|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:46 |
|
|
да вообще, как тут нае..т, в России и не снилось.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:48 |
|
|
Iamthecat писал(а): да вообще, как тут нае..т, в России и не снилось. зато с улыбкой 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Два года назад когда у мужа была хорошая страховка покрывающая все у дантиста ,мне сказали что мне надо сделать 8 пломб !!!!!!! Муж чуть в обморок не упал , он думал что я не лечила зубы никогда . На самом деле за 28 лет у меня стояла только 1 пломба. Потому что у меня отличная гинетика , у всех в моей семье отличные СВОИ зубы. Я за этим в России очень хорошо следила , для меня это было важно , раз в год я ходила и проверяла нет ли нового кариеса. Так вот , стояла у меня до 28 лет одна единственная пломба , пришла в Сакраменто к дантисту , мне начитали 8 пломб . А как убеждали ... что это необходимо , что кариес везде , срочно нужно это делать !!! Короче , из 8 сделали 4!!!!!  Необходимость была в 2х. Раздолбали там где можно было и не делать пломбы. Там было просто маленькое потемнение . Но , следуя традициям американской медицины , меня наебали . По страховке написано 8 пломб .  Во-семь. Мы ничего не сказали тк страховка все покрыла . Спорить не стали. Через 1,5 года все пломбы вылетели. Вот сейчас я в России занимаюсь зубами . Дантиста спросила ,сколько у меня было пломб всего -говорит 4. А в Сша с меня взяли за 8 , почему ? что за наеб??? Дальше -гинеколог. В Сша у меня взяли анализ на рак ( биопсия) или как там называется и сказали что плохие анализы , ничего не утверждают но надо сделать обследование которое стоит десятки тысяц долларов. Приезжаю в Россию , иду в платную , современную ,частную клинику плачу 8,000 рублей . (150$) мне делают все возможные анализы и обследования . Соскобы из матки , мазки ,узи и еще много чего , компьютерная диагностика полностью , яичников , матки , проверяют трубы и тд . Жду 10 дней анализы . Врач сказала , все в порядке , есть не большие мелкие проблемки. Но то что не Сша говорили нет. Я так понимаю , просто надо снять денег им . Amalia, у меня на все ваши примеры совершенно обратные личные примеры И с американо-русскими дантистами, И с американской мед. диагностикой.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:50 |
|
|
La_Mer писал(а): Iamthecat писал(а): да вообще, как тут нае..т, в России и не снилось. зато с улыбкой  эт точно. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
La_Mer писал(а): Iamthecat писал(а): да вообще, как тут нае..т, в России и не снилось. зато с улыбкой  Ой, мля, если бы видели убылку моего дантиста, аж стошнить хочется. Честно. Люблю улыбающихся людей в целом, но когда он улыбается со счетом за одно маленькое темное пятнышко в 430 долл - 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Amalia писал(а): Fantastica писал(а): Amalia писал(а): Два года назад когда у мужа была хорошая страховка покрывающая все у дантиста ,мне сказали что мне надо сделать 8 пломб !!!!!!! Муж чуть в обморок не упал , он думал что я не лечила зубы никогда . На самом деле за 28 лет у меня стояла только 1 пломба. Потому что у меня отличная гинетика , у всех в моей семье отличные СВОИ зубы. Я за этим в России очень хорошо следила , для меня это было важно , раз в год я ходила и проверяла нет ли нового кариеса. Так вот , стояла у меня до 28 лет одна единственная пломба , пришла в Сакраменто к дантисту , мне начитали 8 пломб . А как убеждали ... что это необходимо , что кариес везде , срочно нужно это делать !!! Короче , из 8 сделали 4!!!!!  Необходимость была в 2х. Раздолбали там где можно было и не делать пломбы. Там было просто маленькое потемнение . Но , следуя традициям американской медицины , меня наебали . По страховке написано 8 пломб .  Во-семь. Мы ничего не сказали тк страховка все покрыла . Спорить не стали. Через 1,5 года все пломбы вылетели. Вот сейчас я в России занимаюсь зубами . Дантиста спросила ,сколько у меня было пломб всего -говорит 4. А в Сша с меня взяли за 8 , почему ? что за наеб??? Дальше -гинеколог. В Сша у меня взяли анализ на рак ( биопсия) или как там называется и сказали что плохие анализы , ничего не утверждают но надо сделать обследование которое стоит десятки тысяц долларов. Приезжаю в Россию , иду в платную , современную ,частную клинику плачу 8,000 рублей . (150$) мне делают все возможные анализы и обследования . Соскобы из матки , мазки ,узи и еще много чего , компьютерная диагностика полностью , яичников , матки , проверяют трубы и тд . Жду 10 дней анализы . Врач сказала , все в порядке , есть не большие мелкие проблемки. Но то что не Сша говорили нет. Я так понимаю , просто надо снять денег им . Amalia, у меня на все ваши примеры совершенно обратные личные примеры И с американо-русскими дантистами, И с американской мед. диагностикой. Я все сказала -чистая правда. Клянусь своим здоровьем! Мне нет смысла придумывать или очернять, зачем и ради чего. Я приехала в Сша с полной уверенностью что медицина тут лучшая в мире!!!!! Вот так меня лечили в Сша.  Амалия, в Америке медицина - это самый лучший БИЗНЕС! Ну или один из самых лучших.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
тк. обсуждение начiналось со средств на старость, то в етом контексте нахожу российскую медицину замечательной, сравнивая пролжительность жизни в Сша и россии. Не хочу жить в 90. В России такое возможно только вопреки медицине
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 12:08 |
|
|
Обожаю своего дантиста.. кореец, по английски плохо говорит, но замечательный специалист. Еще и копэи нам прощает :) Кому надо в Сиэтле могу порекомендовать (истсайд)
В России платно лечилась лет 10 назад последний раз, все пломбы вылетели через год-два. Тут все переделывала. Надеюсь сейчас получше стало tam.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Fantastica писал(а): Tatmilka писал(а): если надо качество как в америке и цена как в россии, то ето надо в косто рику....  А этот дантист гарантию дает? У нас нет. Если пломба вылетает через 2 месяца, он по новой чарджит. Господи, что ж вам так не везет-то. Два года назад когда у мужа была хорошая страховка покрывающая все у дантиста ,мне сказали что мне надо сделать 8 пломб !!!!!!! Муж чуть в обморок не упал , он думал что я не лечила зубы никогда . На самом деле за 28 лет у меня стояла только 1 пломба. Потому что у меня отличная гинетика , у всех в моей семье отличные СВОИ зубы. Я за этим в России очень хорошо следила , для меня это было важно , раз в год я ходила и проверяла нет ли нового кариеса. Так вот , стояла у меня до 28 лет одна единственная пломба , пришла в Сакраменто к дантисту , мне начитали 8 пломб . А как убеждали ... что это необходимо , что кариес везде , срочно нужно это делать !!! Короче , из 8 сделали 4!!!!!  Необходимость была в 2х. Раздолбали там где можно было и не делать пломбы. Там было просто маленькое потемнение . Но , следуя традициям американской медицины , меня наебали . По страховке написано 8 пломб .  Во-семь. Мы ничего не сказали тк страховка все покрыла . Спорить не стали. Через 1,5 года все пломбы вылетели. Вот сейчас я в России занимаюсь зубами . Дантиста спросила ,сколько у меня было пломб всего -говорит 4. А в Сша с меня взяли за 8 , почему ? что за наеб??? Дальше -гинеколог. В Сша у меня взяли анализ на рак или как там называется и сказали что плохие анализы , ничего не утверждают но надо сделать обследование которое стоит десятки тысяц долларов. Приезжаю в Россию , иду в платную , современную ,частную клинику плачу 8,000 рублей . (150$) мне делают все возможные анализы и обследования . Соскобы из матки , анализ на рак , мазки ,узи и еще много чего , компьютерная диагностика полностью , яичников , матки , проверяют трубы и тд . Жду 10 дней анализы . Врач сказала , все в порядке , есть не большие мелкие проблемки. Но то что не Сша говорили нет. Я так понимаю , просто надо снять денег им . Я никогда не думала что в Сша медицина -говно!!!! Мне даром такая медицина не нужна. Придется всю жизнь ездить и лечиться тут в России. Рекит а не медецина; Я им не -ве-рю!!!!!!! Не верю не одному американскому врачу.[/quote] Амалия, не сыпь мне соль на рану. Мне по приезду, дантист , мать его! Поставил четыре! Коронки на нормальные зубы. Все в короткий срок. И еще собирался ставить, пока я не стала ресерчи делать и увидела, что они ставят коронки на нормальные зубы, чтобы денег содрать. И платила. Поменяла дантиста , ну а что поздно уже, все зубы обточил мне сволочь  Новый дантист и подешевле чуток не надвязывает ненужных процедур В России делала рут канал дешево, и до сиз пор все хорошо, качественно сделала российская дантиста
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Я все сказала -чистая правда. Клянусь своим здоровьем! Мне нет смысла придумывать или очернять, зачем и ради чего. Я приехала в Сша с полной уверенностью что медицина тут лучшая в мире!!!!! Вот так меня лечили в Сша.  Amalia, я вам верю. Лечитесь И оперируйтесь в России. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): тк. обсуждение начiналось со средств на старость, то в етом контексте нахожу российскую медицину замечательной, сравнивая пролжительность жизни в Сша и россии. Не хочу жить в 90. В России такое возможно только вопреки медицине Я пришла к выводу что бОльшая продолжительность жизни здесь , не имеет ничего общего с ее качеством. То есть если и живут люди тут дольше, не значит, что лучше и интереснее Может быть комфортнее - да, но в остальном - 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Два мира - две системы. О медицине. Добавлено: 28 май 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rainbow1984 писал(а): Обожаю своего дантиста.. кореец, по английски плохо говорит, но замечательный специалист. Мне как-то мой дантист сказал, что самая лучшие работы, которую он видел в плане эстетики, были из Южной Кореи. Как произведения искусства.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Fantastica писал(а): Natavita писал(а): А я ужасов наслушалась про здешнюю медицину. Знакомой сделали операцию. Она кстати, американка, жаловалась везде, а воз и ныне там. Она сама в шоке. Ну если вы сравниваете отсуствие любых обезболивающих, элементарного нитроглицерина, лейкопластыря, засранные (в прямом смысле этого слова) туалеты, отсутствие душа с америкaнской медициной, то, возможно, российская медицина именно для вас. Да Бог с ними пластырями и туалетами- главная проблема провинциальных российских больниц -это отсутсвие хороших и граммотных врачей -специалистов, ну а также дорогих лекарств. Я столкнулась с двумя системами напрямую в 2012 году, когда папа заболел раком крови - огромная разница (как небо и земля) была в плане диагностики, особенно на молекулярно-генетическом уровне, в плане поиска врачей специалистов и последнее, в доступности редких дорогих лекарств. В этом плане США впереди России всей ( уж, пардоньте) единственная клиника, в которой было достойно- это клиника в Москве на Каширке, но туда бессплатно -только по направлению, которое никто не давал, а за свои деньги по цене выходило чуть ли не дороже чем в Штатах. Кстати, я уже тут язык стёрла раcсказывать, что я папе оформила бесплатый МедиКал и всё его лечение рака в Штатах обошлось совершенно бесплатно ( ни доллара не заплатили) при этом он и в палате отдельной месяцами лежал, и профессор Стэнфордского универа его осматривал, и лекарства навороченные вводились. В России хорошо лечить несложное болезни, а также, проходить санаторно-курортные лечения. Вот хорошо тем, у кого суставы ноют, спина болит постоянно, всякие там хронические желчные пузыри боржомами лечить- вот это, да !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Fantastica писал(а): Ну если вы сравниваете отсуствие любых обезболивающих, элементарного нитроглицерина, лейкопластыря, засранные (в прямом смысле этого слова) туалеты, отсутствие душа с америкaнской медициной, то, возможно, российская медицина именно для вас. Да Бог с ними пластырями и туалетами- главная проблема провинциальных российских больниц -это отсутсвие хороших и граммотных врачей -специалистов, ну а также дорогих лекарств. Я столкнулась с двумя системами напрямую в 2012 году, когда папа заболел раком крови - огромная разница (как небо и земля) была в плане диагностики, особенно на молекулярно-генетическом уровне, в плане поиска врачей специалистов и последнее, в доступности редких дорогих лекарств. В этом плане США впереди России всей ( уж, пардоньте) единственная клиника, в которой было достойно- это клиника в Москве на Каширке, но туда бессплатно -только по направлению, которое никто не давал, а за свои деньги по цене выходило чуть ли не дороже чем в Штатах. Кстати, я уже тут язык стёрла раcсказывать, что я папе оформила бесплатый МедиКал и всё его лечение рака в Штатах обошлось совершенно бесплатно ( ни доллара не заплатили) при этом он и в палате отдельной месяцами лежал, и профессор Стэнфордского универа его осматривал, и лекарства навороченные вводились. В России хорошо лечить несложное болезни, а также, проходить санаторно-курортные лечения. Вот хорошо тем, у кого суставы ноют, спина болит постоянно, всякие там хронические желчные пузыри боржомами лечить- вот это, да ! Katten2, про это я даже думать не хочу. Это вообще ужас! Я написала пример простой операции, которую в Америке делают амбулаторно.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 12:28 |
|
|
Coming Dream писал(а): Те кто тут тереотезирует о прелестях отечественной медицины за $100, 100% не имел дело с серьезными мед проблемами , ни там ни здесь. Т .К. те кто реально сталкивался, даже в головы не придет такие сравнения проводить . Теоретически, все cxодится, а на практике, не дай бог вам на родине (да и здеесь тоже) , от чегос ерьезного елчится, не имея алльтернативы в выборе страны лечения Agree, у меня тетя умерла от рака, потому что врач, не хватает цензурных слов, сказал что все хорошо, операцию сделали, и все, проверять ничего не надо Ни химии, ни проверок, пошли метастазы и сгорела
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
|