Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 10:41 |
|
|
слушайте, ну нельзя же быть такими темными. В СССР было много олимпийских чемпионов. А хоккейная команда! Или у вас телика тоже не было? сочувствую,недостаток шоколада сказался все- таки 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 10:42 |
|
|
Корочи  , в Северной Корее показывали настоящие игры с чемпионата мира. А это видео фейк, но на него многие клюнули. Оно было показано во многих странах как сев.-корейское. Я сегодня забыла смайлик поставить.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 10:46 |
|
|
если про меня, я видео не смотрела. какая мысль темы? а мысль темы- сравнение Сев. Кореи и СССР. по спортивной линии даже недолет. Больше лопайте шоколада 
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 10:47 |
|
|
Мне их так жалко. Северная Корея ночью http://www.telegraph.co.uk/news/worldne ... pened.html.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 10:51 |
|
|
Островитянка писал(а): Корочи  , в Северной Корее показывали настоящие игры с чемпионата мира. А это видео фейк, но на него многие клюнули. Оно было показано во многих странах как сев.-корейское. Я сегодня забыла смайлик поставить. Да?  вот так верить мужчинам, мне тоже сказали и я поверила 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:01 |
|
|
Глазами русского туриста. Шок, конечно Как там живут люди. Тракторов нет , детей даже запрягают. Выходной один раз в 10 дней. Работают от зари до зари. Еда самая скудная. Электричество в стране работает редко. Только в столице несколько часов. А значит, - ни холодильников, ни телевизоров и И прочего ничего у людей нет. Подходы к морю ограждены колючей проволокой с электричеством Чтобы люди не сбегали. Жизнь в СССР для них была бы раем. http://orthodox-mouse.livejournal.com/428832.html
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:08 |
|
|
Меня больше ужасаeт, как они все строем плачут. А тех, кто на видео не плакал, сослали в концлагерь(Когда вождь умер).
|
|
 |
|
 |
Cristiana
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:21 |
|
|
Артемий Лебедев тоже интересно рассказывает
Северная Корея. Часть I. Основные детали http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:24 |
|
|
Svetlaya писал(а): Глазами русского туриста. Шок, конечно
Как там живут люди. Жизнь в СССР для них была бы раем. http://orthodox-mouse.livejournal.com/428832.html что там этой С Кореи- чуть больше московской области. Россию как всегда выручает большая территория для иностранцев СССР тоже был шоком. А нам нравилось и мы гордились страной, и даже сейчас скучаем.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:34 |
|
|
Cristiana писал(а): Артемий Лебедев тоже интересно рассказывает
Северная Корея. Часть I. Основные детали http://www.tema.ru/travel/north-korea-4/ Да, интересная у него подборка . Хотелось бы туда поехать. Интересно. И такое нигде не увидишь. Но страшно че то.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Marga
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня терзают смутные сомнения что все эти ужасы на 100 % правда.Примерно такое же рассказывали про СССР когда-то.Да жизнь раем не была но по многим вещам я лично скучаю По бесплатному высшему и хорлшему школьному образованию например.А когда началась перестройка к нам,как к ученикам сппецшколы,стали приезжать иностранные дети.Так вотто что им говорили про СССР похоже на вот эти рассказы.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:48 |
|
|
Marga писал(а): Меня терзают смутные сомнения что все эти ужасы на 100 % правда.Примерно такое же рассказывали про СССР когда-то.Да жизнь раем не была но по многим вещам я лично скучаю По бесплатному высшему и хорлшему школьному образованию например.А когда началась перестройка к нам,как к ученикам сппецшколы,стали приезжать иностранные дети.Так вотто что им говорили про СССР похоже на вот эти рассказы. Так в том то и дело. Что корейцы пытались построить что то типа СССР. Но у них ничего не вышло. Как результат - страшные нищенские условия для Жизни людей. Правда все это. Много свидетельств. В том числе и от российских туристов.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 11:48 |
|
|
La_Mer писал(а): Островитянка писал(а): Корочи  , в Северной Корее показывали настоящие игры с чемпионата мира. А это видео фейк, но на него многие клюнули. Оно было показано во многих странах как сев.-корейское. Я сегодня забыла смайлик поставить. Да?  вот так верить мужчинам, мне тоже сказали и я поверила  https://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 12:02 |
|
|
wisa писал(а): Svetlaya писал(а): Глазами русского туриста. Шок, конечно Как там живут люди. Жизнь в СССР для них была бы раем. http://orthodox-mouse.livejournal.com/428832.html что там этой С Кореи- чуть больше московской области. Россию как всегда выручает большая территория для иностранцев СССР тоже был шоком. А нам нравилось и мы гордились страной, и даже сейчас скучаем. СССР выручил золотой запас царского дома и отказ платить по счетам... на золото было куплено оборудование в США для заводов на рабском труд заключенных построены... да много чего настроили узники. у крестян отбиралось зерно и продавалось за валюту, голодоморы крыли страну год за годом... за счет этого выехал и проехали некоторое время, но уже к 80тым было понятно, что бобик сдох... а у СК изначально не было всего этого. в начале своего пути они еще держались за спонсирование СССР, а потом остались сами.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: про Северную Корею Добавлено: 24 авг 2015, 13:04 |
|
|
Нефть, газ.
Супердержава с одной из реально самых сильных армий в мире.
С прорывами в космосе и науке.
До сих пор американцы так и не смогли построить корабль
Доставляющий их астронавтов на космическую
Станцию.
Так и летают все на Союзах - достижение СССР.
Ракетные двигатели тоже американцы покупают у России.
Пока не смогли создать свой аналог. И это достижение со времен СССР.
Поэтому просто даже смешно сравнивать с Сев. Кореей,
Где элементарно нет электричества и достойного образования.
|
|
 |
|
 |
|