|
Автор |
Сообщение |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mне каатся,что проблемы со сном обычно есть у людей с высокой енергией и очень емоциональных. Мой старший сын очень мучается с засыпанием и с ранним вставанием,тк он слишком уж енергичный. Я случайно в новостях услышала о технологии Blue Light Reduction для очков.
Голубой свет от електронных приборов возбуждает мозг до такой степени,что человек не может спать. Ученые объясняют ето так-древние люди вставали с восходом солнца и засыпали,когда становилось темно,електрический свет-ето исскуственная стимуляция.Вроде бы правдоподобная теория. Те,жизненные биоритмы становятся нормальными и сон значительно улучшается.Сын стал засыпать легко и быстро буквально через 2 дня после того,как он стал носить очки. Ета технология доступна всего 2 года,я так рада,что нашла.
ps the Mocking Bird-oret raznymi golosami.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
mrv71 писал(а): luckynata писал(а): У меня был прерывистый сон, хоть я и не сова. Просыпалась в 3-4 утра (ложилась в 11), совершенно без сил. При том, что я холерик, чувствовалась постоянная усталость, когда живешь как бурлак на Волге. Обычный check up выявил у меня дефицит витамина D. При минимуме 30 единиц, у меня было 12. Норма, если не путаю, 30-100. Убойная доза витамина вернула и сон, и энергию. Доктор объяснила, этот дефицит никогда не восстановится (советское северное детство), это мои витамины по жизни. Попробуйте, Вашему малышу тоже нужен этот витамин. Разумеется, к доктору не мешало бы. И да, мы - это сплошная химия: наличие\отсутствие энергии, смех\слезы, депрессия и пр., все оттуда, от химии.  Норма 20 и больше. У кого как. В нашем штате 30-150 Component Standard Range Your Value Flag VITAMIN D, 25-HYDROXY 30 - 150 ng/mL 35 Специально заглянула на свою страничку в клинике, но не умею делать скриншоты.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Nasstyshka писал(а): Анализы у меня все хорошие. И как я уже писала, я могу спать 8 часов, но с 3 до 11 и позже. Почему то именно с 1 до 3 мне обязательно надо бодрствовать. Тю, делов-то! Я б уже перестроила жизнь под такой свой режим. Чем себя ломать. У меня, кстати, обе работы вечерние, спать могу до обеда. Но я жаворонок  Так с маленькими детьми свой график сна не выберешь.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 12:26 |
|
|
Gull писал(а): Nasstyshka писал(а): Надо еще правда за щитовидку узнать, раньше были проблемы. И за почки.
Гул, ты меня хорошо понимаеш. Настушка, если были проблемы с щитовидкой, разве доктор не назначил тесты на уровень гормонов? Меня во время беременности и потом первый год детей раз в 2 месяца на сдачу крови направляли и постоянно дозу таблеток корректировали. Настушка, понимаю проблему. У меня муж тоже говорил когда я буду рано вставать, то буду рано засыпать и лучше спать. Да ничего подобного. у меня с детства быи пробемы с щитовидкой. Во время первой беременности пиа какие то табетки и тесты делала каждые 6 недель. После того как родила, то все востановилась. В эту беременность тоже под набюдением эндокринолога, каждые 6 недель тесты и прием, хотя т-т-т все нормально. Но врач говорит надо набюдать, а я и не против
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 12:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Gull писал(а): Nasstyshka писал(а): Надо еще правда за щитовидку узнать, раньше были проблемы. И за почки.
Гул, ты меня хорошо понимаеш. Настушка, если были проблемы с щитовидкой, разве доктор не назначил тесты на уровень гормонов? Меня во время беременности и потом первый год детей раз в 2 месяца на сдачу крови направляли и постоянно дозу таблеток корректировали. Настушка, понимаю проблему. У меня муж тоже говорил когда я буду рано вставать, то буду рано засыпать и лучше спать. Да ничего подобного. у меня с детства быи пробемы с щитовидкой. Во время первой беременности пиа какие то табетки и тесты делала каждые 6 недель. После того как родила, то все востановилась. В эту беременность тоже под набюдением эндокринолога, каждые 6 недель тесты и прием, хотя т-т-т все нормально. Но врач говорит надо набюдать, а я и не против Здорово что восстановилось и пока проблем нет. Но каждый год все равно надо будет анализы сдавать. У меня после 1-й беременности в норму пришло, а во вторую намного хуже стало и назад как было не вернулось, а младшему 3 года, скоро 4 будет.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 12:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): mrv71 писал(а): Норма 20 и больше.
У кого как. В нашем штате 30-150 Component Standard Range Your Value Flag VITAMIN D, 25-HYDROXY 30 - 150 ng/mL 35 Специально заглянула на свою страничку в клинике, но не умею делать скриншоты. Я уже писала об этом несколько раз и ещё раз повторюсь. Норма всегда была 20, везде. Несколько лет назад её решили увеличить до 30 - "за просто так", типа, витамин Д такой полезный, пусть его будет побольше.  Поэтому автоматически у практически всего населения США вдруг оказался дефицит витамина Д - ещё один повод посадить людей на таблетки и заставить их платить за новые визиты к врачу. Хотя нет никаких медицинских обоснований, что уровень ниже 30, но больше 20 недостаточен, проводили исследования, я давала ссылку на статью об этом в мед. журнале.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Mне каатся,что проблемы со сном обычно есть у людей с высокой енергией и очень емоциональных. Мой старший сын очень мучается с засыпанием и с ранним вставанием,тк он слишком уж енергичный. Я случайно в новостях услышала о технологии Blue Light Reduction для очков.
