|
Автор |
Сообщение |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Lichka писал(а): Автор, ну покрестите своего трёхлетку без ведома мужа. Пойдите с пордругами в церковь, договоритесь, и тихонечко покрестите. Мужа не уведомляйте об этом, во избежание скандала (тем более что он отчим, а не родной отец) - ну откуда муж узнает? ребёнок маленький, сам пока не понимает, и не проговорится. Мне лично понятно ваше желание, я бы поступила именно так. Думала уже об этом( сделала бы так с самого начала, не была бы сечас в такой ситуации). Но как говорила героиня из "Москва слезам не верит" : "Не хочу я семью с обмана начинать".
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:27 |
|
|
ну шо, разводим уже или до 5 страницы подожжом? Автор, вы не первая и не последняя, у 90% привезённых первый блин комом. Вы правда спиди Гонзалес ёрселф, отличные временные рамки по транзишн (Стрекоза прально подметила). Прийдёт время, документы будут на руках, найдёте своего героя, не терзайтесь, делайте как вам удобно, обьявлять мужу не обязательно
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:31 |
|
|
Развести форумом можно из-за любого чиха мужа. Тут так и делают. Мы не знаем мужа, а автор, судя по всемУ, тоже не лыком шита и умеет брыкаться. а еще, мож, молодые совсем
|
|
 |
|
 |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:34 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ami писал(а): Ой, автор, вы пока тут никто в стране, успеете еще по вашему поступить, покрестиte, когда гринку постоянную получите и работу стаб. будите иметь...А сейчас, ок хани..ок.. Подозреваю, что мужчина контролирующий..и в данной ситуации вы зависимая, потому попредержите. У нас нестандартная для этого форума ситуация. Гринки может никогда и не быть, виза рабочая, жена без права на работу (теперь уже поняла, что дура была, что согласилась) Для себя пока решила перед мужем извиниться, поговорить с батюшкой и надеяться, что договоримся как-нибудь по этому вопросу(все для крещения буду держать наготове).
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:35 |
|
|
Ну усе, разводят уже. Автор, я атеист, муж верующий, у нас тоже недопонимание на этой почве, ибо я против крещения и всей остальной ерунды. Отложили пока сам вопрос до той поры, пока мои родители смогут приехать. Потом придется искать компромисс. Ваша ошибка в том что вы его обидели, заявив что он по сути права голоса не имеет. Мне б такое сказали - я б тем более никогда не дала согласия.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:37 |
|
|
Я думаю все разнервничались и наговорили чего не надо
Потом успокоится, и спокойно поговорить
Обьяснить что это часть культуры, типа рождественской елки Ну и что вам как матере спокойнее, тк вы верующая и тд
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:44 |
|
|
По поводу поговорить с батюшкой.... Смотря какой батюшка У моей подруги как узнали что муж не православный и они не венчаны, то наотрез отказался крестить ребенка А тут атеист
Я б скрывала это на вашем месте
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:44 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Ваша ошибка в том что вы его обидели, заявив что он по сути права голоса не имеет. Cогласна.
|
|
 |
|
 |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:48 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): По поводу поговорить с батюшкой.... Смотря какой батюшка У моей подруги как узнали что муж не православный и они не венчаны, то наотрез отказался крестить ребенка А тут атеист
Я б скрывала это на вашем месте Я когда с батюшкой говорила о крещении (на тот момент муж еще не выражал своё мнение как строго отрицательное) он сказал, что муж может и должен присутствовать, хоть он и другой веры. Еще сказал, что невенчаный брак - это грех.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: У нас нестандартная для этого форума ситуация. Гринки может никогда и не быть, виза рабочая, жена без права на работу (теперь уже поняла, что **** была, что согласилась)
По Н4 что-ли? Ну, таких тоже дофуищи на форуме. У меня одна форумчанка жила, которую по Н4 муж выгнал. Раз по рабочей, так муж русский что ли? Ну тогда понятно почему атеист ( я ,например, тоже атеист и на религию смотрю как на дурость, правда, другим молиться и лоб разшибать не мешаю) А чё Вам именно сейчас и именно в Америке крестить приспичило? Жили в Москве не тужили, а сейчас возжа под хвост?! Погодите, посмотрите ситуацию, может поработаете по рабочей, поживете и в Москву вернетесь - тами покреститесь, если так хочеться. Цитата: Ваша ошибка в том что вы его обидели, заявив что он по сути права голоса не имеет. Правильно . Муж ,конечно, обиделся, удивительно, что ещё по мордасам не надавал. Кормит, поит и содержит, и терпит чужого ребенка, а решения принять -голоса нет !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:54 |
|
|
Нннда, сами же поощряем зависимость. Вообще то он пока никто ребенку. Я поражаюсь вам девы. Логика у вас странная- он на тебе женился теперь можно твои решения контролировать..??. Еще извиняться 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:56 |
|
|
Что хотела сказать Что я сама ( тк муж атеист) никогда это не выноше на обсуждение с батюшками Тут у одной дамы был муж мусульманин что ли, так даже метрополиту звонили что б узнать пукать ее в церковь или нет
Еще, говорят, если скажешь что не венчаные, они не бедет крестить детей
Короче я бы не говорила ничего на вашем месте Католик и все дела
С мужем замять все Подождать годик, потом , когда все шеколадно завести разговор
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 19:59 |
|
|
Foreteller писал(а): Я когда с батюшкой говорила ... сказал, что невенчаный брак - это грех. Ну естественно он вам так скажет, и секс до брака тоже грех я понимаю вашего мужа, если действительно верить, то надо выполнять все предписания, а если не выполнять, а просто ходить в церковь иногда, то получается лицемерие честнее верить в высшую силу и не соблюдать обряды типа "секс до брака-грех", "жить до брака-грех", "развод-грех" и "брачный секс, не имеющий целью зачатие тоже грех." Может муж не хочет чтобы ребенку с малетсва испортили жизнь промыв мозги всем этим. Может ваш муж добра желает вашему ребенку?
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 20:00 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
я вот поэтому против всей этой обрядовости, придуманной самими же людьми, потому что самые яростные споры и самые непримиримые войны возникают именно на религиозной почве  Уже даже по этому топику видно. Как это отец не несет ответственности за ребенка и не принимает решений? Подразумевается как бы, что он не бойфренд на неделю, вот говорите дружат они с пацаном, муж обязался быть ему папой и тп. Он имеет право высказаться насчет всяких обрядов. То, как он это высказал, что мол и вообще тогда я ни при делах - ну это некрасиво, да, но и вы тоже хороши, так что квиты, можно сказать. И почему это ему должно быть все равно? Представьте, что он уже считает сына "своим", и вдруг вы заявляете о каком-то непонятном и диком для него обряде - понятно, что он против. Приготовьтесь, он и в дальнейшем будет против религиозной обстановки дома, просто потому что не одобряет навязывание ребенку чуждых ему убеждений. Вообще-то такие вопросы надо обсуждать заранее...
|
|
 |
|
 |
Foreteller
|
Заголовок сообщения: Re: Крещение ребенка. Муж против Добавлено: 08 ноя 2013, 20:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: У нас нестандартная для этого форума ситуация. Гринки может никогда и не быть, виза рабочая, жена без права на работу (теперь уже поняла, что **** была, что согласилась)
По Н4 что-ли? Ну, таких тоже дофуищи на форуме. У меня одна форумчанка жила, которую по Н4 муж выгнал. Раз по рабочей, так муж русский что ли? Ну тогда понятно почему атеист ( я ,например, тоже атеист и на религию смотрю как на дурость, правда, другим молиться и лоб разшибать не мешаю) А чё Вам именно сейчас и именно в Америке крестить приспичило? Жили в Москве не тужили, а сейчас возжа под хвост?! Погодите, посмотрите ситуацию, может поработаете по рабочей, поживете и в Москву вернетесь - тами покреститесь, если так хочеться. Цитата: Ваша ошибка в том что вы его обидели, заявив что он по сути права голоса не имеет. Правильно . Муж ,конечно, обиделся, удивительно, что ещё по мордасам не надавал. Кормит, поит и содержит, и терпит чужого ребенка, а решения принять -голоса нет ! Это похоже вирус какой-то  ответить не прочитав тему и обложить автора Краткое содержание предыдущих страниц: жили в Европе, муж канадец, поехать сюда и "кормить" всех было не только моё решение (можно было ехать в Москву, моя зп там намного выше его).
|
|
 |
|
 |
|