|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Никто не застрахован НИГДЕ. Даже в Америке. 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Никто не застрахован НИГДЕ. Даже в Америке.  Я вам так и сказала, в центре ЛЮБОГО города. Рада, что вас это уже меньше веселит
|
|
 |
|
 |
nebraskan
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 10:49 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 11:05 Сообщения: 162 Откуда: Moscow-NE
|
Автор, я уже почти 2 месяца в России. Месяц была в Москве, сейчас в Майкопе (Северный Кавказ). С негативным отношением из-за того, что живу в Америке, ни разу не столкнулась. От многих слышу одни и те же вопросы: "Что по американскому телевидению говорят про Россию?" и "Правда ли, что американцы завидуют тому, что у нас такой классный президент и хотят, чтобы Путин был президентом США?" 
_________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:01 |
|
|
MirageN писал(а): Matryoshka писал(а): lovelyannie писал(а): Я из Москвы 3 недели назад прилетела. Нормально все, бояться нечего. Почтительное, как и всегда было, отношение к синему паспорту, даже на паспортном контроле, когда пришлось его предъявить. А также в телефонных конторах и прочих сервисах. А зачем вы в русских телефонных конторах американский паспорт предьявляли Насмешили почтительным отношением, отношение действительно, нормальное, только не почтительное, а как бы снисходительное, жалостливое, ну вот как к больному, или "дай дураку дорогу", рядовые люди, узнав, что из США вроде как, жалеют, что людям приходится жить среди "аморалки" и извращений, фаст фуда, накормить нормальной едой пытаются, мне родня фрукты-овощи из садов носила, шоколад. Как это отношение на фоне мировых событий можно называть почтительным мне вообще непонятно, фантазируете  Вы обе фантазируете. +1 обе в маразме  никому там дела как ты в этих штатах живешь. И вообще где ты живешь. Оплатили покупки кредиткой амер. , проходите дальше женщына, не задерживайтесь очередь 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:05 |
|
|
О боги! Ну что там страшного такого в России? Все как и всегда. Никому вы с вашими синими паспортами неинтересны. Тоже мне "инопланетяне". Люди пытаются выживать с новыми ценами и прежними зарплатами. Какое им дело до Америки? У них свои проблемы - как до зарплаты дотянуть, ипотеку заплатить, у кого есть она, кредиты выплачивать и т.д. Что за тема дурацкая.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:13 |
|
|
Я негативного отношения тоже не заметила, но ни где направо и налево документами не трясла. У меня мама с сестрой паникеры, из-за высокой температуры заставили вызвать скорую. Доктор, которая приехала была очень милой и доброй женщиной, хорошо к нам отнеслась. Молодой-парень водитель скорой помощи был угрюмый и грубоватый, но мне кажется, что он сам по себе такой, а не из-за "недругов". На улице в центре было спокойно гулять с мужем и сыном, а на окраине города один раз видели днем пьяную компанию мужиков. Мы шли, по-английски говорили с мужем, когда проходили мимо пьяной компашки, то я просто мужу сказала, чтобы не говорил пока мимо них не пройдем. А то мало ли чего. Пьяные же.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня сын собрался летом лететь ему как раз 16 будет. Мне тоже за него страшно, назад муж за ним полетит, боимся как бы погранцы чего не учудили, потом вытаскивай его из раши. Полетит к своей няне что растила его там до 7 лет. Я боюсь она будет думать что он взрослый парень, а он ни на автобусе ни на метро не ездил никогда, и вообще один никуда не ходит. Буду ее упрашивать никуда его одного не отпускать. Боюсь всяких мошенников на улице, что телефон из рук вырвут, кошелек украдут, ему и до квартиры не доехать будет, он город то совсем не знает.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может не отпускать парня одного? Тем более к няне, которую он с 7 лет не видел?
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tortoise писал(а): Может не отпускать парня одного? Тем более к няне, которую он с 7 лет не видел? Они в скайпе все эти годы постоянно. Ехать с ним туда на 3 недели некому, а он уже года 3 нас умоляет. Потом будет совсем страшно из за армии.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:33 |
|
|
полет мыслей некоторых прям поражает. сидит в кахдом слове ругает " рашу", как выражается автор. в России уже никого нет! и отправить сына ОДНОГО к НЯНЕ. под страхом, что украдут кошелек! а че, сына -то оттуда не выписали что ли, что боитесь, что в армию загребут. есть мозги у человека или нет? 
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот такой дуализм в восприятии мира:)) Сын же няню в скайпе видит:)))
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У нас в деревне здесь русская живет, из моего же города в России (мы почти соседе с ней), она так настрощала свою дочь (в России полиция убивает людей, детей крадут, люди исчезают постоянно, на улицах бандитизм и воровство, ну и т.д.), так та боялась одна на улицу выходить. Только с матерью. Шугалась от всех и всего. Сейчас ей 25, приезжает в Россию спокойно и вспоминает басни матери со смехом. Да, преступность есть везде (даже в моей аляскинской деревне), но уж не совсем так плохо в российских городах. Моя дочь провела все лето в России, наоборот, люди помогали ей, даже проблемы решали (она загранпаспот потеряла, так начальник ФМС ей помог и паспорт сделал за 6 дней без взяток).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tortoise писал(а): А вот такой дуализм в восприятии мира:)) Сын же няню в скайпе видит:))) няня родная нам, как бабушка она ему. Но она там живет, действительность по другому воспринимает. Там дети в 16 вполне себе самостоятельные, она не понимает как у нас тут только на машине с родителями всё передвижение только.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): У нас в деревне здесь русская живет, из моего же города в России (мы почти соседе с ней), она так настрощала свою дочь (в России полиция убивает людей, детей крадут, люди исчезают постоянно, на улицах бандитизм и воровство, ну и т.д.), так та боялась одна на улицу выходить. Только с матерью. Шугалась от всех и всего. Сейчас ей 25, приезжает в Россию спокойно и вспоминает басни матери со смехом. Да, преступность есть везде (даже в моей аляскинской деревне), но уж не совсем так плохо в российских городах. Моя дочь провела все лето в России, наоборот, люди помогали ей, даже проблемы решали (она загранпаспот потеряла, так начальник ФМС ей помог и паспорт сделал за 6 дней без взяток). я тоже своего буду готовить к поездке так, чтобы не ходил разиня рот и не бежал "помогать" в подворотню, чтобы его там избили и раздели.
|
|
 |
|
 |
Tortoise
|
Заголовок сообщения: Re: поездка в россию????? Добавлено: 15 ноя 2015, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): няня родная нам, как бабушка она ему. Но она там живет, действительность по другому воспринимает. Там дети в 16 вполне себе самостоятельные, она не понимает как у нас тут только на машине с родителями всё передвижение только. Я вас в политическом разделе читаю. Не надо вам с такими мыслями и настроением в РФ, и сына не пускайте. Все плохо там, и Путин бяка. Не надо вам рисковать сыночкой любимым. Хотите сказать в США 16-летние беспомощные? Или ориентир только на собственное дитё?
|
|
 |
|
 |
|