Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-46
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, про амариллисы. В одной нерсери на улице на стеллаже стоят коробки с луковицами и че вы думаете? Цветут! Вот прям из коробок стебли с бутонами или уже раскрытыми цветами торчат. Я аж прифигела, заглянула в коробки - ни земли, ниче нет, просто луковицы в разнобой валяются в них.

Оклахома, буги всяких цветов по несколько экземпляров, обычно розово-фиолетовых оттенков куча бывает.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоч, я не знаю, не держала их дома. Вон Мелисса если говорит, что аж из коробки сухой прут, то мож и не надо поливать-то :c_laugh На улице будут к лету ближе цвести, сначала, как положено, листья отрастут.
Вообще странно, что у тебя они так поздно начали листья выпускать (и Э и А ). Я сразу тогда посадила и вскоре полезли листья. По два полноценных сейчас и третий лезет молоденький (не успеет уже, замерзнет).
У меня много лет назад прабабушка Амариллисы дома держала (как и Эухарисы), по-моему, просто поливала, как обычные цветы, и они цвели. Сухо зимовать только Гортезии отправляла под кровать. Но я тогда была школьница и подробностей не помню. Поэтому не стала заморачиваться с горшками и раз могут жить на улице - пусть и живут.

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, я эти цветущие в коробках амариллисы в Ловсе видела по 3$ на сейле. Не взяла, думаю завтра катнуться, может, прикуплю. В то же время, 1 луковицы мало, а десяток даже на сейле, - уже тридцатник. И нужен ли он мне, цветёт раз в год. Думаю...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2015, 23:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот именна, зачем его в горшке, а на улице на своей горке воткнешь среди других - и будешь радоваться. Цветет один раз, но достаточно долго и стрелок со временем становится больше. 2-3 из одной луковицы и вырастают они по очереди, и цветов на каждой тоже становится больше.
Что значит - один мало? ну для начала один, потом разрастется. Один лучше, чем ничего. Или ты хочешь сразу полянку? ну...я бы и от одного не отказалась, если нравится цветок, а там видно будет :c_laugh Может и не будет у тебя зимовать?
Дома хочется держать что-то долгоцветущее. Фиалки вот :c_laugh
Сегодня еще на парочке старых стрелок на фаленопсисах обнаружила активность, тоись у меня уже 5 штук намылились цвести :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 02:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
О, про амариллисы. В одной нерсери на улице на стеллаже стоят коробки с луковицами и че вы думаете? Цветут! Вот прям из коробок стебли с бутонами или уже раскрытыми цветами торчат. Я аж прифигела, заглянула в коробки - ни земли, ниче нет, просто луковицы в разнобой валяются в них.

Оклахома, буги всяких цветов по несколько экземпляров, обычно розово-фиолетовых оттенков куча бывает.

Я так свой купила полусухой, но со стрелкой в 5 см. Мелиса, если буга метровая не больше пятнашки, то очень даже не плохо. Как ананасы поживают? Я только высадила красный и парочку других от Ольги. Пассифлора, что мы в лесу нарезали, дала просто офигенный клубень корней в воде, я даже не ожидала. Одна ветка только, вторая чего-то всё сохла.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамику: Ходила считала органик местные фермерские шопы на базаре)) 4 +1 органик шоп , которые не сами растят, а перекупщики.

Березка, завтра далеко от телефона не ходи, буду пикчи слать со следущего базара)))

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Ещё вопрос по фигам и гранату. Если весной куплю деревья в Ловсе, на какой год ждать плодов? Или если я черенки от тех же деревьев укореню, то на какой год урожай? И быстро ли эти деревья растут, мне соседскую крышу закрыть надо.

я не сильно эксперт, но у меня есть и то и другое. В качестве закрыть соседскую крышу ничего их этого не подойдет, я думаю.

Может только фиг со временем разрастется , но у меня например, фигу уже лет пять, а ростом оно метр всего))) Хотя, возможно это такой вид фиги.

Гранат очень see thru. Он вообще никакой вид не перекроет. Растет не высокий тоже.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, да , хочу сразу полянку:-) Кстати, какие орхи живее? По-старинке или по методе?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, спасибо! А на какой год первые плоды? И из чего из растила? Черенок, кость, древо? И, девы, где вы хурмовые деревья покупали? Только онлайн?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девоньки, не могу удержаться. :c_laugh Хочу фоток наставить. Я тут под впечатлением от пробы моего Помело. Что могу сказать, О Май Гуднесс, это самое вкуснющее Помело в моей жизни. :e_braces Как же я рада, что нашла его и купила хоть и маленьким, но он мне дал 2 плода, от которых я просто в восторге. Кто не любит грейпфруты из-за горечи, это Помело - Выход :t_ex_01 Сочный, сладкий и огромный плод. Вот почему их нет в продаже, не пойму. Пару раз попала на красный флоридский, но он был суховат, хоть и вкусный.

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Лилика, спасибо! А на какой год первые плоды? И из чего из растила? Черенок, кость, древо? И, девы, где вы хурмовые деревья покупали? Только онлайн?

В Ловс или ХД.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Мамику: Ходила считала органик местные фермерские шопы на базаре)) 4 +1 органик шоп , которые не сами растят, а перекупщики.

Березка, завтра далеко от телефона не ходи, буду пикчи слать со следущего базара)))

Буду спать с ним в обнимку, хаха. Если храп будет слышно, не ржать. :c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Adolocha писал(а):
Ещё вопрос по фигам и гранату. Если весной куплю деревья в Ловсе, на какой год ждать плодов? Или если я черенки от тех же деревьев укореню, то на какой год урожай? И быстро ли эти деревья растут, мне соседскую крышу закрыть надо.

я не сильно эксперт, но у меня есть и то и другое. В качестве закрыть соседскую крышу ничего их этого не подойдет, я думаю.

Может только фиг со временем разрастется , но у меня например, фигу уже лет пять, а ростом оно метр всего))) Хотя, возможно это такой вид фиги.

Гранат очень see thru. Он вообще никакой вид не перекроет. Растет не высокий тоже.

Прально. +1
Так, записуваю, у лилики дворфный фиг оказывается есть, а она молчит партизаном. :c_laugh Мне две палки завернуть, плиз.

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Берёзка, спасибо, села ждать весну! Шикарный урожай! А как хурма называется? И нужен ли ей партнёр? -12С выдержит же?

Сообщение Добавлено: 12 дек 2015, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, что значит нет в продаже? Есть, только их продают в сезон, когда урожай, а не круглый год. На днях в Пабликсе видела. Я их тоже очень люблю, один такой плод съешь и сытый :s_thumbup
У тебя какой сорт?

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно