Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мне легче заплатить человеку , который все сделает лучше по дому, вымоет вы чиститт все , и другой профессионал позанимается в моим ребенком. Я все равно жто не сделаю так как надо. И я лучше заплачу. То де самое с едой из ресторана. Я лучше куплю, чем я потрачу уйму сил и времени и все равно будет несъедобно то что я сделаю.

То же самое. Интересно, так много похожих людей.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Пишущие - "тут ой а я без работы жить не могу, люблю до потери памяти"
БРЕШУТ как сивый мерин. Какая работа лучше занятиям по душе? Поездкам? Да просто ничего-себя любя не деланию? Женщина не должна работать :angel

А разве не бывает так, что работа и есть занятие по душе? Странно, но у меня такое чувство, что я занимаюсь своим хобби, а мне за это еще и платят :f_eyebrows
Поездки тоже не всем нужны. Мне дома так хорошо и комфортно, что когда ездим куда-нибудь, мне жутко домой хочется. Через три дня уже все осточертевает, и скорее-скорее домой надо. Хотя по молодости любила поездить по городам и весям.
Насчет "женщина не должна работать"... Моей двоюродной сестре, когда она была маленькая, воспитательница в садике как-то сказала, "Таня, ты какая худенькая и маленькая!" На что шестилетней соплюшкой был дан сногсшибательный ответ:"Большие женщины созданы для работы, а маленькие - для любви" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я дома два первых года просидела честно. Думала, - вот, буду там как нормальная женщина, - заниматься хозяйством и т.п.

К концу второго года я не выдержала. Просто волком выть хотелось. Чувствовала, что отупела, и стыдно было сознаться даже людям, что дома сижу, и не работаю.

Я завидую женщинам, которым нравится сидеть дома и т.п. Мне надо на люди, что-то делать, ощущать себя полезной.

Я иногда, когда сейчас устаю от работы и школы, - думаю, блин, зачем я в это ввязалась, че мне дома не сиделось. Денег у нас хватало сполна и без моей работы. Но, как дома на каникулах посижу - так сразу понимаю, почему я из дома сбежала. :c_laugh

Я тоже хочу нанять кого-нибудь на уборку. Я убирать ненавижу. Но, опять же, -если бы я дома сидела, - мне бы совесть не позволила, нанять. А так - у меня все оправдания на руках :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, муж зауважал выше крыши - за диплом Мастера (как оказалось после эвалюации), которого у него нет. За то, что с налета на работу устроилась (ну, это повезло, если честно). За то, что на работе не нахвалятся на меня. За круглые А в коллежде (которые ему обходятся в немытые полы и зачастую в отсутствие обеда в холодильнике). :c_laugh

Ставит меня в пример ребенку :c_laugh Когда смотрит в мои книги, которые я по колледжу читаю, - спрашивает, - и что, ты это все правда понимаешь?! А я - а как же :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Мне легче заплатить человеку , который все сделает лучше по дому, вымоет вы чиститт все , и другой профессионал позанимается в моим ребенком. Я все равно жто не сделаю так как надо. И я лучше заплачу. То де самое с едой из ресторана. Я лучше куплю, чем я потрачу уйму сил и времени и все равно будет несъедобно то что я сделаю.

+100
Мне проще заплатить, чтобы мне дом убрали, чем самой 3 часа его драить. И я лучше буду платить за садик, где моим ребёнком занимаются специально обученные люди, чем самой планировать весь день вокруг активностей и графика ребёнка. На счёт работы и что женщина работать не должна (кто-то писал в теме), так это каждому своё.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
БРЕШУТ как сивый мерин. Какая работа лучше занятиям по душе? Поездкам? Да просто ничего-себя любя не деланию? Женщина не должна работать :angel

А если работа по душе? :angel

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Rita7 писал(а):

Рита, все еще от характера зависит. У некоторых характер деятельный, и им просто необходимо быть занятыми. Я не могу просто не работать - если не работаю, то нужно учиться, а то хандра нападает.

:m_yes
Я такая, что мне все время надо что-то планировать и делать. Иначе такое чувство, что что-то не в порядке в моей жизни)) Муж уже вешается от моих многочисленных проектов)))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Я дома всегда занята по самое не хочу! ( не уборка! Я вообще редко убираюсь дома :rog )
А работа отвлекает от любимых занятий!
Женщина должна работать парт-тайм. 25 часов в неделю- достаточно.
Так же работоспособность зависит от возраста. Раньше я могла работать по 12 часов три дня подряд. И ничего. Бегала как коза! А сейчас я бы "ласты склеила" от таких нагрузок! :doc

Простокваша, а чем вы заняты дома? Мне дома очень скучно, мне среди людей надо быть, не обязательно на работе, можно в Универе, или в спортзале. Дома быть не люблю, чувствую себя лучше в общественных местах, даже если нет занятий, иду в Универ и сижу в библиотеке иногда.

Я сейчас работаю парт-тайм. Именно, чтобы общаться с людьми и поддерживать свои организационные качества. Ну и очень люблю новые знакомства, новые люди, их судьбы, рассказы. Опять же нетворк в этой стране просто необходим.
Помимо работы у меня есть профессиональные занятия. Работаем с мужем над диском. Играю партии фортепиано, пою. Записываем. Переделываем.
Дома стоит дорогущая швейная машинка, накуплено много хорошей ткани. Сшила только одну подушку! Все! Из- за работ фулл-тайм времени совсем не было! Вокруг дома хочется навести красоту, дизайн и тд. Некогда! В тренажер ходить на постоянной основе так же из-за фулл-тайм работы не было энергии. Иногда люблю готовить что-нибудь вкусненькое для мужа. Он ждет мои фаршированные блины и селедку под шубой уже сто лет. С фулл тайм работой- некогда, устала, лень, нет сил....
Нужно приводить в порядок дом родителей мужа. И property вокруг дома. А так же наладить какой-нить доход с этого жилья.
У меня дел невпроворот! Поэтому для меня сейчас 25-27 часов парт тайм в неделю- выше головы!
Я когда дома, то у меня все кипит- бурлит! Посуда в мойке, стирка, бегом с пылесосом по первому этажу, попутно пробегая с пылесосом могу тормознуть у пианино, сесть и лялякнуть новую песню мужа, потом снова за пылесос и на второй этаж. Там тоже могу зацепиться за что-нить по пути... Какая мне работа еще???
Я даже когда на диване сижу то у меня multitask, как у Ленина. :c_laugh
Мне чувство - " мне скучно дома и я не знаю чем заняться" просто не понятно!!!
Это серьезно у кого-то такие проблемы??? :none
Мне одной жизни не хватает чтобы успеть сделать все задуманное! А все из-за этих фулл-тайм работ!!! :komp

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой уже и не вешается:) уже сидит тихо и не отсвечивает.
Когда у меня лишняя минута дома в тишине, мне кажется что я что-то очень важное пропускаю из своей жизни...
У меня многие спрашивают умею ли я расслабляться? Я не знаю что жто. Наверное нет. Расслабляться будем в гробу, когда некуда будет спешить.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Rita7 писал(а):

А если работа по душе? :angel

Какая ? ( можете не отвечать) в темах кто кем работает, 3 человека написали :c_laugh

Конечно исключения есть, но опять же если оплата слишком хороша. Не могу я поверить что из года в года вы просыпаетесь в 6 утра с радостью и бежите на работу. Чтоб тогда всё так ненавидят понедельник и не могут дождаться пятницы? Фигня это. Муж должен зарабатывать, а вам если так охота волонерить

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки кто не работает. как вы поступаете с накоплением пенсии? на что вы надеятесь в старости? на life insurance от мужа? а если развод под старость лет? на medicaid?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тем кто работает: сколько у вас встает $$ на уборщину в мес и на детсад плюс няню когда реб болеет?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

ну, маленькую квартирку можно выдраить быстро и легко заплатить...у нас дом большой ,чтобы его за 7 часов хотя убрать нужно нанимать 3 человека -им оплата в малую сумму не обойдется и все-равно все не уберут....я нанимаю людей помыть окна, но это тоже надо дoма сидеть ,так как все проследить надо, так как окон много; нанимаю людей помыть 4 ванны и пропылесосить, все-остальное показал опыт лучше делать самой ,тем более куча времени уходит при уборке по очистке кучи ненужного хлама и разложению все по полочкам после всей этой спешной жизни....
готовка - не мое:намного легче сходить в ресторан, заказать что-нибудь на дом ,чтобы возиться на кухне ,мыть посуду .ходить на гроссери, а потом выбрасывать продукты...

Последний раз редактировалось Panna 04 мар 2015, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я вычитала в журнале для пенсионеров что nursing home выливается в 100к в год... в некоторых штатах... как вы планируете старость? я понимаю что не работать многим в кайф... пока молодые. а что потом?

Последний раз редактировалось Тычинка 04 мар 2015, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
тем кто работает: сколько у вас встает $$ на уборщину в мес и на детсад плюс няню когда реб болеет?

Уборщица $80 за приход, садик $1000 в месяц. Бебиситтеров никогда не было. Если болеет, то муж из дома работает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно