|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
kuku писал(а): София, а почему столько много желающих поехать своим ходом в Мексику? Никто(кроме Вас теперь) не в курсе про ситуацию там? Откажитесь и спросите почему предоставляют эту волонтетскую работу на таких диких условиях? сборище непуганных идиотов? еще и на своих машинах ехать (((
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 19:15 |
|
|
MiaMia писал(а): отчим мужа работает на Дж мотрос, вот уже 4 год он ездит в Мексику,устнавливатьи запускать линии конвеерные. говорит что оч опасно, из гостиницы выходят группой, у них охранник..они все=рабочие и инженеры. обычн доброорядочн мексы,оч доброжелательные и вежливые.... еще и снимать могут по ту сторону границы.Не мола понять поначалу что за вспышки-обьяснили
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): kuku писал(а): София, а почему столько много желающих поехать своим ходом в Мексику? Никто(кроме Вас теперь) не в курсе про ситуацию там? Откажитесь и спросите почему предоставляют эту волонтетскую работу на таких диких условиях? сборище непуганных идиотов? еще и на своих машинах ехать ((( Мы ездили из Хьюстона в Монтеррей в 2003 г, и нам отсоветовали ехать на своей машине по Мексике,ехали в автобусе, а тогда еще все спокойно было.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prunette писал(а): MiaMia писал(а): отчим мужа работает на Дж мотрос, вот уже 4 год он ездит в Мексику,устнавливатьи запускать линии конвеерные. говорит что оч опасно, из гостиницы выходят группой, у них охранник..они все=рабочие и инженеры. обычн доброорядочн мексы,оч доброжелательные и вежливые.... еще и снимать могут по ту сторону границы.Не мола понять поначалу что за вспышки-обьяснили а зачем это?
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 21:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня муж мексиканец. Мексико-сити. Моя первая поездка заполнилась некоторыми эпизодами : ) Центр города, немного заблудились, мне надоело круги наворачивать в поисках нужного исторического обьекта, направлюсь к группе полицейских, распросить дорогу, муж в меня вцепляется и тащит в противоположную сторону от них подальше, со словами, ты белая, тебя увидят и будут у нас проблемы, так как чтобы нас ограбить у нас ничего нет. Когда я заболела ангийной , от шикарных условий проживания не в отеле, где днем жара 25 градусов, ночью холод (отопления не предусмотрено в принципе , если в январе 11 градусов ночью, значит и в доме спишь при этой температуре + влажность) мне не могли найти доктора, так как частные доктора по выходным не работают, после выходных тоже, так как отдыхают от хорошо проведенных выходных. В госпиталь идти бесполезно, даже предлагать деньги, гордо не берут, медицина бесплатная, но только для граждан Мексики, хоть загибайся , но обслуживать не будем и уберите свои мерзкие долары . Пока нашли красный крест, и те выписали антибиотики, я уже была с температурой 40 и в полнейшем бреду :) На улице , как и в помещениях вещи без присмотра нельзя оставлять даже на сеунду, лучше держать одной рукой, крепко, а лучше двумя, на всякий случай, тоже крепко. Всех документов иметь копии распиахнгые по всем карманам и сумкам, в случае чего дозваниваться чтобы заблокировать кредитки не отовсюду получится, дофига мест, с виду оч приличных, но где нет цивилизации вообще, мобилки не ловят, а других телефонов не существует на ближайшие километров 10-20. Народ оч разный, все зависит от местности, но выпить любят, молодежь сидит на наркоте, в принципе ситуация как в России. Все что дальше туристических центров, существует на деньги присылаемые родней из штатов. Разборки между кланами существуют, но режут исключительно друг друга, отлавливают и убивают, потом друг другу части подкидывают в качестве устрашения. Беспредела как в России 90-х нет, так что случайно попасть под обстрел шансов не много, но похитить могут, исключительно основываясь на цвете кожи и незнании испанского. Чем дальше от центра, тем сложнее ориентироваться на местности, так как все дома из серого бетона и без опознавательных знаков, стихийные заселения короче , люди заселяются, строят дома, коммуникации, но госудраство на это свое добро не дает, поэтому адресов и названий улиц нет. По английски редко кто говорит, кроме тех кто когдато работал в штатах, если не владеете испанским, передвижение чем дальше от туристических центров, тем запутаней. О, пришел муж, рассказала ему ситуацию. Сказал что дело благородное, но если люди будут видеть американские номера на машинах, то это будет означать, что можно чемто поживиться, и что так будут думать как простые жители, так и представитель местной власти, короче гуд лак.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Interpreter писал(а): Девы, страхи-то какие про Мексику. А как же эти тетки, американки, что ездят туда на пластику или зубы поставить? Они что неприкасаемые?  Они ездят очень осторожно. Я с мужем в апреле этого года летала в Мексику сделать одну медпроцедуру ( это неважно какую) Так вот, во первых, заранее созваниваешься с клиникой и они присылают что-то типа своего шатла прямо в аэропорт; во -вторых, летишь прямо в Мексико Сити или Гвадалахару ( мы вот туда летали), ключевое слово летишь самолетом, не на машинах с американскими номерами. В третьих, такие клиники располагают в наиболее безопасном месте, обычно рядом отель и весь этот пяточок хорошо снабжен секьюрити или(и) полицейскими. И главное, за пределы КЛИНИКИ И ОТЕЛЯ НИКУДА не выходишь и не ездишь.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Margaret
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 22:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Очень опасно. Никому не советую. На фоне всех этих рассказов как-то очень странно воспринимаются впечатления актрисы Натальи Андрейченко в программе Андрея Малахова ("Сегодня вечером" за 2 ноября), которая поселилась в Мексике несколько лет назад и одна живет там. Расхваливает мексиканцев ("никто там не держит камня за пазухой"): http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5867/fi26973
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 13 ноя 2013, 23:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 14 ноя 2013, 00:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы не поехала.
Моему мужу, как и всем военным на нашей базе, запрещено посещать Мексику. По той же причине - похищения людей. Даже в круиз на корабле, который в Мексику на 1 день заходит, нужно у начальства просить разрешения... Опасно там очень, в Тихуане.
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 14 ноя 2013, 17:01 |
|
|
Markesh писал(а): White12 писал(а): Zvezda писал(а): Вы езжайте только в том случае, если действительно хотите детям помочь безвозмездно , а не ради фана и резюме. ИМХО. +1 Только если это от чистого сердца. интересно, а как факт того, что она от всего сердца и действительно хочет помочь изменит криминальную обстановку в стране и возможность ее похищения? Markesh и Алина, я написала свой взгляд, то, что я написала выше, я писала не о политике.
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 14 ноя 2013, 17:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): комменты " от чистого сердца" просто умиляют.
Меня тоже на этом форуме много что умиляет. 
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 14 ноя 2013, 17:08 |
|
|
Interpreter писал(а): Девы, страхи-то какие про Мексику. А как же эти тетки, американки, что ездят туда на пластику или зубы поставить? Они что неприкасаемые?  Наверно))
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 14 ноя 2013, 17:39 |
|
|
White12 писал(а): Iamthecat писал(а): комменты " от чистого сердца" просто умиляют.
Меня тоже на этом форуме много что умиляет.  я вам от чистого сердца говорю: Езжайте в мексику... 
|
|
 |
|
 |
Aunt Sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 14 ноя 2013, 17:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Margaret писал(а): Умная Эльза писал(а): Очень опасно. Никому не советую. На фоне всех этих рассказов как-то очень странно воспринимаются впечатления актрисы Натальи Андрейченко в программе Андрея Малахова ("Сегодня вечером" за 2 ноября), которая поселилась в Мексике несколько лет назад и одна живет там. Расхваливает мексиканцев ("никто там не держит камня за пазухой"): http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5867/fi26973 Передачу не смотрела, но подозреваю , что она живет в Рафинированой Мексике. Есть такие целые городки, в которых живут американцы например которые пенсионеры, там хорошая охрана, обслуга знающая английский, медицинские работники под боком , пару магазинчиков, ресторанчиков, пляжик , гольф и тп. и вокруг поселения тех, кто это все обслуживает и за счет чего живет. Очень много горлков просто вымирают, так как люди подались в большие городка а ремесла никому не нужны, вот их и скупают эти городки с их домами за бесценок и устраивают там оазисы такие. Там действительно тихо и спокойно, местные живут за счет вот таких пенсионеров сами же и охраняют эти оазисы, и делятся с кем нужно , чтобы жильцов не беспокоили и все счастливы . По амреканским ценам там медицина и все остальное дешевое. По средне мексиканским все - VIP уровня. Но думаю автора темы в такое место не пошлют, там своя медицина на нормальном уровне и детей там не много. Думаю ее всетаки пошлют туда где была я, это скорее всего, но почему им охрану не предалагют, странно. Специально конечно кланы их убивать не будут, им не до заезжих врачей, но вот какие-нибудь обдолбаные или надравшиеся текилы местные жители вполне могут вдруг захотеть подправить финансовую ситуацию, с помощью похищения а когда протрезвеют будут задаваться вопросом что делать дальше с похищеной девушкой и варианты в их головы могут прийти самые разные. Народ своеобразный очень, человеческая жизнь там нифига не стоит, но если им понравиться, то можно оч неплохо провести время, в прочем как наверно и в России, можно целую ночь ходить по Питеру и восхищаться белыми ночами и архитектурой, а можно отклониться от центра в ближайшую подворотню , и получить по башке от бомжа которому приглянутся твои кеды. Везде может быть опасно, все от судьбы зависит. но на условиях что ехать самим и без охраны , както рисковано, вот еслибы на самолете и трансфер до клиники с проживанием на ее территориии или отеля то да, можно...
|
|
 |
|
 |
White12
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтером в Мексику.Очень срочно. Временно. Добавлено: 14 ноя 2013, 18:04 |
|
|
Iamthecat, спасибо конечно, но я туда как-то не думала ехать, т.к. мне незачем. 
|
|
 |
|
 |
|