Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: School Lunch in Japan - It's Not Just About Eating!
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirageN писал(а):
Господь с вами, люди сравнивают, как это происходит в разные времена и в разных местах. Что там резинка в штанах, зато мы не можем похвалиться тем, что со школы умели презики надевать, по мейкапам не такие мастерицы были. Развлекалики наши были расчерчены мелом на асфальте, не было у нас продвинутых девайсов, как уже у вас, поэтому компы осваивали в спешке, чтоб до старости успеть. И то польза, теперь можем подсказать вам правильную инфу из сети. А тогда чтоб узнать что-то, надо было в библиотеку переться. Темный мы народ - умели и умеем делать работу прислуги.
Пысы. английский, кстати, у меня тоже был не с первого, но со второго класса, что не мешало нам выращивать овощи на пришкольном участке и шить брюки и юбки на уроках труда, мыть классы каждый день, так как уборщицы мыли только коридоры. Ну может ваш английский после школы был лучше, потому как мы много времени фигне отдали.

У меня тоже был со второго класса, а какое это вообще имеет отношение к теме?
Сейчас пытаюсь вспомнить, мыли ли мы пол. Похоже, что нет, но стулья дежурные поднимали, это точно.
Еще дежурили по школе, следили на порядком.
Макулатуру собирали, металлолом - нет.
Профориентации у нас не было, директору удалось добиться, чтобы ее заменили на технический перевод, что мне в жизни очень пригодилось.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эхх , я тоже считаю что мое детство было счастливое . И дежурства в школе , и металлолом с макулатурой , и пионерлагеря , и домоводство и профориентацию . ЗдОрово было . Не развалились , зато многому научились и в жизни пригодилось . Умеем делать " работу для прислуги" , не в обиду Ла Мер будет сказано . Английский кажется с класса 3 или 4-го был . Учителя везде были хорошие . Жаль что вспоминать пришлось его намного позже .

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
MirageN писал(а):
Господь с вами, люди сравнивают, как это происходит в разные времена и в разных местах. Что там резинка в штанах, зато мы не можем похвалиться тем, что со школы умели презики надевать, по мейкапам не такие мастерицы были. Развлекалики наши были расчерчены мелом на асфальте, не было у нас продвинутых девайсов, как уже у вас, поэтому компы осваивали в спешке, чтоб до старости успеть. И то польза, теперь можем подсказать вам правильную инфу из сети. А тогда чтоб узнать что-то, надо было в библиотеку переться. Темный мы народ - умели и умеем делать работу прислуги.
Пысы. английский, кстати, у меня тоже был не с первого, но со второго класса, что не мешало нам выращивать овощи на пришкольном участке и шить брюки и юбки на уроках труда, мыть классы каждый день, так как уборщицы мыли только коридоры. Ну может ваш английский после школы был лучше, потому как мы много времени фигне отдали.

У меня тоже был со второго класса, а какое это вообще имеет отношение к теме?
Сейчас пытаюсь вспомнить, мыли ли мы пол. Похоже, что нет, но стулья дежурные поднимали, это точно.
Еще дежурили по школе, следили на порядком.
Макулатуру собирали, металлолом - нет.
Профориентации у нас не было, директору удалось добиться, чтобы ее заменили на технический перевод, что мне в жизни очень пригодилось.

у нас тоже не было, как это называется? профориентация? был профильный класс и 2 раза в неделю мы проходили наши школьные предметы в стенах института, куда хотели поступать, с институтскими преподавателями и углубленно. Помогло в поступлении и потом в учебе.

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Эхх , я тоже считаю что мое детство было счастливое . И дежурства в школе , и металлолом с макулатурой , и пионерлагеря , и домоводство и профориентацию . ЗдОрово было . Не развалились , зато многому научились и в жизни пригодилось . Умеем делать " работу для прислуги" , не в обиду Ла Мер будет сказано . Английский кажется с класса 3 или 4-го был . Учителя везде были хорошие . Жаль что вспоминать пришлось его намного позже .

Зай, так я тоже умею, но не люблю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
Кстати , вот что в нас воспитали -уважение к хлебу.
Здесь коробит в обычных художеств фильмах показывают
как дети развлекаются - друг в друга кидают булочки, и даже не дети , а лет уже по 16-17, хай скул :g_chewingum

меня тоже коробит неуважение к хлебу

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
La_Mer писал(а):
btw конечно я умею вставлять резинку в штаты и делать руками оверлочный шов

только зачем делать самой, если можно отдать и тебе все сделают

Зачем?
Это же надо бошку мыть, собираться, на машине куда- то ехать, платить деньги. А так взяла сама и все сделала за 5 минут.
Лень- двигатель прогресса.

так я еду куда-то если у меня дел пять спланировано в той стороне

ой, все всем знать надо
Ну, как, сама, это же будет не идеально, не качественно, потом петли поползут, а пижаму мама дарила, хоть и ничего особенно, но выбрасывать не хочу, хотела сохранить подольше

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:34 
самое интересно. про кидаение хлебом. у нас пацаны кидались хлебом в столовке. и я это очень хорошо помню. До 90 гг.. а потом резко хулиганство с хлебом и с едой вообще в столовой прекратилось.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 15:45 
Девы, а вы возили своих детей показывали свои школы ? Я возила. Мы даже в столовой покушали. Мои с таким интересом ходили по школе. Но компот им не понравился в столовой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ох, какие у нас в институтской столовке были оладьи! Как-то с мамой мимо проходили и зашли, она сказала ужас, все непропеченое, а мне так нравились!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в charter school ввели "предмет" вместо обеда, очень похоже на видео за искл-еду приносят детям и дети ее "доделывают" частично что т, например, овощи дорезать где т и тдп. Тоже форма за искл марки на лицо, дается им 45 мин на то, еда на кухне готовится, никакого джанка, тоже сад при школе, дети садят, собирают и тдп, кто постарше. В процессе им рассказывается минимально что т интересное и еде, как б мини нутришен урок, у них ножики пластиковые, потом они все убирают, моют. В классе их основной учитель и я, детям оч нра, и ПОКА это лишь 2 дня в неделю и 5 ти школах штата, но планов море.На школу 3 человека и данное у 4-5 классов лишь пока.

Последний раз редактировалось Ami 09 фев 2016, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Учительница писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=hL5mKE4e4uU

Love it! нас так не воспитавали, мы не учились накрывать на стол, recycle и мыть полы и подметать в школе
Какие молодцы!

меня так учили и воспитывали дома... а учили во дворце пионеров на ленинскох горах. куда я сама ездила в кружек
домоводство :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
У нас в charter school ввели "предмет" вместо обеда, очень похоже на видео за искл-еду приносят детям и дети ее "доделывают" частично что т, например, овощи дорезать где т и тдп. Тоже форма за искл марки на лицо, дается им 45 мин на то, еда на кухне готовится, никакого джанка, тоже сад при школе, дети садят, собирают и тдп, кто постарше. В процессе им рассказывается минимально что т интересное и еде, как б мини нутришен урок, у них ножики пластиковые, потом они все убирают, моют. В классе их основной учитель и я, детям оч нра, и ПОКА это лишь 2 дня в неделю и 5 ти школах штата, но планов море.На школу 3 человека и данное у 4-5 классов лишь пока.

класс! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

завтра хумус будем делать(точнее я) перед ними, а дети перец сладкий резать и тдп. То вроде как и на рос.домоводство похоже..Вообще, мы хотим хотя б частично по штату сделать, но качество-первое дело, и оно требует времени, плюс бумажная работа..Данное учит многому, и еще мы рецепты даем детям домой, чтоб родителям дelali, потом спрашиваем, пробовали, стараемся их настrаивать чтоб хел фан с родителями, в планах вечер готовки с родителями при школе раз в мес. Чтобы дети/родiтели что т легкое вместе приготовили, я и другие девочки им рассказали по топику и просто хев ФАН.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
завтра хумус будем делать(точнее я) перед ними, а дети перец сладкий резать и тдп. То вроде как и на рос.домоводство похоже..Вообще, мы хотим хотя б частично по штату сделать, но качество-первое дело, и оно требует времени, плюс бумажная работа..Данное учит многому, и еще мы рецепты даем детям домой, чтоб родителям дelali, потом спрашиваем, пробовали, стараемся их настrаивать чтоб хел фан с родителями, в планах вечер готовки с родителями при школе раз в мес. Чтобы дети/родiтели что т легкое вместе приготовили, я и другие девочки им рассказали по топику и просто хев ФАН.

that's just so awesome!!! молодец, Ами!
это ваша компания занимается?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
самое интересно. про кидаение хлебом. у нас пацаны кидались хлебом в столовке. и я это очень хорошо помню. До 90 гг.. а потом резко хулиганство с хлебом и с едой вообще в столовой прекратилось.

я до сих пор помню, как в классе втором или третьем наши пацаны повесили школьные булки на вешалки, было очень смешно (ИМ), что булки весят на крючках.
ой, что было. на следующей перемене вывели всю школу во двор построили по классам там, шгде обычно проводили парадные линейки. этих вывели перед всеми и последовала очень душещипательная лекция как дет без хлеба умирали в блокаду, как бойцы гибли за хлеб, как хлеб сеется, собирается, замешивается, сколько рук проходит и трудов и часов и все-все.. девочки плакали всех возрастов...
не знаю, как эти пацаны сквозь землю со стыда не провалились.

умели у нас с душой делать внушения!

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно