|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 04:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Учительница, красивые розы. На второй фотке какая, имя? Ну, а на рябушек я только ахкаю и вздыхаю. :. Которая морковно-салмоновая? Не помню, она самая первая и самая старая роза у меня. Из лоуса какая то была. а вот на чихуле расцветка меняется как:
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Упс, что-то я недосчитала, хоспидя. Учительница, на третьей фотке, на третьей.  Это после морковной. Как-то купила Brush Cherry, цвести начала. Подросла значительно. Новый лист розово-коричневый, красивый. А Barbados Cherry каким красивым круглым кустом разросся. По идее должна быть чёрная вишня и цветёт пару раз в год, недождусь. Вчера попробовала вишенки в первый раз, вкусно. Вот какая красавишна. Её сильно обрезали, стволы толстые. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Berizka писал(а): Упс, что-то я недосчитала, хоспидя. Учительница, на третьей фотке, на третьей.  Это после морковной. ] На третьей то же самое название- старая роза из лоуса :), я их две купила тогда, названий не помню, но то, что 12 лет они живы и цветут обильно и красиво ,говорит, что хорошие розы :)))) одно знаю точно, это не оклахома, и не мистер линкольн, и не крайслер империал, а кто, я так и не выяснила. Бутон пока не раскроется практически черный.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
А есть тут огородницы-безземельницы? Расскажите, плиз, про комьюнити гардены. У нас в городке небольшом есть небольшой такой участочек в несколько грядок. Как оно работает? Сажаешь-сажаешь, а собирать урожай кто будет? Кто первый успеет? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 08:49 |
|
|
lilika писал(а): может какой то остов от пляжного зонта взять и вместо ткани сетку присобачить) и расставлять эту конструкцию по мере надобности. А на зиму складывать. Есть просто пляжный зонт. Подумала - может, он поможет как есть, без переделки?  Че попробую поставить как есть,если не найду ничего для дуг, авось не заметят сверху неотразимых манящих красных ягод Zenat писал(а): А есть тут огородницы-безземельницы? Расскажите, плиз, про комьюнити гардены. У нас в городке небольшом есть небольшой такой участочек в несколько грядок. Как оно работает? Сажаешь-сажаешь, а собирать урожай кто будет? Кто первый успеет? Zenat, про такой огородик ничего не знаю, но сама идея благотворительности и мамтерезности для убить лишнее время захватила и ржуууу  Я вон от **** сети раскизывать собираюсь, ну а вы там капканы зарядите Немного в тему - такой огородик у нас на работе (городская служба по озелелению) был. где-то 2.5 X 8 метров нарезали полоски на нос .Несколько грядочек получалось. Организованно вскопали все трактором, народу оставалось только протоптать межи и бегать с ведерками (вода тоже была подведена рядом) Земля была торф и навоз, как все перло!  Вроде никто чужго не тырил. Хотя кто там знает. если по мелочи что. Поставите муляж камеры 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 08:53 |
|
|
Девочки Вы тут все знаете Посоветуйте чем лучше посыпать только высаженные малину ( и другую ягоду) и виноград что б хорошо росли и плодоносили Я постелила эту штуку черную от сарняков ( вид бланкет) а сверху посыпала опилками. Может не то?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 09:05 |
|
|
NUK, для малины всякие опилки и листья туда, под укрытие прямо...я бы под нее и не стелила ничего. а подсыпала и подсыпала по мере возможности (как трави покосили - так туда слоц пожирнее, как опилок каких организовалось - туда же, мелкие веточки - тоже туда (крупные тоже пойдут, но неэстетично). Малина очень любит органику. А с укрытием как ее туда доставлять? только поливать с удобрениями если... Под клубнику тоже солома очень хорошо. Ягоды будут чистенькие. Еще клубника любит хвою. Про виноград постою - послушаю тоже.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 09:32 |
|
|
Оклахома  Я начала стелить этот бланкет тк там была трава вокруг. Но еще 20 кустов без травы, пока ничего нет, малина и виноград и голая земля. Я думаю может компоста из магазина засыпать, а сверху уже подсыпать опилок и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 09:49 |
|
|
Воду любит малина не то слово ,жаль нет у меня фоток показать как наша малина с оврага вниз растет к пруду на нашей даче в Подмосковье . Народ диву дается как она так растет сверху вниз по оврагу . Собирать только трудно ее было ,неудобно ,но она того стояла . Вот если хотите ссылка в помощь как ее выращивать : http://www.supersadovnik.ru/article_pla ... id=1003176
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 09:54 |
|
|
Nyk, если малина здорово разрастается как Учительница пишет, то ткань тогда лучше не класть, малина ее всю вздыбит пытаясь прорасти. Молч (опилки) кладут не как удобрение, а чтоб сорняки меньше лезли и главное чтоб земля меньше нагревалась и сохла. Хотя со временем он разлагается и превращается в топсоил.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 10:11 |
|
|
Я так много ее насадила, мне тоже папа сказал что разрастется. ну пусть растет! Правда у меня не куда разрастаться. Я ее поливать буду через шланг с маленькими дырочками Уже есть ягодки на кустах, прям с ягодами продавали.
У нас на даче тоже была, собирали много.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma, ты ещё сидишек на зонт навешай, пусть по ветру качаются и отблёскивают.  Только птенцов сначала вырасти и в колледж отправь.  Тебе это, киви ещё актуальна? Укоренять? А то буду на днях подрезать. Отчитаюсь по теплице. Комаров стало меньше значительно. Лемон гресс видать помогает. Анджел трампет варигатный скоро распустится. Уже не могу дождаться. У кого Персимоны есть, как в этом году с плодами? Держатся? Мои пока да, а в прошлом все осыпались сразу после цветения. Дерево, правда, корявое однобокое.. Надо будет подпирать если плоды выживут и станут тяжёлыми. Вопрос по клубнике. Как урожайность увеличить? А то ботва буяет, а ягод не много, хотелось бы больше.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 10 май 2015, 22:12 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma, ты ещё сидишек на зонт навешай, пусть по ветру качаются и отблёскивают.  Только птенцов сначала вырасти и в колледж отправь.  Тебе это, киви ещё актуальна? Укоренять? А то буду на днях подрезать. Отчитаюсь по теплице. Комаров стало меньше значительно. Лемон гресс видать помогает. Анджел трампет варигатный скоро распустится. Уже не могу дождаться. У кого Персимоны есть, как в этом году с плодами? Держатся? Мои пока да, а в прошлом все осыпались сразу после цветения. Дерево, правда, корявое однобокое.. Надо будет подпирать если плоды выживут и станут тяжёлыми. Вопрос по клубнике. Как урожайность увеличить? А то ботва буяет, а ягод не много, хотелось бы больше. Ты про каких птенцов меня к милосердию подбиваешь ? аккурат к тем, что тырют мой кроп? А против кого тогда я с зонтиками отбиваться собираюсь?  Про диски спасибо, что напомнила, самое легкое. лишь бы результат дало Сегодня надыбала опор для сетки, буду сооружать укрытие. Правда, пару дней некогда будет, но вроде тот второй главный по урожаю куст еще не под риском. КИВИ, САМО СОБОЙ, НАДО!!! Режь, укореняй , да побольше По клубнике я бы рекомендовала не усердствовать с удобрением. Если листья буйствуют, может, ты азоту перенаваляла в туда...
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 11:29 |
|
|
Девочки, выхожу сегодня на веранду, а там все в каких то мерзких насекомых с крыльями- летят, садятся крылья теряют и ползают по полу. Сфотала, может кто знает, мы живем в южном штате.
Последний раз редактировалось mouma 11 май 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-39 Добавлено: 11 май 2015, 11:33 |
|
|
Кто нибудь знает, что это за мерзость? Они вредны для дома?
|
|
 |
|
 |
|