу часами сидеть и смотреть из окна на проспект, машины, людей. А в другой комнате телевизор и фильм наш. Кто то позвонит, забежит, все новости интересны потому что они свои....Может быть эта нитка и держит... Но я так рада что она есть эта нитка  У меня тоже самое. Это нитка, просто воспомининия, ностальгия, воспрминания своей жизни. Это как слушать песни своей молодости (юности, беззаботной), всегда душа всколыхнется. Я даже, когда смотрю фотки в инете, например, снежная зима, многоэтажки, свет в кажом окошке, люди бредут по улице, и то всколыхнется что-то в душе. А взять сейчас, хотела бы я верунться и ходить по улицам с мешками жрачки, тащить домой, руки отваливаются, тяжело, в шубе/пальто, а если слякать, по слякоти шлепаешь, а тут машина, брызги грязи во все стороны- конечно же нет. Я, когда дома, не могу должаться вернуться назад и сесть в свою машинку. По возвращении, чувствую экстаз носясь по дорогам в машине. 
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 11:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Меня тоже там ничего не раздражает. Даже общественный транспорт. А как подумаю, что мама стареет, помощь нужна, сестра там, так сердце щемит. Вот погода мне там не нравится. Нужно лягушкой или рыбой быть, чтобы выжить в таком климате. Я сюда приехала, и поняла , что такое жить в раю. Солнце каждый день практически. Единственное, в чем я так и не разочаровалась за 12 лет.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 11:05 |
|
|
kamellia писал(а): "] я об этом и говорю. Здесь на форуме часто пишут "хорошо рассуждать, если тратить в России доллары, заработанные в штатах". Таки да, действительно, очень хорошо, потому что вы уже приехали в Америку, и у вас есть возможность заработать эти самые доллары, а у многих россиян этой возможности нет. Камелия, это вы только с Сочи вернулись и писали про смешные цены на массажи? В том то и дело, нам приехать с долларами очень дешево. Сравнивая с американскими массажами, ценами. А там для людей это в наклад.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 11:08 |
|
|
Alina75 писал(а): nyk2009 писал(а): Вот все это можно прекрасно и здесь делать, благо наших везде полно, и домов с верандами, и борщ варить никто не запрещает, и даже русского мужика найти можно, который будет этот борщ лопать и причмокивать. Тут в другом дело - у нее неприятие страны. Да. Гдето недавно была тема, упоминали , что у них десятки тысяч русских, я еще удивилась и спросила , где это, знаю только, что в Бруклине много.. Сказали Сиэттл эриа и .. СанФран, ЛА... В спокоен ва каждый пятый по моему русский, вернее сказать русскоязычный Там еще 15 лет назад было 10 к русскоязычных на 100 к общего населения Сейчас больше . Ноя не думаю что Риту они устроят  они там все верующиие, по выходным в цековном хоре поют. Кстати, церковь не провославная вовсе. Ну ясное дело Условие задачки было много много русскоязычных А вам такую но с перламутровыми пуговицами
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Рыбе хорошо в воде... Добавлено: 10 июн 2016, 11:09 |
|
|
Ell писал(а): . А как подумаю, что мама стареет, помощь нужна, сестра там, так сердце щемит. . Вот за это сердце щемит очень сильно. Я звонила матери с аэропорта, что типа жду рейс, она так рыдала, так рыдала, что вот в таком возрасте одна остается. Я сама разрыдалась, спросила, если хочет вернусь назад. Ей не то чтобы плохо. Просто тоже накатило, что дочка так далеко, а мы все лето были, шумели, топталтсь, а тут бац и тишина, непривычно, вот и стало тооскливо. 
|
|
 |
|
 |
|