Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Angela777 писал(а): Свалили с родителями в 70х и слава богу. Описания некоторые в этой теме напоминают Сев. Корею, ходили как инкубаторские.  Не в барахле дело. Я глазом не моргну- поменяю теперешний завал шмоток на ту жизнь, спокойную и без страха.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
У нас в старших классах периодически завуч с комсоргом школы устраивали обход с проверкой на наличие сережек и часов на руках. Мне вспоминаются мои постоянные поездки в Москву к тетке в 80-х, билет купейный по студ. 9.50. Дв. сестра таскала везде - музеи, театры, рестораны, магазины. Запомнилось, что всегда пыталась попасть в фирмОвые - Прага, Лейпциг, Ядран, кажется Ганга (инд.) и др. Выстаивала бешеные очереди, зато возвращалась с красными чешскими сапогами, индийскими костюмами (кот. кстати сносу не было), югославской косметикой и прочего. Помню, на Арбате давали фр. помады Dior по целых 7 рублей и по 3 в руки, стояла за ними часа 4 А в своем городе искали женихов-моряков или просто "морские" семьи, у кого можно было купить боны в торгсин (типа валютных березок), и за бананами ездили в магазин в приморском районе возле порта, там же часто "выбрасывали" болгарские перчики-помидорчики, токайское винцо и др. вкусности. И в ресторанах на побережье "зависали" аж до 12-ти и домой пешком ночами шли и даже когда без ухажеров совсем не страшно было 
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): А у меня были болгарские джинсы)))
Мой дядька был загран. рыболов  , 6 месяцев у морэ-окияне... Останавливался у нас проездом Мурманск - Ленинград - Киев. Привозил мине жевачек и стирательных резинок  ну, и холодного копчения палтуса из Мурманска, разумеется ...пока я не нашла случайно рабочие (?) штанцы о 18 карманах... Штанцы были для дядькиной подруги, а я в 8 классе... Был скандал.  Штанцы достались мне  Дядька впредь почти не останавливался у нас 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:17 |
|
|
Точно- ежегодный рейд по лейпцигами и ядранам! Вот спорт был! Ну и Детский Мир одевал сына к школе.
|
|
 |
|
 |
Angela777
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:19 |
|
|
Doll писал(а): Angela777 писал(а): Свалили с родителями в 70х и слава богу. Описания некоторые в этой теме напоминают Сев. Корею, ходили как инкубаторские.  Не в барахле дело. Я глазом не моргну- поменяю теперешний завал шмоток на ту жизнь, спокойную и без страха. Welcome to North Korea! 
_________________ неконтролируемый жопэс может завезти неизвестно куда.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:20 |
|
|
Скованные одной цепью. Связанные одной целью.(((
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4636 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я не помню чтобы мы голодали, но я была ребенком в 70х-80х. Помню как бабушка с дедушкой брали меня в 4 утра стоять в очереди в магазин за колбасой. Они оба были ветераны и им было положено больше на руки и они каждый могли привести по одному человеку чтобы получить на каждого столько же, если правильно помню 2 кг на руки. Мы стояли в очереди до 7 утра, потом один из них приводил мою сестренку и когда в 8 магазин открывался, огроменная толпа брала штурмом двери магазина и врывалась внутрь. В этот момент было страшно. Потом, часа через два мы выходили оттуда уставшие и охрипшие, но с 8 кг сосисок, вареной колбасы или подобного. Я помню ходили разговоры что копченая колбаса до 8 утра не доживала и оседала в сумках работников магазина.
Также помню мама нас посылала за молочными продуктами, но мы редко приходили вовремя и нам кроме молока и иногда сметаны ничего не доставалось.
Помню к 4м вечера мы ходили за хлебом, стояли в очень длинной очереди, чтобы купить горячую буханку белого хлеба. В другое время хлеб было не купить, горячий или холодный. Больше 2х буханок в руки не давали и когда до дому доходила только половина каждой буханки (мы с сестренкой съедали все самое вкусное - корочку) мама очень ругалась.
Думаю это были примерно 80-84 годы.
Мы не шиковали, в лагеря ездили только местные и только от маминой работы (нефтяной завод), морей не видали, никуда не ездили в отпуск. Родители были простые рабочие - папа водитель автобуса и механик, мама - лаборант на заводе.
Уфа
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:24 |
|
|
Angela777 писал(а): [ Welcome to North Korea!  Да нахрен мне ваша Корея! Россия- моя родина (точнее- СССР). Скучаю, собираюсь возвращаться. И мне все равно, сколько сортов сыра в магазинах и слипаются ли макароны. Желудок набить можно, чем угодно на юге. Рядом дети, море, горы. Русские люди и русский язык.
|
|
 |
|
 |
Dark water
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Скованные одной цепью. Связанные одной целью.((( Я под это убиралась в бабушкином , есс-но, кирпичном доме. Ставила граммпластинку, звук до упора, открывала окна. 1/8 часть деревни "наслаждалось" Белый снег https://www.youtube.com/watch?v=qYTrms789LY и пр. 
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=vx2u5uUu3DE
Последний раз редактировалось Dark water 05 сен 2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Я как и Doll с Краснодара,у нас с продуктами плохо никогда не было.Да в очереди надо было стоять но всегда можно было купить молочку,мясо.овощи.Хлеб в магазинах был все время и несколько сортов.Я как раз закончила школу в 87 и сразу устроилась на работу.в обед успевала пробежаться по магазинам и купить самое необходимое.так же на работе часто давали так называемые"заказы"-индийский чай,шпроты. А вот сестра жила в Костроме.как раз навещали ее в 85 там в магазинах было шаром покати, и на рынке кроме картошки и капусты ничего не продавалось.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:34 |
|
|
Doll писал(а): Angela777 писал(а): [ Welcome to North Korea!  Да нахрен мне ваша Корея! Россия- моя родина (точнее- СССР). Скучаю, собираюсь возвращаться. И мне все равно, сколько сортов сыра в магазинах и слипаются ли макароны. Желудок набить можно, чем угодно на юге. Рядом дети, море, горы. Русские люди и русский язык. У вас просто не сложилось. Был бы у вас рядом любимый, хорошо зарабатывающий муж, была бы любимая работа с хорошей зарплатой- был бы другой расклад. А так да, можно и вернуться к детям и внукам. Я бы на вашем месте тоже наверное вернулась бы. Надеюсь хоть возвращаться будете с синим паспортом и американской пенсией
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
Да, еще пионерские лагеря - супер. Нам давали от военкомата и в разные, проводила по 2-3 сезона все детство, мама только проведывать приезжала. Всегда перед школой я была здоровая и загорелая. Даже моя дочь успела поездить туда до 12-ти лет, вспоминает с удовольствием. Последний раз была в 13-ть, когда мы через год полетели в Украину на 6 недель, потом здесь ам. друзьям рассказывала как на дискотеках там выплясывала. 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:38 |
|
|
На той фотке из ю туба девчонок больше чем парней . А у нас поровну всех было при выпуске . А у вас как ?
Пенал у меня такой был . Помню свалился с парты и раскололся ...я так переживала .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:43 |
|
|
Моё детство и юность - Петропавловск-Камчатский. Что было вечером после 6 и очереди: 1. водка 2. вареная колбаса 3. сливочное масло
На всё остальное дефицита не помню. В комиссионках - чего душа желает из Японии моряки привозили. В отпуск - раз в 2 года и на 3 месяца. Море,отдых, радость.
Рыба (какая хочешь), икра красная - все ломилось. Не знаю, зачем та колбаса нужна была, "варёнка". Из Болгарии любая консервация за копейки. Никто ничего не закатывал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: понастальгируем? Добавлено: 05 сен 2015, 12:44 |
|
|
Война писал(а): [ У вас просто не сложилось. Был бы у вас рядом любимый, хорошо зарабатывающий муж, была бы любимая работа с хорошей зарплатой- был бы другой расклад. А так да, можно и вернуться к детям и внукам. Я бы на вашем месте тоже наверное вернулась бы. Надеюсь хоть возвращаться будете с синим паспортом и американской пенсией Паспорт есть, пенсия будет или хрен с ней. Палядим.
|
|
 |
|
 |
|