Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Russian-forum Загранпаспорт по почте!
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поздновато :c_laugh Я уже слетала один раз, на след.неделе лечу получать в СФ.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 05:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Погоди, а как же будут проверять identity? то есть человек на имя которого подано заявление, и реально получивший - одно лицо?

А зачем проверять-то кто получил? :c_laugh Выслали на твой адрес, заказной почтой под подпись, и все дела. Так всегде делали до всех етих дурацких правил, и похоже что к етому же и решили вернуться...
Я первый загран здесь себе и детям делала все по почте, документов, конечно, больше, но все равно лучше чем лично ехать...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не знаю, на каком законном основании консульства принимают документы от частных контор и почему можно писать доверенность конторе и посылать им документы по почте не встречаясь с ними лично и нельзя напрямую консульству. С сайта консульства часто задавемые вопросы:

Можно ли оформить паспорт по почте?
В соответствии с российским законодательством паспорт российским гражданам оформляется только при личном присутствии. По почте документы на оформление паспорта не принимаются. Все отправленные почтой документы на оформление паспорта высылаются обратно.

Можно ли оформить паспорт по доверенности?
Оформление паспорта по доверенности российским законодательством не предусмотрено.

Татмилка, я помню, что у вас есть в запасе, с темы про Аляску. Я сажусь на хвоста. Буду хлебать ложками и на завтрак, и на обед, и на ужин. На снэк - копченую рыбу. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="annv1"]Я не знаю, на каком законном основании консульства принимают документы от частных контор и почему можно писать доверенность конторе и посылать им документы по почте не встречаясь с ними лично и нельзя напрямую консульству. С сайта консульства часто задавемые вопросы:

/quote]

это широко-известная вполне общепринятая практика. Посольства других стран тоже сотрудничают с такими фирмами. Я думаю это им так и удобней, и дешевле.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

Я сейчас как перечислю, что у меня осталось, вы здесь все слюной снова изойдете! :c_laugh Напоминаю: живу на Аляске, пахнет копченым, и есть еще на вкус соленое. :a_plain

ААА, Аляску обожаю, мы с мужем взяли машину и путешествовали две недели там, лазили по горам, распугали всех медведей, колокольчиков не взяли, как другие туристы, но я в ладоши хлопала, когда лазили совсем в диких местах, где никого нет, долго потом красные ладони были)

-самые сильные впечатления -от Аляски и Сибири, - такой тихой и мудрой особенной красоты природы больше нигде не встречала пока...

Место духовное, что и говорить,

я уж молчу о всяких вкусностях и прочих прелестях и приключениях))) :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 14:47 
Богиня
Богиня

а отпечатки пальцев тоже по почте отправлять будем, или они с DMV / USCIS скооперируются? :b_wink Мне как-раз в 16-ом паспорт менять..)

"Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении перечня персональных данных на электронных носителях информации в загранпаспортах граждан Российской Федерации. Перечень персональных данных дополняется изображением папиллярных узоров двух пальцев рук. Документ разработан ФМС России.
Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года, а для дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации - по мере оснащения их соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года.
http://itar-tass.com/obschestvo/958475

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я слетала в СФ в марте и сдала доки на паспорт. Очень надеюсь, что будет выездная сессия и я смогу получить паспорт без поедки туда снова.

Заплатила 130 за перелет и еще 30 за шаттл. Агенство предлагало сделать за 700 баксов плюс это бы заняло 6 месяцев.

Надеюсь, к следующему разу, когда мне надо будет менять паспорт, этот закон уже примут. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 15:05 
Богиня
Богиня

Говорится о ВЫДАЧЕ по почте. Никто не говорил что не надо будет на ПОДАЧУ документов лично являться. Подавать будете лично. потом вышлют по почте уже.[/quote]

точно же, спасиб за поправку)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну хоть какое-то облегчение,интересно а если не на биометрический подавать,а на простой,то тоже по почте можно будет :dum

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
Говорится о ВЫДАЧЕ по почте. Никто не говорил что не надо будет на ПОДАЧУ документов лично являться. Подавать будете лично. потом вышлют по почте уже.

точно же, спасиб за поправку)

да вы не одна спутали - мне кажется большинство народу тоже подумало что можно все будет по почте сделать. отсюда и радость. А если подавать лично - я потом на выездной сессии получила, в пяти минутах от дома ))) Мне так дешевле было чем платить за доставку )))
[/quote]
Угу, я тоже так поняла, хотя и не радовалась особо, т.к. не очень-то поверила...
А вообще, шо там за хрень такая с етими паспортами нового поколения что нельзя по почте и послать и получить? Американские же все по почте делаем, и отправляем и получаем. только с дитем надо лично являться,а себе можно все сделать без личного физического хождения...

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зашла на сайт посольства, так оказывается уже на 10 лет оформляют и здесь в штатах!!! Уряяя!

Раньше только в России можно было, а здесь было только на 5 лет, следующий паспорт буду уже на 10 лет оформлять здесь! :angel :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 17:32 
Богиня
Богиня

Лучше б они отменили идиотский закон о "подтверждении гражданства РФ" в случае просроченного заграна и внутреннего паспорта :i_angry_steaming

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Зашла на сайт посольства, так оказывается уже на 10 лет оформляют и здесь в штатах!!! Уряяя!

Раньше только в России можно было, а здесь было только на 5 лет, следующий паспорт буду уже на 10 лет оформлять здесь! :angel :s_thumbup

Так точно )) Оформила в марте себе на 10 лет. Еще не забрала

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то совсем все запуталось.

Я получала паспорт из Вашингтонскохо консульства по почте. Доки сдавала на выездной сессии, никуда не ездила.

Получается, что закона на получение паспорта по почте еще нет, однако, посылают.

Законом оформление паспорта по доверенности не предусмотрено, однако, выборочно оформляют по доверенности.

И куда за разьяснениями обращаться?

Наливайте рассольник. Рано праздновать, доразбираться надо.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2014, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

annv1 писал(а):
Что-то совсем все запуталось.

Я получала паспорт из Вашингтонскохо консульства по почте. Доки сдавала на выездной сессии, никуда не ездила.

а расскажите про выездную сессию, я тут тоже рядом с атлантой, может у меня получится чтобы не ездить в ДС

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно