|
Автор |
Сообщение |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 22 сен 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри. фан это вообще по детски я своим детям дала хорошую страну проживания,хорошего папу,и много чего еще даже если я уеду в берлин,это не Урюпинск и дети не пострадают и вообще много в жизни оттенков кроме белого и черного
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 22 сен 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лилия писал(а): Автор, на вашем месте я бы искала компромисс. Я, также как и вы, городской житель- жила в Германии больше года в деревне, деревня причем очень известная- с историей, очень интересными архитектурными объектами, культурными мероприятиями, но начала реально с ума сходить- не нужны мне ни эти сказочные пейзажи, ни божественный воздух, коровки-лошадки-белочки только раздражение вызывают- реально все не-на-ви-жу. При первой возможности перебрались с мужем в город. Город по немецким меркам)))- 60 тыс населения, но по сравнению с первым местом- практически мегаполис))) Был бы выбор- переехала бы в Берлин, Франкфурт или любой другой крупный город, но увы... Так вот, на вашем бы месте я бы рассмотрела хотя бы небольшой, но город, если есть привязка к Берлину, то между Берлином и деревней вашего мужа. И да, для меня, например, ключевым пунктом является близость к автобану и ж/д станции. И попробовала бы найти приемлемое для всех решение- чтобы и дети часто виделись с папой, и он мог бы вам помогать и участвовать в воспитании, и вы могли бы не страдать депрессией в захолустье. Я, например, тоже не способна себя заживо похоронить даже ради детей, и уверена, всегда, или почти всегда можно найти оптимальный вариант. привязка к берлину это только Потсдам,все остальное вокруг берлина это все же глубокий восток наверное пока все же останусь в деревни решила еще лет 5-6 потерпеть,будут дети постарше,рвану в берлин:)
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 22 сен 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): lovelyannie писал(а): Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри. Ну это ваше мнение. Эгоистам жить легче.  давайте постараемся не переходить на личности я вас знать не знаю и вы меня!Поэтому судить не вам о моем эгоизме!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 22 сен 2014, 22:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olka писал(а): Cогласна с Лилией. В первом браке я совсем недолго сначала прожила в немецком городке с населением 16 тыс. На вьезде в него стоял знак "воздушный курорт" и т.п. красивые достопримечательности, но там можно было свихнуться от скуки, такое впечатление, что в 6-ть вечера жизнь заканчивалась, особенно осенью-зимой. Потом мы переехали и несколько лет прожили в Вюрцбурге (120 тыс.), час до Франкфурта и час до Нюрнберга, и жизнь наладилась. Но у меня была другая семейная ситуация. Может быть Вам, трактор, все-таки попытаться найти какой-то компромисс. Хотя верю, что с двуми детьми это нелегко. Но я бы тоже не стала ради них загонять себя в дыру, если Вы там несчастливы, каким детям нужна нервная мама. я переживаю за свое псих. состояние немного,на самом деле,большой город все же дает ощущение бурления жизни чтоли у меня 1 роды были ужасно тяжелыми,ребенок был слабым,неврология,и т.д. я 3 года лечила,молилась,верила и ждала слава богу диагнозы сняли,а вот мои нервы уже не востановить а деткам конечно же нужна здоровая мама с другой стороны я понимаю что мне грех жаловаться и все у нас будет хорошо,не важно где будем жить просто какой-то страх принять неверное решение
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 03:57 |
|
|
traktor писал(а): решила еще лет 5-6 потерпеть,будут дети постарше,рвану в берлин:) Или так и остаетесь в деревне
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 04:00 |
|
|
а я устала от вечного тропического пейзажа, хоть и большой город Хочу лиственных деревьев и желтых осенних листьев Большой город хорошо если жить близко от работы/учебы и не проводить полжизни в машине, в траффике Хочется ходить пешком в маленьком городе и чтобы все было близко Но, вот, вас почитала и похоже что это тоже тяжело
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 05:38 |
|
|
traktor писал(а): Betty123 писал(а): lovelyannie писал(а): Жить там, где лучше детям. Родили детей - живем ради них. Если удается совмещать со своим фаном - повезло. Тем, кто выбирают свой фан, надо оставаться чайлд-фри. Ну это ваше мнение. Эгоистам жить легче.  давайте постараемся не переходить на личности я вас знать не знаю и вы меня!Поэтому судить не вам о моем эгоизме!!!!!!!! Вот сразу чувствуется что вы нервная.  я о вас и не думала - я же о себе. Уверяю уж кому а всем глубоко до лампочки где вы будете жить, а уэ тем более мне. 
