Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой очень переживает, когда надо что-то выкидывать, просто очень. Все свои бумажки (с разными телефонами/ адресами) триста раз перечитает, перевернет, из 10 2 выкинет.

Однажды согласился начать наводить порядок в домашнем офисе, который естесственно больше не домашний офис даже. я ему приволокла наш большой мусорный бак, прямо в дом, сказала давай наполним его до краев, вместе, будет очень хорошо. И давай пока не наполним не остановимся. Работали два дня. Оба дня мой был на нервах, в итоге все закончилось чуть ли не нервным срывом, питием валерьянки и снижением давления, хотя давление у него как у космонавта обычно. Ну очень переживал и потом отходил неделю-две. Вот как с таким?

И говорит, ты не понимаешь, это память, у меня слезы на глазах, когда я смотрю что выкидываю, я это покупал, думаешь легко мне все это досталось? и т.д. и т.п. У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин.

Он еще не знает, что я его любимый голубой (что-то типа кремпленового) костюм (он его носил когда молодой был, шикарный костюм в его понимании) отвезла в гудвил лет 7 назад, наравне с кучей других вещей, которых не помню. Я думаю узнает - сразу на развод подаст. Не простит, попой чую.

:komp

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

С такими кончеными хордерами надо вообще осторожно а то правда харт атак случится а ты виновата останешься. Надо потихоньку выбрасывать а если спросит скажи где то лежит в укромном месте, ждет своего часа :c_laugh
Если вы переезжали когда то можно свалить на то что оставили нечаяно.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Sollaria писал(а):
Сегодня 1 февраля подходящий день для начала в Игру минималистов.
Смысл в том, чтобы каждый день выкидывать ненужные вещи. В первый день одну, во второй — две, в третий — три и так далее в течение месяца.

Sollaria, спасибо, вдохновили ))) Начала играть в вашу Игру - выкинула старый слоукукер, стоявший в бейсменте неск. лет ))) Пошла намечать 2 след. вещи на завтрашний выкид :)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Он еще не знает, что я его любимый голубой (что-то типа кремпленового) костюм (он его носил когда молодой был, шикарный костюм в его понимании) отвезла в гудвил лет 7 назад, наравне с кучей других вещей, которых не помню. Я думаю узнает - сразу на развод подаст. Не простит, попой чую.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

И говорит, ты не понимаешь, это память, у меня слезы на глазах, когда я смотрю что выкидываю, я это покупал, думаешь легко мне все это досталось? и т.д. и т.п. У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин.

:komp

Попробуйте объяснить, что ЭТО может кому-то пригодиться и пойти на пользу (если отдать в Гудвин)
в общем, на жалость надавите

Я часто покупаю книги б/у - почти все пришли в идеальном состоянии, иные выглядели так, что ни разу не читаны были

Я общаюсь с американкой, она говорит что в юности одевали ее только из Гудвила (у мамы несколько детей ои разных браков)
и сейчас у них с молодым мужем 2-е детей, доход один, так что я им вещи своего отдаю

ПЫСЫ сочувствую

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я думаю что он понимает что все его барахло никому не нужно уже.
Насчет одежды - можно и на пользу списать. Будем работать. Нам надо дом очистить, может получится сдать его. Ну если удасться очистить от хлама. Посмотрим. Как приедет, будем посмотреть.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я думаю что он понимает что все его барахло никому не нужно уже.
Насчет одежды - можно и на пользу списать. Будем работать. Нам надо дом очистить, может получится сдать его. Ну если удасться очистить от хлама. Посмотрим. Как приедет, будем посмотреть.

Да-да
начните хоть с чего-нибудь

у нас, кстати, именно одежда ушла, а проводки и прочие лампочки я не трогаю, стоят в коробках, вдруг пригодятся :c_laugh

Помните - главное муж :b_wink и хорошие отношения

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня муж вообще несентиментален. Барахло не копит, что изношенное или старое, выкидываем, что получше, везу в Россию или на Ибей. Кабелей и прочих запчастей у него правда целая коробка в гараже, как начинает она переполняться, мы её перебираем и половину выкидываем. Детского у него ничего нету, а зачем оно мужику??? :bigeyes Воспоминания в голове надо держать или в фотоальбомах, ну или на компе, если так привык, а чтобы вот так хранить свой костюм кримпленовый, это болезнь какая-то... не то чтобы у них война в детстве была и бояться, что костюмов больше не будет.... :c_laugh Компы и технику я всю продаю старую или раздаю, если новую покупаю, а зачем это старье хранить???

