Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наркотики- нужен совет!
 Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 06:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лена, "отдайте" его в лапы церкви. Один опиум вытеснит другой. Просто надо найти пастора/церковь , которые были успешны в такого рода промыванияx мозга. У меня есть реальный пример , когда точно такой же "ребенок" встал на путь. В 21 его папа кик аут с 20$ на бензин. Потом были какие то сезонные работы, тюрьма за наркотики, рехаб, и в конце концов церковь, она и наставила его. Сейчас у него все нормально и работает без пропусков и семья есть и благодарен отцу за кик аут. Правда он стал религиозный "зомби", но на это можно закрыть глаза.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 06:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Это не ребенок, а взрослый человек, который сознательно выбирает наркотики, а не родителей. Туда ему и дорога.

Да нет, это еще ребенок.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Olga-Olga писал(а):
mrv71 писал(а):

Это не болезнь, а вредная привычка, слабость характера. Не хочешь бросать - туда тебе и дорога, все в твоих руках.

И все-таки "зависимость" это болезнь, которую не утихомирить "разговорами по душам".
В зависимости от того, кто первым поделился бедой - тому и доверие. Тем более автор - землячка, женщина...а парень чужеродный американец. Кому доверия больше? А ведь его друзья, вероятно, говорят обратное нашему. И они свою правду видят во всем.
Слабость характера, говорите?! Нет, я так не думаю.
Парня только любовь от огреет и специальные методики. Его и в Россию можно отправить на лечение: языковая среда другая - меньше соблазнов, нет друзей порочных, лечение дешевле. Почему нет?

Ха-ха, любовь и доверие! :lol: В России лечат трудотерапией строгого режима, как в колонии или ЛТП, у нас такое заведение в области есть. В чистом поле работают целый день, чтобы не было времени или желания ширяться, и никакого сюсюканья, все взрослые мужики и тети.

И шо, помогает?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 07:04 
Богиня
Богиня

Ситуация, на мой взгляд, вобще беспросветная, я вам очень сочувствую!

Напишите в Dr. Phil Show - он таким частенько помогает (нарикам), + мне кажется вашему мужу нужна помощь тоже - он не способен на жесткие меры, а с нариками по-другому никак..

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 07:16 
Богиня
Богиня

Или церковь, действительно, хороший совет.. (recovery program)
У нас тут в церкви неподалеку пастор - бывший нарик, ох, как его эти же нарики любят, он видимо на их языке говорит - кучу повытаскивал

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 07:33 
конечно очень сложная ситуация и выхода из нее нет, пока сам не захо

чет, но подтолкнуть наверное можно? я гдето читала, самый важный процесс для наркомана, это уход в иллюзию, с помощью наркотиков и нужно заместить этот процесс другим. там советовали помочь обратиться в религию и чтобы вера была очень сильной. Ядаже здесь слышала историю, когда человек остановился, прийдя в церковь и оттуда его направили работать в салвейшен арми, еду людям раздавать, там еще у него и зарплата есть

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во всем этом есть одно большое "но": человек должен сам этого захотеть. Иначе ничего не выйдет.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Лена, "отдайте" его в лапы церкви. Один опиум вытеснит другой.

Согласна про опиум. Практически все программы по борьбе с зависимостями построены на этом - создать другую зависимость и перекинуть человека туда. Но если семья нерелигиозна, то сложно представить, с какого перепугу он туда вообще пойдёт.

Может, какая группа бывших наркоманов в округе есть? На сходки бы ему походить, может, ему мозги и слегка поправит? Пока выглядит, как он не катится в пропасть, а просто летит туда (сорри). Детей вогруг такого держать - это сумасшествие!!! Вышлите его лучше Ольге (или кто она сегодня), чтоб знала, как троллить на такие темы.

Согласна с теми, кто пишет, что пока сам чел не захочет, ничего не выйдет.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 08:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы решала что-то с мужиком радикально. Не в смысле жениться с ним, а наоборот.
Ей не надо озабочиваться лечением того наркомана, ей надо оградить себя и детей максимально.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Вышлите его лучше Ольге (или кто она сегодня), чтоб знала, как троллить на такие темы.

Надо же, а по мне - так Ольга - одна из немногих в этой теме, кого хоть как-то заботит судьба парня :roll:

Что значит "мужик" и "сам разберется"? Какой это мужик в 19 лет? Это ребенок, которому плохо и который сам не справится. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Ему нужна помощь взрослого. Обязательно.

Другой вопрос, хочет ли быть этим "взрослым" Леди Феникс? Тут уже ей решать.

Позиция отца и других родственников в этой ситуации очень странная - позиция страусов.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Prosto Nik писал(а):
Вышлите его лучше Ольге (или кто она сегодня), чтоб знала, как троллить на такие темы.

Надо же, а по мне - так Ольга - одна из немногих в этой теме, кого хоть как-то заботит судьба парня :roll: ....

Ник Ольга заботится о парне только на форуме, при помощи клавиатуры и нескольких фраз. Она его не обстирывает, не убирает за ним, не выслушивает его факи, не ограждает от него своих детей. Ей кагбы полегче, при всей её заботе.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Prosto Nik писал(а):
Ник Ольга заботится о парне только на форуме, при помощи клавиатуры и нескольких фраз. Она его не обстирывает, не убирает за ним.

А должна? :D

То есть, если я считаю, что 19 лет - это не взрослый самостоятельный мужик, а запутавшийся несчастный ребенок, то мне тоже будет предложено его самостоятельно обстирывать? :)

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Prosto Nik писал(а):
Ник Ольга заботится о парне только на форуме, при помощи клавиатуры и нескольких фраз. Она его не обстирывает, не убирает за ним.

А должна? :D

То есть, если я считаю, что 19 лет - это не взрослый самостоятельный мужик, а запутавшийся несчастный ребенок, то мне тоже будет предложено его самостоятельно обстирывать? :)

Ни боже мой, никому не предлагаю. :lol: Просто сравниваю.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди Феникс, вас очень жалко - хотите сделать кого то счастливым, начните с себя.

ваш жених уже сократил вашу жизнь на много, каждый день нервы и скандалы по поводу степа.
Никто не изменится - ни жених ни сын….никогда.
Вы с ним не со старитесь, инфаркт обеспечен. У вас адикшен к жениху, синдром жертвы выработался.

Солхария правильно заметила - в Техас от этого кодла.

Сообщение Добавлено: 09 янв 2014, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Леди Финикс, извините, если пропустила, все не упомнишь: а парень Вас кем считает в своей жизни? У меня поверхностное впечатление сложилось что никем и Вас не уважает. Вы же боитесь что руку на Вас поднимет. Вы, конечно, святая, но не всесильная. Это на собственного ребенка можно жизнь положить что бы вытащить его. А тут собственные папа с мамой положили на него и на его ситуацию... Такое впечатление складывается. может, я не права?

Если бы еще б/ф Ваш смотрел с Вами, так сказать, в одном направлении, то можно было бы вытащить его.

Даже если бы все это было так, у Вас с б/ф одна маленькая проблема: если парень САМ не захочет, не поймет, что еще чуть чуть и ничто его не спасет, ни Вы, ни его папа с мамой ничего не сделаете. В самолет в Россию насильно не запихнете, и из рехаба он сбежит, и пастора на х пошлет.

Решите что для Вас главнее: Вы, Ваши дети, нормальная спокойная жизнь или бесполезная борьба за почти конченого наркомана, который Вам по сути никто. Уезжайте в таком случае оттуда, Вы же в Техас хотели?

Страница 4 из 24 [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно