Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: никто никому ничего не обязан
 Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swallow19 писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
посоветуйте ччто подорить племяннице на рождение. что б не шмотка и не деньги а что б ей на всю жизнь осталось.

Браслет из пандоры, потом каждый год докупать бусинки на него.

спасибо за идею, а будет ли Пандора еще 20 лет еще актуальна?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
спасибо за идею, а будет ли Пандора еще 20 лет еще актуальна?

HET :n_no

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Markesh писал(а):
у меня все американские родственники наоборот.
У меня мама, когда приезжет всем привозит подарки, они стали ей тоже на ее "приезд" дарить ))
Очень приятно )))

А вот русские родственники (дед, тетя, кузина) - это что-то с чем-то (из России), никогда не с днем рождения ни чем ни одного из нас (меня-брата-сестру) не поздравляют. Я замуж вышла никто даже открытки не прислал. А вот кузина на прошлой неделе сообщила, что выходит замуж по имейлу маме моей, и свадьба будет через месяц, никто не приглашен, и подарки ожидают деньгами. Совсем не тени сомнения что так и надо. Даже не тени смущения у них :angel

А вы им подарки-открытки посылали сами-то? Или только то них ждете? :dum .Может это у нас так в семье. Но с дядями-тетями мы никогда не обменивались подарками.А тем более, живя здесь ожидать от них чего-то??От них тоже никаких запросов не поступает.

ну а как вы думаете, в контексте написаного выше в моем сообщении?
Плюс свадьба - это дело такое, вон кузина же явно ожидает :b_wink

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Markesh писал(а):
У меня мама, когда приезжет всем привозит подарки, они стали ей тоже на ее "приезд" дарить ))
Очень приятно )))

А вот русские родственники (дед, тетя, кузина) - это что-то с чем-то (из России), никогда не с днем рождения ни чем ни одного из нас (меня-брата-сестру) не поздравляют. Я замуж вышла никто даже открытки не прислал. А вот кузина на прошлой неделе сообщила, что выходит замуж по имейлу маме моей, и свадьба будет через месяц, никто не приглашен, и подарки ожидают деньгами. Совсем не тени сомнения что так и надо. Даже не тени смущения у них :angel

В России сейчас никто открытки не шлет, только пожилые люди.
Раньше же как было? Если человек жил в другом городе, то позвонить было очень дорого. Поэтому и слали письма-открытки. Сейчас позвонить нет проблемы, дешевле порой, чем открытку послать. Поэтому удивляться не надо, что открытку не прислали. В любом случае же поздравили?

нет, совсем никак не поздравили (( даже имейл не прислали.
Даже на день рождание свое, если сам не звонишь, то они не звонят. А вот если им не позвонишь, то содом и гоморра начинается (( вот такое отношение.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):

Автор, здесь д ействительно чего только нет у детей,.Зачем вам хлам? А представьте ,они бы вам из Доллар Стора подарили подарки???

У автора маленький ребёнок, если ему в доллар сторе купят те же мыльных пузыри или динозавра, я вас уверяю, ей будет гораздо приятнее. Родной дядя все таки, а не сосед по блоку.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Пудик писал(а):
Markesh писал(а):
Очень приятно )))

В России сейчас никто открытки не шлет, только пожилые люди.
Раньше же как было? Если человек жил в другом городе, то позвонить было очень дорого. Поэтому и слали письма-открытки. Сейчас позвонить нет проблемы, дешевле порой, чем открытку послать. Поэтому удивляться не надо, что открытку не прислали. В любом случае же поздравили?

нет, совсем никак не поздравили (( даже имейл не прислали.
Даже на день рождание свое, если сам не звонишь, то они не звонят. А вот если им не позвонишь, то содом и гоморра начинается (( вот такое отношение.

Да, печально :e_sorry
Но вот раньше считалось, что из Америки звонить намного дешевле, чем из России. Может отсюда проблема идет? Я до начала двухтысячных сама тоже не звонила, все ждала, что мне позвонят. Правда, имейлом поздравляла, конечно. А в 90-е и письма отправляла.
И сейчас иногда по привычке предлагаю перезвонить, хотя там тоже уже все звонки по карточке, если не по скайпу.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Но вот раньше считалось, что из Америки звонить намного дешевле, чем из России. Может отсюда проблема идет? Я до начала двухтысячных сама тоже не звонила, все ждала, что мне позвонят. Правда, имейлом поздравляла, конечно. А в 90-е и письма отправляла.
И сейчас иногда по привычке предлагаю перезвонить, хотя там тоже уже все звонки по карточке, если не по скайпу.

сейчас можно наверно перевести как " не так затратно по финансам" в зависимости от доходов/расходов звонить от сюда. :dum

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Да, печально :e_sorry

так я замуж в 2009 только вышла )) там у всех есть компы и интернет, и скайпы с мейлами, т е когда надо они находят способы связаться, просто не надо. Бывает так (((

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Пудик писал(а):

сейчас можно наверно перевести как " не так затратно по финансам" в зависимости от доходов/расходов звонить от сюда. :dum

мне честно задело то, что они сочли ок не передавать через маму мне на свадьбу подарок или деньги, но при этом маме уже несколько раз напомнили, что кузина выходит замуж и принимают они подарки только деньгами.
Т е понимают, что это должно дарить что-то молодой семье и ожидается как-то.
Сразу предупрежу вопросы, они совсем не бедные, не голодают, а живут очень-очень хорошо.
И предупреждая другой вопрос, это мое единственное замужество :angel

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 22:45 
Богиня
Богиня

Девочки, которые считают что им все вокруг обязаны и по жизни недодали, про вас мультик сняли:
http://snob.ru/selected/entry/66209

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 23:06 
Богиня
Богиня

Joie писал(а):
Я не думаю, что это "американская" традиция.

Скорее, традиция семейная. Семьи все разные, и принято у всех по-разному.

Мои, кстати, родители ничего на свадьбу не посылали. :c_laugh Но мне, если честно, и в голову не пришло, что-то от них ждать. Я и так знаю, что они мне помогут всем, чем могут, - если понадобится.

Все, только это по-настоящему важно: знать, что поддержат, если понадобится.
А вся эта культура подарочков-такая чепуха, в 99% случаев все равно не угодишь-пустые траты времени и денег, мишура. Я раньше тоже была одержима всей этой ерундой-бегать-искать, угодишь-не угодишь, потом поуспокоилась. Люди в большинстве все равно ничего дельного никогда не дарят, я дарила дорогие подарки, а мне ценное, стоящее дарили только родители и муж со свекрами. Ну и что теперь, обижаться теперь на людей, что они мне какую-то хреновинку ненужную не приволокли? Пустое все это.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Ну да - не принято здесь в большинстве случаев с подарками ходить . И что? Просто примите как данность - ДРУГАЯ страна, ДРУГИЕ традиции. Мне это даже нравится - никто к нам с "мусором" не приходит и нам заморачиваться не надо когда в гости идем.
Дети здесь завалены по самое не хочу, все у них есть. .

:m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 09:52 
Богиня
Богиня

продолжаю свою тему....
4й день дядиного посещения........ дядя на "диете" - говядину мы не едим, только курятину и свинину. Я сутками у плиты стою ( дядя + братья мужа + муж). мы любим только свежее да и нос крутим еще......
Вчера ( в субботу) забрала малого у на целый день замылись из дому - то в зоопарк, то в библиотеку, то на горки..... приползла в 5 вечера и метать икру опять.
Одна радость что мужики в основном днями на улице, то есть развлекать дядю мне особо не надо. Да и я четко вижу днядя приехал хорошо привести время с племянниками - мой сын да и я не вписываемся в план посещения.

Пример:
9 утра, дядя проснулся. Мы уже позавтракали, я собираюсь малой с мужем смотрит мультик. Дядя "какие планы?". Муж "вот Барракуда с ребенком собираются в зоопарк". Дядя" ну тогда я пошел книжку почитаю" и ушел.

2 раза ужа муж ездил за продуктами - а ну такую ораву мужиков прокормить. Дядя с ним за компанию. Я спросила мужа, мол предложил ли дядя за продукты заплатить - да даже и не пошевелился.

Вчера вечером я полушутя дядю спрашиваю " ну что завта на ужин будем есть?" а в ответ услышала" может в ресторан пойдем?"

.

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 09:57 
Богиня
Богиня

EtoYa писал(а):
Девочки, которые считают что им все вокруг обязаны и по жизни недодали, про вас мультик сняли:
http://snob.ru/selected/entry/66209

тема не про то что кто-то кому-то обязан а про то что если kо мне приехали гости то проводить время надо с моей семьей а не вести себя как в бед анд брекфест..

Мой папа предложил классный вариант" приехать так же к дяде "в гости" на недльку с ответным визитом....

Сообщение Добавлено: 28 июн 2015, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barracuda, а вы его сами приглашали на недельку?

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно