|
Автор |
Сообщение |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
С трудом прочитала пост автора. Не понятно, на каком языке написано - вроде не на английском, но и не на русском. По теме: мне кажется, что мужчину не переделать уже. Основы общения закладываются в семье, где он вырос. У меня подруга из нормальной семьи, где все друг друга уважали, замужем за выходцем из семьи, где, по выражению Шарикова, все "по-настоящему". Живут 10 лет. Он держится-держится какое-то время, потом срывается, выдает ей ушат помоев про нее, ее семью и т.п. Потом они некоторое время не живут вместе "в воспитательных целях". Ну, а далее все по-спирали. Мои наблюдения показывают, что в семьях с неблагоприятным микроклиматом у детей формируется некая слабая степень синдрома Туретта. Это чисто ИМХО
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 16:31 |
|
|
openbook2 писал(а): Каким боком оно другое?! Какой ему хрен сколько у нее обуви? Это самый настоящий абьюз! Забыла как называется.. Слово специальное есть. Вспомню напишу. Обувь денюжку стоит. А денюжка - она не бесконечная, и нужна много для чего. Если он единственный добытчик в семье, и не миллионер, то сокращение покупки обуви - не абьюз 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 16:32 |
|
|
Прочитала только сам пост и несколько ответов. Странно что девочки считают такие подколки мужа нормальным явлением. Меня бы такое точно задело. Все, конечно, зависит от конкретной ситуации, с какой интонацией было что-то сказано.. Дейсвительно, иногда можно подшутить такими подколками, но должно быть смешно обоим. А если эти подколки-под**бки вызывают слезы и муж не задумывается об этом, то для меня это показатель хамста и неуважения.
У меня по молодости был бойфренд. Я была в ужасе от того как его мама разговаривала с папой. Она могла легко ему сказать что-типа "ой, да кого интересует твое мнение.. иди лучше газету почитай (вместо того чтобы со всеми разговаривать)".. и он шел и читал газету. Я как-то спросила у того бойфренда, а это вообще нормально такое общение в семье? Он вообще не понял о чем я. Мама ж просто пошутила ))) Потом от общих знакомых узанала что эта мама при мне еще скромно "шутила". При своих она его опускает ниже плинтуса, и сам папа и дети на это смотрят как на норму.
Еше у меня был бойфренд (уже в США) который тоже так шутил. Ой, как не приятно было. Я решила что если не буду показывать вида что меня это задевает, то он перестанет шутить. Правда выдержки у меня не хватило. Потому как он просто тестировал меня. Если я проглотила какие-то мелочи, то он не останавливался и шел дальше.. А если я говорила что мне не приятно, то он назло делал еще больше. Ему нравилось что он мог меня довести.. Он получал удовольствие от этого. Дошло до реального абьюза. Сейчас вспомнила некоторые детали и аж тошно стало.
Надеюсь что у автора ситуация другая все-таки.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаюся мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 16:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тоже считаю, что муж либо хам, либо не воспитанный, либо проблем внутри много. Успешные, уверенные в себе люди не унижают других, а наоборот взвешивают каждое слово и извинаются даже про мысле, что могли Вас обидеть. Я тоже молчала раньше при "Крэйзи" и других именах, все семью сохраняла. В один день меня это все достало, забрала вещи и ушла. Скажите мужу, что Вам это больно. Надеюсь поймет и извинится. Не надо такого позволять. Ести просто люди, начиная уже со школы, которые сначала развиваются, а потом соответсвенно и живут "вертикально". Вот он/она я любимый/ая, любите меня, а на вас мне наплевать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 16:48 |
|
|
Если автор беременна, то уязвленное восприятие обьясняется просто - гормоны. Это если отдельно про автора темы. То, на что внимания не обращаем в обычном состоянии, в беременность - просто может подкинуть до потолка. Если расценивать действия только мужа автора, то имеется определенный состав конечно, но не так, чтобы бежать роняя тапки. По крайней мере из того, что автор озвучила в пределах данной темы. Вполне может статься, что это только начало. Но пока, именно из приведенных примеров, сушить весла я б не рекомендовала. Сказать мужу, что подобное поведение/слова ранят до глубины души, посмотреть - будет ли вести себя по-другому. А вообще автор сейчас сама может быть не в адеквате. Гормоны отбушуют, вот тогда и поговорим.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Я думаю, что надо уметь за себя постоять. Если мне не нравится шутка и я посчитала ее оскорбительной, я так же над мужем быстро в ответ "пошучу". Самый действенный способ)) доходит быстро.. Ну и также буду объяснять, что шутка плохая, меня обижает и т д.. Мой муж любит шутить, шутки бывают и глупые и обидные- не только по отношению ко мне.. Я его воспитываю:) Ну и не забываю напоминать, что если мне будет рядом с ним некомфортно и он это менять не захочет, то я долго терпеть не буду. Так что он мной абьюзнутый) А автор беременная? Может у нее на почве беременности повышенная чувствительность? ..Мне честно говоря даже если обидно, я рыдать не буду, а буду "мстить" 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
О, Шапокляк тоже самое про беременность написала.. +1
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:03 |
|
|
Цитата: openbook2 ...Женщина при нормальном муже будет шоппиться много долго и как можно в большем количестве магазинов... Ничесе определения нормального мужа  Это проходит, если тот муж дома сидит, а женщина сама поехала шопиться. А если он ее по магазам возит, то хочу я посмотреть сколько мужей не выставят ультиматум после второй -третьей поездки по магазинам - шопиться быстро и по минимуму. По теме: Автор, Вы, конечно, как девочки советуют, поговорите со своим мужем, что вас обижает, скажите, что вы чувствительны и это делает вас несчастной, понаблюдайте за ним будет ли продолжать. Но мои подозрения, что он просто "вампирит", есть такие люди - им надо гадость сказать, чтобы человек расстроился, при этом они получают кусок энергии, при этом может даже неосознанно. В таком случае, не надо реагировать, они как правило отстают от жертвы в таком случае. Это только вначале непросто, попробуйте на его грубости молча улыбаться и кивать, но делайте как вам нужно.
|
|
 |
|
 |
PappyP
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:04 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
В период беременности женщина становится более восприимчива к любым словам и поступкам,я согласна с этим. Но, было бы более реально ожидать от мужа в этот период больше проявлений заботы и внимания ,чем шуточек. Я помню,много лет назад,когда я только прибыла и муж меня учил водить машину,я припарковалась очень неудачно и задела чужую машину. Мужик какой то стал кричать я свидетель, я свидетель,приехала полиция, машина тётки не пострадала,а наша новая машина получила вмятину. Муж никогда и словом упрёка об этом не обмолвился,не то что бы он закричал или начал ругать меня. как то его спросила,почему ты меня бэйби никогда не звал. А он ответил-это у них считается неуважительным словом по отношению к жене. Вот так, делайте выводы.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Baks писал(а): Но мои подозрения, что он просто "вампирит", есть такие люди - им надо гадость сказать, чтобы человек расстроился, при этом они получают кусок энергии, при этом может даже неосознанно. В таком случае, не надо реагировать, они как правило отстают от жертвы в таком случае. Это только вначале непросто, попробуйте на его грубости молча улыбаться и кивать, но делайте как вам нужно. Сори, никак не могу с таким советом согласиться. Если молчать, улыбаться и кивать, то муж сделает вывод, что все ОК и жена довольна, и будет продолжать в том же духе, а то и хуже. Это как дети шалят и нового учителя испытывают - если сразу не поставить границы, сядут на шею и перестанут уважать. 
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Есть такие любители сарказма, тут и на форуме таких полно. на любои пост могут сарказмом ответить, те же ники которые про абюз пишут, такие же хамки здесь.
Если автор к сарказму с юмором ожет относиться, семья будет хорошая, а если сарказм не переносит, надо к психотерапевту. Мои муж тоже иногда пытается глупо пошутить, но ему за ето всегда достается, так что он исправляется потихоньку.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:18 |
|
|
мы все тут от дома оторваны часто нам кажется что муж - единственный, на кого положиться можно ( если можно) поэтому мы все можем очень больно переживать .. намного острее, чем это было бы, скажем, дома да и на своем языке как-то проще разобраться я ни в коем случае не хочу сказать, что он прав особенно,если жена беременна когда меня мой достает, я вспоминаю Ирину Хакамаду знаете почему? потому что она призналась как-то , что ее муж имеет жуткую привычку разбрасывать по всему дому грязные носки как представлю себе ее, собирающую вонючие портянки, все сразу как-то проходит 
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:19 |
|
|
Helenni писал(а): Baks писал(а): Но мои подозрения, что он просто "вампирит", есть такие люди - им надо гадость сказать, чтобы человек расстроился, при этом они получают кусок энергии, при этом может даже неосознанно. В таком случае, не надо реагировать, они как правило отстают от жертвы в таком случае. Это только вначале непросто, попробуйте на его грубости молча улыбаться и кивать, но делайте как вам нужно. Сори, никак не могу с таким советом согласиться. Если молчать, улыбаться и кивать, то муж сделает вывод, что все ОК и жена довольна, и будет продолжать в том же духе, а то и хуже. Это как дети шалят и нового учителя испытывают - если сразу не поставить границы, сядут на шею и перестанут уважать.  На своем опыте проверено. Я тоже так думала что если молчать, то кончатся шутки. Но оказалось что если молчать, то такие "вампиры" будут продолжать и пытаться делать еще больнее.. т.е. если не реагирует на какую-то мелочь, то будут искать другие способы чтобы достать человека. Странно это конечно. Зачем приничинять боль близким людям? Надеюсь что у автора не такой случай. И если она действительно беременна. Поздравляю!!! То все-таки есть шанс что немного преувеличивает. А форум сейчас накрутит про абьюз и автор еще больше разнервничается. Думайте о своем малыше )))
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:49 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 18 сен 2015, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: А как с вами обращаются мужья? Добавлено: 23 мар 2014, 17:53 |
|
|
Мой пойнт был, что сначала надо поговорить, потом попробовать игнорировать, если не останавливается. Ну, если и это не помогает, то можно еще и психолога и тогда уже начать думать о жизни отдельно от данного мужчины. Но не так как форум- диагнозы быстро поставили "абюзер", "надо разводиться", накрутили бедную девушку в добавок к тому, что она себя накрутила. Так можно и хорошую семью порушить 
|
|
 |
|
 |
|