|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Natavita писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут... Присоединяюсь. Подскажите, в какие акции вложить деньги (немного) чтоб под растали немного. Фин эдвайзера ради такой суммы нанимать нет возможности. В мьютюал фонды конечно же. Идите в раздел финансы, там все есть! Преимущество Ira и 401 в том что они не облагаются налогом сейчас, а только когда снимешь И в том ( что я считаю большим +) что их не могут тронуть ни какие лосьюты, кредиторы, банкротство и тд. Но большой минус в том что практически не снять эти деньги до 62 При снятии большой штраф Рос iRa платишь налог как с обычного инвестмента Только защита от коллектив в плюсах И жирный минус из за того что не снять деньги, штраф Можно просто инвестмент счет открыть Тогда делай что хошь, клади, снимай, как обычный счет в банке Открыть инвестмент счет и положить в мьютюал фонды Забейте в гугл " лучшие фонды на 5,10,20...) лет " лучшие фонды на короткий срок" Вылезут статьи Читайте Индэкс фонды считаются беспроигрышными для начинающих. К брокерам не ходите Это один скам, может не хорошее слово, но 21 век на дворе Они, брокеры, с вас фи сдерут обсолютно не за что! Сейчас вы он лайн и все можете купить сами. Сайты тоже " брокеры" но фии там миннималка и выбор в разы больше. А брокер продаст те, которые ему больший % отстегивают. Спасибо, Nyk! А что такое индекс фонды , если можно объяснить коротко?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:10 |
|
|
sofia07 писал(а): nyk2009 писал(а): Преимущество Ira и 401 в том что они не облагаются налогом сейчас, а только когда снимешь И в том ( что я считаю большим +) что их не могут тронуть ни какие лосьюты, кредиторы, банкротство и тд.
Но большой минус в том что практически не снять эти деньги до 62 При снятии большой штраф Я где-то читала/смотрела. что в 20-40 лет нет никакой выгоды с 401 связываться. Вкладывая деньги в 401, мы просто даем деньги в бесплатную аренду на очень большой срок. Фактический интерес с 401 - 4%. Повторюсь, информация была дана для возраста 20-40 лет . в 20-40 лет лучше вкладывать в ROTH. если выдержать все условия earnings тоже будут фри... а у молодого человека очень много времени отложить и заработать... 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:11 |
|
|
suslik писал(а): nyk2009 писал(а): Но большой минус в том что практически не снять эти деньги до 62 При снятии большой штраф
Нук, возраст не 62, а 59 с половиной. Ты, наверное, с сошиал секьюрити попутала. там саммая ранняя дистрибуция кот. можно началть получать как раз и есть 62 года. Да спутала цифры 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:12 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Tea писал(а): Так моргич - основная статья расходов. Выплатите дом, продадите, даунcайзнете, может и выплывете. Такой вариант проходит если цены на дома высокие. А у нас очень хороший дом 1800-2200 скверофитов, примерно 250-270к стоит. Если его, позже, сменить на меньший, то выиграешь ну 100к или 80к. Толку от них не на долго  Леди феникс, а вы же брали классы по налогам и вроде бы работали, т.е. у вас есть "практика" от людей конкретных? Или я путаю? На сотку можно купить 2 или 3 дома в ОН (например) и сдать их в аренду, скажем по 500. Вот и будет 1500 доп. к вашей сс пенсии. При условии выплаченного дома будет почти так же как и у среднестатистической работающей женщины. А при условии,, что все детки будут пристоены и со здоровьем хорошо, то очень неплохо. Сразу скажу, что все это грубые подсчеты.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:15 |
|
|
Индекс фонд это инвест компания ( как и мьютюал фонд) Но они вкладывают в те стоки, которые в том или ином индексе И как индекс растет, ваши доходы растут s&P 500 индэкс, на пример
Пример такого фонда SPI
Они не так быстро растут как с обычным фондом, но и риск меньше.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:22 |
|
|
suslik писал(а): sofia07 писал(а): nyk2009 писал(а): Преимущество Ira и 401 в том что они не облагаются налогом сейчас, а только когда снимешь И в том ( что я считаю большим +) что их не могут тронуть ни какие лосьюты, кредиторы, банкротство и тд.
