|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 19:34 |
|
|
[quote="Blake"]Ктош, вы тоже планируете переежать?
Never!! У мужа бизнес тут. А на дядю он работать никогда не будет. Это ведь. Только я должна упахиваться за гроши за страховку.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 19:39 |
|
|
Ami писал(а): Rita7 писал(а): Мы вернулись. Теперь не хочу вообще тут быть  Не путайте ТУРИЗМ с эмиграцией...  Дело не в эмоциях. Сто раз там была но каждый раз убеждаюсь что атмосфера там меня греет, подходит. О финансах речи нет. Просто о душе
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, у всех свое место думаю. Мне Европа нра, но не везде была, в Италии б осталась, да муж тут родился, хоть и иТАЛ, НО не хочет туда  , а я б уехала, но мне и Америка нра очень(не везде, конечно), как и Корея и япония -)))))
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 20:42 |
|
|
Amalia писал(а): Островитянка писал(а): А мне нравится Майорка всем, старина, инфраструктура, хорошие дороги, врачи, шоппинг, сиеста, и по испански я не говорю, и там мне не надо  . Если жить в стране нужно знать язык. Испанцы по английски не говорят . Андрейченко под 60 ей- живет в Мексике, на старости лет учит испанский и ниче. Главное, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями. )) Рита, а что вам именно навится в Европе? Напишите ,плиз, на ваш взгляд- что там за плюсы?
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Мы собираемся покинуть US. У меня муж - австриец. Были там, в Австрии, вместе пару раз. Страна неплохая. Но ... учить немецкий с нуля в мои 50+. Не, не хочу.  К тому же, муж говорит, что нам там светит только рент жилья, вместо собственого дома. Дорого там. Поэтому переезжаем в Канаду. Хотя мы фаны Европы. Когда я учила английский в ESL в Канаде, в Монреале, девочка одна там была в моей группе. Молоденькая, хорошенькая. Николь звали. Из Ниццы, Франция. Спрашивали мы ее почему она решила иммигрировать из столь благополучной страны. Очень дорого жить - был ее ответ.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 21:14 |
|
|
Кисмет писал(а): Рита, а что вам именно навится в Европе? Напишите ,плиз, на ваш взгляд- что там за плюсы?
Ок. Люди - как они одеты, стиль, отглажены, обувь... Нет это не шик, ни бренды. Это как то европейское, культурное... Американцы мятые, в футболках заляпанных едой... У них же свобода  меня тошнит от этого... Рестораны - вы идете в ресторан и вы это чувствуете. Это не жратва! Это еда. Вокруг люди опять хорошо одеты, лица... Европейские, ухоженные лица. Люди говорят уважая людей вокруг. Блин, нет гнусавых, перекрикивающих одна другую американки Шопинг - дорого, да! Но хочеться купить почти все. А какая обувь  тут годами ищу, дермо одно. Продукты - вкусно! Есть вкус! О истории и чувстве гордости за Европу не говорю даже. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 21:33 |
|
|
Вкусно- да.. ( закатив глаза и вспоминая Италию, Англию, Австралию и Ирландию..) Один содовый хлеб в Ирландии - ммммм. А паста в Италии!.. А кофе! Но жить там... Там все такое крошечное и движение не по той стороне..(((
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 21:47 |
|
|
Я бы в Швейцарию переехала (мечтать не вредно).
У меня муж на Германию почти согласен (но потом, когда-нибудь).
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 21:54 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Вкусно- да.. ( закатив глаза и вспоминая Италию, Англию, Австралию и Ирландию..) Один содовый хлеб в Ирландии - ммммм. А паста в Италии!.. А кофе! Но жить там... Там все такое крошечное и движение не по той стороне..((( Движение "не то" только в Англии. Кофе, миллион кофеек на улицах... Жизнь кипит. Но в другом понимании этого слова, не как тут. Какой то невидимый шик, в европейской жизни. Я бы сравнила это с модной холодно обставленной дорогой мебелью квартирой. Белого цвета, смотреть можно, сесть нельзя.  Это Америка. А Европа - уютная, со вкусом обставленная антиком квартирка. И в каждом шкафчике секрет и все интересно там, хочется залезть на подоконник сесть на подушку и смотреть в окно, на дождь и дядьку с собачкой... И никуда не уходить...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирландский содовый хлеб здесь есть в супермаркетах, так и называется Irish soda bread. Действительно вкуснющий, не знаю правда, похож ли на европейский.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rita7 писал(а): Tamara1841 писал(а): Вкусно- да.. ( закатив глаза и вспоминая Италию, Англию, Австралию и Ирландию..) Один содовый хлеб в Ирландии - ммммм. А паста в Италии!.. А кофе! Но жить там... Там все такое крошечное и движение не по той стороне..((( Движение "не то" только в Англии. Кофе, миллион кофеек на улицах... Жизнь кипит. Но в другом понимании этого слова, не как тут. Какой то невидимый шик, в европейской жизни. Я бы сравнила это с модной холодно обставленной дорогой мебелью квартирой. Белого цвета, смотреть можно, сесть нельзя.  Это Америка. А Европа - уютная, со вкусом обставленная антиком квартирка. И в каждом шкафчике секрет и все интересно там, хочется залезть на подоконник сесть на подушку и смотреть в окно, на дождь и дядьку с собачкой... И никуда не уходить... Здесь особенно чувствуешь одиночество. Я уже об этом писала раньше. Мне например, хочется видеть жизнь на улицах, а тут как будто все поздыхали..
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): Я бы в Швейцарию переехала (мечтать не вредно).
У меня муж на Германию почти согласен (но потом, когда-нибудь). Я тоже совсем недавно хотела в Щвейцарию. Пока мне подружка, которая живет там, не сказала, что у них там каждый день самоубийства. И недалеко от их дома, есть железная дорога, куда вечно кто-то бросается под поезд. Она сказала, что когда праздники, то полицейские уже знают место, где все кидаются и эту железную дорогу или закрывают или что- то перекрывают, точно уже не помню. Но я была очень удивлена, что в такой благополучной стране, от чего-то многие самоубиваются. Подружка мне сказала, что страна маленькая и скучная. И у нее там у самой уже депрессия, тк все дорого. Так что я лучше тут останусь.. Я здесь себя чувствую,как рыба в воде.
Число самоубийств в Швейцарии несколько выше, чем в среднем по Европе
Согласно данным Евростата, в в 2011 году на 100 000 жителей в стране приходилось 13 суицидов. В Швейцарии этот показатель несколько выше, чем среднеевропейский, который составляет чуть более 11 самоубийств на 100 000 жителей, однако ниже, чем во Франции, Бельгии или Австрии. Хотя некоторые политики утверждают, что "Швейцария является одной из европейских стран с самым высоким уровнем самоубийств", это не так, поскольку 13 человек на 100 тыс. не намного превышает среднее количество по Европе - 11 случаев суицида. Абсолютным лидером здесь является Литва: 33 самоубийства на 100 000 жителей. Если рассматривать отдельно статистику по молодежи, то здесь показатели Швейцарии также не слишком отличаются от среднеевропейских. В 2012 году Федеральное статистическое управление (FSO) зарегистрировало 128 самоубийств жителей страны в возрасте от 15 до 29 лет, или в среднем около одного суицида раз в три дня. В целом, эксперты считают, что с 1980-х годов ситуация в стране улучшается. Положительная тенденция объясняется, в частности, проведением успешной профилактики и улучшением связей между различными социальными субъектами.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 22:20 |
