|
Автор |
Сообщение |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 01:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Иэрни писал(а): Charmel писал(а): а вот мои личные вещи - пара принтеров, сканеров, и ламинатор - за них волнуюсь, как увезти в сохранности, или не морочиться и тоже просто через крейглист продать (но они хорошие очень, и я привыкаю к вещам, хотелось бы увезти)... Проще на месте купить новые... да и мороки с переходниками не будет, электрическое напряжение же разное. Да и гарантия в России на два года, а здесь на 3 месяца дают, ну или покупай + Согласна перессылка такой техники - дорогое удовольстетвие. Все мои знакомые продали на крейгслис
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 01:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
prunette писал(а): Там в списке лучшие школы после которых зарплата будет выше 5 штук lol не знаю чтобы поехал обратно,если бы,конечно,поступил и закончил lol Да, не обязательно ретинговую школу заканчивать.Это как повезет. В России еще повысили зарплаты медикам и МВД. Сама знаю одного МВДка в Москве зарплата 100 тыс, Врачи там же по 100 тыс в месяц.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 01:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Aunt Sofia писал(а): У меня есть два сейвинг акаунта на детей, там немного но я эти счета не трогаю, НЗ. Если счетом не пользуешся больше, помоему, полутора лет, то присылают бумажку, что на надо появится в банке . Приходищь в банк , кладеш доллар и еще полтора года никто не трогает, если не прийти то они както счет сами собой закрывают и деньги уже получить будет сложно. Как с кредитками не знаю, может также ? И если не гражданство, а гринкарта надо когда меняется адрес сообщать им формой куда переехал, но не знаю что бывает если зыбыть это сделать. Медицинские копии в офисе должны сделать, единственное что страховки иногда это не покрывают и офисы могут взять за копирование какуюто сумму, но откопируеют все что было, бумажки дешево , а вот рентгеновские снимки и все такое дорого за копии, но делают. А с чекинг аккаунтами тоже также?
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 02:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Novaya + писал(а): А какая разница, -молодой или не молодой, вот подруга моя перешла на новую работу в Москве, - ей 51 год, -там смотрят на опыт и профессионализм сейчас, это ж не 90 годы, -как и здесь, зависит от образования, опыта и тд, - с английским вообще на расхват, там много иностранных компаний работает +100000 Таким сотрудникам сейчас в Москве платят от 5 к в месЦ[/quote] так еще многие , кто уехал лет 15 -20 назад, даже не знают, что [b]в России запрещено законом при устройтве на работу работодателям узнавать про возраст, и в анкете не нужно указывать возраст, -сейчас не длинноногие секретарши ценятся, а пахари, и вопрос о взрасте уже не так актуален, как лет 10 назад[/b][/quote] Не смогла пройти мимо сказки. Я сейчас в России, не знаю как в Маскве, я в регионе. Специально пошла на интервью проверить ситуацию, из первых рук так сказать. Ещё как про возраст спрашивают! И не как бы между прочим а давят, плаевать им на закон. Кроме того, ставят условием подписать контракт о ненормированном рабочем дне. Это одна из международных компаний где нужно знание английского. Иностранцы здесь сейчас филиалы открывают и разные производства, набирают пахарей за копейки, вообщем как в Китае. Переводчикам платят мало. Разговаривала с одной работающей в подобной фирме. Она сказала здесь сейчас английским никого не удивишь, переводчики не ценятся. Молодёжь стажируется за границей, привозит неплохой английский, сеть яслей-садов куда даже медработников и уборщиц со знаием английского требуют. Погружают малышей в английский с яслей. И это в регионе. Также мне местные рассказали что люди изменились, никто друг о друге не волнуется, каждый за себя.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 02:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ещё пример про профессионалов в возрасте. Один человек рассказал как уволили его 54-летнюю проработавшую долго в газпроме родственницу - хорошего специалиста, т.к. руководство наняло кого-то из своих детей.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 04:38 |
|
|
Ladyluck писал(а): Ещё пример про профессионалов в возрасте. Один человек рассказал как уволили его 54-летнюю проработавшую долго в газпроме родственницу - хорошего специалиста, т.к. руководство наняло кого-то из своих детей. Значит, нарушают закон, да, в крупных городах типа Москвы - Питера, Екатеринбурга и тд зарплаты , уровень жизни , возможности для всех выше, - соглашусь с вами тоже , - далеко не все работодатели соблюдают закон, и далеко не все пойдут в суд защищать свои права, в особенности, в небольших населенных пунктах ... Да и Газпром- блатная компания сама по себе Насчет людей, - люди везде разные, не верю, что прямо все у вас там подряд эгоисты ...
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 04:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я передала то что сама видела и слышала от местных людей. Город не маленький - 500 тыс. населения. В Москве хорошо тем у кого есть своё жильё. Я посмотрела на цены на съём жилья в Москве, очень далеко за кольцевой, и на зарплаты предлагаемые в объявлениях о работе. Недоступно. Если Вы москвичка то понятно что вам этого не понять. Вот не надо Москву в пример приводить постоянно, какую часть всей России она занимает? Законы только так нарушаются, а судиться нужно много денег. Здесь, как в Америке, адвокаты не дают предварительной бесплатной консультации. И про мафию слышала, или как это теперь называется, от врача имеющего свою практику, и как своё дело не открыть без поддержки сами знаете кого. И как полиция от абьюза не защищает, ну если только в вас нож воткнули (это из общения с полицейским). На переходах-зебрах людей сшибают, не притормаживают пока люди не начнут переходить, люди бедные перебегают. Притормаживают почти на см от тебя. Полицейским зарплаты увеличили в разы, но их не видно чтобы порядок наводили.
Последний раз редактировалось Ladyluck 31 окт 2013, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 05:05 |
|
|
Ladyluck писал(а): Я передала то что сама видела и слышала от местных людей. Город не маленький - 500 тыс. населения. В Москве хорошо тем у кого есть своё жильё. Я посмотрела на цены на съём жилья в Москве очень далеко за кольцевой и на зарплаты предлагаемые в объявлениях о работе. Недоступно. Если Вы москвичка то понятно что вам этого не понять. А какой город конкретно? Только не надо говорить, что только Москва живет хорошо, уже давно не так,- вон недавно опубликовали список самых благополучных городов, так я офигела, -Москва на 48 месте, на первом- Краснодар, на втором- Сургут, на третьем ,кажется ,Екатеринбург, Питер тоже у них там болтался не на первых местах, но Москву опередил Я по России много путешествую, - разница есть большая по уровню жизни и в самих регионах тоже А вообще, что спорить? Человек выбрал для себя переезд отсюда в Россию и в будущем устройство в Москве, Питере, -вот и обсуждали эти города собственно по ходу дела
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 05:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Novaya + писал(а): Я по России много путешествую, - разница есть большая по уровню жизни и в самих регионах тоже Насчёт Краснодара, недавно слышала как его назвали дырой из-за невозможности найти достойную работу и с английским. Кстати от тех кто живёт в Москве и хотел перехать в Краснодар. Я непосредственно здесь всё вижи и слышу, общаюсь с людьми в разных ситуациях. Возвращайтесь в Россию (лучше не в Москву) на постоянку и тогда уже спорьте. А то такое чувство что у вас задание пресекать любой негатив о России, это судя вцелом о ваших постах из подобных тем.
|
|
 |
|
 |
Ladyluck
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 08:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только что вернулась из торгового центра. На двери одного из магазинов где одежду и обувь продают висело объявление: Требуются продавцы-консультанты, возраст 21-35 лет. Не знаю, может в Москве-Питере-Екатеринбурге иначе. Сравнивала на одинаковые позиции зарплата в Питере в разы меньше чем в Москве.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 08:12 |
|
|
Ледилак,это бесполезно Я тоже знаю,по чистой случайности,кактна самом деле работают законы на родине,но новая знает лучше:))
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 08:50 |
|
|
А Где легко на работу устроиться? Кому, как повезет. И тут и там. Те же самые причины устройстрва или неустройства на работу в Америке. Почему Россия должна быть плохой по это причине? И тут увольняют только в путь по разным причинам, в том числе, уступая место друзьям, родственникам, знакомым. Многие компани и есть семейные, там одни родственники работают и болтаться среди них, не дай бог.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Да ладно, чего спорить, у каждого своя колокольня, но как тут выше кто-то в провинции переводчиком кинулся устраиваться, так немудрено-эка невидаль знание английского. Как и на переходе не тормозящие-ахи-охи, сами поди сроду в России машину не водили, был бы иной взгляд тоже на это дело. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 10:54 |
|
|
Bielita писал(а): А Где легко на работу устроиться? Кому, как повезет. И тут и там. Те же самые причины устройстрва или неустройства на работу в Америке. Почему Россия должна быть плохой по это причине? И тут увольняют только в путь по разным причинам, в том числе, уступая место друзьям, родственникам, знакомым. Многие компани и есть семейные, там одни родственники работают и болтаться среди них, не дай бог. +100, вообще не понимаю, о чем тут спорить, человек переезжает , и нужны практические советы по переезду, а уже, кому что нравится или не нравится в России, к этой теме не относится
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение Добавлено: 31 окт 2013, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Novaya + писал(а): вообще не понимаю, о чем тут спорить, человек переезжает , и нужны практические советы по переезду, а уже, кому что нравится или не нравится в России, к этой теме не относится А почему вы считаете, что ваши советы про то, что в России отменен "возрастной ценз" при устройстве на работу, работу можно найти на раз-два, законы стали неукоснительно соблюдаться, уровень жизни на периферии подпрыгнул до небес, это хорошие, практические советы. А посты Ледилак из "первых рук", это вредные советы, не относящиеся к делу.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|