|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю чего тут гонят на специальности типа дизайн интерьера. Идти надо туда к чему душа лежит и что хорошо получается (ИМХО). Родителей конечно слушать, но в меру. Меня например "загнали" в свое время получать экономиечское образхование, потому что это казалось перспективным. Одна только проблема - что это совершенно не мое. Ничего мне не дало, сейчас вот приходится переучиваться.
У меня есть девочка знакомая из России, она график-дизайнер. Начинала как художник, талантливая. не знаю где училась в России, знаю, что не так давно она приехала в США учиться на мастера по этой специальности (ок, родственники богатые оплатили). Но дело-то не в бабле, а в том, что она может, и это было замечено. В процессе учебы в Каролине (очень может быть что универ был так себе) она нашла интерншип в Бостоне, после окончания учебы ее туда позвали работать на неплохие деньги (статуса у нее наверное все еще нет). не знаю чем закончилось, вроде она хотела в Россию возвращаться, потому что бойфренд там (она совсем молодая). Но ежу понятно, что американские credentials ее там без куска хлеба с маслом не оставят
Вывод - находить свое призвание и копать в этом направлении.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:20 |
|
|
Альтея писал(а): ИНтересно, если так просто оплатить долг кредитками, заимев долг по кредиткам, а потом списать это дело банкротсвом, то почему все так не делают?
Потому что это не так просто Нужно планировать, (если само собой не получилось ) Нужно быть бедным. Иначе, есть какие то сбережения или имущество, его отберут тоже Люди не хотят все терять. Ну и конечно же, для начала нужно взять займ и перебросить этот суд займ А банки тоже не дураки, если ничего нет кроме студ лона, могут сразу заподозрить что , и не дать. Что собственно Андромеда и пишет, не дадут им таких " ансэкьюрд" кредитов. Банки сильно поумнели за последние несколько лет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:20 |
|
|
Альтея писал(а): то есть муж совсем не работает по этой специальности? А чем сейчас занимается? (может конечно вы выше писали, надо пойти почитать) Нет, он сейчас инженер в комьюникейшн компании. Много такого, что ему нужно по работе: протоколы передачи данных, пакетизация, секьюрити, модель данных, объектное программирование ему вообще не преподавали. Т.е. человек сам доходил в процессе работы. В студ годы работал, делал 3D модели объектов строительства для одной строительной фирмы, но это не стабильная работа. Ну так, ничо я видела его работы, на этом не прокормишься, если только как фри ланс.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:37 |
|
|
Andromeda писал(а): nyk2009 писал(а): АТТ Правда все списывает на ресессию, атт он не винит, говорит не повезло ему.
Да и сейчас они дают рекламу, текникал скул же, показывают индусов, который программируют сидят. Может, если б на нормальную специальность сразу пошел, было бы лучше. Здесь же много компьютинг скулс. Я просто почитала тему, про экономить-2, я не знала, что UCLA можно выучится за 12 тыщ в год. Я была в шоке, сколько ITT запросил, там даже не профессора преподавали, а аспиранты. И они не несут отвественность, будто это не их проблемы, что никто работу не нашел по их направлению. Они обещали, что за те деньги, он может пройти любой курс снова бесплатно и получить сертификат по программированию, например. Но они закрыли курс, как теперь идти назад. Нам теперь деваться некуда, папа руки умыл, советует нам открадывать, не тратить. Он до сих пор думает, что он миллионер в отставке, типа а что такого пара тыщ баксов? У нас денег пока хватает, чтобы все выплачивать, но это все. От студ долга никуда не деться. Андромеда А почему он не пошел в Вибэр? Он же из огдана у тебя? Там совсем дешево http://www.weber.edu/admissions/shared/costs.html Я правда не знаю ничего о комп школе у них Но менеджмент у них полно всяких сио выпускались крупных компаний и Ворэн Бафэт приезжает туда с лекциями Мед школа у них очень сильная, большой % поступлений в пост град Но во всех юниверситетах юты , везде туешин дешевле 12к! И в Ю, и в СЮЮ ( сидар сити) и в ЮСЮ ( логан) и в ЮВЮ ( прово) и в Дикси ( ст джордж) а дикси очень дешевый тоже как вибэр, и даже в У для немормонов дешевле 12к! Только в Вестминистере дороже, но там ни кто не платит полный туишин, они раздают сколаршипы всем подряд. Я за дочкины классы в ЮСЮ (который хай скул не покрывает) плачу $500 за класс (это 3 кредита) В У узнавали взять класс онлайн, 600$ за класс в 3 кредита Это полная цена, скидки ни какие не дают если еще в хайскуле и класс не в " списке"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 11:51 |
|
|
nyk2009 писал(а): Андромеда А почему он не пошел в Вибэр?
Я ему уже мозг проела, задавая вопрос почему. Да в Юниверсити оф Юта, прекрасная компьютинг скул. Там все есть, даже этот сраный game design, image процессинг. Сказал хочу ITT и все. Ну ладно он, подросток, но у папы то были мозги, вешать огромный кредит на ребенка. Папа с мамой потакали всем хотелкам. Хочешь машину - на получи, хочешь колэдж, пожалуйста. Папа сказал, не волнуйся насчет цен, I will take care of it. Это было когда был бум строительства, папа поднялся тогда нехило. Потом папа потерял работу, рецессия началась, у него контракт был, что он два года не может работать в профессии из-за конкуренции. Договоренность была, что папа пол лоуна платит, а в итоге то 50$ даст, то 70$. И вообще перестал давать. Они еще у нас занимать пытались, я тогда позвонила, сказала поимейте советь, у нас ребенок.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 12:45 |
|
|
Sollaria писал(а): Все-таки платное образование бесчеловечно. А платная медицина?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:05 |
|
|
Zoyi писал(а): nyk2009 писал(а): специальность Это из той же оперы что дезайнер интерера
Вроде это обсуждалось раньше, что уговорить на другое не получилось. Долл, а што за специальность у Мити?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:08 |
|
|
Я тоже считаю, что в сфере образования надулся пузырь. Все признают, что образование необходимо для получения работы. Проблема в том, что полученные работы далеко не всегда оправдывают затрат. Во первых, многие профессии по определению своему не оплачиваются высоко. Все согласны, что не могут ВСЕ профессии оплачиваться высоко, правда? Например, учителя, соцработники, работники сферы питания и так далее. То есть, если рассматривать образование в этих сферах как инвестицию, то получается херовая такая инвестиция. Ну, и во вторых, в рецессию после университета без опыта работы.... даже при хорошей специальности. Люди не хотят уходить на пенсию, ведь очень многие потеряли значительную часть 401К (это отдельная тема), все сидят, мест для новых людей нет. Это по-моему, у медесестр так получилось. Специализация хорошая, а мест для новеньких нет.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:10 |
|
|
Я не понимаю, почему призывают перевести долг на кредитки. Там же ужасный процент - 16%-20% на аутстендинг принсипал. Я согласна с консолидацией и рефинансированием, как терм лоун на меньший процент. О, да и эти нападки на мужа автора....  Американец в 17 лет, который вырос в обществе, где все твердят, что образование это самая пресамая лучшая инвестиция, и еще папа обещал помочь с достижением американской мечты... Ну, кто здесь не устоял бы... Я знакомым своим американцам говорю, что эти космические цены на образование will be the downfall of America. Китай и Индия штампуют инженеров и ученых. А тут люди должны платить офигительное бабло за образование такого же качества. Тока не надо мне говорить, что здесь образование самое пресамое. Насколько я знаю, многие иностранцы приезжают со своим образованием и сразу идут на докторские - мастерские программы. Видать, не такая плохая у них база. Америка покупает ученых - иностранцев, потому что своих растить слишком дорого. Или все умные идут на лоеров - банкиров - отрабатывать студент лоунз.
Последний раз редактировалось schmetterling 08 янв 2014, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
кредитки под ноль процентов и перекидывать с одной на другую постоянно, хотя фи за перекидон огромные, но мне чейс дал перевести долг без фи под ноль процентов
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Я тоже считаю, что в сфере образования надулся пузырь. Все признают, что образование необходимо для получения работы. Проблема в том, что полученные работы далеко не всегда оправдывают затрат. Во первых, многие профессии по определению своему не оплачиваются высоко. Все согласны, что не могут ВСЕ профессии оплачиваться высоко, правда? Например, учителя, соцработники, работники сферы питания и так далее. То есть, если рассматривать образование в этих сферах как инвестицию, то получается херовая такая инвестиция. Ну, и во вторых, в рецессию после университета без опыта работы.... даже при хорошей специальности. Люди не хотят уходить на пенсию, ведь очень многие потеряли значительную часть 401К (это отдельная тема), все сидят, мест для новых людей нет. Это по-моему, у медесестр так получилось. Специализация хорошая, а мест для новеньких нет. Ещё проблема в том, что здесь полностью потеряно производство, т.е. если раньше молодые люди могли и там устроиться, то сейчас им просто некуда идти, кроме официантов и продавцов. А вообще, профессии делятся на прикладные и теоретические. Для прикладных высшее образование вообще не нужно, т.к. там нет или мало теории, но американцы этого не понимают. Например, те же дизайнеры интерьеров, повара, парикмахеры - этому всему можно научиться в процессе работы или по книгам, а не платить десятки тысяч долларов.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
mrv71 писал(а): здесь полностью потеряно производство, т.е. если раньше молодые люди могли и там устроиться, то сейчас им просто некуда идти, кроме официантов и продавцов угу, сижу сейчас читаю в **** - 70 процентов работ в развитых странах это сервис, не производство (поэтому до хренища денег еще и на классы по кастомер сервис тратится, в то время как многие люди от рождения имеют такие качества, которым ни в жизнь не научиться. Бред какой-то)
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:27 |
|
|
Ну, и аутсорсинг - это становится большой проблемой. В той же Мексике идет подъем - туда ушел автопром и аэростроительная промышленность - без всяких университетов, после обучения на месте человек может овладеть высококвалифицированной профессией. Именно люди таких профессий составляли американский миддл класс в прекрасные 50-60 годы. Вот Штаты хотели глобализации, они ее и добились. Karma is a bitch. На мой взгляд, единственный выход - обучать население высокотехнологическим специальностям, а для этого надо сделать образование доступным.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:48 |
|
|
Если отойти от конкретно моей ситуации. Мне все эти заемы напоминают о романе Смерть коммивояжера "Death of a Salesman", хорошая книженция, я в свое время читала, ни с чем не ассоциировала. А сейчас часто вспоминаю. Там персонаж ради американской мечты, убился ради страховки, чтобы как-то долги оправдать. Американцы непуганый народ, лоанов не боятся, в отличе от русских. Я когда сказала тестю, что в россии нет понятия кредит кард и кредит скор (не в таком маштабе, как в америке), тут каждая мышь имеет кредит скор. Он глаза выпучил, а как вы живете, в вашей раше. Я говорю, по средствам живем, папа, по средствам. Вы, говорю не поймете.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: My crushing student debt Добавлено: 08 янв 2014, 13:54 |
|
|
Заем, как финансовый продукт, имеет место быть. Другое дело, что в последние десятилетия произошла дерегуляция банковского сектора. Теперь кредиты дают даже тем, у кого большой риск невыплаты. Люди, у которых проблемы с выплатой кредитов являются основным источником доходов для банков - проценты и штрафы за невыплату. А студенческие заемы это просто класс - высочайший процент - 7% при нижайшим процент на мортгидж в 3% эт сам поинт, плюс их нельзя списать при банкротстве.
|
|
 |
|
 |
|