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 10:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Вот сразу чувствуется что вы нервная.  я о вас и не думала - я же о себе. Уверяю уж кому а всем глубоко до лампочки где вы будете жить, а уэ тем более мне.  я еще и наивная,верю что кто-то писал от души,а не чтоб время на форуме убить
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 12:44 |
|
|
traktor писал(а): я еще и наивная,верю что кто-то писал от души,а не чтоб время на форуме убить Большинство пишут от души. Вы сделали правильный выбор. Сдвумя детьми без постоянной поддержки вы превратитесь в задерганную мамашу , а тут у вас в выходные будет время с'ездить оторваться от рутины. Большой город создает иллюзию кипучей жизни, а на самом деле полжизни проводят в трафике и после работы уже никуда не хочется, наоборот устаешь от людей. Хотя некоторые еще больше себя загружают, идут развлекаться и получается еще больший стресс, т.к. не расслабляются.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
traktor писал(а): Zvezda писал(а): Трактор, езжайте в Берлин. Ваш экс скоро найдет новую бабу и материальная помощь уменьшится моментом и времени у него сразу на детей так много не будет. В Берлине быстрее свою личную жизнь устроите и для детей школы лучше и активитис. мы с эксом уже 3 года не вместе,его бабы меня не интересуют и я не прыгаю от одного дядьки к другому слава богу он не козел,и своих баб на одну ступень с детьми не поставит фин поддержка будет всю жизнь,это уже прописано в завещании я кстати своих 2 детей могу сама не плохо прокормить,конечно я рада что отец детей облегчил мне жизнь финансово я кстати не писала что ищу спонсора,вопрос на самом деле в другом я переживаю что я на самом деле мать одинночка,не дай бог я сильно простыла или ногу сломала,а детей надо в сад/школу везти экс если рядом всегда подстрахует,а если жить в берлине,то этого не будет Ну значит не нашел еще за три года. А как найдет серьезную , а если еще и деток заведет, то вообще все изменится, в том числе и помощь с подвозом в школу и тд. И завещание переписать раз плюнуть И если сама можете детей прокормить, то езжайте в Берлин. И причем тут прыгание, я говорю про личную жизнь , а не млятство.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 13:17 |
|
|
Traktor сейчас если передите, то начнете потихоньку строить жизнь на новом месте, подруги, друзья, активитиз. А возможно если сейчас не передите, то потом уже сложно будет куда-то двигаться, появятся какие-то сдерживающие факторы, почему остаться
я бы поехала в Берлин, вы же не всегда будите одна, скоро устроите личную жизнь и выйдите замуж или появится серьезный бойфренд, и в большом городе это проще найти чем в маленьком
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 13:27 |
|
|
La_Mer писал(а): Traktor сейчас если передите, то начнете потихоньку строить жизнь на новом месте, подруги, друзья, активитиз. А возможно если сейчас не передите, то потом уже сложно будет куда-то двигаться, появятся какие-то сдерживающие факторы, почему остаться
Ну не скажите, дети подрастают быстро, не успеешь оглянуться. Сколько тут есть мам, которые легко уехали, пот.что дети взрослые. И Наоборот у кого дети маленькие, как представляется возможность, родителей выписывают, или сами к ним едут. Я помню как трудно было в большом городе, хотя с мужем, вечно ребенка не с кем оставить. Подруги были , но никтоза вашими детьми не будет присматривать, у всех свои дела и я сама не особо то разбежалась)), хотя помогали друг другу по- соседски, А найдет ли автор таких соседей, сильно сомневаюсь
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 14:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну значит не нашел еще за три года. А как найдет серьезную , а если еще и деток заведет, то вообще все изменится, в том числе и помощь с подвозом в школу и тд. И завещание переписать раз плюнуть И если сама можете детей прокормить, то езжайте в Берлин. И причем тут прыгание, я говорю про личную жизнь , а не млятство. и я про личную жизнь,пока морально не готова детей скорее всего больше не будет,хотя конечно я не бог..... даже если перепишет завещание,в любом случае дети наследники первой линии по закону 50% получат
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 14:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
[quote="Jessica_"]
я вижу что многие пишут от души вот я и думаю,что в берлине так буду упахиваться,что уже и не до берлина будет
|
|
 |
|
 |
traktor
|
Заголовок сообщения: Re: вот где мне жить? Добавлено: 23 сен 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Traktor сейчас если передите, то начнете потихоньку строить жизнь на новом месте, подруги, друзья, активитиз. А возможно если сейчас не передите, то потом уже сложно будет куда-то двигаться, появятся какие-то сдерживающие факторы, почему остаться
я бы поехала в Берлин, вы же не всегда будите одна, скоро устроите личную жизнь и выйдите замуж или появится серьезный бойфренд, и в большом городе это проще найти чем в маленьком вот и мнение форумчанок разделилось,прям думу думаю..... вот например мой универ был в часе езды на электрички от дома я как представлю дети,кружки,школа,учеба или работа на своей машине еще сложнее будеет,в центре не припарковаться,ужасные пробки хотя пока не было детей я жила 5 лет в берлине и очен\ полюбила этот город
|
|
 |
|
 |
|