|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вау, я до сих пор в шоке от статьи. Послала родственникам . Прямо не знаю за кого голосовать.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 17:22 |
|
|
lovelyannie писал(а): Смех смехом, а ведь это правда... своей хорошей подружке, которая сидит дома с малышом сейчас, я периодически скидывают работы со своих имейлов чтобы аппалилась. Она - Ань, да мне сейчас невыгодно работать... Потеряю медикейд, фудстемпы и алименты.... И вот сидит, теряет годы, за которые можно было бы опыт работы накапливать. Тупая система до ужаса... Но а правда - как... Как сделать так, чтобы бедным работаь стало выгодно? Ну для начала, сделать так чтобы работающие люди тоже имели доступное медобслуживанию, а не только и неработающие Потом, что-то придумать для того, чтобы неработающие вместо того чтобы продолжать заводить детей которых они не могут просодержать без помощи государства, шли на работу. Например такое - медикейд оплачивает только одну беременность.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): Островитянка писал(а): Трудоголизм это бегство от реальности. Сродни алкоголизму, обжорству, любовной зависимости, игромании и даже не побоюсь этого слова форумомании  . Солярия +1000!  Согласна. Любой перекос это плохо.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 17:47 |
|
|
Erie писал(а): lovelyannie писал(а): Смех смехом, а ведь это правда... своей хорошей подружке, которая сидит дома с малышом сейчас, я периодически скидывают работы со своих имейлов чтобы аппалилась. Она - Ань, да мне сейчас невыгодно работать... Потеряю медикейд, фудстемпы и алименты.... И вот сидит, теряет годы, за которые можно было бы опыт работы накапливать. Тупая система до ужаса... Но а правда - как... Как сделать так, чтобы бедным работаь стало выгодно? Ну для начала, сделать так чтобы работающие люди тоже имели доступное медобслуживанию, а не только и неработающие Потом, что-то придумать для того, чтобы неработающие вместо того чтобы продолжать заводить детей которых они не могут просодержать без помощи государства, шли на работу. Например такое - медикейд оплачивает только одну беременность. И каким образом это будет сочетаться с капитализмом, свободой, персональной ответственностью? Значит, марихуану разрешить, потому что должен быть выбор, а детей рожать запретить? А то тут уже был опыт с кастрированием бездомных и инвалидов, и лечением истерии лоботомией. Закончилось фашизмом и переосмыслением вроде... А тут новое поколение подросло. С доступным медобслуживанием для всех согласна.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 17:51 |
|
|
Florence писал(а):
И каким образом это будет сочетаться с капитализмом, свободой, персональной ответственностью? Значит, марихуану разрешить, потому что должен быть выбор, а детей рожать запретить? Да пусть рожают. Только пусть из своего кармана оплачивают свои беременности, из своих заработаных денег, а не за счет медикейда.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 18:09 |
|
|
Erie писал(а): Florence писал(а):
И каким образом это будет сочетаться с капитализмом, свободой, персональной ответственностью? Значит, марихуану разрешить, потому что должен быть выбор, а детей рожать запретить? Да пусть рожают. Только пусть из своего кармана оплачивают свои беременности, из своих заработаных денег, а не за счет медикейда. Erie, но ведь понятно же, что нет у них денег в кармане? И если они пойдут работать, не смогут они оплатить никакие беременности. Может тогда и толстых лечить не надо? Пусть жрать перестанут и всё пройдёт. Диабетиков, курящих, сердечников - надо было бегать по утрам, а не перед телеком сидеть, и опять-таки, жрать. Нехороший это путь. Может всё-таки платить людям за работу столько, чтобы на жизнь хватало? Тогда может, и детей перестанут рожать, если будет способ прокормиться получше. А вообще, обвинять женщин, девчонок молодых, у которых мозги промыты гламуром, наркотиками и мужиками... Прямо не знаю даже.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 18:16 |
|
|
Florence писал(а): Erie, но ведь понятно же, что нет у них денег в кармане? И если они пойдут работать, не смогут они оплатить никакие беременности. Может тогда и толстых лечить не надо? Пусть жрать перестанут и всё пройдёт. Диабетиков, курящих, сердечников - надо было бегать по утрам, а не перед телеком сидеть, и опять-таки, жрать. Нехороший это путь. Может всё-таки платить людям за работу столько, чтобы на жизнь хватало? Тогда может, и детей перестанут рожать, если будет способ прокормиться получше. А вообще, обвинять женщин, девчонок молодых, у которых мозги промыты гламуром, наркотиками и мужиками... Прямо не знаю даже. Быть больным - это не личный выбор, больных надо лечить. И желательно не только неработающих больных, но и работающих тоже. Но вот быть беременной восьмым ребенком, когда первых трех CPS уже отобрало (реальный случай, не придумываю) - это личный выбор женщины. Так почему этой женщине предоставляется бесплатное медобслуживание, а работающему диабетику - нет?
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 18:39 |
|
|
Erie писал(а): Florence писал(а): Erie, но ведь понятно же, что нет у них денег в кармане? И если они пойдут работать, не смогут они оплатить никакие беременности. Может тогда и толстых лечить не надо? Пусть жрать перестанут и всё пройдёт. Диабетиков, курящих, сердечников - надо было бегать по утрам, а не перед телеком сидеть, и опять-таки, жрать. Нехороший это путь. Может всё-таки платить людям за работу столько, чтобы на жизнь хватало? Тогда может, и детей перестанут рожать, если будет способ прокормиться получше. А вообще, обвинять женщин, девчонок молодых, у которых мозги промыты гламуром, наркотиками и мужиками... Прямо не знаю даже. Быть больным - это не личный выбор, больных надо лечить. И желательно не только неработающих больных, но и работающих тоже. Но вот быть беременной восьмым ребенком, когда первых трех CPS уже отобрало (реальный случай, не придумываю) - это личный выбор женщины. Так почему этой женщине предоставляется бесплатное медобслуживание, а работающему диабетику - нет? Ну если восьмым, то явно уже не личный выбор. Скорее личный выбор того ( или тех) кто её трахает. Это как раз лечить надо. А наркоманов -алкоголиков тоже лечить не надо? Это ж личный выбор, пить или колоться? А то, что работающему диабетику не предоставляется - согласна, позор на весь мир. И то, что раковые больные вынуждены после химии на работу ехать, чтобы страховку не потерять, тоже позор. И что женщины работающие чуть ли не в борозде рожают, как до революции 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 18:44 |
|
|
Кстати, все уже знают, что питание в Макдональдсе и питьё соды приводит к диабету. И всё равно с младенчества к этой дряни приучают. Так что диабет второго типа тоже личный выбор - скорее родителей личный выбор. Хотя их тоже странно обвинять, мать как родила в борозде, обтёрлась - и на работу. А там, как мы сегодня выяснили, 40 часов скорее минимум. Когда уж там о питании думать......
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): Островитянка писал(а): Трудоголизм это бегство от реальности. Сродни алкоголизму, обжорству, любовной зависимости, игромании и даже не побоюсь этого слова форумомании  . Солярия +1000!  :d_thanдорогой человек, и за выделенную фразу и за ник, за кот. скучала, теперь буду обращать внимание на ее посты 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Florence писал(а): Кстати, все уже знают, что питание в Макдональдсе и питьё соды приводит к диабету. И всё равно с младенчества к этой дряни приучают. Так что диабет второго типа тоже личный выбор - скорее родителей личный выбор. Хотя их тоже странно обвинять, мать как родила в борозде, обтёрлась - и на работу. А там, как мы сегодня выяснили, 40 часов скорее минимум. Когда уж там о питании думать...... Да это реальный писец. Я когда то с работы хдила волонтирить в местную дейкер уфффф…вспоминать страшно. Ни игрушек, ни кроваток, ни книжек, ни квалифицированных воспитателей-нянек: какие то почти-не-говорящие по-английски латинки, к детям не подходят..В общем то страшная картина. А кормили их там (с 9 месяцев и до 5 лет где-то дети) тем что из макдональдса заказывали. Да фрайз. Да сода. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так если там не платят ни фига.. У нас тут рядом в дейкер все время требуются люди. Платят минимум вейдж. А работы много. И кто там будет подходить к детям. Платить надо нормально, и ценить работников , тогда люди будут держаться за работу. А то относятся как к диспоузал материал , так так они и относятся к работе
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Кто спрашивал - никаких овертаймов у нас нет. Все на з/пл. Ну так то не Америка ))) каждый сам выбирает как ему жить. Ты же не новичок в стране и если б захотела по серьезному меньше работать и получше бенефиты, стала б искать другую работу. За день не найдешь, кто и за год не найдет, но кто ищет и хочет постоянно найдет. А если лет 10 в стране и все ...ну тут плохо..значит на попе сидишь и образования мало/нет и надо план делать как из переработки в 60 плюс часов выбираться...Плюс не смотрите, кто в плохой ситуации , надо ориентироваться на тех кто успешен в жизни и учиться у них. То как в школе. Можно на троечников ориентироваться и кричать, какая училка плохая, а можно на отличников ....примитив пример но суть ясна. Америку тут не причем.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, конечно, в лохотроне всегда виноват лох! 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Как жить в Америке (альтернативная тема) Добавлено: 31 авг 2015, 23:20 |
|
|
Ami писал(а): Vishnya писал(а): Кто спрашивал - никаких овертаймов у нас нет. Все на з/пл. Ну так то не Америка ))) каждый сам выбирает как ему жить. Ты же не новичок в стране и если б захотела по серьезному меньше работать и получше бенефиты, стала б искать другую работу. За день не найдешь, кто и за год не найдет, но кто ищет и хочет постоянно найдет. А если лет 10 в стране и все ...ну тут плохо..значит на попе сидишь и образования мало/нет и надо план делать как из переработки в 60 плюс часов выбираться...Плюс не смотрите, кто в плохой ситуации , надо ориентироваться на тех кто успешен в жизни и учиться у них. То как в школе. Можно на троечников ориентироваться и кричать, какая училка плохая, а можно на отличников ....примитив пример но суть ясна. Америку тут не причем. Аmi, тогда надо ориентироваться каждые десять лет надутый пузырь.  из нефтяников в медсестры, потом в строители, потом в банковские служащие. А работать будет третий мир и с ними же еще надо успеть повоевать, чтоб не вякали.
|
|
 |
|
 |
|