Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема with renters
 Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):
не хочу новую тему открывать, поэтому здесь спрошу

я примеряюсь к лендлордовскому бизнесу
с чего начать? (начала с изучения проблем с renters))
какyю недвижимость лучше под сдачу - простую совсем или все-таки по-дороже ( может, приличнее люди будут)? дом/кондо?
договор можно найти где-то готовый и потом лоеру показать?
с налоговиком посоветоваться ДО того как? Estate planning чем поможет?
ханди мен (-ов) поискать заранее?
а также, стоит ли сдавать поначалу через агентство или все-таки самой?
спасибо заранее за ответы :a_hello

Вы посчитайте за сколько вы возьмете конда, сколько будут помесячно пейменты с ассоциацией, налогами и т.д. Посмотрите за сколько можете сдать, и сколько у вас будет прибыли после таксов. Через агенство я бы точно не шла. Мы дай бог $50 в месяц зарабатываем, но мы не ради денег сдаем.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За животных можно сразу выселять. Это тут недавно обсуждалось. Я не против животных, мы позволяем нашим рентерам их держать (это плюс большой).
Я не понимаю, как они могут вас в дом не пускать. У вас есть право зайти в дом, предупредив их заранее, конечно.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой принцип - относись к рентерам так, как ты бы хотел жить сам. Вам бы понравилось, если бы к ва в дом ходили? Я бы не потерпела. Я плачу - все, оставьте меня в покое. Это не пионерский лагерь. Если вы сдали дом с цветуечками, все, это уже не ваши цветуечки, и вам за них платят. Не забывайте, что не всем они нравятся и нужны. Вашей деве вон доски нравятся больше, так почему она должна за цветуечками следить? Животное дело такое - если вы против изначально были, то да - это повод для эвикшен. но посмотрите на ситуацию с другой стороны. Если люди платят вовремя, все хорошо, то может и махнуть рукой на животное? В конце концов после сдачи вам все равно придется делать косметику в доме... Даже если никого не будет, ни детей, ни животных. И вообще, относитесь к ренту, как к бизнесу. Вы получаете денежку и понимаете, что естесственный износ неизбежен. Вот и все. И не относитесь к рентованному проперти как к своему. Эот не ваш дом, это ваша собственность, но порядки внутренние там уже не ваши. Все. И станет легче. Ведь в чужой дом вы со своим уставом не пойдете. Не вкладывайте больше души чем нужно в бизнес, иначе и души не хватит, и людей замучаете, которые у вас живут. И всем будет не в радость. :a_plain

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
_____Alisa писал(а):

какyю недвижимость лучше под сдачу - простую совсем или все-таки по-дороже ( может, приличнее люди будут)? дом/кондо?

Вы посчитайте за сколько вы возьмете конда, сколько будут помесячно пейменты с ассоциацией, налогами и т.д. Посмотрите за сколько можете сдать, и сколько у вас будет прибыли после таксов. Через агенство я бы точно не шла. Мы дай бог $50 в месяц зарабатываем, но мы не ради денег сдаем.

Лентяйка, а зачем сдавать, если не ради денег? Спрашиваю, потому что я как раз садю ради денег, и знаю, на сколько это не "скучный" бизнес. Если с этого не иметь прибыли - то зачем коту гармонь?
Алиса - прежде чем начинат; этот бизнес - пoдумайте, достаточно ли у вас знаний и умений. А то это будет из серии "торговать на Ибее может любой", а потом, а где купить, а как продать, а что делать, а как заплатить налоги. Прежде чем начать любой бизнес нужно сесть и просчитать, сделать бизнес план, по нижней и по верхней планке, чтобы потом не было мучительно больно, вот как автору топика. И обязательно понимать как этот бизнес отразится на ваших налогах. Без налогового планирования этот бизнес может принести много неприятностей в конце года, а потом будут слезы. Я как тaкс преперер эти драмы ежедневно вижу... Менеджмнет компания иногда бывает большим плюсом, особенно если вы далеки от этого бизнеса в целом. По кайней мере они прикроют ваш зад юридически. Сейчас маркет на большом подьеме, момент выгодных сделок упущен, так что на очень хорошие дилы в покупке сейчас надеяться если только на чудо. Интерес рейт поднялся за год на 1% - это много, вернее так, зависит от суммы моргиджа, но ничего хорошего. Поэтому вам не на форуме советов спрашивать, а садиться и изучать вопрос, читать, гуглить и самое главное - cчитать. Если вам это для денег конечно, а не для интереса. Делать этот бизнес чтобы получать потом бульон от яиц - поверьте дело хлопотное. И зaнимает время, достаточно много времни и нервишек тоже.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa,
Я бы рекомендовала взять Реал эстейт класс 75 часов. Не обязательно потом сдавать экзамены и платить. Просто заплатить за класс и прослушать его, прочитать все.
Вам очень поможет и откроет глаза на все нюансы этого бизнеса. Оно того стоит.
Посмотрите на Группоне или ливинг сошиал , этот класс можно за 200$ найти.
Зато вы будете полностью подготовленный к бизнесу лендлорда.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
Альтея писал(а):
Я выскажусь с точки зрения тенанта. ИМХО это ужасно когда тебя пасут. Люди не для этого арендуют дом. По договору, есть ли требование содержать двор в чистоте? ИМХО это их личное дело что и как они делают. Другое дело, если это противоречит правилам официально принятым в сабдивижн, тогда конечно можно и нужно призвать к порядку. Про котов отдельный разговор. Расторгните договор как недавно в другой теме, да и все.
Господи, а дети вас чем так напрягают, что за дискриминация? Вы child free?