Голубой свет от електронных приборов возбуждает мозг до такой степени,что человек не может спать. Ученые объясняют ето так-древние люди вставали с восходом солнца и засыпали,когда становилось темно,електрический свет-ето исскуственная стимуляция.Вроде бы правдоподобная теория. Те,жизненные биоритмы становятся нормальными и сон значительно улучшается.Сын стал засыпать легко и быстро буквально через 2 дня после того,как он стал носить очки. Ета технология доступна всего 2 года,я так рада,что нашла.
ps the Mocking Bird-oret raznymi golosami. Не знаю, всегда смотрю телик, читаю комп и планшет перед сном, по-моему, наоборот, успокаивает и спать хочется.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
mrv71 писал(а): luckynata писал(а): mrv71 писал(а): Норма 20 и больше.
У кого как. В нашем штате 30-150 Component Standard Range Your Value Flag VITAMIN D, 25-HYDROXY 30 - 150 ng/mL 35 Специально заглянула на свою страничку в клинике, но не умею делать скриншоты. Я уже писала об этом несколько раз и ещё раз повторюсь. Норма всегда была 20, везде. Несколько лет назад её решили увеличить до 30 - "за просто так", типа, витамин Д такой полезный, пусть его будет побольше.  Поэтому автоматически у практически всего населения США вдруг оказался дефицит витамина Д - ещё один повод посадить людей на таблетки и заставить их платить за новые визиты к врачу. Хотя нет никаких медицинских обоснований, что уровень ниже 30, но больше 20 недостаточен, проводили исследования, я давала ссылку на статью об этом в мед. журнале. А чем тогда обоснована верхняя граница в 150? Наверное, истина где-то посередине: норма - ~50-70, исходя из этого и статистики исследований определяют верхние\нижние границы. По моим субъективным ощущениям - а на плацебо я не ведусь, у меня всегда здоровенная фига в кармане - я стала гораздо лучше себя чувствовать и нормально спать, когда повысила D до 35. Уверена, ниже 30 - плохо. И мне не нужны специальные медицинские обоснования. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 13:13 |
|
|
luckynata писал(а): Nasstyshka писал(а): Ната, ты витамин д пила или рыбий жир? Я пользую D3 (2000 IU) Прочитала, что 1 капсула покрывает дневную норму на 500%. Чё-то мне дневная норма что слону дробина. Моя норма 4 капсулы. Только так я смогла поднять уровень витамина в крови до 35 единиц. Это небезопасно. Витамины D и A – наиболее токсичные из жирорастворимых витаминов. Симптомы передозировки витамином D – тошнота, рвота, боль в суставах, потеря аппетита, запор, сменяющийся диареей, ощущение покалывания во рту. Степень токсичности зависит также от продолжительности и частоты приема. У новорожденных отравление может вызвать однократный прием 15 мг витамина, но такой же эффект будет и от ежедневного приема 1 мг препарата в течение долгого времени. Для взрослых представляет опасность прием витамина в течение длительного времени по 1-2 мг в день или однократный прием более 50 мг вещества. Примерные симптомы интоксикации витамином D – спазмы в животе, тошнота и рвота. Передозировка витамина D в течение длительного времени приводит к образованию кальцификатов в сердце, легких, почках и других мягких тканях.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): А чем тогда обоснована верхняя граница в 150? Ничем.  С таким уровнем витамина Д вы загнетесь. luckynata писал(а): Наверное, истина где-то посередине: норма - ~50-70, исходя из этого и статистики исследований определяют верхние\нижние границы. По моим субъективным ощущениям - а на плацебо я не ведусь, у меня всегда здоровенная фига в кармане - я стала гораздо лучше себя чувствовать и нормально спать, когда повысила D до 35. Уверена, ниже 30 - плохо. И мне не нужны специальные медицинские обоснования.  Почитайте статьи на эту тему, 50-70 - это п..ц как много, норма 20-40. По статистике, у большинства здорового населения уровень 20-30, так норму и определяют. Больше не всегда лучше!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 14:39 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): [/quote] Ой, птицы у нас тоже щебечут аж с 4 утра. Окно открыто - мы любим прохладу и свежий воздух. Года два тому назад стали прилетать голуби. Такие красивые, бежевого цвета, и воркуют днями и ночами, громко. Вобщем, птицы меня тоже будят, хотя я сплю с иэплагс уже лет семь. Понимаю вас, Ирина. А мелатонин действует всю ночь? Я слышала, что он только для засыпания хорош.[/quote] Тоже спим с открытым окном. Лучше укроюсь одеялом потеплее, но воздух должен быть свежий, прохладный. На меня мелатонин действует просто отлично, на засыпание полчаса, утром просыпаюсь легко. Даже, если ночью встаю, потом легко засыпаю, уже и птицы не так сильно мешают  Мелатонин действует
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Кстати, мелатонин омолаживает. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3632 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Tatmilka писал(а): Кстати, мелатонин омолаживает.   О, дык я ж теперь буду его три раза в день пить! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 15:59 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): Mне каатся,что проблемы со сном обычно есть у людей с высокой енергией и очень емоциональных. Мой старший сын очень мучается с засыпанием и с ранним вставанием,тк он слишком уж енергичный. Я случайно в новостях услышала о технологии Blue Light Reduction для очков.
ps the Mocking Bird-oret raznymi golosami. Олимпиада, очень может быть! Я тоже слышала, что за 2 часа до сна ни тв, ни компа. Дайте ссылочку на очки пожалуйста
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Сова Добавлено: 05 июн 2015, 16:00 |
|
|
luckynata писал(а): Тю, делов-то! Я б уже перестроила жизнь под такой свой режим. Чем себя ломать. У меня, кстати, обе работы вечерние, спать могу до обеда. Но я жаворонок  из-за ребенка приходится менять.
|
|
 |
|
 |
|