|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:46 |
|
|
Doll писал(а): Sollaria писал(а): А про зубы у него было?
Про шоколадку и три части как-то по-жлобски. Мое ИМХО, конечно. Смысл примера про шоколадку в том, что ребенок не должен быть эгоистом, чтоб учитывал семью. Речь ВООБЩЕ не про еду. И не про "три" или сколько там частей. Про взаимопомошь и прочее. Похоже одна ты поняла Потерять подарок ребенка "нечаянно" конечно не по жлобски. 
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:53 |
|
|
Еще одна голодная пришла, трехлетка аж за шторой спрятался, знал с кем имеет дело, но такие как маш и за шторой достанут и отнимут. Из таких детей и вырастают потом те, которые у своих детей шоколад отбирают. 
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): Мне кажется речьне о том чтоб делиться со всеми соседями по парте а о том что в семье именно нужно поделиться, тем более о маме, поделиться с мамой. И не о том что мама сама все у вас из рук вырывать будет и из вашей тарелки есть.
Я комаровского очень люблю, на самом деле, он много полезных советов дает, но не за советы про шоколадку. Если честно, я у него такого совета не помню. Кстати, если продолжать про шоколадку, что маме мешает заранее попросить гостей приносить вкусняшки не ребенку а "всей семье"? Типа, мы воспитываем в ребенке коллективизм. И говорить не "вот вася, тебе конфетка", а "зравствуйте household Ивановых, я вам всем принес конфетку!" 
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
Последний раз редактировалось whoami 19 янв 2014, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:56 |
|
|
Mash писал(а): Потерять подарок ребенка "нечаянно" конечно не по жлобски.  Нет, непожлобски пихать в ребенка всякую фигню, которую ему кто-то где-то дает, шоколадки, леденцы, и побольше-побольше. Как же, иначе добро пропадет.  И маму незабыть накормить.
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 10:58 |
|
|
Sollaria писал(а): Mash писал(а): Потерять подарок ребенка "нечаянно" конечно не по жлобски.  Нет, непожлобски пихать в ребенка всякую фигню, которую ему кто-то где-то дает, шоколадки, леденцы, и побольше-побольше. Как же, иначе добро пропадет.  И маму незабыть накормить. +100.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:04 |
|
|
Doll писал(а): Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным. Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся). Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся. И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность. И я согласна с учительницей Зимы. Ну вы сравнила - шоколадка ребенку в подарок или голодание в лесу  . Я с теми кто шоколадку вырывать у ребенка не стал бы..а вообще этот пример про шоколадку с голодных времен когда в магазине ничего не купить было, вот получил дите шоколадку и аж спрятался чтоб не отняли ( да не тут то было  )... Подумала - может, в 90- е я тоже бы у дитя отбирала бы , сейчас бы не стала, пошла и купила себе или второму. Кстати, у меня делятся без проблем, по собственной инициативе, без лишних нотаций...может потому что знают что не последний кусок доедают ...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:18 |
|
|
Sollaria писал(а): Еще одна голодная пришла, трехлетка аж за шторой спрятался, знал с кем имеет дело, но такие как маш и за шторой достанут и отнимут. Из таких детей и вырастают потом те, которые у своих детей шоколад отбирают.  Нет просто у них есть братья ( да да, все здоровые со здоровыми зубами) и они все друг с другом таким образом тоже учатся делиться. Ну и всвязи с тем что они здоровые  без отклонений  им всю обычную еду можно кушать в умеренных количествах, шоколад тоже. шоколадку учим предложить родным а там мама может и отказаться. Я понимаю что там где один свет в окошке уродился болезненный будешь и шоколад прятать и вообще все отдашь лишь бы не болел 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:22 |
|
|
TMT писал(а): Doll писал(а): Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным. Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся). Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся. И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность. И я согласна с учительницей Зимы. Ну вы сравнила - шоколадка ребенку в подарок или голодание в лесу  . Я с теми кто шоколадку вырывать у ребенка не стал бы..а вообще этот пример про шоколадку с голодных времен когда в магазине ничего не купить было, вот получил дите шоколадку и аж спрятался чтоб не отняли ( да не тут то было  )... Подумала - может, в 90- е я тоже бы у дитя отбирала бы , сейчас бы не стала, пошла и купила себе или второму. Кстати, у меня делятся без проблем, по собственной инициативе, без лишних нотаций...может потому что знают что не последний кусок доедают ...[/ В том то и пойнт что всего навалом и всегда есть на всех, поэтому нужен какой то экспириенс когда нужно делиться. У комаровского шоколадка только пример, это может быть и карандаши и что угодно. Приер с гостями которые обязательно одну конфетину принесли и им нужно сказать чтоб приходили с больше чем одной- вообще перл 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:26 |
|
|
Sollaria писал(а): Еще одна голодная пришла, трехлетка аж за шторой спрятался, знал с кем имеет дело, но такие как маш и за шторой достанут и отнимут. Из таких детей и вырастают потом те, которые у своих детей шоколад отбирают.  Да нормальные вырастают, старший младшему даже из школы приносит какие то поделки, игрушки, иногда конфетки ( одну сьел одну брату оставил) младший спасибо говорит, брата очень любит и уважает.
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mash писал(а): В том то и пойнт что всего навалом и всегда есть на всех, поэтому нужен какой то экспириенс когда нужно делиться. У комаровского шоколадка только пример, это может быть и карандаши и что угодно.
А не проще ли маме начать с себя и учить на собственном примере, не? Тут же как-то учат to share, to take turns и как-то обходятся без отбирания шоколадок.
_________________ Древняя китайская мудрость гласит: «ни сы!», что означает: Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины
|
|
 |
|
 |
Prosto Nik
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:32 |
|
|
Девы, иногда шоколадки отбирают, потому что ребёнку её просто нельзя. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:38 |
|
|
Prosto Nik писал(а): Девы, иногда шоколадки отбирают, потому что ребёнку её просто нельзя.  Тут же писали что этот пример не про нельзя а про не быть жадным и делиться. Понравилось у комаровского про то что детей кутают сильно. Там пока ничего не меняется в это плане... И я не про 40 градусные морозы а про курточки и шапочки ( чтоб не надуло) при 25 тепла.
|
|
 |
|
 |
Oldina
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:45 |
|
|
А я всегда учила своих детей делиться, даже ,когда этих конфет и шоколадок было навалом( новогоднии подарки). Не прошло даром. Мои девочки выросли добрыми и отзывчивыми. Правда , помню забавный случай был с младшей. Я достала изюма импортного коробку( его в те годы не достать у нас было), положила в шкаф, а когда достала коробку где-то через 3 недели и открыла , там на дне было 5 изюминок. Потом выяснилось, что моя 5 летняя дочка решила покормить изюмом детей из семьи пьяниц, которые вечно были голодные...Каждый день она их и кормила этим изюмом. 
_________________ Грех имеет маленькое начало, но не имеет конца.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Doll писал(а): Так заради Б-га, мамы- воспитываем детей, как считаем нужным. Я учила делиться ( а тогда и с тобой поделятся). Не вижу своих детей и себя в ситауции, когда, НАПРИМЕР (выделяю для Солярии)), люди где-то в лесу (НАПРИМЕР))) заблудились, еда есть только у одного. Я (выделяю ))))) поделюсь, мои дети поделятся. И не будут думаь в лигал тёрмз про то, что это их собственность. И я согласна с учительницей Зимы. Ну вы сравнила - шоколадка ребенку в подарок или голодание в лесу  . Я с теми кто шоколадку вырывать у ребенка не стал бы..а вообще этот пример про шоколадку с голодных времен когда в магазине ничего не купить было, вот получил дите шоколадку и аж спрятался чтоб не отняли ( да не тут то было  )... Подумала - может, в 90- е я тоже бы у дитя отбирала бы , сейчас бы не стала, пошла и купила себе или второму. Кстати, у меня делятся без проблем, по собственной инициативе, без лишних нотаций...может потому что знают что не последний кусок доедают ... поделиться шоколадкой ( булочкой, карандашами - чем угодно) тем ценнее, когда у другого нет. А когда у всех всего навалом - то не велика жертва. Если при изобилии ребенок не хочет делиться (к примеру) , то в нужде уж тем более не станет. И не вырывать изо рта , а научить, чтобы сам поделился, добровольно, еще и радость при этом испытал, что поделился . А если не научили , то вырывать, конечно, не нужно :)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
whoami
|
Заголовок сообщения: Re: Понравилось как новый российский доктор пишет! Добавлено: 19 янв 2014, 11:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
TMT писал(а): Понравилось у комаровского про то что детей кутают сильно. Там пока ничего не меняется в это плане... И я не про 40 градусные морозы а про курточки и шапочки ( чтоб не надуло) при 25 тепла.
Я считаю, что его заметки по вопросам здоровья, как одеваться в холодную погоду и т.п, как раз очень хорошие. Правда, чтобы ребенка кутали в шапку при 25С - такого я не помню даже в своем детстве.  Помню, что весной-осенью заставляли одевать шапку после бассейна(т.е. как бы с мокрыми волосами). НО это было градусов 10-12С.
|
|
 |
|
 |
|