Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НИКОГДА-НИКОГДА НЕ ВОРУЙТЕ В МАГАЗИНАХ
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
Artemida писал(а):
Да, чтобы арестовали, надо выйти из магазина. Еще я по инструктажу помню еще по временам работы В Таргете - следят за группой риска, теми кто с бэкпэками, одет не посезону тпло, с колясками. Увы, с колясками воруют чаще всего. И следят чаще всего тоже. Наш главный секьюрити по типажу на отмороженного подростка был похож, хотя ему под тридцатник. Ходил по залам не в форме и отлавливал. Видела я его в действии, когда реагировать надо было.

Мне знакомый рассказывал kak он в Мейсисе работал в секьюрити. Они по камерам наблюдали, и так же прикидывались покупателями и наблюдали. Он даже на коляске инвалидной по магазину ездил и следил за подозрительными.

В некоторых магазинах секьюрити вообще нет, если только продавцы увидят что-то и менеджеру доложат, тогда задержать могут. А если продавцам наплевать - то воровать будут безнаказанно.

В Таргете я не знаю, есть ли секьюрити, но ко мне довольно быстро подбежала продавец с предложением помощи, когда я остановилась у прилавка с мелкими вещами, которые легко можно было положить в карман или сумку. Это была секция с помадами и карандашами. Было вообще пусто, я остановилась и стала их смотреть, подбирать цвет. Продавцов поблизости никого не было. И вдруг кто-то сразу нарисовался и помощь предложил. Значит, следят продавцы, а не секьюрити. А другому продавцу - наплевать будет, что я там делаю и кладу ли что-то в свою сумочку. Дело случая, смотря на кого нарвешься. Поэтому лучше не рисковать.
Есть-есть в Таргете, с мониторами, с персоналом, с начальником секьюрити.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Tea писал(а):
Artemida писал(а):
Наверое у каждого магаза своя полиси.
Я вот уже несколько раз тут читала что Ю-тюб 1099
не подает на тех у кого доход меньше 20 кусков.
Тоже каждый раз удивляюсь

Ну с воровством это как-то мало сравнимо. Пейпал с ибеем тоже от 20К. Я все же думаю, что это изменят когда-нибудь. Про полиси магазинов тоже не слышала. Воровство это все-таки в ведении государства, какие тут могут быть полиси. и опять же - воруй не хочу до 499 долларов, ежели попадетесь - оплатите и все. Как-то странно.

Я не писала что если украдете на 499 доларов то вам ничего не будет,будет но в полицейский участок в наручниках вас не повезут.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Palm Desert писал(а):
1308 писал(а):
alena SPB писал(а):
что бы вызвали полицию,да еще и задержали и в полицейский участок отвезли надо было полсупермаркета вывезти(отсчет начинается от 500 баксов).На своей практике встречала только один раз,покупатльница набила тележку духами и бодро порулила на выход.

Зависит от полиси конкретного магазина. Где 500 баксов, где 50.

Да полиси. На заправке конечно за зажигалку остоновят а в Волмарте вообще малина для воришек.

Цитата:
Retail giant Wal-Mart has the slogan: “Lowest prices always. Always.” But what’s their take on stopping shoplifters? “Don’t stop them. Ever.” Heather Ravenstein, a customer service manager at a Wal-Mart in Wichita, Kansas, tried to stop a customer who set off a store alarm while quickly walking out of the store with a $600 computer.

She offered to take the sensor off the computer box as soon as the shopper showed her his receipt. The shopper refused, punched and kicked her, and then dropped the computer. The assistant manager thanked Heather for her efforts.

The next day, however, she was fired – it was against Wal-Mart policy for anyone except a manager or someone in the “asset protection” department to try to stop customers from stealing.
Вы все неправильно поняли. Сотрудникам действительно запрещается останавливать, они должны сообщить секьюрити. нам тоже на инструктаже рассказывали, как уволили кассира, который вступил в схватку с грабителем. Это строжайше запрещено. Вот эту тетку просто кикнули, а могла болбануться о сену и инвалидом стать, в Волмарт выплачивал ей всю жизнь бы, да единовазово компенсацию. Это и близко с 600 долларов не стояло. Как и в моем рассказе. Грабитель мог ранить или убить того героического кассира.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Innyshka писал(а):
Когда это случилось со мной, я пообещала, что напишу здесь свою историю, чтобы предупредить Вас, девочки.
И я не буду писать анонимно или скрывать мой ник.. Что сделано, то сделано. Дай бог, помогу другим.
Это случилось в день, который должен был быть одним из счастливейших дней в моей жизни, это был день интервью на гражданство.
Я готовилась, переживала, учила тест и интервью прошло, как по маслу.
Я забронировала отель в Мичигане и на выходные с дочками планировала поехать туда и отпраздновать отъезд старшей дочери в колледж и мое уже почти полученное гражданство.
Как обычно, я посадила младшую в коляску и пошла в магазин напротив. Хотелось купить всякого вкусненького в дорогу.. Я положила основные продукты в корзинку, а фрукты - в корзину внизу коляски.. И черт меня дернул, ну, не знаю. что мне приспичило, когда я расплачивалась, я вдруг решила, за фрукты в коляске не платить - все равно никто не увидит. Мне вдруг стало так жалко денег.. У меня уже впритык было после оплаты отеля. Проходила я через кассы самообслуживания.
На выходе из магазина меня остановил мужчина и начал орать - Мэм, что у Вас там в коляске.. Я все поняла и не сопротивлялась.. И тут начался мой личный ад. Меня провели в комнату, мужик продолжал орать.. Все фрукты вынули. Пришли полицейские.. Я еще не очень понимала, что случилось.. Думала, сейчас оплачу и меня выпустят.. Но тут так не работает.. Я сказала, что сейчас оплачу и пойду домой.. Но этот мужик продолжал орать, что я пойду прямиком в тюрьму и что ребенка у меня отберут.. Мне разрешили позвонить Сашке.. Она и муж прибежали моментально.. На меня одели наручники ( это было почти 2 недели назад), а запястья болят до сих пор. И повезли в участок..
Мой золотой старший ребенок сразу сориентировался, она поговорила с полицейским. И, когда меня сажали в машину - прошептал: Мама, ничего не бойся.. Я приеду, заплачу за тебя залог, тебя отпустят.
В участке сняли отпечатки пальцев, сфотографировали и где-то через отпустили.. Саша внесла залог.
Я никогда ничего не читала про shoplifting.и понятия не имела, что бывает даже за маленькую кражу.
Теперь я знаю.. В Америке действует закон zero толератности к воровству в магазинах, не важно, на какую сумму. В любом случае, вызывается полицию, подозреваемого арестовывают, везут в участок и вот потом уже будут разбираться.
Последствия этого ареста – очень печальные..
Самое страшное для меня лично – это иметь рекорд в background check. Многие знают, как тяжело и трудно я искала работу.. Все хорошие и уважаемые себя компании делают background check и многие не берут на работу даже с маленькими нарушениями закона.
За выходные я нашла адвоката, которые работает с такими делами, как у меня в моей местности. За отдельно взятые $1200 он договорился с обвинителем, что меня возьмут в так называемую diversion program – это для тех, у кого такое нарушение в первый раз.. я должна буду заплатить штраф, подписать бумагу, что больше никогда не буду ходить в этот магазин и отработать 40 часов community service. После чего, case will be dismissed and records will be expunged.
С гражданством посложнее.. Theft может попасть под категорию lack of moral character. В общем, уже другой, иммиграционный адвокат обещал, что сможет меня вытянуть..
В ОБЩЕМ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ. ДЕВОЧКИ, НИКОГДА-НИКОГДА ничего не берите, не заплатив.. Следите за собой, контролируйте себя. Оно того не стоит.. Я за 5 минут сломала все, к чему так долго шла.. Как я себя ненавижу, не могу передать..
Пожалуйста, не надо меня ругать ( я сама себя и так наказала). Если у кого-то есть здравые советы по делу о гражданстве – пишите.
Но, повторюсь, основное, зачем я это написала – чтобы предупредить тех, кто думает, что это можно делать и это сойдет с рук.

За все в этой жизни приходится платить! Не бывает больших и мелких грехов и рано или поздно расплата приходит. Задумайтесь, что вы в этой жизни делаете не так. Ваша история это верхушка айсберга , вы сами знаете про ваш айсберг об который разбился корабль вашей жизни.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Artemida писал(а):
[Ну с воровством это как-то мало сравнимо. Пейпал с ибеем тоже от 20К. Я все же думаю, что это изменят когда-нибудь. Про полиси магазинов тоже не слышала. Воровство это все-таки в ведении государства, какие тут могут быть полиси. и опять же - воруй не хочу до 499 долларов, ежели попадетесь - оплатите и все. Как-то странно.

Я не писала что если украдете на 499 доларов то вам ничего не будет,будет но в полицейский участок в наручниках вас не повезут.

Ну и что, что вы писали? Я вообще вам не верю. :e_sorry Дайте мне ссылку официальную про суммы, подкрепите свое мнение. Что вам полицейский сказал, вообще смешно. Я бы еще может согласилась на менеджера магазина. Может действительно есть магазины с отдельной полиси, но полиция и закон тут не при чем. Дочку знакомой в прошлом году за очки остановили в департмент сторе. Она говорит, что просто меряла и забыла, откинув на лоб, не хотела в руках таскать, уж не знаю правда или нет. 12 долларов очки, не 500. Полиция, наручники, все прелести. Тоже в первый раз, я правда не уточняла потом, чем все же дело закончилось, кажется тоже какая-то программа по первому разу.

Последний раз редактировалось Artemida 19 авг 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Palm Desert писал(а):
[
Да полиси. На заправке конечно за зажигалку остоновят а в Волмарте вообще малина для воришек.

Цитата:
Retail giant Wal-Mart has the slogan: “Lowest prices always. Always.” But what’s their take on stopping shoplifters? “Don’t stop them. Ever.” Heather Ravenstein, a customer service manager at a Wal-Mart in Wichita, Kansas, tried to stop a customer who set off a store alarm while quickly walking out of the store with a $600 computer.

She offered to take the sensor off the computer box as soon as the shopper showed her his receipt. The shopper refused, punched and kicked her, and then dropped the computer. The assistant manager thanked Heather for her efforts.

The next day, however, she was fired – it was against Wal-Mart policy for anyone except a manager or someone in the “asset protection” department to try to stop customers from stealing.
Вы все неправильно поняли. Сотрудникам действительно запрещается останавливать, они должны сообщить секьюрити. нам тоже на инструктаже рассказывали, как уволили кассира, который вступил в схватку с грабителем. Это строжайше запрещено. Вот эту тетку просто кикнули, а могла болбануться о сену и инвалидом стать, в Волмарт выплачивал ей всю жизнь бы, да единовазово компенсацию. Это и близко с 600 долларов не стояло. Как и в моем рассказе. Грабитель мог ранить или убить того героического кассира.

Тем не менее у них на выходе стоят пожилые тетечки и дядечки и проверяют реситы. Зачем справшивается если они все равно останавливать не имеют право.
Ну сами они объясняют так, значит за кастомера тоже переживают. Сегодня своровал, завтра купил. ХЗ короче
Цитата:
A spokesperson for Wal-Mart defended the firing, stating that Heather’s actions put her safety and the safety of customers at risk and violated Wal-Mart policy. She said the policy is necessary to ensure that customers are treated properly.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Serinak, я предпочитаю думать- что это меня предупредили.. О чем..Я догадываюсь.. И предупреждение услышала..А вот корабль мой потонуть не может - потому как мне дочь надо растить и родителей содержать. . Так что придется плыть и причем быстро.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Короче, Иннушка, сколько фруктов было?

И магазин какой ,на всякий случай :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Палм Дезерт, ну вам хоть кол на голове теши. Вторую ссылку даете - там тоже про сейфти, а не про то, что в следующий раз купит. У вас вообще с английским как, понимаете написанное, что постите? Вы только подтвердили мои обхяснения, почему нельзя останавливать. Этим должны заниматься компетентные люди.

Последний раз редактировалось Artemida 19 авг 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Innyshka писал(а):
Serinak, я предпочитаю думать- что это меня предупредили.. О чем..Я догадываюсь.. И предупреждение услышала..А вот корабль мой потонуть не может - потому как мне дочь надо растить и родителей содержать. . Так что придется плыть и причем быстро.

Я так понимаю, по вашим постам, что это не первое предупреждение. Вам надр очень хорошо задуматься, покаяться и жить в мире с собой. Пусть трудно, очень трудно, но в гармонии с собой и миром в котором вы живете.
Больше комментировать не буду, потому что , как мне кажется это не до конца рассказанная история :e_sorry

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
Tea писал(а):
Короче, Иннушка, сколько фруктов было?

И магазин какой ,на всякий случай :c_laugh

Да скажите, я буду стороной обходить. Не дай бог чтонибудь так забыть, в наручниках окажешься.
Я хол фудс недавно забыла оплатить воду внизу тоже, стала выгружать в машину и увидела, вернуась оплатила. Никаких косых взглядов, все мило улыбались, говорят - бывает и свои истории сразу рассказывать. А тут прям нонсенс какой то.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Палм Дезерт, ну вам хоть кол на голове теши. Вторую ссылку даете - там тоже про сейфти, а не про то, что в следующий раз купит. У вас вообще с английским как, понимаете написанное, что постите?

Artemida понятно что вы знаете лучше всех поработав пару месяцев в таргете н-цатом году.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Палм Дезерт, ну вам хоть кол на голове теши. Вторую ссылку даете - там тоже про сейфти, а не про то, что в следующий раз купит. У вас вообще с английским как, понимаете написанное, что постите? Вы только подтвердили мои обхяснения, почему нельзя останавливать. Этим должны заниматься компетентные люди.

Мы о разных вещах говорим. Ну ладно проехали. Я говорила что они о кастомерах тоже заботятся, типа того.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я по приезду в Штаты три месяца работала в Банана Репаблик, в центре столицы, магазин маленький, но людей постоянно много. Воровали много, полицию ни разу не вызывали, у general manager были четкие пошаговые инструкции в каких случаях вызывать полицию. Я помню один мужик на себя три ремня нацепил, его при выходе попросили снять и все, он снял, даже не оправдывался и дальше пошел, как ни в чем не бывало.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:13 
звезда
звезда

какая-то страшная невезуха. Я живу возле Вол-Марта (район в основном черный), так тут типа нацинального спорта кто больше вынесит. Например смотришь себе обувь, открываешь коробку - а там чья-то старая поношенная обувь. Кто-то просто одел новые и в них ушел. Или на днях муж видел двое взяли чемоданы, набили их вещами, а потом как ни в чем не бывало ушли из магазина. А тут пакет с фруктами... Я не оправдываю Иннушку, но думаю она могла бы хотя бы отрицать что взяла...

Страница 4 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно