|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Она там такой бред пишет про шоппинг. Судя по всему, у неё какое-то шоппинговое пристрастие, поэтому ей очень трудно сдерживаться, чтобы что-нибудь не купить. Не покупай то, не покупай се, не имей домашнее животное (а то придется потом ему всякую фигню покупать!  ), не покупай дорогую косметику и ювелирку (!  ), покупай мебель б/у (ещё неизвестно, кто и чем больной что на ней делал), не покупай дитю игрушки, но тем не менее она призывает куда-то там путешествовать, т.е. тратить деньги на какую-то совершенно ненужную ерунду вместо вещей, кот. действительно необходимы и приносят радость в жизни. Она, судя по всему, понятия не имеет, как можно новые вещи задешево покупать, т.е. с шоппингом у неё явные проблемы. Плюс, Оренбук все правильно написала, зачем только стерла - жить в дешевом районе без опасности для жизни и имущества можно только в вашем Чикаго или другой дешевой местности. В любом другом нормальном месте большая часть зарплаты будет уходить на съем или приобретении нормального жилья, какие уж там инвестиции и проч.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 20:14 |
|
|
mrv71 писал(а): Она там такой бред пишет про шоппинг. Судя по всему, у неё какое-то шоппинговое пристрастие, поэтому ей очень трудно сдерживаться, чтобы что-нибудь не купить. Не покупай то, не покупай се, не имей домашнее животное (а то придется потом ему всякую фигню покупать!  ), не покупай дорогую косметику и ювелирку (!  ), покупай мебель б/у (ещё неизвестно, кто и чем больной что на ней делал), не покупай дитю игрушки, но тем не менее она призывает куда-то там путешествовать, т.е. тратить деньги на какую-то совершенно ненужную ерунду вместо вещей, кот. действительно необходимы и приносят радость в жизни. Она, судя по всему, понятия не имеет, как можно новые вещи задешево покупать, т.е. с шоппингом у неё явные проблемы. Действительно... Вот ковер персидский купила задешево. А может в него труп заворачивали, чтобы в багажник запихнуть?.. Или, еще хуже больной туберкулезом на него кашлял, чивавы писали.... Или диванчик. Такой бы я и задаром не взяла, ну нах. Ничего про духовное развитие не пишет. Где книги, живопись? Или я невнимательно читала? 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 20:17 |
|
|
Очень душевно про замужество вещает. А, Маса? Может хватит уже быть парнями, за которых когда- то хотелось замуж? Типо- следовать, так следовать. И не выборочно, а всем сразу.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Она там такой бред пишет про шоппинг. Судя по всему, у неё какое-то шоппинговое пристрастие, поэтому ей очень трудно сдерживаться, чтобы что-нибудь не купить. Не покупай то, не покупай се, не имей домашнее животное (а то придется потом ему всякую фигню покупать!  ), не покупай дорогую косметику и ювелирку (!  ), покупай мебель б/у (ещё неизвестно, кто и чем больной что на ней делал), не покупай дитю игрушки, но тем не менее она призывает куда-то там путешествовать, т.е. тратить деньги на какую-то совершенно ненужную ерунду вместо вещей, кот. действительно необходимы и приносят радость в жизни. Она, судя по всему, понятия не имеет, как можно новые вещи задешево покупать, т.е. с шоппингом у неё явные проблемы. Плюс, Оренбук все правильно написала, зачем только стерла - жить в дешевом районе без опасности для жизни и имущества можно только в вашем Чикаго или другой дешевой местности. В любом другом нормальном месте большая часть зарплаты будет уходить на съем или приобретении нормального жилья, какие уж там инвестиции и проч. Я по всем пунктам согласна, у нас вя мебель в доме б/у, отдана друзьями, которые переехали. А переехали 3 семьи, мебели хватило на весь дом. Правда, один стол сам муж сделал, и вот месяц назад новую кровать купили, а так все было подержанное. Ничего, мы етим не комплексовали, мебель была отдана в отличном состоянии. Дочке я все годы покупала одежду преимушественно в Волмарте, только недавно стала в Таргете и Колсе покупать, ну и платья,правда, иногда по интернету. А зачем деньги тратить, когда дети так быстро растут, лучше на компютеры портатить, у нее аипед, аипод и лаптоп есть в 11 лет. Путешествия не ерунда, развивают человека, я со старшеи всю Россию обьездила, с младшеи пока по Америке.