Автор |
Сообщение |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 07:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- да они нам так и сказали . Сначала делают инспекцию . Мы подумали что навряд ли ее пройдем у соседа поле огород но все в основном овощи, у меня в основном цветы ,немного овощи . Больше никто рядом ничего не выращивает . Через ручей сосед у него акров 20 земли так он растит кукурузу . Как жена пчеловода сказала туда они не полетят кукуруза ГМО . Вообще они сказали самое главное чтобы без пестицидов . У них у самих ферма так скажем среди обычной улицы . Конечно у них большой участок земли, там и поле на которой ульи стоят . Когда мы туда приезжаем я все сокрушаюсь почему они это поле не засеют цветами . У них самих как я вижу никаких медоносов рядом . Также понимаю что у них и так живность, дети, жена подрабатывает а муж в основном пчелами занимается . Насчет ГМО читала что вся кукуруза здесь ГМО . Но вот пристрастилась я к попкорну зимой Делаю сама дома в Air Popper, добавляю чуть кокосовое масло . Читала читала в интернете информацию оказывается для попкорна нужна специальная кукуруза . Даже соседа спросила он подтвердил, спросила как выглядит . Сказал что растет она как обычная кукруза на вид . И также в интернете написано то попкорн не ГМО . Покупаю я зерна у Amish Country Popcorn . Вобщем как- то бросила их в землю ничего не взошло . Потом мне подсказали сначала замочить их на денек . Из замоченных взошел попкорн Berizka- в начале весны у меня тоже вокруг цветущих blueberry все летали жужжали а сейчас редко одна залетит .
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 07:50 |
|
|
Berizka писал(а): А у меня сегодня первые огурчики в салатик пойдут.  Berizka, огурец на дальнем плане (бледный, узкий и длинный), это что за сорт? У меня похожий armenian cucumber (который не огурец, но я его тоже огурцом зову).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 09:57 |
|
|
Marie, Березка не уже ответила выше - аха, армянский огурец...хоть. говорит. и не огурец это А на вкус он как огурец или как кто? Девушки, у кого просто цветы - а чего вы так про пчел печетесь? Зачем они вам, если сада нет? Если прям все же зачем-то надо - с удовольствием напомню про свой этого года успех с медовым опрыскиванием войлочной вишни, кто там прилетал мне ее опылять - не знаю, но полтора килограмма с кустика обеспечили (vs нескольких ягодок в предыдушие годы)
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 10:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Marie, Березка не уже ответила выше - аха, армянский огурец...хоть. говорит. и не огурец это А на вкус он как огурец или как кто? "Старушка к старости слаба глазами стала" (это я про себя:-)). По мне вкус как что-то среднее между огурцом и дыней (что неудивительно, он вероде как из дынных).
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 10:03 |
|
|
Berizka писал(а): Наш сосед опять отличился. Купил здоровенный фонтан в три яруса белого цвета и просто собрал и поставил на фронте. Я вчера выхожу, а там эта бандурина посреди поляны. Со вкусом у чела проблемы или с головой, уж ненаю что и думать.  Ему скоро НОА счета штрафные пачками слать начнёт. человек стремится к прекрасному))) Сводите его на балет)) https://youtu.be/fbq1wzelwxQ
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 10:29 |
|
|
У нас в Волмарте клиранс 50 на деревья.В одном стоят,никому не нужные,в другом десятками хапают.в Лоусе тоже клиранс на деревья.Я хочу дождаться 75% и еще парочку-другую цитрусовых в Лоусе прикуплю.В Волмарте купила пальму сого в 6л горшке за 10,нормально,а то в этом году пальмы сильно подорожали.и гардению за 3 дол.мелкая,не знаю выживет или нет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Berizka писал(а): Наш сосед опять отличился. Купил здоровенный фонтан в три яруса белого цвета и просто собрал и поставил на фронте. Я вчера выхожу, а там эта бандурина посреди поляны. Со вкусом у чела проблемы или с головой, уж ненаю что и думать.  Ему скоро НОА счета штрафные пачками слать начнёт. человек стремится к прекрасному))) Сводите его на балет)) https://youtu.be/fbq1wzelwxQ Хаха, рассмешила. Тока по-моему он стремится нас "лохов" переплюнуть.  Ну, ладно, нам потеха. Его, беднягу, уже вся улица тихо ненавидит. Я только одного жду, когда ж он решит забор покруче поставить. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Армениан огурец вкусный, ага, хоть и не огурец. Но на семенах сказано кьюкамберс. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 16:41 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 16:47 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 16:50 |
|
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 21:10 |
|
|
марсем, есть что-нибудь, что у тебя не цветет? Что за орхидея на последней картинке, синяя?
|
|
 |
|
 |
*Tatiana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 23:02 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): марсем, есть что-нибудь, что у тебя не цветет? Я точно знаю! Камни не цветут! Хотя... начинаю сомневаться. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 03 июн 2015, 23:36 |
|
|
OklaXoma писал(а): марсем, есть что-нибудь, что у тебя не цветет? Что за орхидея на последней картинке, синяя? Неее,камни не цветут!  Это ванда новенькая,долго думала,нужна она мне или нет,решила рискнуть,сильно цветы ее мне нравятся)))),еще одна идет на другую сторону,они любят сильно влажность,но от воды гниют,вот я их и приспособила))),посмотрим,как жить будут после флориды.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-40 Добавлено: 04 июн 2015, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Марсем,
у тебя наверное отряд батраков пашут на фазенде. Как у тебя физически хватает сил всех накормить, напоить, приголубить, прополоть, посадить, пересадить, да еще и ревизию в лоусах постояно проводить, и при этом еще и маникюр соблюдать?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|