Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной"
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
lioness12 писал(а):
Artemida писал(а):
Ой, прям диабет от одного пирожного.

Вооооот! Началось! Один раз не педа-с. Ой , Артемида, ты счастливый человек! Не ведаешь что это такое - уговорить организм не хотеть сладкого, задобрить его разными штуками, перетерпеть сахарную ломку и только вот прийти в норму жизни на низком сахаре и тут бах! Все это коту под хвост из-за какой-то недалекой "гостеприимной" хозяйки? Да нафик надо! А эти пихнуть организм сахарной бомбой( когда его долго не ешь , то даже одно пирожное это стресс) , а потом три дня на разгрузке, так это хуже всего. Самое здоровое это постоянный устойчивый стабильный уровень сахара в крови, а не шаг вперед два назад. Говорю как обладатель той же проблемы.

Ну извините. Но вообще, когда проблема - то обычно отмазок придумывать не надо, отказ сам собой вылетает и уже мало важно что о тебе подумают. У меня вот никаких проблем открепкого спиртного в гостях отказываться. Еще и сама наеду, если уговаривать начнут. И ниче, никто еще не обиделся. :c_laugh

:m_yes Я долгие годы была на строгой диете. Все друзья и родственники об этом знали и специально спрашивали, что приготовить. А если у человека нет особых проблем, то неудобно, чтобы хозяева так заморачивались. Они уже и недалекие почему-то стали :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
:m_yes Я долгие годы была на строгой диете. Все друзья и родственники об этом знали и специально спрашивали, что приготовить. А если у человека нет особых проблем, то неудобно, чтобы хозяева так заморачивались. Они уже и недалекие почему-то стали :g_chewingum

Я тактичная хозяйка и я спрашиваю кому что можно. Если к нам приходит гость с интолеранс на креветки и крабы то я готовлю дополнительное блюдо для этого гостя. Если мой гость не ест грибы, то меняю рецепт или опять же готовлю альтернативный вариант. Я люблю своих гостей и хочу чтобы им было комфортно.
Про понимание. Я когда то давно сбрасывала десять килограмм веса, носила с собой на работу обед и все об этом знали, и все равно каждый божий день!!!! меня доставали своими шоколадками и глазированными сырками- " да ладно, от одного кусочка не поправишься". В моем понимании это недалекие люди.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Artemida писал(а):
Ой, прям диабет от одного пирожного.

Вооооот! Началось! Один раз не педа-с. Ой , Артемида, ты счастливый человек! Не ведаешь что это такое - уговорить организм не хотеть сладкого, задобрить его разными штуками, перетерпеть сахарную ломку и только вот прийти в норму жизни на низком сахаре и тут бах! Все это коту под хвост из-за какой-то недалекой "гостеприимной" хозяйки? Да нафик надо! А эти пихнуть организм сахарной бомбой( когда его долго не ешь , то даже одно пирожное это стресс) , а потом три дня на разгрузке, так это хуже всего. Самое здоровое это постоянный устойчивый стабильный уровень сахара в крови, а не шаг вперед два назад. Говорю как обладатель той же проблемы.

Да, согласна полностью, у меня тоже самое

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Пудик писал(а):

Я тактичная хозяйка и я спрашиваю кому что можно. Если к нам приходит гость с интолеранс на креветки и крабы то я готовлю дополнительное блюдо для этого гостя. Если мой гость не ест грибы, то меняю рецепт или опять же готовлю альтернативный вариант. Я люблю своих гостей и хочу чтобы им было комфортно.
Про понимание. Я когда то давно сбрасывала десять килограмм веса, носила с собой на работу обед и все об этом знали, и все равно каждый божий день!!!! меня доставали своими шоколадками и глазированными сырками- " да ладно, от одного кусочка не поправишься". В моем понимании это недалекие люди.

Но хозяйка-то почему недалекая? Ей же автор ничего не сказала про отказ от сладкого. Если я на диете, то сразу говорю, что сегодня сладкое не буду. Никто не обижается.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:17 
Альтея писал(а):
lovelyannie писал(а):
Ой, спасибо огромное! Но у меня завтра процедура какая-нить медицинская, мне нельзя. А ты мне можешь с собой дать в контейнере? Завтра после процедуры скушаю с удовольствем. А сами скормите кому-нибудь другому.
:s_thumbup

Обожаю врать по американски с улыбочкой. Сразу на душе хорошо, хорошо.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне "с собой в контейнере" опасно давать, это как наркоману в за вязке дать с собой в контейнере немного наркотика,
я ж это потом съем если оно дома будет или в машине

еще и про контейнер помнить что отдать

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
lenajuly писал(а):
Вообще, как можно на такое обижаться? :bigeyes

Можно. Всякие люди бывают, тем более там дружба в самом начале, Ла Мер пытается быть очень вежливой, себе во вред.

А, ну да. Меня как то приглашали в ресторан. Я сказала, что на диете. В следующий раз я постилась. Так мне сказали , что у меня не понос так золотуха. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" еды и не обидеть хозяйку?

много тем про здоровое питание, и если когда сама планируешь, то еще ничего, или если сама сорвалась и наелась чего-то, потому что ну очень хотелось, то хоть эмоции хорошие!

А вот приходишь в гости, и тебе от всей души предлагают ну очень вкусные пирожные и торт, за которыми только что, именно для тебя и еще одной подруги, другая подруга съездила в bakery. И да, очень приятно такое гостеприимство, но ты с таким трудом и усилием воли стараешься не есть сахар.

И как быть? чтобы и вежливо, и не обидеть, и не съесть

Вчера пришлось съесть, но не хотелось вообще, съела только из вежливости. Большое красивое пироженное, она купила три розовых пироженных, по одному для каждой и кусочек торта. И проснулся "сахарный жор". Ведь сахар это последний из не запрещенных наркотиков, его вообще нельзя употреблять. Как употребишь-"подсаживаешься". Как не ешь несколько дней, то и не хочется.

Сама та девушка кто купила нам пирожные, сама она их не ест, стройная как тростинка, покупает только гостям.

И она с таким радушием и от всей души, я не знала как отказаться. Если бы отказалась, наверное, она обиделась бы. Хозяйка из Армении.

Как вы отказываетесь?
по теме сама слушаю, а про сахарное голодание- очень рекомендую при жоре сьедать на ужин спелый мягкий манго. Меня насыщает лучше обеда: картошка- курица. Ключевое слово: мягкий, спелый, а не такой, как дыня по консистенции.
Есть даже диета молочно манговая.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хозяйка купила фрукты, то есть альтернатива была, то у меня не хватило силы воли отказаться от пироженных и я не ожидала что она что-то вообще купит
И не знала что сказать и как отказаться

Встреча была запланирована ранее и в public place, "хозяйка" couldn't make it to the ordinal place so we came to her house
Мы сами пришли с небольшим количеством еды "к чаю", думали что если она кофе нам сварит, то и хорошо. Встреча была больше по делу.

Последний раз редактировалось La_Mer 27 авг 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

La_Mer писал(а):
Как вежливо отказаться в гостях от "запрещенной" еды и не обидеть хозяйку?

много тем про здоровое питание, и если когда сама планируешь, то еще ничего, или если сама сорвалась и наелась чего-то, потому что ну очень хотелось, то хоть эмоции хорошие!

А вот приходишь в гости, и тебе от всей души предлагают ну очень вкусные пирожные и торт, за которыми только что, именно для тебя и еще одной подруги, другая подруга съездила в bakery. И да, очень приятно такое гостеприимство, но ты с таким трудом и усилием воли стараешься не есть сахар.

И как быть? чтобы и вежливо, и не обидеть, и не съесть

Вчера пришлось съесть, но не хотелось вообще, съела только из вежливости. Большое красивое пироженное, она купила три розовых пироженных, по одному для каждой и кусочек торта. И проснулся "сахарный жор". Ведь сахар это последний из не запрещенных наркотиков, его вообще нельзя употреблять. Как употребишь-"подсаживаешься". Как не ешь несколько дней, то и не хочется.

Сама та девушка кто купила нам пирожные, сама она их не ест, стройная как тростинка, покупает только гостям.

И она с таким радушием и от всей души, я не знала как отказаться. Если бы отказалась, наверное, она обиделась бы. Хозяйка из Армении.

Как вы отказываетесь?

Если она сама не ест то почему она должна обижатся? А если вы обидитесь за то что она не разделяет трапезу с вами? Т.е вы можете так сказать - Вообще то я не ем сахар так же как и ты, но если ты мне составишь компанию я съем. :b_wink . . Посмотришь на ее реакцию, тогда уже с тебя ответственность снята и ей решать. Но второй вариант если ты уже сама не в силах сдержатся тогда кушай, ничего не будет от одного пироженного. Позже просто что то не съешь из обычного, посчитай калории.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Но хозяйка-то почему недалекая? Ей же автор ничего не сказала про отказ от сладкого. Если я на диете, то сразу говорю, что сегодня сладкое не буду. Никто не обижается.

:bigeyes вы шутите? Ла Мер должна сказать? Это обязанность хозяйки накрывающей поляну. Вот вы идете к новым знакомым в гости и сразу им в лоб-так, сладкое я не ем, этого тоже не предлагать, огурцы от кожуры почистить и чтоб икра была на льду подана. Так что ли? :lol:

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Просто похвалить тортик и выразить благодарность за гостеприимство, по продолжать пить чай, кушать фрукты и т.д. Никого не должны волновать подробности почему. Если спросят правдиво сказать, что не употребляете сахар. Это не должно обидеть хозяйку. Есть люди с аллергией, веганы, на диетах, все это должны понимать.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:34 
а зачем нужны такие гости ваще?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
Просто похвалить тортик и выразить благодарность за гостеприимство, по продолжать пить чай, кушать фрукты и т.д. Никого не должны волновать подробности почему. Если спросят правдиво сказать, что не употребляете сахар. Это не должно обидеть хозяйку. Есть люди с аллергией, веганы, на диетах, все это должны понимать.

если бы чай, она еще и кофе купила в Старбакс, кармеле макиато, которое я вообще никогда не беру, потому что там сахара вагон

Сообщение Добавлено: 27 авг 2015, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
по теме сама слушаю, а про сахарное голодание- очень рекомендую при жоре сьедать на ужин спелый мягкий манго. Меня насыщает лучше обеда: картошка- курица. Ключевое слово: мягкий, спелый, а не такой, как дыня по консистенции.
Есть даже диета молочно манговая.
Ой, вот про это подробнее. На моей теперешней диете манго строжайше запрещено. Манго, бананы, инжир и виноград. А я так обожаю манго! У меня на него жор после Ямайки. Жду когда диета закончится только из-за манго, уж лежит в холодильнике! :c_laugh В понедельник смузи сделаю!

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 207 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно