Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подруга и очень сложное решение.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Даже если она выживет тут до 18-летия ребенка, то родители визу по воссоединению получают в стране проживания, или легально пребывая в США :e_sorry

да ещё вилами по воде писанно, насчет ребёнка. Вот вырастет и не захочет маме делать документы, что тогда? В жизни всякое бывает, нельзя себя в такую зависимость от обстоятельств ставить.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:30 
baby
baby

zebcircalo,

а муж ее в курсе, что она навсегда в Украину его ребенка вывезти хочет, что он его видеть не сможет? Если у нее статуса в Америке нет, то как она туда с ребенком возвращаться собирается? Ребенок-то вернуться как гражданин может, а она? Или мужу все равно, что его ребенок будет расти в другой стране, и он его видеть не будет? Это же билет в один конец. А если через какое-то время отец захочет вернуть ребенка в США??? В каком статусе он ее отпускает в Украину: погостить или навсегда? Он знает о ее планах "навсегда"??? Он с этим согласен? Если не согласен, не боится ли она последующих судебных разбирательств на международном уровне? Гаагская конвенция, Украина является членом. Пусть изучит прежде чем бежать с ребенком в другую страну.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Ирина72 писал(а):
Даже если она выживет тут до 18-летия ребенка, то родители визу по воссоединению получают в стране проживания, или легально пребывая в США :e_sorry

да ещё вилами по воде писанно, насчет ребёнка. Вот вырастет и не захочет маме делать документы, что тогда? В жизни всякое бывает, нельзя себя в такую зависимость от обстоятельств ставить.

может просто не смочь, так как там надо определенный доход показать и за определенный промежуток (3 года)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятное дело что разрешение он подпишет лишь бы только они свалили. Хлопец-то наш, казел(((
Алименты с него как-то можно стрясти? Здесь это копейки будут, а если возвращаться домой - это весомая поддержка.
Там мама которая поможет присмотреть за ребенком и жилье. Здесь ничего.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
user[f] писал(а):
Так автор сама писала, что он бил раньше, тут за рукоприкладство
в тюрьму сажают . ..

Если были вызовы полиции, расследование, признание его виновным и заявление потерпевшей в суд. В этом случае как бы даже без слов понятно, что девушка сидела тихо и никаких полиций не вызывала. Кого, кто и за что посадит теперь?

Я писала, если он ЕЩЕ РАЗ ее ударит, то сообщать, куда
следует .

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо.

Виза просрочена. Пусть она сама ответит по какой визе.

Если мое мнение: что здесь, что там - замлю рыть надо сильно. Есть свои плюсы здесь, но это применимо к моему случаю.
В её случае, по моему мнению, у неё нет надежды. Не на что надеяться. Понятно - на себя.
Помните: "В комнате с белым потолком, с правом на надежду..."
у неё нет этого права на надежду.

Подруга написала, что чувствует себя очень плохо. Температура, общее самочувствие очень плохое.
Наверное, сегодня больше отвечать не будет.
Спасибо.

Ещё допишу. Этот ПРИНЦ СНГешных кровей..Поверьте, я не могла слушать/читать эти изощрённые выкаблучивания. Нм стыда, ни совести. Точный термин: изощрённые выкаблучивания.
Помните, тема была на форуме, наша форумчанка писала, как тяжело морально с маленьким ребёнком.
В этом случае помимо этого тяжело ещё ПРИНЦ в доме.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
lightlife писал(а):
user[f] писал(а):
Так автор сама писала, что он бил раньше, тут за рукоприкладство
в тюрьму сажают . ..

Если были вызовы полиции, расследование, признание его виновным и заявление потерпевшей в суд. В этом случае как бы даже без слов понятно, что девушка сидела тихо и никаких полиций не вызывала. Кого, кто и за что посадит теперь?

Я писала, если он ЕЩЕ РАЗ ее ударит, то сообщать, куда
следует .

ну посадят его (если). Гражданство он не получит. А ей что от этого?
Это вообще ей ничего не даст. Для доказательства абьюза таких экстремальных мер не надо. Достаточно морального абьюза с эвалюацией, ну и стейтмент. В шелтор она и так уйти может.
Ну разве что ему (пока в тюрьме (если)), то на ребенка не сможет претендовать. Ну, потом-то выйдет.

Поэтому вопрос зачем?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

zebcircalo писал(а):
Девочки, спасибо.

Виза просрочена. Пусть она сама ответит по какой визе.

Если мое мнение: что здесь, что там - замлю рыть надо сильно. Есть свои плюсы здесь, но это применимо к моему случаю.
В её случае, по моему мнению, у неё нет надежды. Не на что надеяться. Понятно - на себя.
Помните: "В комнате с белым потолком, с правом на надежду..."
у неё нет этого права на надежду.

лирика. Это все. На это не надо отвлекаться и жалости к себе чувствовать сейчас не надо.
Надо если решает абьюз документы собирать и подавать, подавать можно живя с ним. Просто ДО интервью уйти (для документов делать PO box). Быстрее подаст, быстрее получит.
Если уезжать, то тоже, раньше начнет работать дома, раньше результаты будут.

По визе понятно по какой - турист или w&t (j1) оставшийся.
Если замужем за гринкартовцем.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, извините, я не успеваю читать Ваши сообщения. я ещё 3 дела параллельно пытаюсь сделать (тоже важные и надо сегодня). Потому не отвечаю на сообщения, адресованные лично мне.

Вот от неё:

"А сдесь... я уже даже не знаю как сдесь.Работы есть разные,но они не будут с 9 до 5.Я уже так тут нарылась земли,что думала-пора и мне какую-то ману небесную получить.Хотя проще всего сейчас улететь на Укр.-там своя квартира и родственники с ребенком могут посидеть. Слишком я устала 2 года день в день одна с ребенком( кроме всего прочего).

Маркеш,действительно,спасибо, потом написала мне данные той женщины,но тогда так закрутилось,что ребенок поламал старый нотбук,разбил новый ,я была без доступа к интернету,потом прочитала сообщение,но тогда подавать через абьюз меня мама отговорила,потом мой логин на форуме заблокировали-так я и пропустила эту информацию.
Сейчас я точно понимаю,что у меня призрачный вариант -через абьюз ( но не факт) ,или ехать домой. Я не знаю хватит ли у меня сил пойти с ребенком на отдельное жилье,не то что судебные дела затевать. Растратила я свои силы не там,где надо."

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, что лирика. Я тоже слабонервная, расчувствовалась вся. а ведь понимаю, что надо мобилизироваться ей ПО МАКСМУМУ, даже жесткой стать и идти и идти и бороться.

"Мама сказала,если будет отказыватся давать разрешение на вывоз ребенка-сказать,что нам ничего не надо от него взамен на эту бумагу.Сначала он говорил,что подписывать ничего не будет -сам нас отвезет в Укр.А потом сказал,что все подпишет.Я хочу от него такую бумагу,где он разрешит ребенку со мной путешествовать в любую страну до ее повнолетия.Я не знаю есть ли такой образец документа. Красть ребенка никто не собирается. И вобще,он такой папаша,что и час в месяц с ребенком не посидит. Не буду писать всех подробностей,но поверьте что он хороший папа только на словах и поцелуях."

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы на месте героя этого топика уехала домой. Не стоит тут это пробивания все самой, не стоит.
Бумагу от этого мужа на ребенка и домой, и благодарить небеса, что есть мама и что этот муж подпишет бумагу.
Ничего страшного, прорвется. Там дом, мама- а это так много, очень много!!!!

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Давайте посмотрим на все так-из двух зол выбираем то что меньше.

1.Гражданство у него на подходе и ему нужно узнавать почему до сих пор ничего нет.
Дева терпела его 6 лет,нужно дождаться его гражданства и подать на гринку.Будучи в браке 6 лет гринку быстрее всего дадут ей на 10 лет сразу.
Вот тогда она может и развестись,работать и ездить в Украину или оставлять там ребенка с мамой на срок дозволенный эмиграцией.Не знаю 6 мес. или больше.Нужно будет- тогда и узнает.

2. Развестись.Уехать в Украину с ребенком.Муж может разрешить увезти ребенка пока он маленький и чтоб не платить алименты. Но потом когда подрастет муж может претендовать на возврат ребенка,мотивируя примерно так что разрешение было вывезти на короткое время или еще что то...будет всегда опасность потерять ребенка т.к. у мамы не будет возможности жить в одной стране с ребенком. Речь даже не идет о том как там ей будет в Украине с работой и т.д. Если родили ребенка от иностранца да еще в его стране о всегда есть опасность потерять навсегда ребенка если у мамы нет документов на постоянное проживание в той чужой стране.

Выбор за этой мамой.

Я бы например потерпела бы стиснув зубы и легализовалась бы чтоб никто никогда не смог разлучить с ребенком.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:28 
baby
baby

zebcircalo писал(а):
"Мама сказала,если будет отказыватся давать разрешение на вывоз ребенка-сказать,что нам ничего не надо от него взамен на эту бумагу.Сначала он говорил,что подписывать ничего не будет -сам нас отвезет в Укр.А потом сказал,что все подпишет.Я хочу от него такую бумагу,где он разрешит ребенку со мной путешествовать в любую страну до ее повнолетия.Я не знаю есть ли такой образец документа. Красть ребенка никто не собирается. И вобще,он такой папаша,что и час в месяц с ребенком не посидит. Не буду писать всех подробностей,но поверьте что он хороший папа только на словах и поцелуях."
Понятно, что красть вы не собираетесь. Но муж в курсе, что ребенок уезжает жить на ПМЖ из страны? Не на погостить, а жить там? Что-то как-то непонятно из ваших постов, то дает разрешение, то нет, если будет отказываться, то то-то и то-то... Мне кажется, что муж не совсем понял, что за разрешение вы просите. Это не просто эмоционально-психологический аспект, это юридический аспект. Важно, чтобы вы с мужем все правильно оформили перед отъездом и правильно друг друга поняли. Чтобы потом не было у него к вам серьезных претензий по поводу ребенка, когда он не вернется к отцу в США. И чтобы к обычным житейским проблемам на Украине не прибавилась еще одна - как оплатить юристов по международным разбирательствам. Все-таки почитайте Гаагскую конвенцию на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Marga писал(а):
Один минус в ее существовании это отсутствие статуса. Но если есть фактический абьюз, то будет и помощь, и шанс на статус. Надо дождаться ее ответа. А то мы тут с Вами на нее нарешаем пожалуй.

Вот в том то и дело что этот минус перевешивает все остальные плюсы. Работать нелегально, это уже быть на причьих правах, а иметь при этом маленького ребенка котрый болеет в силу возраста довольно часто и не иметь никакоей поддержки, это ахтунг.Вот если бы она могла бы дитя переправить как!то на Украину а сама остаться тут, возможны были бы варианты. И работать можно было бы и мужчину найти. Если такой возможности нет, то только домой, пока есть возможность.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2014, 20:47 
baby
baby

Konstanta писал(а):
Давайте посмотрим на все так-из двух зол выбираем то что меньше.
Муж может разрешить увезти ребенка пока он маленький и чтоб не платить алименты. Но потом когда подрастет муж может претендовать на возврат ребенка,мотивируя примерно так что разрешение было вывезти на короткое время или еще что то...будет всегда опасность потерять ребенка т.к. у мамы не будет возможности жить в одной стране с ребенком. Речь даже не идет о том как там ей будет в Украине с работой и т.д. Если родили ребенка от иностранца да еще в его стране о всегда есть опасность потерять навсегда ребенка если у мамы нет документов на постоянное проживание в той чужой стране. Выбор за этой мамой. Я бы например потерпела бы стиснув зубы и легализовалась бы чтоб никто никогда не смог разлучить с ребенком.

Konstanta, согласна! :q_flower01 У женщины нет статуса в стране, она не сможет сюда приехать. Очень уязвимая позиция, если дойдет до дележа ребенка, гражданина страны, в которую она даже въехать не может. Визу же еще получить нужно. Мне кажется, что это самое главное во всей этой ситуации. Почему-бы не остаться в стране, не легализовать свое положение и может можно со временем спонсировать маму, чтобы она переехала в Америку? Бывает ли такое???
Ехать в Украину навсегда только если муж абсолютно согласен, чтобы вы вывезли ребенка на ПМЖ туда и не будет иметь к вам в будущем никаких претензий по этому поводу.

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно