|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): [ Я ж покупаю квартиру, потому уже заманалась думать, что упадет, кто не упадет Долка, поздравляю с покупкой. Да, покупать сейчас самое то. Но если выбирать между ликвидацией долгов и нехватки денег здесь , и просто квартирой про запас там, я бы выбрала первое .
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Natavita писал(а): Doll писал(а): [ Я ж покупаю квартиру, потому уже заманалась думать, что упадет, кто не упадет Долка, поздравляю с покупкой. Да, покупать сейчас самое то. Но если выбирать между ликвидацией долгов и нехватки денег здесь , и просто квартирой про запас там, я бы выбрала первое . Я б тоже, уже написала свое мнение. Хотя, смотря о какой сумме идет речь.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 18:48 |
|
|
Если планировать доживать в России, то конечно покупать самое время, но если вся жизнь здесь, дети здесь... В рублевом эквиваленте цены поднимутся на 30%, а рубль упадет на 70%, вот и вся математика.
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 19:02 |
|
|
Я продавать собираюсь. Хочу, чем скорее, тем лучше. Согласна, что сейчас не лучшее время для продажи, а что делать... Боюсь, что очень скоро наступят времена, что деньги из страны вывезти не сможешь, либо с оочень большими потерями. Никогда не знаешь, что наши "светлые" головы выдумают. По мне так - дело к тому и идёт. Денюшки мне здесь нужны - хочу ребёнкин колледж оплатить.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 19:42 |
|
|
Сижу реву... Хочу квартиру в Москве... Как же я Москву обожаю... Эх если б уехала сюда на пару лет раньше щас бы может и накопила... А так... Мечты мечты... Не продавайте, автор!!!
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 19:47 |
|
|
Innyshka писал(а): А вы уверены, что цены пойдут вверх в долларовом эквиваленте когда-нибудь при такой внешней политике?
конечно.  только не так быстро как хотелось бы.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
suslik писал(а): Innyshka писал(а): А вы уверены, что цены пойдут вверх в долларовом эквиваленте когда-нибудь при такой внешней политике?
конечно.  только не так быстро как хотелось бы. еклмн! Внешней политике!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 21:59 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Иннушка, спасибо за сайт. Я себя пробила... в должниках. А собралась к подружкам в Питер летом сгонять. Теперь уже не решусь. Боюсь не выпустят и затянется. Мне еще свидетельтво о браке с апостилем штата посчитали фальшивым в паспортном столе... Порекомендовали в суд обращаться.. Девы, а когда я пришла к паспортистке спросить, как выписать 25-летнего сына из моей приватизованной квартиры..( по идее через суд только и ждать 4 м-ца, опять прилетать)........она его мне какой-то навороченной "резинкой" стерла..как и не было человека. Мне так страшно стало. Как в России просто можно жилья лишиться. Понятно, что когда много родственников, семья-так не получиться. А когда остался один человек.. а если еще пожилой. Сейчас, конечно, не самое лучшее время для продажи. Но когда оно наступит...?? С нынешними ценами на нефть и нестабильнои ситуацией в России в целом, скорее всего не скоро... Если что, то я с Вами. Тоже квартиру не смогла вовремя продать.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 22:52 |
|
|
Инна, понятно, что крайние обстоятельства вынуждают вас думать о продаже московской квартиры. В этот неблагоприятный для продаж момент. Я против продажи. Но я не знаю, какая у вас ситуация. Вы получили гражданство? Старший ребенок получил? Вам тяжело , я думаю , сейчас . В голову приходят всякие мысли, голова , как счетчик перебирает варианты... А нет ли возможности поехать пожить в Москве, пока ребенок маленький. Чем тут бедовать. Родители рядом, помогли бы , поддержали. Сестры , братья?