Но большой минус в том что практически не снять эти деньги до 62 При снятии большой штраф Я где-то читала/смотрела. что в 20-40 лет нет никакой выгоды с 401 связываться. Вкладывая деньги в 401, мы просто даем деньги в бесплатную аренду на очень большой срок. Фактический интерес с 401 - 4%. Повторюсь, информация была дана для возраста 20-40 лет . в 20-40 лет лучше вкладывать в ROTH. если выдержать все условия earnings тоже будут фри... а у молодого человека очень много времени отложить и заработать...  401 к обычно матч работодателем Те вы кладете 100, и вам дают 100 халявных Рос iRa вообще не догоняю 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:24 |
|
|
Twinky писал(а): Lady_Phoenix писал(а): ...Пора и о старости подумать :)
...... до пенсии 20+ лет, уже стелим солому... через 20 лет, возможно и раньше пенсионной системы не будет. недвижимость... У 99% нет большой суммы кешем вкладывать Только чуть чуть ежемесячно Даже если банк даст займ на инвестирование, то там такой % банку, что это будет очень хорошим инвестментом только для банка :) а вы платите втройне.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:25 |
|
|
sofia07 писал(а): Twinky писал(а): Lady_Phoenix писал(а): ...Пора и о старости подумать :)
...... до пенсии 20+ лет, уже стелим солому... через 20 лет, возможно и раньше пенсионной системы не будет. недвижимость... Сейчас?!! Вы советуете сейчас покупать недвижимость? Сейчас можно, но только форкложе. Я недавно купила дом за наличку.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:27 |
|
|
nyk2009 писал(а): 401 к обычно матч работодателем Те вы кладете 100, и вам дают 100 халявных Рос iRa вообще не догоняю  я не имела в виду ROTH в банке, тот же самый 401 от работы. можно тоже иметь ROTH и компания может делать и фикст метч и сейф харбор метч, от компании зависит.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Lady_Phoenix писал(а): А всякие там IRA? Что-то про это никто не пишет. Есть у нас фин. адвайзеры на форуме? Мож что умное подскажут... Леди, отправьте заявку финансовому адвайзеру банка, в котором у Вас счет и назначьте встречу (в моем банке, к примеру, это бесплатно). Он Вам даст идею, а Вы уже фильтровать информацию будете. Я ходила в велс менеджмент в двух банках. Мне даже специалиста приглашали откуда-то из головного офиса Такая хрень, что ужас. Они прочитали одну инструкцию, и все, вопрос вправо-влево - не знают нихрена. Я о своих умственных способностях невысокого мнения, но их знания просто в минус. Да что там, были бы они умные, не сидели бы в банках своих 9-5, а применяли свои знания для себя. Спрашивать нужно практиков, у тех, у кого получилось, все остальное ерунда.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:15 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Zima2013 писал(а): Леди феникс, а вы же брали классы по налогам и вроде бы работали, т.е. у вас есть "практика" от людей конкретных? Или я путаю? Налоги и инвестиции не одно и тоже хотя в обоих сферах задействованы финансы. Это как у окулиста о позвоночнике спрашивать. Тоже врач, но не тот.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ИМХО: 1) иметь выплаченное жильё к пенсии 2) не иметь долгов и иметь хороший сейвингс 3) инвестировать в пенсионные фонды ежемесячно (401к, IRA и т.д.) 4) инвестировать не в пенсионные фонды самостоятельно (stocks, mutual funds) 5) иметь парочку инвестмент пропертис
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:19 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Zima2013 писал(а): Леди феникс, а вы же брали классы по налогам и вроде бы работали, т.е. у вас есть "практика" от людей конкретных? Или я путаю? Налоги и инвестиции не одно и тоже хотя в обоих сферах задействованы финансы. Это как у окулиста о позвоночнике спрашивать. Тоже врач, но не тот. нет, нет, нет, леди феникс... как раз-таки пенсионные планы екаунтант знает лучче чем финансовый едваизер из банка... и очень много IRS публикаций по етому вопросу.... имею в виду что техническое оформление плана едвайзер скорее сделает лучше. а вот определиться что лучше, ето лучче к екаунтанту. хорошему только. такому как я. сам себя не похвалишь, чусвтуешь себя как оплеванным. 
Последний раз редактировалось suslik 28 май 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
suslik писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Zima2013 писал(а): Леди феникс, а вы же брали классы по налогам и вроде бы работали, т.е. у вас есть "практика" от людей конкретных? Или я путаю? Налоги и инвестиции не одно и тоже хотя в обоих сферах задействованы финансы. Это как у окулиста о позвоночнике спрашивать. Тоже врач, но не тот. нет, нет, нет, леди феникс... как раз-таки пенсионные планы екаунтант знает лучче чем финансовый едваизер из банка... и очень много IRS публикаций по етому вопросу.... Аккаунтант-да, а tax preparer (2 года отроду :)) знает набегами, но работает над тем, чтоб узнать больше :) Модераторы, можно мед обсуждение в США и России отделить в другую тему, а то ничего по теме людЯ будет снова не найти :)
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как "подстелить соломки" к пенсии? Какие варианты? Добавлено: 28 май 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Fantastica писал(а): Ну если вы жили в России, то должны знать, что там периодически происходят финансовые катаклизмы, которые сводят все усилия по накоплению финансов к нулю. А что в этой стране нет катаклизмов? Разве не теряли люди пачками дома в 2008? Теряли те, кто брал непомерные мортгиджи. А, что, в Америке у всей страны сбережения в банках полностью сгорали как у людей в России в начале И конце 90-х? В Америке цены за месяц подскакивали в три раза? В Америке люди работали годами при невыплачиваемой зарплате?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|