|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Mash писал(а): LG1 писал(а): Автор, я вам сочувствую, но пневмония может быть весьма коварна и мы не знаем всех деталей, что произошло в больнице, чем руководствовались врачи, не назначая рентген. Возможно это была атипичная пневмония, вызванная не пневмококком, а другими возбудителями. Такую пневмонию трудно выслушать при помощи стетоскопа. На самых первых стадиях развития пневмонии рентген может быть отрицательным, много нюансов. Очень жаль, конечно, молодую женщину. Люди погибают от пневмонии в любой стране, особенно пожилые люди. Была ли в этом случае врачебная ошибка, может установить экспертиза на основании анализа медицинской документации. Ваши родственники могут попросить расследования. Ну вы же понимаете что если правда что рентген не сделали то тут странно само по себе и какие такие могут быть причины его не делать Где не делали ? В пол-ке ? В больнице? И как человек с диагнозом ОРВИ мог оказаться в стационаре , т.е. в больнице ? Разве ОРВИ это диагноз для лечения в стационаре ? Значит все же её поставили воспаление легких, пневмания... я уверена.. не могли с ОРВИ госпитализировать, мы все с ОРВИ лечимся амбулаторно, т.е. ДОМА LG, вот как с ОРВИ госпитализировали ?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:16 |
|
|
Цитата: Лечения сразу не было, т.к. один терапевт ушел в отпуск, второй врач заболел, а новенькая врач просто физически не согла вписаться в работу отделения.  А такое возможно ? 2, 3 дня без лечения потому что кто то в отпуске. Я в шоке .
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:17 |
|
|
lightlife писал(а): Konstanta писал(а): Mash писал(а): Ну мало ли расстроена, мало ли умерла родственница, неча тут РОДИНУ ОСКОРБЛЯТЬ  Да не Родину а врачей. А тут врачи какие? Не сталкивались? Несут ахинею с умным видом, думая, что перед ними априори уровень high school с минимумом часов in science. Видеть их не могу! За редким исключением абсолютно тупоголовые, зажатые схемами лечения и стереотипами болезней. Кроме хирургов, радиологов и онкологов ничего приличного тут не встречала. Без компьютера и кучи анализов и снимков шагу не могут сделать, да и с этой кучей недалеко уходят... Сочувствую вам. У вас хоть радиологи онкологи и хирурги хорошие. И никто не помер на руках в 45 лет. Но вы начинайте что там у вас дальше про " здесь" не в тему
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:19 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Mash писал(а): LG1 писал(а): Автор, я вам сочувствую, но пневмония может быть весьма коварна и мы не знаем всех деталей, что произошло в больнице, чем руководствовались врачи, не назначая рентген. Возможно это была атипичная пневмония, вызванная не пневмококком, а другими возбудителями. Такую пневмонию трудно выслушать при помощи стетоскопа. На самых первых стадиях развития пневмонии рентген может быть отрицательным, много нюансов. Очень жаль, конечно, молодую женщину. Люди погибают от пневмонии в любой стране, особенно пожилые люди. Была ли в этом случае врачебная ошибка, может установить экспертиза на основании анализа медицинской документации. Ваши родственники могут попросить расследования. Ну вы же понимаете что если правда что рентген не сделали то тут странно само по себе и какие такие могут быть причины его не делать Где не делали ? В пол-ке ? В больнице? И как человек с диагнозом ОРВИ мог оказаться в стационаре , т.е. в больнице ? Разве ОРВИ это диагноз для лечения в стационаре ? Значит все же её поставили воспаление легких, пневмания... я уверена.. не могли с ОРВИ госпитализировать, мы все с ОРВИ лечимся амбулаторно, т.е. ДОМА LG, вот как с ОРВИ госпитализировали ? Ну где спросите у автора. Она написала что не сделали рентген.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:19 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Лечения сразу не было, т.к. один терапевт ушел в отпуск, второй врач заболел, а новенькая врач просто физически не согла вписаться в работу отделения.  А такое возможно ? 2, 3 дня без лечения потому что кто то в отпуске. Я в шоке . А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:21 |
|
|
lightlife писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Лечения сразу не было, т.к. один терапевт ушел в отпуск, второй врач заболел, а новенькая врач просто физически не согла вписаться в работу отделения.  А такое возможно ? 2, 3 дня без лечения потому что кто то в отпуске. Я в шоке . А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда? В ICU всегда врач и в ЕР несколько. Все остальные on call посменно в выходные. Емердженси- сбегаются со всех этажей. И звонят еще тому кто он колл
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Лечения сразу не было, т.к. один терапевт ушел в отпуск, второй врач заболел, а новенькая врач просто физически не согла вписаться в работу отделения.  А такое возможно ? 2, 3 дня без лечения потому что кто то в отпуске. Я в шоке . Да так и было, сразу лечения не было. Я очень нервничала ... мама мне звонила и говорила, что пока НОЛЬ лекарств. Вроде обезболивающие дали, но уколы не делали от пневмонии. и мама лежала в коридоре одни сутки, потом перевели в палату. Больница рядом , в нашем районе... Это в Москве , точнее в Солнцево район. Главное, что вылечили и все ОК стало.
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 июн 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:23 |
|
|
Mash писал(а): lightlife писал(а): А тут врачи какие? Не сталкивались? Несут ахинею с умным видом, думая, что перед ними априори уровень high school с минимумом часов in science. Видеть их не могу! За редким исключением абсолютно тупоголовые, зажатые схемами лечения и стереотипами болезней. Кроме хирургов, радиологов и онкологов ничего приличного тут не встречала. Без компьютера и кучи анализов и снимков шагу не могут сделать, да и с этой кучей недалеко уходят... Сочувствую вам. У вас хоть радиологи онкологи и хирурги хорошие. И никто не помер на руках в 45 лет. Но вы начинайте что там у вас дальше про " здесь" не в тему В тему как раз, т к тема о плохих врачах в России. только почему мы все туда едем дечиться. От местных хороших На руках у меня не умирали, а вот на глазах - да. Мальчик 15-тилетний, мужчина 42 года, ребенок годовалый (мальчик тоже) Не считайте себя опытнее и умнее всех. Все и так в курсе, кто Вы.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:24 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Лечения сразу не было, т.к. один терапевт ушел в отпуск, второй врач заболел, а новенькая врач просто физически не согла вписаться в работу отделения.  А такое возможно ? 2, 3 дня без лечения потому что кто то в отпуске. Я в шоке . Да так и было, сразу лечения не было. Я очень нервничала ... мама мне звонила и говорила, что пока НОЛЬ лекарств. Вроде обезболивающие дали, но уколы не делали от пневмонии. и мама лежала в коридоре одни сутки, потом перевели в палату. Больница рядом , в нашем районе... Это в Москве , точнее в Солнцево район. Вот она правда. И даже не врачи виноваты. Им там и так нихера не платят. Виновата система и правительство которому даже в Москве накакать на своих жителей.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:25 |
|
|
lightlife писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Лечения сразу не было, т.к. один терапевт ушел в отпуск, второй врач заболел, а новенькая врач просто физически не согла вписаться в работу отделения.  А такое возможно ? 2, 3 дня без лечения потому что кто то в отпуске. Я в шоке . А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда? В больнице врачи уходят на выходные ? И оставляют пациентов в ПАЛАТАХ на медсестер ?:bigeyes Я вам сочувствую если у вас такая больница.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:26 |
|
|
Mash писал(а): lightlife писал(а): ] А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда? В ICU всегда врач и в ЕР несколько. Все остальные on call посменно в выходные. Емердженси- сбегаются со всех этажей. И звонят еще тому кто он колл При чем тут ICU и ER, Я про обычные терапевтические отделения. Как в больницах сбегаются на разноцветные коды, тут большинство в курсе. Но это и везде так.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:27 |
|
|
Carmen22 писал(а): lightlife писал(а): А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда? В больнице врачи уходят на выходные ? И оставляют пациентов в ПАЛАТАХ на медсестер ?:bigeyes Я вам сочувствую если у вас такая больница. Это не у меня, это в Массачусеттсе, в главном госпитале штата, и в Кентакки так же было, а Вы не знали?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Ну где спросите у автора. Она написала что не сделали рентген.
Парадокс какой-то, т.к. с ОРВИ в стационар не берут, что за ерунда. Значит все же был поставлен диагноз по-серьезнее. Поправьте меня, если не права ! Не вы Маш конечно, поправьте, ваша компетентность мне ясна . да и ответили ужО )
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:28 |
|
|
lightlife писал(а): Mash писал(а): lightlife писал(а): ] А здесь вообще врачи уходят на выходные на 2 дня и все по барабану, дежурят только медсестры, если что, то звонять врачу на дом. И чем тут лучше тогда? В ICU всегда врач и в ЕР несколько. Все остальные on call посменно в выходные. Емердженси- сбегаются со всех этажей. И звонят еще тому кто он колл При чем тут ICU и ER, Я про обычные терапевтические отделения. Как в больницах сбегаются на разноцветные коды, тут большинство в курсе. Но это и везде так. Да щаз везде. Читайте про солнцево. Кто там был он колл?
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: вопль о российской медицине Добавлено: 08 июн 2015, 18:29 |
|
|
Автор, примите соболезнования.
Я недавно смотрела передачу о новом вирусе "Мерс", тоже страшно. http://www.gazeta.ru/health/2013/05/29_a_5360813.shtml
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|