Жить надо в дешевых деревнях, где огромные дома стоят не больше 200 тысяч и топить надо печками, а не тратить тысячи на отопление.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Очень душевно про замужество вещает. А, Маса? Может хватит уже быть парнями, за которых когда- то хотелось замуж? Типо- следовать, так следовать. И не выборочно, а всем сразу. Мне замуж нельзя, мне лоер не разрешает)) mrv71 писал(а): Она там такой бред пишет про шоппинг. Судя по всему, у неё какое-то шоппинговое пристрастие, поэтому ей очень трудно сдерживаться, чтобы что-нибудь не купить. Не покупай то, не покупай се, не имей домашнее животное (а то придется потом ему всякую фигню покупать!  ), не покупай дорогую косметику и ювелирку (!  ), покупай мебель б/у (ещё неизвестно, кто и чем больной что на ней делал), не покупай дитю игрушки, но тем не менее она призывает куда-то там путешествовать, т.е. тратить деньги на какую-то совершенно ненужную ерунду вместо вещей, кот. действительно необходимы и приносят радость в жизни. Она, судя по всему, понятия не имеет, как можно новые вещи задешево покупать, т.е. с шоппингом у неё явные проблемы. Плюс, Оренбук все правильно написала, зачем только стерла - жить в дешевом районе без опасности для жизни и имущества можно только в вашем Чикаго или другой дешевой местности. В любом другом нормальном месте большая часть зарплаты будет уходить на съем или приобретении нормального жилья, какие уж там инвестиции и проч. Она как раз в Гонолулу жила, куда уж дешевле-то, и инвестировала. Про шоппинг она в жж писала, что маршалс рулит и кто в той же Банане покупает это все за полную цену. Я тоже не покупаю дорогую косметику и ювелирку. Нафига ее покупать? Она правильно пишет - покупая дорогую косметику вы покупаете мечту быть блондинкой, которая вылазит из бассейна на собственной вилле на Сицилии. Лучше купить эту виллу, а не платить сотни баксов за мечту в коробочке. Украшения? в чем сакральный смысл? Мамы наши покупали, копили, в очередях за золотом стояли, золото это с красными камнями или бриллиантовой крошкой, несколько зарплат ювелирка стоила, что она стоит сейчас? Стоит ли работать несколько месяцев за браслетик, или может лучше поехать пожить месяц в Париже?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Smiley
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 20:36 |
|
|
Нормальные жизненные совета. Банальные, да, но и половина иммигрантов не придерживаются этих банальностей и в результате, как правило, чувствуют себя в США иностранцами до гроба.
Девчонка молодец. Обажаю таких людей!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ювелирку надо на Ибее покупать, она там в 10 раз дешевле, чем в магазинах - и золото, и брюлики, и все, что угодно, и уникального дизайна, бывают даже и авторские экземпляры. Одежду нормальную тоже можно за копейки на распродажах найти, и не в Волмарте. Ну конечно, это уметь надо и этим заниматься надо, проще сказать "фи" и укатить на месяц в Париж (вот уж счастье-то какое, в чужом городе в чужом доме среди чужих людей на чужом языке пожить).  Чтобы потом в Одноклассниках, тьфу, на на собственном сайте фотки выставлять, чтобы все позавидовали. Ну и косметика качественная не стоит копейки, лицо-то все ж у тебя одно. Почему-то дешевую еду есть из коробочек она считает плохим тоном, а мазюкаться из тех же дешевых коробочек - экономия!!! 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 21:24 |
|
|
Тема болезней/ лечения не раскрыта совсем в этих ответах на ВСЕ вопросы. Также хотелось бы почитать второе издание, дополненное. Про пластические операции.  Хотя про зубы есть немного.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ювелирку надо на Ибее покупать, она там в 10 раз дешевле, чем в магазинах - и золото, и брюлики, и все, что угодно, и уникального дизайна, бывают даже и авторские экземпляры. Одежду нормальную тоже можно за копейки на распродажах найти, и не в Волмарте. Ну конечно, это уметь надо и этим заниматься надо, проще сказать "фи" и укатить на месяц в Париж (вот уж счастье-то какое, в чужом городе в чужом доме среди чужих людей на чужом языке пожить).  Чтобы потом в Одноклассниках, тьфу, на на собственном сайте фотки выставлять, чтобы все позавидовали. Ну и косметика качественная не стоит копейки, лицо-то все ж у тебя одно. Почему-то дешевую еду есть из коробочек она считает плохим тоном, а мазюкаться из тех же дешевых коробочек - экономия!!!  У нее результаты, она в свои 40 может решить, хочет она идти на работу или нет. У вас такого выбора нет. Ювелирка на ебее это хорошо, а чем она отличается от одежды в секонде или диване с крегс листа? Я считаю, что ювелирку вообще не нужно покупать. Хлам это. Какой-то минимум есть и хватит. У меня довольно много, хорошие мужики были, дарили, я практически ничего не ношу.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 21:37 |
|
|
Секонд хэнд одежка потянет, если только не исподнее и не обувь. Ювелирка- хлам, тут я согласна. Но жить так- во всем себе отказывая, русскому человеку тяжело. Душа хочет " развернуться", и после нас- хоть потоп. Но! Надо экономить, надо экономить... А потом- хренак!- и в могилке. И не пожил. Лоер- с..а не разрешил. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Секонд хэнд одежка потянет, если только не исподнее и не обувь. Ювелирка- хлам, тут я согласна. Но жить так- во всем себе отказывая, русскому человеку тяжело. Душа хочет " развернуться", и после нас- хоть потоп. Но! Надо экономить, надо экономить... А потом- хренак!- и в могилке. И не пожил. Лоер- с..а не разрешил.  Почему не пожил? ей около 40, мне тоже. Лоер мне замуж не велит, а жить - кто запретит?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ха-ха, хлам!  Ювелирку всегда можно продать и свои деньги обратно взять, попробуйте то же с одежкой. Я бы лично вообще не работала бы, если б не хотела, мне работать никогда не надо было. А если у неё есть какие-то "результаты" в 40, то зачем себя пиарит? Сидела бы и радовалась, а пиар такой обычно начинают продавцы всяких семинаров и "секретов" "как надыбить побольше бабла, не вставая с печки". Такое впечатление, что следующим шагом она будет какое-нибудь членство на своем сайте продавать или ещё книжки какие-нибудь. С Сюзи Орман пример наверно берет...  Да, ещё не раскрыта тема "как посадить родителей на Медикер, гос. страховки, жилье и пособия". А также как и где самой этого всего надыбить. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Ха-ха, хлам!  Ювелирку всегда можно продать и свои деньги обратно взять, попробуйте то же с одежкой. Я бы лично вообще не работала бы, если б не хотела, мне работать никогда не надо было. А если у неё есть какие-то "результаты" в 40, то зачем себя пиарит? Сидела бы и радовалась, а пиар такой обычно начинают продавцы всяких семинаров и "секретов" "как надыбить побольше бабла, не вставая с печки". Такое впечатление, что следующим шагом она будет какое-нибудь членство на своем сайте продавать или ещё книжки какие-нибудь. С Сюзи Орман пример наверно берет...  Да, ещё не раскрыта тема "как посадить родителей на Медикер, гос. страховки, жилье и пособия". А также как и где самой этого всего надыбить.  Меня тут тоже часто простят научить. Вот и ее просили. Кроме того, она только брата привезла, нового иммигранта, хочется людям помочь. Вам такое в голову не приходило? По себе судите? Книгу, как я вижу, вы не осилили......
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если бы её "просили", она писала бы на русском. И на форумах иммигрантов, а не просто в интернете - кстати, а как иммигранты её сочинение вообще найдут??? И почему она пишет на англ. - как иммигранты её вообще поймут, не зная хорошо англ.???  Когда человек сочиняет такой опус на англ., да и вообще выставляет свою жизнь в интернет на всеобщее обозрение, он рассчитывает чаще всего заработать на этом деньги, т.е. либо себя продать, либо ещё какие-то свои услуги/советы/другие опусы. Или просто стать "знаменитостью", чтобы, опять-таки, срубить бабла. Не она первая, не она последняя, просто она выбрала другой путь, чем видео на Youtube.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Ответы на все вопросы - как жить в Америке Добавлено: 08 ноя 2014, 22:25 |
|
|
Да нее, понятно все и на английском. Очень понравилось про мастурбацию. Специально для МРВ - это онанизм. Им надо заниматься. Точка. И будет вам щастье.
|
|
 |
|
 |
|