|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 26 июн 2015, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
lightlife писал(а): Tatmilka писал(а): Panna писал(а): Мой священник в ресторане музыкантом еще подрабатывает...с точки зрения религии странно, а с другой каждый выживает как может,,. В Америке практически все православные священники подрабатывают, и их матушки, иначе не выживут. Только в таких центрах как Сиэттл могут себе позволить не работать, а служить в церкви только. Там диаспора содержит церковь и семью священников. "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Ев. от Матфея, гл 6, ст 24) Маммона - деньги Можно подрабатывать, но не там, где балом правит сатана. Можно же работать сиделками, помогая людям; учителями, воспитывая в детях только лучшее. Но в ресторане музыкантом, наяривая рок-н-ролл или джаз - это как? Я не судья, Бог рассудит. Но к такому священнику точно не пошла бы. Откуда мы знаем, в каком ресторане священник подрабатывает? Я не пошла бы к священнику, который лабает в ночном стриптизклубе. А если он сидит за пьяно и джаз лобает - почему бы и нет?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 26 июн 2015, 23:41 |
|
|
lightlife писал(а): Tatmilka писал(а): Panna писал(а): Мой священник в ресторане музыкантом еще подрабатывает...с точки зрения религии странно, а с другой каждый выживает как может,,. В Америке практически все православные священники подрабатывают, и их матушки, иначе не выживут. Только в таких центрах как Сиэттл могут себе позволить не работать, а служить в церкви только. Там диаспора содержит церковь и семью священников. "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Ев. от Матфея, гл 6, ст 24) Маммона - деньги Можно подрабатывать, но не там, где балом правит сатана. Можно же работать сиделками, помогая людям; учителями, воспитывая в детях только лучшее. Но в ресторане музыкантом, наяривая рок-н-ролл или джаз - это как? Я не судья, Бог рассудит. Но к такому священнику точно не пошла бы. И маммона - это накопительство, деньги, прибыль. А когда священник подрабатывает, чтобы просто прокормить семью (у него детей как правило сколько Бог послал), то это не "служить маммоне", а "выживание".
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 01:30 |
|
|
Есть 10 заповедей, по которым нужно жить православным христианам. Если они нарушаются, это ваши грехи. Грехи это не только убил, украл и т.д.К грехам относится и осуждение, и зависть, и оговор, и разжигание ссор, обида, злоба, гнев и ругачка на этом сайте  тоже, а самым страшным грехом является гордыня, от нее все грехи идут и она разъедает душу..Все грешат, не только вы,  но Господь дал шанс людям исповедоваться в своих грехах (то, что вы и собираетесь сделать) и стараться не повторять их. Но люди не совершенны и после исповеди и причастия опять делают тоже самое, не каждому это дается сразу, только Всевышний - безгрешный... но надо стараться не грешить, у каждого свой путь к свету..Главное идти в нужном направлении.. к свету (радости, чистоте помыслов...)  а не к тьме (злобе, гневу, и т.д. по списку негативному...) Ниже ссылка на 10 заповедей.. http://10zapovedei.ru/ Panna писал(а): Девы, я грешна и вторая только исповедь в моей жизни будет....в чем люди обычно каются, просветите, про свои собственно грехи писать не надо, но в чем каяться?
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 02:09 |
|
|
Tatmilka писал(а): Panna писал(а): Девы, я грешна и вторая только исповедь в моей жизни будет....в чем люди обычно каются, просветите, про свои собственно грехи писать не надо, но в чем каяться? Начните с простого, то, что вам покоя не дает, к примеру. Я кошку обидела в детстве, меня прямо до сих пор жжет внутри (Умная Эльза - не бей больно). Ну это самое безобидное, что я сделала. Вот что вас прямо мучает? Есть такое? Идете и простыми словами об этом рассказываете. А потом там хорошо на душе становится, как в бане помылся (как Костя Кинчев сказал). а как вы ее обидели? покалечили?