|
|
Квебек - "мини Франция".......... (kinda sorta) Martina писал(а): Мы собираемся покинуть US. У меня муж - австриец. Были там, в Австрии, вместе пару раз. Страна неплохая. Но ... учить немецкий с нуля в мои 50+. Не, не хочу.  К тому же, муж говорит, что нам там светит только рент жилья, вместо собственого дома. Дорого там. Поэтому переезжаем в Канаду. Хотя мы фаны Европы. Когда я учила английский в ESL в Канаде, в Монреале, девочка одна там была в моей группе. Молоденькая, хорошенькая. Николь звали. Из Ниццы, Франция. Спрашивали мы ее почему она решила иммигрировать из столь благополучной страны. Очень дорого жить - был ее ответ.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 22:23 |
|
|
Natavita писал(а): Rita7 писал(а): Tamara1841 писал(а): Вкусно- да.. ( закатив глаза и вспоминая Италию, Англию, Австралию и Ирландию..) Один содовый хлеб в Ирландии - ммммм. А паста в Италии!.. А кофе! Но жить там... Там все такое крошечное и движение не по той стороне..((( Движение "не то" только в Англии. Кофе, миллион кофеек на улицах... Жизнь кипит. Но в другом понимании этого слова, не как тут. Какой то невидимый шик, в европейской жизни. Я бы сравнила это с модной холодно обставленной дорогой мебелью квартирой. Белого цвета, смотреть можно, сесть нельзя.  Это Америка. А Европа - уютная, со вкусом обставленная антиком квартирка. И в каждом шкафчике секрет и все интересно там, хочется залезть на подоконник сесть на подушку и смотреть в окно, на дождь и дядьку с собачкой... И никуда не уходить... Здесь особенно чувствуешь одиночество. Я уже об этом писала раньше. Мне например, хочется видеть жизнь на улицах, а тут как будто все поздыхали.. Точно.)) Это первое,что меня поразило.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Европу Добавлено: 02 июн 2015, 22:25 |
|
|
ПростоКваша писал(а): DianaS писал(а): Я бы в Швейцарию переехала (мечтать не вредно).
У меня муж на Германию почти согласен (но потом, когда-нибудь). Я тоже совсем недавно хотела в Щвейцарию. Пока мне подружка, которая живет там, не сказала, что у них там каждый день самоубийства. И недалеко от их дома, есть железная дорога, куда вечно кто-то бросается под поезд. Она сказала, что когда праздники, то полицейские уже знают место, где все кидаются и эту железную дорогу или закрывают или что- то перекрывают, точно уже не помню. Но я была очень удивлена, что в такой благополучной стране, от чего-то многие самоубиваются. Подружка мне сказала, что страна маленькая и скучная. И у нее там у самой уже депрессия, тк все дорого. Так что я лучше тут останусь.. Я здесь себя чувствую,как рыба в воде.
Число самоубийств в Швейцарии несколько выше, чем в среднем по Европе
Согласно данным Евростата, в в 2011 году на 100 000 жителей в стране приходилось 13 суицидов. В Швейцарии этот показатель несколько выше, чем среднеевропейский, который составляет чуть более 11 самоубийств на 100 000 жителей, однако ниже, чем во Франции, Бельгии или Австрии. Хотя некоторые политики утверждают, что "Швейцария является одной из европейских стран с самым высоким уровнем самоубийств", это не так, поскольку 13 человек на 100 тыс. не намного превышает среднее количество по Европе - 11 случаев суицида. Абсолютным лидером здесь является Литва: 33 самоубийства на 100 000 жителей. Если рассматривать отдельно статистику по молодежи, то здесь показатели Швейцарии также не слишком отличаются от среднеевропейских. В 2012 году Федеральное статистическое управление (FSO) зарегистрировало 128 самоубийств жителей страны в возрасте от 15 до 29 лет, или в среднем около одного суицида раз в три дня. В целом, эксперты считают, что с 1980-х годов ситуация в стране улучшается. Положительная тенденция объясняется, в частности, проведением успешной профилактики и улучшением связей между различными социальными субъектами. Ну вы же не будете самоубиваться? А тут по школам стреляют. У нас в WA тоже самые самоубивцы,Так что?
|
|
 |
|
 |
|