В по-настояшему хороших сабдивижнах у нас не разрешено сдавать дома в аренду :g_chewingum

Альтея, нам сдавали дом в очень хорошем районе только потому, что у нас ни детей ни животных не было. Никто не против детей, просто владельцы хотят жилье в хорошем состоянии сохранить, а это трудно, если есть дети и животные. Мы ходили дома как раз смотреть недавно, так в одном доме отпечатки рук детских на стенах были, стены исписанные карандашами.
ок, но я одного не понимаю. В моем представлении после каждых жильцов нужно делать косметический ремонт, и просто потому что this is the way it is. Люди снимают жилье чтобы там жить, а не летать не касаясь стен. У меня например дочь вешает в своей комнате картинки всякие, или кнопками или скотчем. Стены от этого конечно немного страдают (скотчем просим не пользоваться). Но мне и в голову не приходит, что лендлорд рассчитывает получить обратно жилье вообще без износа и не делать косметический ремонт для новых жильцов.
А еще у нас ковролин на кухне (дебилизм!!!) где вообще исходя из природы помещения где готовят и принимают пищу очень сложно обойтись без spills. На кухне у нас текла посудомойка, вообще пятна остались.
МНогое конечно зависит от срока проживания. Мы живем уже 4 года, думаю проживем все 5. И что - они рассчитывают получить жилье в том же состоянии?!?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
There are now both federal and state laws that prohibit discrimination in all aspects of housing--rental, sales, services, advertising, etc. It is illegal to treat people differently on the basis of race, color, religion, sex, national origin, handicap, family status, or source of income. Example: it is illegal to have "adult only" apartments, condos or trailer parks, or to keep a family from renting or buying a home because they have children.
If you believe you have been discriminated against, you should immediately file a discrimination complaint. Contact HUD in Denver or the
а меня возмущает что у нас в YMCA локеры adults only :2gunfire: и еще steam room, whirl pool and sauna - тоже. Мне куда пожаловаться?

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa писал(а):

лучше всего, если это бизнес брать апартмент комплекс, тогда доход будет.
Кондо - дом - это, имхо, не бизнес, а напряг. Сколько получается "дохода" в месяц? 200 -300 дол? Так можно сделать настоящий бизнес, который бы приносил по 2-3 тыс в месяц, при минимальных расходах.

Сдавать есть смысл только, когда вы купили дом кому-то и знаете , что он вам нужен для каких-то целей и пока поселили рентеров. Ну или план по завоеванию вселенной )), но опять таки, доход должен быть большой, что бы иметь возможность, если ренторов не будет какое-то время, платить моргидж (или наличкой покупать).

Короче мое имхо, сдача в рент - это не бизнес ((, если цель именно бизнес, есть другие способы его делать, 1)с большим доходом, 2) меньшим инвестированием.

Самое главное забыла. Есть такой Джон Риид, который выводит гуру на воду )), он занимается профессионально инвестированием в риал истейт, я бы начала с него (у него есть бесплатные статьи) http://www.johntreed.com/realestate.html
И посмотреть на эту собственность как инвестицию ), и уже от туда двигаться.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 11:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Lentyaika писал(а):
_____Alisa писал(а):

Лентяйка, а зачем сдавать, если не ради денег? Спрашиваю, потому что я как раз садю ради денег, и знаю, на сколько это не "скучный" бизнес. Если с этого не иметь прибыли - то зачем коту гармонь? .

как это зачем? дом для детей, чтобы пока моргидж перекрывал - сдается. Правильная позиция.
Если у вас не комплекс с 10 квартирами, а один дом. Это не бизнес, :e_sorry

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про детей и моргидж в корне не согласна. Дети не захотят жить в штате, в городе - и что? Тратить 15 лет жизни чтобы знаиматься рентом с прибылью в $50 ради этого? Но, уговорили - вы одна бизнесмен с идеями, а все остальные слушают вас и нервно курят в сторонке. :b_wink

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Риал эстейт бизнес дает 6-10% прибыли в год, но это нужно считать, считать и считать. Нужно покупать убитый дом на несколько квартир, ремонтировать его и сдавать самим, или через менеджмент компанию. В плохом районе выше спрос на рент и выше кеш флоу, но я бы посоветовала яппи и модные районы, делать хороший ремонт и сдавать.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 13:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам реальная математика: куплена квартира за 36 тысяч, с гаражом. Квартира форкложер, да еще и сдавать нельзя полтора года. В квартире оказалось на 3 тыщи ремонта и дверь в гараже поменять, еще 1000, и того 40. Через 2 недели вдруг поменялась менеджмент компания и стало можно сдавать. Таксы и менеджмент 550 долларов, квартира сдана за 1150 + 100 за гараж. В год 8400 дает, это 25% годовых.

Но это нужно все знать, считать и держать руку на пульсе и быть готовым рисковать. Покупатель готов был держать квартиру полтора года и платить таксы и ассесмент. Никто не знал, что в квартире работает, а что нет - а по факту даже кондиционер и джакузи работали, там даже не красили ничего, купили стиралку-сушилку и плиту с микроволновкой и какие-то мелочи сделали.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Вот вам реальная математика: куплена квартира за 36 тысяч, с гаражом. Квартира форкложер, да еще и сдавать нельзя полтора года. В квартире оказалось на 3 тыщи ремонта и дверь в гараже поменять, еще 1000, и того 40. Через 2 недели вдруг поменялась менеджмент компания и стало можно сдавать. Таксы и менеджмент 550 долларов, квартира сдана за 1150 + 100 за гараж. В год 8400 дает, это 25% годовых.

а налог какой на прибыль и сколько вложено сил?
Вообще несколько? Не поверю. Вложил 2 недели и уже расход своего времени все съел ((
Я думаю подходит кому-то, мне не подходит ))

Для меня бизнес - это когда ты босс, и делаешь стратегию и рулишь процессом, который приносит деньги. С реал истейтом в рент - это большие головняки + ты не влияешь на спрос, что-то не так в районе и нет рентеров и велика вероятность простаивания жилья. Ну уже не говоря о том, что у нас таких цен на недвижимость нет и не будет. Стремный домик стоит от 200к.

Но опять таки, мне кажется стоит делать при условии, что можешь купить себе комплекс с несколькими квартирами, хотя бы 5- 10. Тогда уже разу другая картинка.

У меня получается при вложении в 200-300 дол в месяц, доход идет в среднем годовом 2800 с копейками в месяц. Сейчас еще одного человека возьму, и стратегию переделываю исходя из опыта и должно удвоится.
Но даже с этим доходом получается хорошая прибавка, особенно учитывая, что я трачу на мониторинг процесса полчаса в день / 5 раз в неделю. т е около 800 в моем времени в месяц.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Про детей и моргидж в корне не согласна. Дети не захотят жить в штате, в городе - и что? Тратить 15 лет жизни чтобы знаиматься рентом с прибылью в $50 ради этого? Но, уговорили - вы одна бизнесмен с идеями, а все остальные слушают вас и нервно курят в сторонке. :b_wink

Что же вас так обижает другое мнение? Неужели кто-то может с серьезным лицом называть бизнесом доход 6-8 % на денежное вложение и не считая свое время ? :bigeyes
Вместо обид напишите как я не права и как сдача в аренду приносит отличный доход с минимальным риском. Первая признаю, что не права.

Еще раз я описала свою идею понимания слова "бизнес". Сдача 1 квартиры / дома в бизнес больше головняка при пшике дохода на выходе, я наблюдаю это у всех, кто сдает 1-2 дома в моем круге. Еще раз, если другой объем, то другой разговор уже.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Masa писал(а):

а налог какой на прибыль и сколько вложено сил?
Вообще несколько? Не поверю. Вложил 2 недели и уже расход своего времени все съел ((
Я думаю подходит кому-то, мне не подходит ))

Для меня бизнес - это когда ты босс, и делаешь стратегию и рулишь процессом, который приносит деньги. С реал истейтом в рент - это большие головняки + ты не влияешь на спрос, что-то не так в районе и нет рентеров и велика вероятность простаивания жилья. Ну уже не говоря о том, что у нас таких цен на недвижимость нет и не будет. Стремный домик стоит от 200к.

Но опять таки, мне кажется стоит делать при условии, что можешь купить себе комплекс с несколькими квартирами, хотя бы 5- 10. Тогда уже разу другая картинка.

У меня получается при вложении в 200-300 дол в месяц, доход идет в среднем годовом 2800 с копейками в месяц. Сейчас еще одного человека возьму, и стратегию переделываю исходя из опыта и должно удвоится.
Но даже с этим доходом получается хорошая прибавка, особенно учитывая, что я трачу на мониторинг процесса полчаса в день / 5 раз в неделю. т е около 800 в моем времени в месяц.

Ну там компания, откуда там прибыль?)))
Все требует времени. Комплексы с 6+ квартирами у нас на форкложер не идут, не так выгодно покупать. Но зато сам себе хозяин, а не ассоциация. Насчет цены - в момент покупки цена на такую квартиру без гаража была 70+, ее удачно купили.

Я мучала бухгалтера, спрашивала-советовалась, пока ничего лучше чем риал эстейт не нашла

Страница 4 из 14 [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно