|
Автор |
Сообщение |
asus
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Masa писал(а): Есть у меня знакомая, съезжается с молодым человеком, обоим около 30. И у нее своя квартира, выплаченая. Бюджет у них раздельный.
И вот что должен платить молодой человек за жилье? половину средней в этом районе аренды? половину актуальных платежей (таксы, ютилитис, ассейсмент)? Или ничего, потому что она и так за все это платила и без него, и она же не с руммейтом съезжается?
а поменялось бы ваше мнение, если бы квартиру девушке подарили родители, а не она сама ее купила?
а если бы квартира не была выплачена?
А если бы вы были мама этой девушки? А если мама этого молодого человека - что бы вы ему посоветовали?
Доходы у них примерно одинаковые, но совсем разная структура расходов - к примеру, у молодого человека дорогая машина, за которую он платит ежемесячно Им надо сделать и подписать Co-habitation agreement Ии в нем оговорить все детали. Проще сделать общий счет. Вносить пропорционально зарплате. Из него платить все общие расходы, включая плату за жилье и все остальное. Если квартира выплачена, то парень должен девице давать месячно отдельным переводом 1/2 ее бывшей mortgage. It is a little headache to figure out, but once it stated it becoming a rather "habit" and routine. Если они перейдут в супружеские отношения, то должен быть железный пренап. Если появятся дети, то там уже другой расклад.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:03 |
|
|
-
Последний раз редактировалось Jessica_ 26 апр 2015, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:07 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Masa писал(а): Zenat писал(а): suslik писал(а): А так что ето, пусть половину утилитис платит, и чего с того? Может он по пять раз в день мыться будет или еще чего в туалете делать, а платить только половину?  не, я против. утилитис пусть платит 100%. Сказано же $60 за свет. Чего там еще делить? И все? 60 баксов за свет? это то, что вы бы посоветовали брать с молодого человека своей, к примеру, дочери?. нет, не все  , но вот и вы предлагаете платить ему от этого лишь половину Цитата: Оплата ютилитис и продуктов пополам - это очевидно. Но не очевидно, что делать с условной половиной расходов на жилье. Сейчас-то у нее расходы - таксы и ассейсмент, не так и много, но мне кажется несправедливым, если этим все и ограничится.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 26 апр 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Masa писал(а): Helenni писал(а): Сколько примерно стоило бы, если бы такую квартиру, как у нее, снимать? Допустим, 900 в месяц. Значит, она эти деньги уже вкладывает в их общий бюджет.
Он должен вкладывать на такую же сумму - покупать еду, платить все ютилитис, интернет, что там еще на 900 долларов, будет справедливо. Мне очень понравилась мысль, что она "уже внесла" эти деньги в совместный бюджет 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:12 |
|
|
admin писал(а): Маса А ты беременна?? Поздравляю!! Ты моего возраста примерно?  Oh my! Congrats! 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:16 |
|
|
Zenat писал(а): admin писал(а): Маса А ты беременна?? Поздравляю!! Ты моего возраста примерно?  Oh my! Congrats!  Маса так тема о тебе самой? Поздравляю!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Та щаз! Маса бы не постеснялась про деньги.  Да и не 30 ей, чуууточку больше. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): моя подруга в подобной ситуации брала с мол. человека ренту за жилье. на мой взгляд, вполне справедливо. Он ведь там где раньше жил, платил, пусть продолжает. по-моему, ренту она меньшую брала чем там где он раньше жил, но все равно не так-таки и дешево было. Думаю что если есть квартирант (даже и любовник) должна быть прибыль. Какие прибыли. одни убытки(с)  Вообще идея не очень. Стирать за ним, убирать, кормить, ждать пока он выплатит машину.  Всё как то некузяво. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): admin писал(а): Маса А ты беременна?? Поздравляю!! Ты моего возраста примерно?  Oh my! Congrats!  Вы чо, девушки! это дочка знакомой))))) Мне замуж низзя. Кстати, моя мама вышла таки-замуж. Расчеты расчетами, а любовь любовью, даже в 65
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Та щаз! Маса бы не постеснялась про деньги.  Да и не 30 ей, чуууточку больше.  Мой вариант скорее, про 30 и 60 лет, тут уж понятно, у кого какой вклад в отношения будет 
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:53 |
|
|
Однозначно минимум 50/50 расходы. Если за квартиру не платится, и она выкуплена уже, она и пренадлежит в случае чего деве. Тогда, еда+утилиты+ налоги/2 если есть платеж/моргидж за квартиру то решить чъя это квартира если рент то 50/50 минимум. В идеалном варианте мужчина платит за все сам, дама только по мелочи за еду гдето, билы .
Но если квартира дамы она определить должна как ей удобно
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
asus писал(а): Им надо сделать и подписать Co-habitation agreement Ии в нем оговорить все детали. Проще сделать общий счет. Вносить пропорционально зарплате. Из него платить все общие расходы, включая плату за жилье и все остальное. Если квартира выплачена, то парень должен девице давать месячно отдельным переводом 1/2 ее бывшей mortgage. It is a little headache to figure out, but once it stated it becoming a rather "habit" and routine. Если они перейдут в супружеские отношения, то должен быть железный пренап. Если появятся дети, то там уже другой расклад. Ух ты, я и не знала про такое. Я согласна про половину ее моргиджа полностью, но она стесняется и вот думает, как бы это правильно и красиво сказать, что она не стяжательница, но это ее заработанные деньги
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люсьена писал(а): Но если квартира дамы она определить должна как ей удобно
Ей удобно пополам все, и половина теоретического рента за такую же квартиру. Но стесняется сказать, да еще и кто-то ей мозги задурил, что это она что, половину кровати сдает? деньги за секс берет? как же можно! нельзя, если любимый, деньги брать, и не женится он никогда на такой голдигерше и вообще ужасов нарассказывали. Причем, подозреваю, у стыдительниц у самих нихрена нет
|
|
 |
|
 |
Люсьена
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:08 |
|
|
Masa писал(а): Люсьена писал(а): Но если квартира дамы она определить должна как ей удобно
Ей удобно пополам все, и половина теоретического рента за такую же квартиру. Но стесняется сказать, да еще и кто-то ей мозги задурил, что это она что, половину кровати сдает? деньги за секс берет? как же можно! нельзя, если любимый, деньги брать, и не женится он никогда на такой голдигерше и вообще ужасов нарассказывали. Причем, подозреваю, у стыдительниц у самих нихрена нет мужчине однозначно должно быть стыдно это он приживалом будет в даномм случае и если дева боится сказать ее маме надо сказать и объяснить мальчику
_________________ Be sure to taste your words before you spit them out .
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Гусары денег не берут? Добавлено: 26 апр 2015, 18:09 |
|
|
Masa писал(а): и не женится он никогда Russians 
|
|
 |
|
 |
|