|
Автор |
Сообщение |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Официально диагноз не ставили. Официально ее соседка еще дома пыталась, чтобы, не знаю как, опекунство получить или как доказательство, что она за ней смотрит. Подписи соседей о неадекватном поведении собирать пыталась. Мне до ее приезда сюда тоже диагноз не нужен был, да и не знала я, что так уже. Но сейчас, вроде, на хорошей еде, отдыхе, получше. По своей квартире скучает, но начинает понимать, что уехала. Вчера говорила мне,. что может, мои дети, ее внуки будут в ее квартире жить, что квартира хорошая очень, намоленная, но никто туда не хочет. Ну времени на нее уходит, конечно, много очень. Ничего не поделаешь. Адалт кэа нам пока не светит, и будет ли светить с грин-картой? Скорее всего нет. И вообще, до гражданства, как я понимаю, ничего. А до него еще дожить надо...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 09:20 |
|
|
В Кали можно и с гринкартой. Проверьте у себя в штате.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): В Кали можно и с гринкартой. Проверьте у себя в штате. Куда надо обратиться чтоб узнать?
|
|
 |
|
 |
Cordelia
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 11:01 |
|
|
Цитата: http://dpmmax.livejournal.com/64638.html
_________________ Сова посмотрела на кролика, борясь с искушением спихнуть его с дерева
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 11:19 |
|
|
lenajuly писал(а): Insomnia писал(а): В Кали можно и с гринкартой. Проверьте у себя в штате. Куда надо обратиться чтоб узнать? Садик оплачивается медикейдом. В некоторых штатах его дают всем, кто не имеет дохода. https://www.advisory.com/daily-briefing ... edicaidmap
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): lenajuly писал(а): Insomnia писал(а): В Кали можно и с гринкартой. Проверьте у себя в штате. Куда надо обратиться чтоб узнать? Садик оплачивается медикейдом. В некоторых штатах его дают всем, кто не имеет дохода. https://www.advisory.com/daily-briefing ... edicaidmap 
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 13:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:48 Сообщения: 139 Откуда: Дубай-Хьюстон
|
nekotorii писал(а): Тычинка писал(а): у вас страховка на мать? она же в возрасте да? кто вас соц работник? ему и звоните узнавайте что вам "положено". старики даже с деменцией ходят в садик для пожилых на целый день. а вечером иногда оплачиваются услуги сиделок.. и не обращать внимание на то что она говорит.. вам б на курсы сходить или группу поддержки ... Да пока по гостевой на 6 мес и будем подавать на воссоединение. Она раньше не хотела, потом захотела, так как состояние не очень, не было времени оттуда делать, а теперь опять хочет домой, но куда ее такую. Она так к дочери уже съездила моей, подлечилась у нее и сказала я не просила, сами привезли, домой везите. А теперь у нее вообще уже состояние. Так в пансионат для престарелых там говорит пойду. Дур дом. Я бы вам посоветовала отправить маму домой и нанять сиделку с проживанием. Мы так сделали с нашей бабушкой, которой 90. У нее сильное ухудшение началось после переезда в Москву, к брату, и в этом была наша самая большая ошибка. Она тоже собиралась домой, кричала, упрекала что ее не кормят. Вообщем был мрак и брат взмолился забрать ее. Сейчас она опять дома и с ней живет таджичка, официально оформлена через собез (вроде) уже год. Платим мы 25000. Бабушка до сих пор не помнит как ее зовут  . Но зато мы теперь спим спокойно, зная что она под круглосуточным присмотром, накормлена и помыта. Родственники сиделку контролируют
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 15:18 |
|
|
Tip-Top писал(а): nekotorii писал(а): Тычинка писал(а): у вас страховка на мать? она же в возрасте да? кто вас соц работник? ему и звоните узнавайте что вам "положено". старики даже с деменцией ходят в садик для пожилых на целый день. а вечером иногда оплачиваются услуги сиделок.. и не обращать внимание на то что она говорит.. вам б на курсы сходить или группу поддержки ... Да пока по гостевой на 6 мес и будем подавать на воссоединение. Она раньше не хотела, потом захотела, так как состояние не очень, не было времени оттуда делать, а теперь опять хочет домой, но куда ее такую. Она так к дочери уже съездила моей, подлечилась у нее и сказала я не просила, сами привезли, домой везите. А теперь у нее вообще уже состояние. Так в пансионат для престарелых там говорит пойду. Дур дом. Я бы вам посоветовала отправить маму домой и нанять сиделку с проживанием. Мы так сделали с нашей бабушкой, которой 90. У нее сильное ухудшение началось после переезда в Москву, к брату, и в этом была наша самая большая ошибка. Она тоже собиралась домой, кричала, упрекала что ее не кормят. Вообщем был мрак и брат взмолился забрать ее. Сейчас она опять дома и с ней живет таджичка, официально оформлена через собез (вроде) уже год. Платим мы 25000. Бабушка до сих пор не помнит как ее зовут  . Но зато мы теперь спим спокойно, зная что она под круглосуточным присмотром, накормлена и помыта. Родственники сиделку контролируют Ну куда ее сейчас отправлять? А так - да, у родителей родственников жила женщина из Приднестровья, помогала, готовила, ухаживала. Все были довольны.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Официально диагноз не ставили. Официально ее соседка еще дома пыталась, чтобы, не знаю как, опекунство получить или как доказательство, что она за ней смотрит. Подписи соседей о неадекватном поведении собирать пыталась. Мне до ее приезда сюда тоже диагноз не нужен был, да и не знала я, что так уже. Но сейчас, вроде, на хорошей еде, отдыхе, получше. По своей квартире скучает, но начинает понимать, что уехала. Вчера говорила мне,. что может, мои дети, ее внуки будут в ее квартире жить, что квартира хорошая очень, намоленная, но никто туда не хочет. Ну времени на нее уходит, конечно, много очень. Ничего не поделаешь. Адалт кэа нам пока не светит, и будет ли светить с грин-картой? Скорее всего нет. И вообще, до гражданства, как я понимаю, ничего. А до него еще дожить надо... Это та, которая окна в квартире поменяла и надеялась квартиру к рукам прибрать? Как вы решили вопрос с квартирой?