Но , если это не возможно, крепко подумайте о том, что вы останетесь навсегда без московской квартиры. А жизнь большая. ... Плюс- технические вопросы продажи , если вы не резидент - с продажи 30 % , даже если и резидент- все равно платите процент с продажи - вы ж ничего потом не приобретаете. То есть дарственной продавать. Не все покупатели на нее идут. На маму оформить дарение, а потом продать..... Там тоже свои ньюансы. Вот это все вы должны продумать. В любом случае- привезете мизер денег. А он разойдется в никуда. Удачи вам.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 27 янв 2016, 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 23:18 |
|
|
Кисмет, налоги с гражданством никак не связаны, только с резидентством. И в большинстве случаев резиденты налог вообще не должны платить. И как она уедет? Дочка здесь учится. Хотя в этом возрасте некоторые уже сами едут учиться. Не знаю.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: ни в одной уважающей себя демократической стране не ограничивают свободу передвижения человек из-за 200 доллларов задолженностей у меня был случай тут в США. Не по коммунальным услугам правда. Был тикет за превышение скорости что ли (баксов на 120 где-то). я его оплатила чеком, и даже деньги они сняли. И взруг бац! через несколько мес. приходит письмо что мои права suspended. оказывается по ошибке этот тикет не был с меня снят как оплаченный. Я позвонила, быстро разобралас, мне ответили что отправят инфо о моей невиности куда надо, но права будут suspended пока там все не получат и не снимут ограничение, и прямым текстом сказали что я не имею права водить машину эти несколько дней.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 23:38 |
|
|
Пудик писал(а): Кисмет, налоги с гражданством никак не связаны, только с резидентством. И в большинстве случаев резиденты налог вообще не должны платить. И как она уедет? Дочка здесь учится. Хотя в этом возрасте некоторые уже сами едут учиться. Не знаю. Да - резидентсво, а кстати,как гражданка америки- она ничего не должна американской налоговой от продажи? А почему вы пишете- что в большинстве случаев резиденты России не должны платить налог с продажи? 13 % же. На счет- как она уедет... это уж ей решать и муж может не пустить ребенка. И т д Просто у автора, слегка паника. Надо чтоб мысли угомонились.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 26 янв 2016, 23:50 |
|
|
Кисмет писал(а): Пудик писал(а): Кисмет, налоги с гражданством никак не связаны, только с резидентством. И в большинстве случаев резиденты налог вообще не должны платить. И как она уедет? Дочка здесь учится. Хотя в этом возрасте некоторые уже сами едут учиться. Не знаю. Да - резидентсво, а кстати,как гражданка америки- она ничего не должна американской налоговой от продажи? А почему вы пишете- что в большинстве случаев резиденты России не должны платить налог с продажи? 13 % же. На счет- как она уедет... это уж ей решать и муж может не пустить ребенка. И т д Просто у автора, слегка паника. Надо чтоб мысли угомонились. Не должны, если квартира в собственности определенное время, сейчас, правда, до 5 лет увеличили, и до определенной большой суммы вроде, подробности не помню, т.к. продавать не собираюсь.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 00:11 |
|
|
У меня один вопрос: в какую конкретно декаду цены на жильё в Москве падали так, чтобы потом не вернуться с нахлестом? Что за бред вообще: продать выгодную инвестицию дабы расплатиться с долгами по карточкам. Продолжайте в том же духе, ещё карточек наберите и забейте по полной, выход всегда есть, на худой конец можно банкротство зафацлить и мотаться на старости лет как тет торка. А дети то какое спасибо скажут
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Продавать квартиру в Москве или нет? Добавлено: 27 янв 2016, 00:16 |
|
|
Doll писал(а): бухгалтер писал(а): Я хоть не Natavita, но скажу - то что получишь очень небольшую сумму в $$$. Поэтому Ваши слова про доллар наоборот или как там было сказано в сообщении выше вообще смысла не имеют. Но автор уже объяснила тем, кто в танке. фу млин точно Я ж покупаю квартиру, потому уже заманалась думать, что упадет, кто не упадет Я в прошлом году покупала мне чего только не предсказывали: и что цены на квартиры упадут, так как народ все сбережения потратил, и рубль вырастет, не всем ему падать, и ещё кучу чего, с того времени цены выросли, доллар поднялся ещё выше.
|
|
 |
|
 |
|