|
Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:40 |
|
|
Она Вам эти деньги никогда не отдаст! $1000 - это огромные деньги в долг какой то ковокерше. А если ее завтра уволят? Вам уже верно написали: не делают здесь так, даже родственники! Мы родителям мужа безвозмездно подарили чек на такую же сумму, когда свекр без работы был несколько лет, и то они выкрутились и чек вернули. И вообще не надо никаких причин придумывать: так и скажите что думали речь идет о полтиннике, а тысячу - Сорри, but I just can't do this! На нет и суда нет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 18:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как-то это совсем не по-американски.  В России у меня подобные проблемы несколько раз случились, из-за мягкотелости. Неудобно отказать...Потом себе проблемы.  Научилась говорить-нет и жить стало намного легче. Объяснять ничего не нaдо.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 19:02 |
|
|
А чо прям как не в Америках, дайте ей рекламную брошюрку, на беспроцентную кредитку и пускай занимает в банке склько влезет хоть штуку, а хочет пуская мульон займет
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 19:02 |
|
|
Uralochka писал(а):
Хеленка, прочитай пост Константы и никогда так не делай. Никаких обьяснений, никаких оправдываний. Четкое - нет, потому что сумма велика и ты не рассчитывала на такую,. Начнешь оправдываться - вообще не слезет с тебя. Никогда.  Она на Ваши отмазки придумает как Вам выкрутиться чтоб Вы ей одолжили. И ничего она не обидится, пользуется слабостью характера. Даму надо поставить на место.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 19:12 |
|
|
Uralochka писал(а): Konstanta писал(а): Ничего не давать. Не наживайте себе врага да еще на работе. "Хочешь иметь врага-одолжи деньги."
У вас ВОЗНИКЛИ непредвиденные расходы...мама заказала много лекарств,витаминов привезти и кое что из одежды да и на билеты нужно тоже. НЕТ не можете одолжить такую сумму а предполагали 50$. Включай дурочку. На НЕТ и суда нет. Хеленка, прочитай пост Константы и никогда так не делай. Никаких обьяснений, никаких оправдываний. Четкое - нет, потому что сумма велика и ты не рассчитывала на такую,. Начнешь оправдываться - вообще не слезет с тебя. Никогда. Уралочка наверно права. Нужно жестче и без неудобно.Я впервые слышу чтоб здесь кто то у кого то одалживал. У моего бывшего сестра просила одолжить для госпитализации дочери.У дочери проблемы со здоровьем врожденные. И дядя не одолжил для племянницы хоть и имел в 100 раз больше чем просили. На меня это произвело впечатление.
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 19:14 |
|
|
Первое: 15 в стране живу, не знала что здесь такое существует-деньги одалживать. Всегда противопоставляли Россию Америке в смысле что денег никто не канючит, а я всегда думала, конечно , здесь столько возможностей занять у гос-ва или банка, нельзя сравнивать с Россией, где это обычная практика-"перехватить до получки" у подружки...
Второе, не помню в какой теме аффтар писала что коворкерша ей сначала не нра, а потом она её "получче узнала" и полюбила. Вывод: первое впечатление всегда правильное и верь своей интуиции. Пральна она аффтару не пондра...Интуицию не пропьёшь.
Третье: люди с денежными проблемами обычно очень charming, как Остап Бендер, поскольку это их хлеб-отъём денег у населения по "собственному желанию". Это их профессия, они так повернут, что вы их ещё и уговаривать станете взять деньги, и извинитесь, что больше нет.
Четвёртое: умение говорить "нет"-очень полезный life skill, учу детей смолоду.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 20:53 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
lalluna писал(а): Не давать! Скажите это противоречит вашим религиозным убеждениям, как Doll учила  Я серьезно, не даавать вообще ничего, иначе наживете врага на работе! Точно! Хеллени из Средней Азии, так пусть завернет что-то про восточные традици. Целибат какой-нить 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:00 |
|
|
Нюша11 писал(а): Первое: 15 в стране живу, не знала что здесь такое существует-деньги одалживать. Всегда противопоставляли Россию Америке в смысле что денег никто не канючит, а я всегда думала, конечно , здесь столько возможностей занять у гос-ва или банка, нельзя сравнивать с Россией, где это обычная практика-"перехватить до получки" у подружки...
Второе, не помню в какой теме аффтар писала что коворкерша ей сначала не нра, а потом она её "получче узнала" и полюбила. Вывод: первое впечатление всегда правильное и верь своей интуиции. Пральна она аффтару не пондра...Интуицию не пропьёшь.
Третье: люди с денежными проблемами обычно очень charming, как Остап Бендер, поскольку это их хлеб-отъём денег у населения по "собственному желанию". Это их профессия, они так повернут, что вы их ещё и уговаривать станете взять деньги, и извинитесь, что больше нет.
Четвёртое: умение говорить "нет"-очень полезный life skill, учу детей смолоду. Нюша ППС  Особенно про Интуицию и Остапа Бендера - классика жизни! Про говорить Нет. Вот некоторые люди немогут говорить Нет а я своего сына учу говорить Да. Мальчик по имени Нет, так его даже прозвали когда то в садике. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:06 |
|
|
"Мальчик по имени Нет"- это вообще из другой оперы.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Спасибо, девочки, мозги вправили! Я думала, будут разные мнения, но все единодушны, и моя интуиция тоже говорит, что деушка, мягко говоря, пользуется моей слабостью. Это не в первый раз, но то мелочи были - что-то за нее сделать на работе, отмазать слегка, по мелочи, поделиться уже сделанными материалами, которые она сама должна была готовить, и т.д. Она всегда обосновывала это тем, что у нее ребенок маленький и ей некогда, ну а мне не сложно, с малышом действительно забот полно... А тут другое дело. Я не хочу давать ей денег, совсем. Как-то определилась, почитав ваши сообщения. Буду думать, как именно сказать завтра, на какую религию свалить  , или уж просто "нет, я не могу себе этого позволить, пересчитала деньги - не получается" и все. Нафик мне эта головная боль, тем более что и у нее, и у мужа есть и родители, и братья, и сестры. Как-то даже у меня прояснилось, что я-то хотела подружиться, а она просто свои интересы преследует. Но сказать "нет" завтра мне будет нелегко. Надо перед зеркалом потренироваться, что ли... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:12 |
|
|
alisikova писал(а): Helenni писал(а): Я про деньги в долг, если что. Нет, ну если бы это была моя украинская подружка, которую я знаю несколько лет, вопроса бы не возникало, я ей доверяю, проверено временем. А тут коллега - американка. Та самая, с которой мы только что были вместе в поездке в Колорадо. Мы не очень-то дружили раньше, но по работе общаемся постоянно и тесно. Девушка довольно нахрапистая, я иногда перед ней пасую, и не только я. У нее и у мужа долгов выше крыши, и если честно, там poor money management, например со студенческого лоана дом переделывали. Сейчас труба ситуация, видимо, у родственников уже просили. Когда она попросила денег, я сначала сказала "да" (ожидала долларов 50 она попросит), потом она озвучила сумму: тысяча долларов. У меня есть, но это мои деньги на всякий случай, мало ли. Тем более я в поездке потратилась, а скоро билеты на самолет покупать и еще кое-какие траты предстоят. Я как-то растерялась и промямлила, что возможно я смогу это сделать. Теперь она забрасывает меня смсками, а я не хочу давать ей денег, по крайней мере такую сумму. Мне было бы комфортнее дать ей долларов 300, уж пропадут, так не тысяча. Вопрос: что делать? дать всю сумму, но попросить расписку (будет ли расписка действительна?) или сказать, что всю сумму не могу, предложить часть? Портить отношения с коллегой тоже не хочется. Простите за такие вопросы, да, я мямля порой и не могу сказать "нет" и некоторые этим пользуются. Как бы вы поступили? С ума сошла? Не давать конечно! Нормальные люди в долг не просят, я даже цента ей не дам. Нет у тебя, скажи. Почему у тебя должны быть деньги? У тебя муж миллионер или родители? Я бы сказала - извини но сама концы с концами еле свожу, сорри. все . Американцы всегда со слов Сорри начинают тянуть с такой жалостливой мордочкой, во всем отказывают с волшебным словом Сорри, хоть ты на улице будешь с голоду помирать а тебе скажут Айм со сооори бат.. бла бла бла 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:17 |
|
|
Helenni писал(а): Буду думать, как именно сказать завтра, на какую религию свалить  , На туерегов вали. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:49 |
|
|
В рамазан не подаем, лол
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Я про деньги в долг, если что. Нет, ну если бы это была моя украинская подружка, которую я знаю несколько лет, вопроса бы не возникало, я ей доверяю, проверено временем. А тут коллега - американка. Та самая, с которой мы только что были вместе в поездке в Колорадо. Мы не очень-то дружили раньше, но по работе общаемся постоянно и тесно. Девушка довольно нахрапистая, я иногда перед ней пасую, и не только я. У нее и у мужа долгов выше крыши, и если честно, там poor money management, например со студенческого лоана дом переделывали. Сейчас труба ситуация, видимо, у родственников уже просили. Когда она попросила денег, я сначала сказала "да" (ожидала долларов 50 она попросит), потом она озвучила сумму: тысяча долларов. У меня есть, но это мои деньги на всякий случай, мало ли. Тем более я в поездке потратилась, а скоро билеты на самолет покупать и еще кое-какие траты предстоят. Я как-то растерялась и промямлила, что возможно я смогу это сделать. Теперь она забрасывает меня смсками, а я не хочу давать ей денег, по крайней мере такую сумму. Мне было бы комфортнее дать ей долларов 300, уж пропадут, так не тысяча. Вопрос: что делать? дать всю сумму, но попросить расписку (будет ли расписка действительна?) или сказать, что всю сумму не могу, предложить часть? Портить отношения с коллегой тоже не хочется. Простите за такие вопросы, да, я мямля порой и не могу сказать "нет" и некоторые этим пользуются. Как бы вы поступили?  Я бы просто сказала, что нет таких денег и все. А чего стесняться-то?
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать? Добавлено: 27 май 2014, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): .... Нафик мне эта головная боль, тем более что и у нее, и у мужа есть и родители, и братья, и сестры. Как-то даже у меня прояснилось, что я-то хотела подружиться, а она просто свои интересы преследует. Но сказать "нет" завтра мне будет нелегко. Надо перед зеркалом потренироваться, что ли...  это по - русски" "нет". а по - американски: правильно пишут, начнете канючить с жалобным видом I am soooo sorry .... она сразу вас поймет, чего вы глаголите. еще обнимайтесь - прижимайтесь, не забудьте. вся такая душа - человек ... last but not least ... наешьтесь чесноку и дыхните на нее.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 27 май 2014, 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|