Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:43 |
|
|
Marianna8 писал(а): В общем, не пойму это только у нас такая роскошь :), или люди просто не видят в своих штатах.. Смотрите магазины, которые нацелены на иранцев, там обычно не только иранское, а и нашего много.. В арабских магазинах in general вапще зачастую навалом фсякой international food..... 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:46 |
|
|
Ирина72 писал(а): Сгушенка вареная тут вкусная, я покупаю Нестле, но не везде есть, мне час надо ехать до Маерса за ней, гречкой и шпротами. Турецкие халву и рахат-лукум там же покупаю, не то совсем по вкусу, очень слабо заменяет русско-украинские, но на безрыбье и рак рыба. По-моему, как раз турецкий лукум имеет классический вкус. Еще болгарский люблю из лепестков роз. А сгущенку мама поставила варить и села книжку читать на балконе. Последствия две мексиканки целый день отмывали, ну очень дорого эта баночка обошлась 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:47 |
|
|
alisikova писал(а): ТМТ а что в покупаете готовую Камбучу? Я тут попробовала Камбучу сделать, он у меня серо-бурыми пятнами покрылся. Я выбросила от греха подальше. Не мастер я этих дел, вот бы готовый где то купить. Алисиковна, в Whole Foods продаецца..... 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Blake писал(а): TMT писал(а): квас (kombucha original) в Safeway. Комбуча не имеет ничего общего с квасом...... комбуча - ето чайный гриб (кстати тоже безумнa полезный  )  По наводке форума у меня уже вторая банка (кувшин вообще-то) комбачи квасится. Тема недавно была про этот гриб на амазоне. Я сразу купила, квашу.. Мне нравится, классный напиток во время жары из холодильника - освежает. Очень похож на наш квас.. Мой гриб как у Алисиковой тоже какой-то пятнистый стал, но мне кажется это нормально :) он наверное, от чая покрасился. Если заплесневеет или еще что, то выброшу. А пока ттт жив :)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:50 |
|
|
Blake писал(а): Marianna8 писал(а): В общем, не пойму это только у нас такая роскошь :), или люди просто не видят в своих штатах.. Смотрите магазины, которые нацелены на иранцев, там обычно не только иранское, а и нашего много.. В арабских магазинах in general вапще зачастую навалом фсякой international food.....  Ага, я недавно огромных тараканов в манке видела, бежала оттуда 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:50 |
|
|
alisikova писал(а): Да сгущенка тут хорошая но я не видела варенной а в Раше варенная продается и кофейная еще  мне тут хто-та сказал што в Воламрте есть вареная (забыла как называееца тока)
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купила Камбучу эту. Это не квас, конечно, а гриб. Он там даже внизу плавает. Вкусно, но не совсем квас, да и не дешево совсем. Но у нас тут русских магазов полно. Один так просто замечательный. Там все свежее. Халва просто объедение и 10 видов, наверное.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:53 |
|
|
Пудик писал(а): Blake писал(а): В арабских магазинах in general вапще зачастую навалом фсякой international food.....  Ага, я недавно огромных тараканов в манке видела, бежала оттуда  ф Фениже ахромный выбор мноха чево, нету тараканов и красная икра дешевле чем в русском
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
А я покупала вареную в обычном американском магазине. Мне кажется, ей мексиканцы балуются
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:56 |
|
|
Blake писал(а): alisikova писал(а): Да сгущенка тут хорошая но я не видела варенной а в Раше варенная продается и кофейная еще  мне тут хто-та сказал што в Воламрте есть вареная (забыла как называееца тока)  Nestle
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а покупная вареная на вскус такая же, как сами варили? Потому, что я в России купила как-то вареную, а она какая-то не такая.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:57 |
|
|
Blake писал(а): Пудик писал(а): Blake писал(а): В арабских магазинах in general вапще зачастую навалом фсякой international food.....  Ага, я недавно огромных тараканов в манке видела, бежала оттуда  ф Фениже ахромный выбор мноха чево, нету тараканов и красная икра дешевле чем в русском  но далеко
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 13:58 |
|
|
Blake писал(а): alisikova писал(а): ТМТ а что в покупаете готовую Камбучу? Я тут попробовала Камбучу сделать, он у меня серо-бурыми пятнами покрылся. Я выбросила от греха подальше. Не мастер я этих дел, вот бы готовый где то купить. Алисиковна, в Whole Foods продаецца.....  Спасибки Блейк, теперь хоть буду знать что такое вообще тут продаецца 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 14:01 |
|
|
Marianna8 писал(а): А я покупала вареную в обычном американском магазине. Мне кажется, ей мексиканцы балуются хехе ну усе найдут! 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Наше Добавлено: 15 май 2014, 14:02 |
|
|
Marianna8 писал(а):  По наводке форума у меня уже вторая банка (кувшин вообще-то) комбачи квасится. Тема недавно была про этот гриб на амазоне. Я сразу купила, квашу.. Мне нравится, классный напиток во время жары из холодильника - освежает. Очень похож на наш квас.. Мой гриб как у Алисиковой тоже какой-то пятнистый стал, но мне кажется это нормально :) он наверное, от чая покрасился. Если заплесневеет или еще что, то выброшу. А пока ттт жив :) Ево нужна фремя от фремени вытаскивать и аккуратно промывать проточной чуть теплой водой (што-п не плесневел)...... Коричневеет - ето да, чай акрашивает, ничево страшново...... Я бы тоже квасила но мне некахда с ним возицца, поетому покупаю (от случая к случаю) готовый. Там мноха разных flavors есть (и ещё Synergy - ета с дабавлением сока). Я паначалу тоже тока original покупала долго, потом распробовала дрие...... Вот мой любимый (as of right now):  http://synergydrinks.com/index.php/products#enlightened-kombucha/enlightened-kombucha-gingerade
|
|
 |
|
 |
|