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 02:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): В Америке практически все православные священники подрабатывают, и их матушки, иначе не выживут. Только в таких центрах как Сиэттл могут себе позволить не работать, а служить в церкви только. Там диаспора содержит церковь и семью священников.
А я думала, что им разплату РПЦ платит.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 03:06 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пудик писал(а): Умная Эльза писал(а): Исповедуются в грехах . Исповедовать грехи - так не говорят. Тоже сорри, если что  В церкви именно так и говорят, а с точки зрения правописания - уж не знаю. Для меня исповедовать грехи значит - быть грешником, специально грешить  . А покаяться это исповедовать ся в грехах.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в этом ничего не понимаю, но если надо могу прислать телефон девочки которая все разбирается, она очень религиозная и расскажет все что и как.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 08:37 |
|
|
Островитянка писал(а): Tatmilka писал(а): В Америке практически все православные священники подрабатывают, и их матушки, иначе не выживут. Только в таких центрах как Сиэттл могут себе позволить не работать, а служить в церкви только. Там диаспора содержит церковь и семью священников.
А я думала, что им разплату РПЦ платит.  Ну темный народ! (Шютка юмора, не обижайтесь). Не будут про РПЦ, здесь Американская Православная церковь очень бедная, местные ведь ходят в свои католические и протестантские. И православная не требует 10 часть приносить в церковь.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 15:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Ев. от Матфея, гл 6, ст 24) Маммона - деньги Можно подрабатывать, но не там, где балом правит сатана. Можно же работать сиделками, помогая людям; учителями, воспитывая в детях только лучшее. Но в ресторане музыкантом, наяривая рок-н-ролл или джаз - это как? Я не судья, Бог рассудит. Но к такому священнику точно не пошла бы. И маммона - это накопительство, деньги, прибыль. А когда священник подрабатывает, чтобы просто прокормить семью (у него детей как правило сколько Бог послал), то это не "служить маммоне", а "выживание". Тогда уж и наркоту продавать незазорно - выжить же семье надо, какая разница, на чьих костях....
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
A вот что я сегодня выяснила, что молитесь сами Богу и просите у него прощения своих грехов своих...я много чего хотела сегодня священнику рассказать, но когда я сказала, что когда я в церкви была на исповеди, давно, то он меня все выслушивать не стал, сказал, что надо обязательно раз в месяц причащаться и исповедаться, накрыл меня чемто и простил все мои грехи...короче, успела только попросить сама прощения за маму, что обижала...ну и то хорошо...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 16:56 |
|
|
lightlife писал(а): Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): "Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне." (Ев. от Матфея, гл 6, ст 24) Маммона - деньги Можно подрабатывать, но не там, где балом правит сатана. Можно же работать сиделками, помогая людям; учителями, воспитывая в детях только лучшее. Но в ресторане музыкантом, наяривая рок-н-ролл или джаз - это как? Я не судья, Бог рассудит. Но к такому священнику точно не пошла бы. И маммона - это накопительство, деньги, прибыль. А когда священник подрабатывает, чтобы просто прокормить семью (у него детей как правило сколько Бог послал), то это не "служить маммоне", а "выживание". Тогда уж и наркоту продавать незазорно - выжить же семье надо, какая разница, на чьих костях....Я бы не сравнивала наркоту и музыку в ресторане. Какие-то совсем не рядом стоящие понятия. И пусть они сами для себя решают, как выживать. Им тогда надо в католицизм переходить, там семью не надо священникам содержать. Живи как монах - что принесли в церковь, то и поел. И голова не болит о семье. Я наоборот священникам здесь сочувствую, что им работать надо. При такой дороговизне жизни особенно.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 22:23 |
|
|
Tatmilka писал(а): lightlife писал(а): Tatmilka писал(а): И маммона - это накопительство, деньги, прибыль. А когда священник подрабатывает, чтобы просто прокормить семью (у него детей как правило сколько Бог послал), то это не "служить маммоне", а "выживание". Тогда уж и наркоту продавать незазорно - выжить же семье надо, какая разница, на чьих костях....Я бы не сравнивала наркоту и музыку в ресторане. Какие-то совсем не рядом стоящие понятия. И пусть они сами для себя решают, как выживать. Им тогда надо в католицизм переходить, там семью не надо священникам содержать. Живи как монах - что принесли в церковь, то и поел. И голова не болит о семье. Я наоборот священникам здесь сочувствую, что им работать надо. При такой дороговизне жизни особенно. Странно, что кто-то еще не знает, КАК музыка может разрушать психику, подсаживать, вызывать агрессию и т д Я, конечно, соглашусь, что я не знаю, какой ресторан, какая музыка и т д, просто 99% это не классика, не животворящая музыка, а именно разрушающая. Если он сначала играет такую музыку, а потом берется за лечение такой вот пораненной души, то какой же это священник? Спорить бестолку, сами все большие девочки и сами решат, куда идти и идти ли вообще. Есть Бог, есть молитва покаяния, кто мешает покаяться без посредника? На всякий случай (автору адресую) - вот здесь все, что говорит о покаянии Библия (не священники) http://ruschristian.blogspot.com/2012/0 ... st_27.html
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 22:31 |
|
|
Panna, дайте, пожалуйста, название вашей церкви и где находится. Можно в личку. Если не трудно.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 22:36 |
|
|
lightlife писал(а): Странно, что кто-то еще не знает, КАК музыка может разрушать психику, подсаживать, вызывать агрессию и т д Я, конечно, соглашусь, что я не знаю, какой ресторан, какая музыка и т д, просто 99% это не классика, не животворящая музыка, а именно разрушающая. Если он сначала играет такую музыку, а потом берется за лечение такой вот пораненной души, то какой же это священник? Спорить бестолку, сами все большие девочки и сами решат, куда идти и идти ли вообще. Есть Бог, есть молитва покаяния, кто мешает покаяться без посредника? На всякий случай (автору адресую) - вот здесь все, что говорит о покаянии Библия (не священники) http://ruschristian.blogspot.com/2012/0 ... st_27.html lightlife, Панна ведь сделала выбор вероисповедания. Она же не спрашивала, куда ей идти, в какую церковь, в церковь ли вообще или дома сидеть читать Библию. Что ж мы ее здесь учим? И потом. Иисус имел учеников и заповедовал им создать церковь и учить народы. Вы читали деяния апостолов? Они ведь не только с проповедями ходили, но еще и крестили, причащали, исповедовали. Вот то же самое делали, что сейчас делают наши священники. А мы значит, такие умные, отказались от дел апостолов и решили все по-своему делать. Только Библию читать. Этому учат протестанты. Они только верят в Библию, и что стоит только поверить в Иисуса и автоматически уготованно место в раю.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: исповедь грехов в православии Добавлено: 27 июн 2015, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Tatmilka писал(а): Panna, дайте, пожалуйста, название вашей церкви и где находится. Можно в личку. Если не трудно. B личку вышлю, но может только в понедельник...у нас вообще 4 православных церкви есть: две русские, одна украинская и одна греческая, я во всех 4-х была, и вообще мне батюшка сказал, что можно ходить причащаться в любую... в греческой нужно взносы платить,она у нас огромная и богатая, но там каждый сам решает сколько, хотя там свечи поставить, помолиться просто так зайти можно, денюжку какую в урну бросить,,,так же и в других, в той, что я была, взносы платить не надо, есть деньги- пожертвовал, нет денег-никто не выгонит...ах, там даже музыкальные инструменты в церкви стоят, наверное, практикуется церковное пение под музыку  В греческой люди сидят, в русских только стоят, в украинской- уже не помню...
|
|
 |
|
 |
|