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
... У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин.

А можно погуглить каждый предмет или кое-что хотя бы. Вы не поверите какое по-нашему пониманию "барахло" тут народ гоняется купить как раритет. Если удастся продать-покажите денежку, может он включится в процесс. Так и поднимете чего с этого. И какого другого хордера осчастливите заодно...но у того может денег некуда девать и дом необъятный. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 20:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Laara писал(а):
... У него куча принтеров, старых и новых, разных программ в сотнях коробок, разных запчастей к доисторическим компам, кАбелей всяких тьма, фото и видео камер, есть даже кассовый аппарат, который на работе вышел из строя и он уже несколько лет мечтает его разобрать на части и посмотреть как он устроен. И самая главная достопримечательность - первый ноутбук, купленный за 10тыс долл. Шоб я так жил, блин.

А можно погуглить каждый предмет или кое-что хотя бы. Вы не поверите какое по-нашему пониманию "барахло" тут народ гоняется купить как раритет. Если удастся продать-покажите денежку, может он включится в процесс. Так и поднимете чего с этого. И какого другого хордера осчастливите заодно...но у того может денег некуда девать и дом необъятный. :f_eyebrows

Кстати да, они тут как сумашедшие все старые свитера мужа раскупили времен его молодости. Я просто так поставила на бид за 99 центов а уходило от 10 до 50 долларов. Я в шоке была. В России такое бы никогда в жизни не купили бы.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Выбросила сегодня коврик Happy Holidays... Одной барахлишкой меньше стало :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как вы одежду выкидываете? не могу никакую одежду выкинуть вообще

другие вещи могу, которые не одежда, даже обувь старую могу

одежду не могу

в Россию отсылаю или тут храню

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 01 фев 2016, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

японская система мне нра больше, чем совет "на год в коробку"

применяю обе
Что-то выкидываю по яп. системе, что-то кладу в коробку :c_laugh

главное не покупать доп мебель, а проредить количество барахла

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
У меня муж вообще несентиментален. Барахло не копит, что изношенное или старое, выкидываем, что получше, везу в Россию или на Ибей. Кабелей и прочих запчастей у него правда целая коробка в гараже, как начинает она переполняться, мы её перебираем и половину выкидываем. Детского у него ничего нету, а зачем оно мужику??? :bigeyes Воспоминания в голове надо держать или в фотоальбомах, ну или на компе, если так привык, а чтобы вот так хранить свой костюм кримпленовый, это болезнь какая-то... не то чтобы у них война в детстве была и бояться, что костюмов больше не будет.... :c_laugh Компы и технику я всю продаю старую или раздаю, если новую покупаю, а зачем это старье хранить???

ну вот, вам с мужем повезло...

Костюм да, голубая мечта видать которая сбылась, детство и молодость были очень бедные, говорит в том костюме выглядел он очень хорошо, плюс серо-голубые ковбойские сапоги к нему, вообще отпад, слава Богу сапоги лежат не тронутые, а про костюм да, дрожу как осиновый лист :l_bhuhhh . Да он больше по себе стройному скучает:) Не думаю что это болезнь, это в крови, у него вся семейка такая. У его сына in-laws, вот там хордеры - за две больших кладовки платят, плюс весь гараж и дом завален, переезд не помог. По рассказам сына конечно. Я всегда в пример моему привожу, смотри - это болезнь, и у тебя болезнь, чтоб не забывал про свои обязанности. Выкидывать старье :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 фев 2016, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А интересно все эти donation центры по какому принципу работают?То есть я сдаю какие то вещи и они смотрят и выставляют на продажу ,а если там небольшая зацепка или невыводимое пятно к примеру,то выкидывают ?

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно