|
Автор |
Сообщение |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мой очень переживает, когда надо что-то выкидывать, просто очень. Все свои бумажки (с разными телефонами/ адресами) триста раз перечитает, перевернет, из 10 2 выкинет. Однажды согласился начать наводить порядок в домашнем офисе, который естесственно больше не домашний офис даже. я ему приволокла наш большой мусорный бак, прямо в дом, сказала давай наполним его до краев, вместе, будет очень хорошо. И давай пока не наполним не остановимся. Работали два дня. Оба дня мой был на нервах, в итоге все закончилось чуть ли не нервным срывом, питием валерьянки и снижением давления, хотя давление у него как у космонавта обычно. Ну очень переживал и потом отходил неделю-две. Вот как с таким? И говорит, ты не понимаешь, это память, у меня слезы на глазах, когда я смотрю что выкидываю, я это покупал, думаешь легко мне все это досталось? и т.д. и т.п. У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин. Он еще не знает, что я его любимый голубой (что-то типа кремпленового) костюм (он его носил когда молодой был, шикарный костюм в его понимании) отвезла в гудвил лет 7 назад, наравне с кучей других вещей, которых не помню. Я думаю узнает - сразу на развод подаст. Не простит, попой чую. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С такими кончеными хордерами надо вообще осторожно а то правда харт атак случится а ты виновата останешься. Надо потихоньку выбрасывать а если спросит скажи где то лежит в укромном месте, ждет своего часа Если вы переезжали когда то можно свалить на то что оставили нечаяно.
|
|
 |
|
 |
vladirys
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 18:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007, 05:38 Сообщения: 202 Откуда: Russia - USA
|
Sollaria писал(а): Сегодня 1 февраля подходящий день для начала в Игру минималистов. Смысл в том, чтобы каждый день выкидывать ненужные вещи. В первый день одну, во второй — две, в третий — три и так далее в течение месяца. Sollaria, спасибо, вдохновили ))) Начала играть в вашу Игру - выкинула старый слоукукер, стоявший в бейсменте неск. лет ))) Пошла намечать 2 след. вещи на завтрашний выкид :)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 18:43 |
|
|
Laara писал(а): Он еще не знает, что я его любимый голубой (что-то типа кремпленового) костюм (он его носил когда молодой был, шикарный костюм в его понимании) отвезла в гудвил лет 7 назад, наравне с кучей других вещей, которых не помню. Я думаю узнает - сразу на развод подаст. Не простит, попой чую. 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): И говорит, ты не понимаешь, это память, у меня слезы на глазах, когда я смотрю что выкидываю, я это покупал, думаешь легко мне все это досталось? и т.д. и т.п. У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин.  Попробуйте объяснить, что ЭТО может кому-то пригодиться и пойти на пользу (если отдать в Гудвин) в общем, на жалость надавите Я часто покупаю книги б/у - почти все пришли в идеальном состоянии, иные выглядели так, что ни разу не читаны были Я общаюсь с американкой, она говорит что в юности одевали ее только из Гудвила (у мамы несколько детей ои разных браков) и сейчас у них с молодым мужем 2-е детей, доход один, так что я им вещи своего отдаю ПЫСЫ сочувствую
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю что он понимает что все его барахло никому не нужно уже. Насчет одежды - можно и на пользу списать. Будем работать. Нам надо дом очистить, может получится сдать его. Ну если удасться очистить от хлама. Посмотрим. Как приедет, будем посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Я думаю что он понимает что все его барахло никому не нужно уже. Насчет одежды - можно и на пользу списать. Будем работать. Нам надо дом очистить, может получится сдать его. Ну если удасться очистить от хлама. Посмотрим. Как приедет, будем посмотреть. Да-да начните хоть с чего-нибудь у нас, кстати, именно одежда ушла, а проводки и прочие лампочки я не трогаю, стоят в коробках, вдруг пригодятся Помните - главное муж  и хорошие отношения
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня муж вообще несентиментален. Барахло не копит, что изношенное или старое, выкидываем, что получше, везу в Россию или на Ибей. Кабелей и прочих запчастей у него правда целая коробка в гараже, как начинает она переполняться, мы её перебираем и половину выкидываем. Детского у него ничего нету, а зачем оно мужику???  Воспоминания в голове надо держать или в фотоальбомах, ну или на компе, если так привык, а чтобы вот так хранить свой костюм кримпленовый, это болезнь какая-то... не то чтобы у них война в детстве была и бояться, что костюмов больше не будет....  Компы и технику я всю продаю старую или раздаю, если новую покупаю, а зачем это старье хранить???
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 20:13 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Laara писал(а): ... У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин. А можно погуглить каждый предмет или кое-что хотя бы. Вы не поверите какое по-нашему пониманию "барахло" тут народ гоняется купить как раритет. Если удастся продать-покажите денежку, может он включится в процесс. Так и поднимете чего с этого. И какого другого хордера осчастливите заодно...но у того может денег некуда девать и дом необъятный. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Laara писал(а): ... У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин. А можно погуглить каждый предмет или кое-что хотя бы. Вы не поверите какое по-нашему пониманию "барахло" тут народ гоняется купить как раритет. Если удастся продать-покажите денежку, может он включится в процесс. Так и поднимете чего с этого. И какого другого хордера осчастливите заодно...но у того может денег некуда девать и дом необъятный.  Кстати да, они тут как сумашедшие все старые свитера мужа раскупили времен его молодости. Я просто так поставила на бид за 99 центов а уходило от 10 до 50 долларов. Я в шоке была. В России такое бы никогда в жизни не купили бы.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Выбросила сегодня коврик Happy Holidays... Одной барахлишкой меньше стало 
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 23:06 |
|
|
Как вы одежду выкидываете? не могу никакую одежду выкинуть вообще
другие вещи могу, которые не одежда, даже обувь старую могу
одежду не могу
в Россию отсылаю или тут храню
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 23:07 |
|
|
японская система мне нра больше, чем совет "на год в коробку" применяю обе Что-то выкидываю по яп. системе, что-то кладу в коробку  главное не покупать доп мебель, а проредить количество барахла
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 00:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): У меня муж вообще несентиментален. Барахло не копит, что изношенное или старое, выкидываем, что получше, везу в Россию или на Ибей. Кабелей и прочих запчастей у него правда целая коробка в гараже, как начинает она переполняться, мы её перебираем и половину выкидываем. Детского у него ничего нету, а зачем оно мужику???  Воспоминания в голове надо держать или в фотоальбомах, ну или на компе, если так привык, а чтобы вот так хранить свой костюм кримпленовый, это болезнь какая-то... не то чтобы у них война в детстве была и бояться, что костюмов больше не будет....  Компы и технику я всю продаю старую или раздаю, если новую покупаю, а зачем это старье хранить??? ну вот, вам с мужем повезло... Костюм да, голубая мечта видать которая сбылась, детство и молодость были очень бедные, говорит в том костюме выглядел он очень хорошо, плюс серо-голубые ковбойские сапоги к нему, вообще отпад, слава Богу сапоги лежат не тронутые, а про костюм да, дрожу как осиновый лист  . Да он больше по себе стройному скучает:) Не думаю что это болезнь, это в крови, у него вся семейка такая. У его сына in-laws, вот там хордеры - за две больших кладовки платят, плюс весь гараж и дом завален, переезд не помог. По рассказам сына конечно. Я всегда в пример моему привожу, смотри - это болезнь, и у тебя болезнь, чтоб не забывал про свои обязанности. Выкидывать старье 
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 02 фев 2016, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А интересно все эти donation центры по какому принципу работают?То есть я сдаю какие то вещи и они смотрят и выставляют на продажу ,а если там небольшая зацепка или невыводимое пятно к примеру,то выкидывают ?
|
|
 |
|
 |
|