Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акцент. Как сильно мешает?
 Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
:c_laugh Со мной в классе очень много азиатов, многие поприезжали из своих стран. Все друг друга переспрашивают, когда по англ говорят, и никто не обижается :lol:

По моему опыту, эмигранты терпимее к акценту друг друга, нежели некоторые американцы. Я об отношении нейтивов к иностранному акценту в целом.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 00:40 
Богиня
Богиня

1308 писал(а):
Люсьена писал(а):
Мамамия акцент акценту рознь.
Ее не понимают.
Можно говорить с акцентом но грамотно и мягко, или говоря русский текс используя английские слова

По телефону, да не понимают, в реале легче. С грамматикой проблем нет. Все тристамиллион классов на английском, до фига ессе-шмесе и все на пятерки.

Вам надо тогда как говорят набить язык.
Говорите весь день повторялкой. Едите в машине пойте или текст за дикторов без остановки. Все повторяйте, даже манеру говорить.
Читайте в слух. Вообщем практикуйтесь

А вообще проанализируйте сколько вы говорите в день и что. Все на заметку.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
1308 писал(а):
Marianna8 писал(а):
:m_yes может ее лично китаянки-пациентки достали вопросами ;)

Та что была, была ниже травы, тише воды. Кстати как пришел ее муж-американец , так американка начала улыбаться им полноценными американскими улыбками. Сервис пля.

Ну да, неприятно. Но по большому счету - оно Вам надо думать, как ресепшионистка на китаянку реагировала? :))
Вы, наверное, в малоэмигрансткой среде учитесь-работаете.. У меня столько разных акцентов вокруг, что мой лично мало напрягает..

Среда самая что ни на есть мульти культурная, Северная Виржиния, Александрия. ДиСи. Хотя, может вы правы, муж тоже говорит, что я вижу больше чем есть. Но муж то нейтив...ему то точно не видно.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люсьена писал(а):
Вам надо тогда как говорят набить язык.
Говорите весь день повторялкой. Едите в машине пойте или текст за дикторов без остановки. Все повторяйте, даже манеру говорить.
Читайте в слух. Вообщем практикуйтесь

А вообще проанализируйте сколько вы говорите в день и что. Все на заметку.

Спасибо! Обязательно попрактикую.
Но кажется, никому кроме меня сильно не мешает акцент. Может мне к шринку, а не акцент исправлять)
Смотреть в зеркало по утрам и повторять как мантру : "Тараканы, изыдите"

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 01:05 
Богиня
Богиня

1308 писал(а):
Спасибо! Обязательно попрактикую.
Но кажется, никому кроме меня сильно не мешает акцент. Может мне к шринку, а не акцент исправлять)
Смотреть в зеркало по утрам и повторять как мантру : "Тараканы, изыдите"

:c_laugh
Тоже вариант

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308
запишите свои английский небольшой рассказик на диктофон , в телефоне есть рекорд и прослушайте свою речь , обратите внимание на свое произношение , я так записывала , была в шоке .
А вообще , когда то работала в магазине на кассе , так мне знакомая кассирша давала леденец и я его держала за щекой , подходили клиенты я их обслуживала , отвечала на вопросы , леденец за щекой и получалось я картавила , попробуйте произнести по русски с леденцом за щекой , получается тоже самое , так вот они меня прекрасно понимали .
как только конфета исчезала и я говорила с пустым ртом ,всегда спрашивали откуда я .
У соседки по кассе был диабед , у ние всегда были конфеты .
Американцы немного картавят , мой сын в Украине не выговаривал Р , Л а здесь он как рыба в воде , маленький незаметный акцент .

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 02:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, успокойтесь насчет акцента. акцент показатель того, что Вы разговариваете больше чем на одном языке. все. это никак не отражается ни на Вашей учебе ни на профессии- если Вы только не нелегал в разведке.
есть курсы понижения акцента, но они не всем помогают.
самое главное чтобы Ваша речь на неродном языке была грамматически правильной, а не на уровне рынка.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 02:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Млин ну только что же была тема...
Я не была тинейджером уж прям сильно когда мне американский акцент ставили, более того мне ломали его с классического британского, в Америке тогда не жила, то есть языковая среда другая не англоязычная. Есть пособия, работать надо много 3-6 часов в день каждый день около года. Каждый день язык болит неимоверно. Плохо мои не болит, значит не учится нифига. Если реально кого задалбывпет идут и выделяют на это время - да, это ума времени и пожалуй денег потому что в одиночку самостоятельно это туфта. Нужно чтобы с тобой кто то работал. А так можно сидеть всю жизнь в стране и всё равно нифига не говорить как нативы...

Времени нет, у меня дитю год, учеба еще два года, которая высасывает всю энергию. Но суть понятна. То есть если реально над этим работать, то можно почти убрать, так? Ну чтож, значит есть надежда.
Кстати, тему искала прежде чем запостить, не нашла. Искала по названию.

Тюююю я вообще не помню когда за 7 лет на этом форуме поиск то работал :c_laugh вот недавнее форумское эмоционирование про акценты viewtopic.php?f=47&t=126802 по работе учебе было еще штук парочка таких раскидано - я помню там Марина дельные вещи писала. Твинки вам хорошую книжку посоветовала, я занималась в том числе и по ней :m_yes еще для интонации есть такая штука как jazz chants - реально 200 раз как попугай повторишь их потом так и сам станешь говорить, уж сколько лет прошло до сих пор их помню )))) на телефонах у всех диктофон щас есть - записывать и слушать себя :s_thumbup только не забыть перед тем как слушать че нить от сердца жахнуть ибо инфаркт миокарда обеспечен :angel

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
Акцент это приговор, навеки. Когда волнуюсь, то он становиться сильней. А волнуюсь в отвественные моменты и именно тогда, когда нужно чтобы он был не такой сильный. И работу хочу, чтобы общения минимально. Из-за акцента, да и не люблю много общения, я интроверт.
Давали советы смотреть больше фильмов и прочее, так я только на англ. и смотрю, на учебе на англ., дома с мужем тоже. Только с семьей по скайпу на русском. И НИФИГА, как будто вчера приехала. Американцы те, что образованные вроде как не обращают внимания, но есть и те которые даже не стесняются делать длинное лицо как слышать акцент, иногда чувсвтвуешь себя недочеловеком. Вот поныла...может преувеличиваю. НО ТАК мешает, мне кажется и работу легче было бы найти без него, да и в каждодневной жизни все было бы намного легче.

в колледжах есть классы по уменьшения акцента

и еще говорите медленнее и вас поймут лучше

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 06:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
самое главное чтобы Ваша речь на неродном языке была грамматически правильной, а не на уровне рынка.

А можно ли эту грамматику дома самой подтянуть? Без учителей или курсов? (денег нет на это :k_crying ) Или это не возможно?

Есть ли какие хорошие самоучители, ****?

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
Ируся писал(а):

А можно ли эту грамматику дома самой подтянуть? Без учителей или курсов? (денег нет на это :k_crying ) Или это не возможно?

Есть ли какие хорошие самоучители, ****?

в раше были. и в самоучителе, да и в обычном школьном **** было написано как и куда язык ставить, как широко рот открывать. тоже самое и с грамматикой...
мне мой акцент никогда не мешал здесь, наоборот, помогал. но у меня, правда, совсем легонький акцент. за 25 лет здесь никуда не испaрился, немножко может более американизировался. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 07:08 
Богиня
Богиня

У автора по сабжу больше проблема не в том, чтобы смягчить акцент, его хоть как смягчай, он ведь не исчезнет, а в том, что отношение незнакомых людей к ней меняется как только она откроет рот, и это неприятно. У меня это часто случается , вот даже буквально на днях случай – примеряю шарфики в магазе, тетя подходит и говорит как мне типа на вас шарфики нравятся, а я вот не умею носить. А ей начинаю отвечать, она слышит акцент, морда перекашивается, она гордо говорит «excuse me» и быстро уходит.

И так конечно повсеместно, куда бы ты не пошел, от этого не спрячешься.

Но тут нет вариантов, кроме – смирится,принять это как данность, screw всех, говорить громко, loud and proud. Или уезжать туда, где все свои.
Я недавно в панере видела русского мужчину, он разговаривал на русском со своими детьми тинейджерами ( они ему отвечали на английском). Так вот он говорил очень громко, за версту слышно было. Мой муж сказал, что стоял за этим мужчиной в очереди, и тот был очень arrogant.
Мне кажется это его защитная реакция что-ли такая, предупредить недоуменные взляды и сразу дать понять, что ты иностранец.

Кто как подстраивается, но факт, что это мы к ним приехали за «лучшей жизнью», никак не изменишь, кто-то тут сравнивал нас русских иммигрантов с гастарбайтерами в Москве, ну да, не так что-ли. К французам и немцам другое отношение. Так что, ахтар, ниче не поделаешь, тока всех посылать мысленно и делать свое дело, как вам это надо.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 07:27 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
Я так азиатов могу переспрашивать вживую (по телефону даже боюсь представить:), т к их акценты мне бывает сложно понять..

:m_yes Азиатов мне сложно понимать) Мне кажется и им меня, стоим бывает как 2 дурака переспрашиваем друг друга. :c_laugh

У меня в городе из иммигрантов только хиспаник, ну эйжен чуток и все, остальные нейтивы. Но меня вот никто не спрашивает откуда я пожаловала, я б и рада отвечать :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся, The Cranberries,
Спасибо, девочки!
miss_sunshine писал(а):
на телефонах у всех диктофон щас есть - записывать и слушать себя :s_thumbup только не забыть перед тем как слушать че нить от сердца жахнуть ибо инфаркт миокарда обеспечен :angel

:c_laugh
Я недавно читала в одной статье, что сделали исследование и нашли, что у людей в мозгу есть какая-то фигня, которая убеждает их, что они делают все намного лучше чем есть на самом деле: выглядят, делают задания, работу. И поэтому когда дается реальная оценка нам кажется, что нас недооценили. А вот у людей страдающих анорексией эта фигня в мозгу нарушена.

Сообщение Добавлено: 22 май 2015, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

саншайн а правда эта книжка хорошая?
тогда я куплю
по сабжу-я страдаю по поводу акцента и по моему даже тему открывала;)
у меня по профессии надо много говорит и писат
в Универе проблем не ббыло никогда- мою последнюю работу по интернатуре профессор попросил исползоват как образец для следующего года
но на работе все сложнее-в Универе и к акценту как то спокойнее цто ли было
а здес профессионалная среда и реч должна быт понятной и правилной.
я как волнуюс таже песня-акцент усиливается и пропадают умны слова из головы. :2gunfire:
живу и работаю в мелтинг пот эрии-Вашингтон ДС , но что заметила как не странно многие с кем приходится общатся не эммигранты.
на работе эмигранты понимают хорошо
но речи толкат меня напрягает силно-в прошлый вторник делала доклад от нашей конторы впервы раз-самой за себя болно было :c_laugh -голос дрожал и акцент жуткий-народ правда не пеерспрашивал-видимо боялис

Страница 4 из 28 [ Сообщений: 419 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно