|
Автор |
Сообщение |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:40 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Katten2 писал(а): alisa12313 писал(а): Скиньте ссылку, на информайию, где бы набраться ума. Может еще не поздно :-) Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод. Какой хр?? Он ретайри! Пускай звонит/пишет туда откуда ему чек каждый месяц присылают.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:42 |
|
|
Alisa______ писал(а): а зачем вам в диспетчерскую? Вам в отдел кардров аеропорта надо, не думаю что там все так секретно
Хорошие отношения, говорите? мдаа.. человек зная, что жене ничего не светит и та не работает, спокойно себе наслаждается пенсией и общением с ней? А там - трава не рости? Это хорошие отношения?!
впрочем, вам виднее.. я в ваших отношений не знаю, может, он действительно хороший человек и заботливый муж
Девы, я так понимаю, у нее даже 300 баксов нет к юристу пойти. И она не знает разницы между страховкой медицинской и жизни..
Идите Тезка Вы на работу, бегом бегите Забудьте про поездки по Америке.. И не делайте из этого трагедию вся Америка работает, вы уже наотдыхались Девы, я вас умоляю!! Какой аэропорт? Диспетчеры федеральные имплоис. Но муж автора уже давно не имплои, он ретайри. И общаться должен с пенсионным оффисом.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:42 |
|
|
Автор, ну ф таком случае Вам придецца ему сказать што "тихое семейное щастье" дома с женой-дамахазяйкой, а катором он мечтал is not gonna happen, unfortunately, т.к. Вам нада итти работать штобы заработать сваю соппственную пенсию.......... Иба, если он "представицца" раньше Вас, то Вы астанетес бес средств к существаванию........ Хстати, а скока у Вас с ним разница ф возрасте? Он намноха старше? alisa12313 писал(а): Предистория. Сидела тихо в кустах. Читала, думала меня не касается. Была вполне счастлива. Я человек спокойный, не задаю много вопросов, считала, что все в моей жизни тип-топ Вопрос к знатокам: Сегодня муж сказал мне, что в случае чего (если он уйдет из этой жизни) мне никаких пенсий , ни 50%, ни 25% ничего не полагается. Мы женились, когда он уже вышел на пенсию, что-то там он подписал при расчете пенсии. И, мне как жене, достанется только то, что он нажил праведным путем. Это не так уж и мало, но ХЗ сколько нам отведено, и на сколько этого хватит. Подскажите, где можно почитать, как может прожить вдова, если по условиям пенсии мужа, он не внес жену как ..ну не знаю как, что бы и она что-то получала потом. Не ругайте и не бросайтесь в меня. Мне, наверно, надо хватать лапы в руки и бежать искать работу, хотя мне уже и так хреново. Не думала о таких перспективах. И муж рассторился. Он мечтает о совместной счастливой жизни, а я как женщина из советского перода, думаю только о бедах
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:44 |
|
|
Ellin писал(а): Katten2 писал(а): alisa12313 писал(а): Скиньте ссылку, на информайию, где бы набраться ума. Может еще не поздно :-) Слушайте, а банально, взять все бумаги и позвонить или съездить в отдел кадров ( HR) туда где он работал ? Это ж не секретный завод. Какой хр?? Он ретайри! Пускай звонит/пишет туда откуда ему чек каждый месяц присылают. Не надо так волноваться. Он же не твой муж.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:45 |
|
|
Artemida писал(а): Странно. Даже ССН можно поменять. У меня есть знакомый - начал получать в 62. Потом прикинул что-то и жизненные обстоятельства поменялись через два года. Вернул в ССН все уже выплаченное и попросил перерасчет. И сделали без вопросов. Но тут понятно вряд ли кто что возвращать будет Ссн и федерал имплои пеншен это не одно и то же! Перерасчет сделать технически очень просто, вопрос в том что написано в его план документс и готовы ли они потерять 30-50% его чека.
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:50 |
|
|
Автор а что даже лайф иншеранс нет. Не порядок 
|
|
 |
|
 |
Palm Desert
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:53 |
|
|
Blake писал(а): Автор, ну ф таком случае Вам придецца ему сказать што "тихое семейное щастье" дома с женой-дамахазяйкой, а катором он мечтал is not gonna happen, unfortunately, т.к. Вам нада итти работать штобы заработать сваю соппственную пенсию.......... Иба, если он " представицца" раньше Вас, то Вы астанетес бес средств к существаванию........ Хстати, а скока у Вас с ним разница ф возрасте? Он намноха старше? ] Если он говорит уже о смерти и только щас очнулся то сколько же ему лет , даже в 70 тут о смерти не думают, прыгают как козлики.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:56 |
|
|
Автор, я не с памидорами а вапросом........ А какая у Вас специальнасть с исторической? Может, вазможна будет эвальюиравать диплом? уже падспорье может быть при поиске работы Наскока мне извесна, на форуме есть девочки, каторые эвальюиравали, может атзавуцца? alisa12313 писал(а): Mash писал(а): А раньше эта мысль не закрадывалась? Что муж уже не первой свежести и может быть что угодно, а вы как бы точно не знаете что вам полагается и сколько и работы у вас нет и профессии какой то с опытом Я принимаю все помидоры на свою голову. Но ведь у всех свои истории. Я первые три года здесь, после замужества, продолжала работать по котракту с московской компанией он лайн. Небольшие деньги, но вроде бы при работе. И налоги платили на две страны. Потом проекты кончились, кризис прочие неприятности. Конечно же упустила время, когда надо было учиться здесь. Но надеюсь все-таки найти по специальности здесь тоже. Спасибо. Все помидоры, который вы бросите в меня, принимаю.
|
|
 |
|
 |
di
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор, а он не мог внести пункт про будущую жену, вы же сказали что ваша свадьба была после его выхода на пенсию. Там нужно в заявлении указывать ваш номер соц.страхования, ваше свидетельство о рождении прилагать и айди. Хорошие новости что вы знаете правду, а то некоторые супруги на говорят ложь, а потом жена приходит за чеком после смерти. И вторая хорошая новость, что его чек не меньше на сумму бывшей жене, все вам. Если бы он выбрал опцию наследования пенсии, то чек ежемесячно был бы меньше минимум на 200$. Может быть от вышел недавно на пенсию и можно изменить, но 99% нет. Какое у него здоровье? Страховка на жизнь возьмите, на ваше имя. Пенсию социальную вы получите 50% как девочки рассказали. Единственное у вас сейчас может быть от супруга отличная дентал и мёд.страховка, её вы потеряете, а такой план может стоить 24к ежегодно. Может вы будете слишком богаты для медикейд, и придётся работать из за страховки. Возраст ваш и мужа?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:59 |
|
|
Palm Desert писал(а): Blake писал(а): Автор, ну ф таком случае Вам придецца ему сказать што "тихое семейное щастье" дома с женой-дамахазяйкой, а катором он мечтал is not gonna happen, unfortunately, т.к. Вам нада итти работать штобы заработать сваю соппственную пенсию.......... Иба, если он " представицца" раньше Вас, то Вы астанетес бес средств к существаванию........ Хстати, а скока у Вас с ним разница ф возрасте? Он намноха старше? ] Если он говорит уже о смерти и только щас очнулся то сколько же ему лет , даже в 70 тут о смерти не думают, прыгают как козлики. We won't know his age (unless the TS tells us)........ Maybe, there are some health issues over there too........
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 18:59 |
|
|
Короче, автор, мне пора спать, поэтому вам краткое саммари: Первым делом спросите у мужа платил ли он в сошиал секюрити Независимо от ответа попросите его позвонить в админ. Офис (это то место откуда ему чеки шлют). Объяснить им, что во время выхода на пенсию он выбрал single life as form of payment, но сейчас обстоятельства изменились и он consider converting it into joint and survivor. Можно ли это сделать и могут ли они предоставить ему estimates of what his paycheck is going to look like with different continuance percentages. (Continuance percentage это процент, который вы будете получать после его смерти). Будем надеяться что они смогут, и дольше будете решать стоит ли овчинка выделки. Пока суть да дело, начинайте прицениваться к страховке жизни для него, но не покупайте её пока не получите ответы на первые два вопроса.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 19:02 |
|
|
автор а вы сколько лет в америке ? у меня чуть схожая ситуация - первая пенсия мужа мне не "светит" так как подписывали и оформлял все до меня. вот вторая в процеесе ....муж приносит каждые 5-6 месяцев распечатки сколько он будет получать если выдет в данный момент , через год... буду я включенна или нет...все видим наглядно сколько % получать у нас разница 250 долларов ... конечно существенно ...но вариантов нет, спасибо всем кто сообщил о социал пенсии я не знала что и ее часть полагается  ( навряд ли я наработаю больше чем он). автор спросити мужа про "лайф иншуранс" важно иметь и конечно спать спокойнее. здесь я так поняла эта норма....
Последний раз редактировалось N.Nez 27 авг 2015, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 19:03 |
|
|
Palm Desert писал(а): Если он говорит уже о смерти и только щас очнулся то сколько же ему лет , даже в 70 тут о смерти не думают, прыгают как козлики. Девочки, дорогие, не говорит он о смертиИ не думаем мы о ней(тьфу-тьфу-тьфу). Ему 57 лет. Это я не умею все выспросить да разузнать. Стеснялась, да и сейчас это разговор было нелегко начать. Неужели так просто начать говорить и спрашивать, а вот что же мне дастанется после твоей смерти. Мне это непросто. Спросила, потому что у знакомой муж умер, стали говорить о ее финансовых возможностях. О страховке жизни ничего не знаю. Не имею. Рассказывайте. учите
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 19:06 |
|
|
Автор, а как долха Вы ф браке? alisa12313 писал(а): Ну и расстроилась немножко. мечтали поехать путешествовать по америке на месяц. А тут засела дурацкая мысль, наверно, надо начинать искать работу
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: И нас тюкнуло Добавлено: 27 авг 2015, 19:09 |
|
|
alisa12313 писал(а): Спросила, потому что у знакомой муж умер, стали говорить о ее финансовых возможностях. О страховке жизни ничего не знаю. Не имею. Рассказывайте. учите Gee, 57 это совсем даже не плохо (с точки зрения перерасчета, я боялась что ему 67  ). Автор, ваше будущее в ваших руках, садитесь рядом с мужем и говорите: хани , я тя люблю и надеюсь что мы умрем в один день, но если вдруг ты покинешь меня раньше я не хочу оказаться под мостом, и не думаю что ты хочешь что бы я там оказалась. Давай что то решать. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|