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 20:55 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Boonski писал(а): nekotorii писал(а): Официально диагноз не ставили. Официально ее соседка еще дома пыталась, чтобы, не знаю как, опекунство получить или как доказательство, что она за ней смотрит. Подписи соседей о неадекватном поведении собирать пыталась. . Это та, которая окна в квартире поменяла и надеялась квартиру к рукам прибрать? Как вы решили вопрос с квартирой? Та, только оказалось, окна мама сама проплачивала. На квартиру я взяла от мамы доверенность. Продадим. Ценное - внучки, мои дети забрали, я не могла все сюда вывезти. Мама получше. Сегодня помогала полоть - спросила, что она может мне помочь, и с удовольствием немного повыдирала сорняки. Трудотерапия. Ну и витамины.
Вложения: |

2.jpg [ 142.52 КБ | Просмотров: 838 ]
|
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Дело в том что адалт дейкер , где все пациенты англоязычные делу не поможет. Наоборот , бабушка еще больше будет расстраиваться и нервничать. Льготы зависят даже не от штата, а от County. У нас в Колорадо медикейд дают только гражданам, но подружка живет, по-моему Adams County . Там для малоимущих Green Cardовцев можно получить страховку практически бесплатно. Единственное условие, что можно только в госпиталь и емерджен. который в этой же каунти находится. Так что нужно узнавать. Может быть что то есть
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Вернее, я немного не так рассказала. Это не каунти предоставляет льготы , а госпиталь дает льготы неимущим пожилиым жителям своей каунти. Поэтому Может вам посмотреть на сайте госпиталя который рядом с вами находится , или даже сходить туда и узнать есть ли какие то программы для Green Card Holder пожилых без дохода.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
lena 45 писал(а): Вернее, я немного не так рассказала. Это не каунти предоставляет льготы , а госпиталь дает льготы неимущим пожилиым жителям своей каунти. Поэтому Может вам посмотреть на сайте госпиталя который рядом с вами находится , или даже сходить туда и узнать есть ли какие то программы для Green Card Holder пожилых без дохода. У нас тоже госпиталя такое предоставляют. По-моему, даже не обязательно пожилым. А просто - нет страховки, доход низкий, а человек болен. Правда, сейчас, когда по Обамакер все могут получить страховку, - может, уже и не всем дают. Вчера только регистрировала пожилого поляка - к кардиологу. Страховки никакой. 67 лет. Гринкарта. Говорит, наша госпитальная программа будет оплачивать. Но там надо предоставлять документы - по доходам и т.п. И аппликацию рассматривают. Я так понимаю, не всех одобряют. Хотя деталей не знаю. Но знаю, что у нас в округе у всех госпиталей такое есть. У меня так знакомые все пять лет протянули с мамой, привезенной из Израиля.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nekotorii писал(а): Boonski писал(а): nekotorii писал(а): Официально диагноз не ставили. Официально ее соседка еще дома пыталась, чтобы, не знаю как, опекунство получить или как доказательство, что она за ней смотрит. Подписи соседей о неадекватном поведении собирать пыталась. . Это та, которая окна в квартире поменяла и надеялась квартиру к рукам прибрать? Как вы решили вопрос с квартирой? Та, только оказалось, окна мама сама проплачивала. На квартиру я взяла от мамы доверенность. Продадим. Ценное - внучки, мои дети забрали, я не могла все сюда вывезти. Мама получше. Сегодня помогала полоть - спросила, что она может мне помочь, и с удовольствием немного повыдирала сорняки. Трудотерапия. Ну и витамины. Ну молодец мама) Я просто к тому спросила, что квартира без присмотра. В России такие умельцы есть, что и документы подделают,и квартиру продадут по-быстрому... Хотя без доков на саму квартиру это наверно никак не прокатит.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Адаптация с деменцией или что делать? Добавлено: 09 сен 2015, 23:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а здесь с деменцией что делают? начались звоночки, память подводит, закидоны, хотят отравить или еще что... если не идет к врачу - везут насильно? дома таких, как понимаю, не держат, сразу в спец хоум или нет?
|
|
 |
|
 |
|