|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
На рос сайтах так и пишут 1500 тыс рублей. То ись, добавляем три нуля для ясности. Когда пишут 1500 миллионов, то "для ясности" добавляем шесть нулей.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): Ируся писал(а): .... и если это будет сделан никакого перерасхода по средствам не будет. Как говорят в таких случаях: Теоретически, да. Но на практике, вряд ли  а можно вопрос- Вы это из личного опыта пишите, т.е Вы сами лично без помощи мужа построили дом с нуля начиная с составления проекта или Вы -теоретик?
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 15 май 2015, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: На рос сайтах так и пишут 1500 тыс рублей. То ись, добавляем три нуля для ясности. Когда пишут 1500 миллионов, то "для ясности" добавляем шесть нулей. Ну эт вы Бунски скажите... это ж ее цитата. А, вообще, поздновато для покупки недвижимости. Я уже писала - лучшее время было в ноябре прошлого года по февраль настоящего. Теперь надо подождать. Кризис в России усугубляется и к осени (если ничего экстраординарного не будет) недвига просядет немного - вот тогда и надо покупать. Из практики - Авито - лучший источник инфы. Да, много рекламных квартир, но много и от частных лиц, с реальными ценами. По нему и можно мониторить.
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 00:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Boonski писал(а): Doll писал(а): Амалия, ну кинь в личку расходы по доводке квартиры! Не могу решить- покупать вторичку или новостройку. Страшновато смотреть на мешки с цементом))) Старший убеждает взять новостройку, но че-та.... Знал бы прикуп..... Долл, моя подруга купила строй вариант студию за 1800 (миллион восемьсот) в Ростове. Сейчас закончила хороший ремонт, вложила 1500 в ремонт и меблировку. Ремонт с сантехникой и кухней вышел где-то в миллион. 1500 чего? Миллион пятьсот тысяч вложила в ремонт и мебель. Почти как стоимость самой квартиры. Она купила строй вариант, то есть, голые стены и без сантехники. Какие 20% от квартиры (кто-то там писал)? Моей сестре только кухню переделать посчитали в 100 тысяч рублей и это будет очень скромненький ремонт..... Подруга ремонт делала хороший, постепенно, покупала хорошие качественные материалы. Можно было сделать дешевый ремонт, но он и выглядеть будет дешево. У нее была цель сделать квартиру, в которой она будет жить, а не сэкономить на ремонте.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
Последний раз редактировалось Boonski 16 май 2015, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Как надо и с чего начинать ремонт ?  1.начинать нужно с обычной ученической тетрадочки и ручки. первое что нужно сделать, это понять что именно Вы хотите в конце получить-это самое важное. от этого и плясать в обратном направлении. 2. Вы должны четко знать до начала ремонта, что и где у Вас будет вплоть до высоты розетки и место каждой розетки в доме( квартире) . в тетрадочке можете нарисовать разные варианты планов, которые Вам нравятся и когда будете беседовать с мастерами на основании того, что Вам нужно Вы сможете более четко излагать свои мысли. от этого тоже зависит расход по деньгам. 3.потом, по этапам. не бывает Апреля впереди Января. т.е все в определенной последовательности. 4.и желательно не брать мастеров до ключа. выйдет намноого дороже и хуже по качеству. на каждый вид работ нужно брать своего мастера- т.е плиточник не должен делать электричество. обязательно проверять разрешение на работу, особенно у электриков и вопрос гарантии на работу. искать мастеров желательно по рекомендации. 5. отправится самой на несколько ближайших строительных складов или в стоит. магазины и посмотреть интересующие модели сантехники, краски, электрики и др. необходимые материалы итд и уточнить гарантию и качество и привоз и разгрузку и цены. посмотреть уровень цен на работы в Вашей местности- сейчас это можно найти в интернете. потом составлять смету. можно самой, можно вызвать дизайнера по внутренним работам или нанять подрядчика, который будет этими вопросами заниматься, но выйдет значительно дороже. 6. составить список вопросов для мастеров- для сантехника, электрика итд. обязательно пригласить двух- трех - четырех мастеров отдельно сантехников отдельно электриков итд и по очереди по списочку с ними разговаривать и задавать все интересующие вопросы, чем больше тем лучше. и послушать что они говорят потом сравнить как и что. пригласить их на место ремонта показать объем работ и обязательно интересоваться ценами и сроками. как опция- материалы купите Вы, а мастеров брать только на работу. 7. важный вопрос кто будет заниматься надзором за ремонтом. и деньги только по окончанию работы- т.е. деньги вперед не давать, это нужно обязательно обговаривать заранее и обязательно написать это в договоре.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 01:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя подруга в России как раз делает сейчас такой ремонт с нуля. Купили большую квартиру в новостройке (132 кв м), уже с отделкой. Всю отделку и сантехнику выкинули, переделывают все стены, потолки, двери, вообще все. Уже 9 мес примерно прошло, конец стал виден, может к осени управятся. Денег ушло примерно как на саму квартиру, но т.к. они покупали несколько лет назад ещё в процессе стройки, то тогда она была раза в 2.5 дешевле. Короче, это головняк ещё тот, они уже несколько бригад поменяли, то медленно работают, то качеством недовольны.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 01:35 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
специально для Doll Я сейчас в Краснодаре присматриваюсь к квартирам. Цены на новостройку однокомнатная квартира 42 квадрата(под ключ),это обои,сантехника,балконы застеклены,на кухне только плита и раковина.Район 1-мая Черкасская,сдача дома в конце мая этого года- 2050(2 миллиона 50 тысяч). Кризиса в Краснодаре на жилье не видела,наоборот такое строительство идет,застраивают все и везде.Квартиры в цене выросли так эту же квартиру в начале января предлагали за 1670.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 06:21 |
|
|
Алена, я это знаю. Просто прицепилась к 1800 МИЛЛИОНОВ рублей. Правильно 1800 ТЫСЯЧ.))) И все же- что такое "под ключ"?
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 08:55 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Ируся писал(а): а можно вопрос- Вы это из личного опыта пишите, т.е...? Да. Я и с мужем и без мужа строила и в России и в Америке.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
девы да успокойтесь вы с этими тыщами мильонов  в америках тоже так пишут - неужели не видели нигде 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: И все же- что такое "под ключ"? Это означает, что можно войти и жить. То есть есть пол (обычно дешевый линолеум), стены в бумажных обоях, побеленный потолок. Установлена сантехника (ванна и унитаз), газовая или электроплита, вся проводка и розетки. Отопительные приборы установлены. Косяки и двери в наличии. Окна -пластиковые или деревянные пакеты. Балкон (лоджия), как правило, застеклен. Квартира без отделки означает, что есть коробка и ничего более. То есть залит пол цементом. Стены порой даже без штукатурки. Ничего нет из вышеперечисленного - электропроводка до щитка, канализация-водопровод - в заглушках и тд. То есть жить в такой квартире нельзя. Есть еще вариант черновая отделка. Это когда квартира с проведенными коммуникациями, установленными розетками и выключателями. Нет сантех оборудования, не застелен пол, не отделаны стены, но все поверхности выровнены. Для наглядности все 3 варианта:
Вложения: |

12.jpg [ 64.97 КБ | Просмотров: 1292 ]
|
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 10:24 |
|
|
miss_sunshine писал(а): девы да успокойтесь вы с этими тыщами мильонов  в америках тоже так пишут - неужели не видели нигде  еклмн
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 10:29 |
|
|
[ упс. дошло)))
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А где дают? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Амалия в России 3 Добавлено: 16 май 2015, 15:14 |
|
|
nastka1 писал(а): Написано было 1500, я и предположила, что долларов. Если имели ввиду миллионы, так почему нули не дописали или хотя словами надо было написать если цифрами не знали как Долл, за мою математику не переживайте  Да я ночами не сплю- переживаю. Ваш сарказм мимо кассы был, так как писали о рублях.
|
|
 |
|
 |
|