Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу?
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну конечно если не отец а враг то можно и не отвечать со спокойной душой.

В больницу он к ней пришел не маленькой. С депрессией она уже не ребенком была понятное дело.
Разочаровался... так может он сильная очень личность и прошел сам и через депрессии и через стужу и пламя. И хотел в дочке витеть БОРЦА чтоб в него пошла силой духа. А тут она расклеилась и запечалилась. Сильным такое сложно понять. Они сжимают волю и сопли и слезы в кулак и идут пробивая плечом скалы.
У меня был дед такой. Сильнее личности не встречала. Ну у нас в семье все эту силу унаследовали. Но он это Да!!!

По этому меня бы наверно тоже разочаровало такое.
У меня были ситуации в жизни такие депрессивные что там не до депрессии было, надо было выкручиваться , изворачиваться и и и.... Не хочу подробности. Было разное и не раз.

Хотя и доброты и красоты было тоже с головой и есть слава небесам :angel

По этому когда мне говорят про депрессии, мне это не понятно. У меня тут же мысль что жизнь не била. А это наверно и закаляет.
Хорошо когда не видел в жизни сильных потрясений, когда не до депрессий. Но чревато что они по мелочам" возникают. А когда не по мелочам там не до депрессий.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 16:58 
Богиня
Богиня

Автор, не люблю писать в таких темах. Тяжело, да и ситуация всегда разная.
Как уже писали, кто прошел похожее, то поймет вас.
Позвоните, узнайте что хочет папа. А там сами решите, как поступать дальше.
Прощать надо всех. Но мне прощение одного человека далось очень
тяжело. Я простила, но не забыла боль, общение свела к нулю.
Автор, решать вам.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Светлана Гомез писал(а):
Автор, решать вам.

Я думаю папа вообще ничего не хочет, кроме как спросить:" Дочка, как дела?"
Там папа не из бедных, чтобы просить кусок хлеба из Америки.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:07 
Богиня
Богиня

ПростоКваша писал(а):
Светлана Гомез писал(а):
Автор, решать вам.

Я думаю папа вообще ничего не хочет, кроме как спросить:" Дочка, как дела?"
Там папа не из бедных, чтобы просить кусок хлеба из Америки.

Так я и не писала про деньги.
Иногда тяжело общаться с человеком, который пренебрегал
тобой , когда очень нужна была поддержка . Моральная.
Да и вообще есть разные нюансы.
Люди меняться с годами то же. Может папа и хочет узнать как дела
у дочери. Решать автору. Она знает все нюансы. А мы только
со стороны пишем советы. Советовать легко, а принимать решение не нам.

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

толи я бесчувственная толи у вас тонкая душевная ориентация.

Может отец не из тех кто сюси пуси разводит. Любил как мог, помогая деньгами. Это мужики единицы кто задушевно ждет ребенка к телефону. В основном им скучно. Многие же такие неотесаные чурбаны есть. Что теперь не отец и звать никак?
За чувствами к маме за деньгами и мужским советом к папе.
От мужиков чувств как от козла молока очень скудненько и на это не надо обижаться. Мы разные. Она от папы маминого участия ожидала

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:33 
Богиня
Богиня

Автор, я Вас прекрасно понимаю, почему ВАм звонить и вообще разговаривать с папой не хочется. НО! Представьте себе мысленно такую ситуацию: а если это у Вас последняя возможность в жнизни поговорить с ним и рассказать о своих чувстах? Ну а если ему, действительно, что-то нужно от Вас материально, Вы это поймете в первые минуты разговора. Если не позвоните, будете жалеть больше, чем если позвоните, я считаю.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Конечно, это ваше решение отвечать или нет, но первым делом я бы посоветовала простить его и отпустить душевную обиду. Вы в первую очередь сделаете это для себя. Нести с собой груз прежних обид и разочарований, не есть хорошо для вашего здотровья, и душевного и физического. Я бы ответила и посмотрела, что движет человеком, вина за прошлое или "счетчик", как вы упомянули в своем посте. Если второе, пректратила бы общение и отпустила ситуацию.
Очень точно сказано-прислушайтесь. :m_yes Я бы на вашем месте поговорила обязательно. И как ранее девочки здесь писали, ваш отец много для вас сделал. Пусть даже только в материальном плане. А вот у многих здесь женщин,, отцы детей вообще ручки умыли. :j_sad И квартиру папа моего сына, тоже хотел отобрать, да не получилось.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Феррари, +1

автор, отношения взрослых людей, ваших родителей, вас не касаются. Да, ушел он из семьи, но вы ведь не знаете как оно все было, если ушел, значит что-то в семье не то было, что-то не срослось. Да и вас он не бросал, алименты (добровольно и больше положенного!) платил, обучение вам оплачивал, т.е. посильно (для него) участвовал в вашей жизни. Он оставил свою жену, а не вас, вам обидно за маму, но с вами конкретно это имеет мало общего. Я бы даже сказала, что он еще молодец, если учитывать те реалии постсоветского пространства и общепринятое поведение мужчин. Подавляющее большинство разведенных мужчин забывают о своих детях от прежних браков, в лучшем случае положенные официальные алименты. А тот факт, что общения у вас с ним не получилось... Да, так бывает, ну не умел он вас поддержать, поговорить, быть моральной поддержкой. Очень многие мужчины этого просто не умеют.
Постарайтесь отпустить обиды и простить. А общаться или нет - я бы посмотрела как сложится. Вполне возможно, и вашего отца гложет то, что не получилось с вами.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 17:59 
звезда
звезда

По мне, так отец автора еще хороший отец. Мой отец тоже гулял от мамы, а когда развелись позвонил лишь на мое день рождение (один раз) и все... ни встреч, ни звонков, ни алиментов, вообще ничего больше. Недавно узнала, жив здоров, женился сразу и там же ребенок, работа...
незнаю как вам автор, но попробовали бы вы пожить с 0$ в месяц и с уверенностью, что отец скорее всего мертв или бомжует иначе бы он обязательно связался с вами...

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 18:28 
Богиня
Богиня

OklaXoma писал(а):
Простокваша, если дочь ощущает , что нагажено - значит, нагажено.

Да, уж. Смотрела Пусть говорят с Игорем Наджиевым и его семейкой. Там такая дочь, что ее ощущение имеют мало общего с объективной реальностью. Конечно, родители далеко не ангелы, но дочь , по-моему, вообще все с ног на голову перевернула.
Автору - общаться нужно, особенно на данном этапе. Вы даже не знаете, чего он от вас хочет. Может быть, просто душевной теплоты.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот даже само то что ДАЖЕ дочь Трубочки с папиного звонка снять не хочет ЗА ЧТО отцу?
за машину? или за образование? что мамину любовь не дал? что посмел сказать что разочарован?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

прынцесса на горошине чесслово.
Слово ей не скажи не так не посмотри сразу будет в смертные грехи записывать.
Отец по средним меркам пытался дать основы ребенку. Дал образование чтоб дочь не бедствовала. И на машине в мороз, жопку дабы не отморозить.
Да и маму деньгами не обделил. в то время 300 были деньги

Да не идеал он. а вот что дочь после этого даже на телефон не отвечает это говорит а в того ли коня корм был... Ответить на меж город не чужому человеку который квартиры не отнимал и напротив. Мдяя

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 18:52 
Богиня
Богиня

Автор,когда мои родители развелись мне было 6 или 8 лет.Я даже не помню сколько точно было....отец со мной встречался очень редко,а потом мы уехали в другой город и я его не видела много лет .Однажды он позвонил и пригласил в гости в Питер (Я тогда жила в Этонии)Тоже долго мучалась сомнениями ехать или нет.Мама мне многие годы рассказывала все свои обиды семейной жизни( девочки-мамы,никогда этого не делайте!)Все-таки решила поехать,встретиться,показать внука...и не разу не пожалела об этом....У нас было всего 12 месяцев для общения.Благо поезд из Таллинна в Питер ходил очень удачно.Вечером сел,поспал,а рано утром уже в Питере. Так что моталась часто на выходные .Через год его не стало-неоперабельный рак .Он как чувствовал перед смертью.Мне кажется,если бы я отвергла его предложение встретиться,то сейчас мучалась бы....а так провела год с папой.Очень ему за это благодарна.И сын мой его помнит,хотя был совсем малышом и видел его очень мало...Правда мама потом долго упрекала,что "я ее предала".Девочки-мамы,никогда не вовлекайте детей в свои отношения с мужем....Если у детей и бывшем вашим мужем хорошие отношения-не пытайтесь их испортить

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 18:56 
Богиня
Богиня

Maruna писал(а):
Автор,когда мои родители развелись мне было 6 или 8 лет.Я даже не помню сколько точно было....отец со мной встречался очень редко,а потом мы уехали в другой город и я его не видела много лет .Однажды он позвонил и пригласил в гости в Питер (Я тогда жила в Этонии)Тоже долго мучалась сомнениями ехать или нет.Мама мне многие годы рассказывала все свои обиды семейной жизни( девочки-мамы,никогда этого не делайте!)Все-таки решила поехать,встретиться,показать внука...и не разу не пожалела об этом....У нас было всего 12 месяцев для общения.Благо поезд из Таллинна в Питер ходил очень удачно.Вечером сел,поспал,а рано утром уже в Питере. Так что моталась часто на выходные .Через год его не стало-неоперабельный рак .Он как чувствовал перед смертью.Мне кажется,если бы я отвергла его предложение встретиться,то сейчас мучалась бы....а так провела год с папой.Очень ему за это благодарна.И сын мой его помнит,хотя был совсем малышом и видел его очень мало...Правда мама потом долго упрекала,что "я ее предала".Девочки-мамы,никогда не вовлекайте детей в свои отношения с мужем....Если у детей и их отцом хорошие отношения-не пытайтесь их испортить

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, сейчас вы колеблетесь, сможете ли вы простить отца. Когда его не станет, вы не сможете простить себя. Будете себя поедом есть, что не использовали шанс даже просто поговорить. И потом - вы с 6-ти лет действительно помните, что он маму бил? Или это вам мама рассказала? К сожалению матери очень часто настраивают детей против. А в сухом остатке он не ушел из вашей жизни, как многие отцы. которые вообще от алиментов скрываются и детей знать не хотят. Он сделал не так уж мало материально. Может быть мало душевно, но мужчины часто не умеют выражать свои чувства. Может он пытается наверстать сейчас. Вы просто не понимаете еще сейчас какое это счастье, что у вас есть отец, и он еще жив. Используйте свой шанс. Остановить общение всегда возможно.

Страница 4 из 11 [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно