Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнительность и как с ней бороться?
 Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):

Очень похоже, что вы
Изображение
Крайне фиксированный на деталях человек, вечно неудовлетворенный своими и особенно чужими результатами. Не признаёт компромиссов, требователен и дотошен.

http://tinybuddha.com/blog/controlling-your-inner-control-freak/

ПИПЕЦ! :bigeyes И что теперь делать?

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Тигрица писал(а):
Да тут уже не мнительносоть описана, а какой-то тотальный контроль. Если человек не заикается о своей проблеме, зачем вновь поднимать эту тему? Со стороны отнюдь не выглядит как стремление помочь, а как желание побольнее в ране поковыряться.

Нравится вам все в черном свете воспринимать - ваше право, если это не доставляет больших неудобств, зачем с этим бороться?
Я живу по другой логике - сначала ввяжемся в драку, а там война план покажет. Это к вопросу о повышениях, новых возможностях и шансах. Раньше была такой как вы, упустила несколько замечательных шансов, потому что старалась все просчитать, не потерять ничего и не рисковать. Теперь стараюсь не красить небо в серый цвет, а использовать те возможности что жизнь подбрасывает. Все предугадать все равно нельзя, так зачем заранее себе отравлять жизнь?

Да, я именно и писала, что пытаюсь много чего контролировать, что не нужно контролировать... но не соглашусь с Вами в том, что это не мнительность. Мнительность - первое, из-за нее - боязнь, вызывающая контроль.

Как сделать так что бы стремление помочь именно выглядело, как стремление помочь? Научите!

Я не воспринимаю все в черном цвете. Наоборот - я часто вижу возможности и перспективы там, где другие не видят. Я быстрее других могу сказать как и что делать, чтобы добиться конкретной цели. Даже вдохновляю своим примером. И делать это мне помогает та же склонность к анализированию, что и помогает видеть и негативные стороны тоже. Что делать? Видеть эти стороны и никогда их не озвучивать никому? Взять это за правило?

Естественно, что Вы можете жить по другой логике - ведь все люди разные. Было бы странно, если бы все жили по Вашей логике, так ведь? И где доказательства, что Ваша логика лучше другой какой-то? И их этих логик может быть миллион...
Вот видите, я вам в мягкой форме сказала что все люди разные и привела пример как я отношусь к жизни и почему именно так. В ответ вы написали последний абзац. Зачем? Вы пытались разложить на составные части то что не нуждается в уточнении? Я кого-то пытаюсь переделать? Я сказала что только моя точка зрения верна? Или просто ваше слово должно остаться последним? Или мне надо было сказать: "калмсофт, вы не правы, на самом деле надо делать то-то". Это было бы более конструктивно?
Вот это пример, как вы препарируете сообщения на форуме. Очевидно что вы глубокий и интересный человек, но не все хотят глубины в отношениях, часть людей хочет душевного комфорта. Просто чтобы можно было посидеть, потрындеть ни о чем, пожаловаться на ежеминутные трудности. Это не означает что человек ждет от вас решения, просто компании и поддержки.

Люди не хотят помощи, они просто хотят высказаться. Когда им нужна помощь они так прямо и говорят: "калмсофт, помоги мне сделать то-то и понять то-то". Если этого нет, зачем вы даете советы? Они именно и воспринимаются не как помощь, а как пощечина, тем более что не факт, что вы в курсе ситуации и можете посоветовать что-то дельное. Очень часто человек пойдет завтра и решит сам свою проблему, ибо это его жизнь. Вы в любом случае не можете прожить за него. Быть ролевой моделью неблагодарное дело, да и не факт что та роль, в которой видите себя вы, видется посторонними.

Это не к вам лично, но вообще такая система поведения у очень многих русских что мне встречались тут. Наверное и на родине также, просто я там не замечала, а тут очень сильно в глаза бросается. те девочки, что этим не страдают просто золотые, но поучалок, к сожалению, больше. При первой же встрече начинают рассказывать как надо жить, где учиться, кем работать, как себя вести с собственным мужем, как воспитывать детей, какую заводить кошку (и фигня что я собак люблю) и т.д. Прям светоч мудрости. Правда, когда начинают о себе рассказывать, выясняется что живут прошлым, а в новой жизни здесь не реализовались даже в своих собственных советах.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну вот сеичас я картину яснее представляю.

Вообше брак вешь заразная. Перинимаешь какаие-то качества у своего супруга. Мои ех черезвичаино одинокии человек, котории никогда не имел фан (поездки, кино, концерти, отпуска, шашлики, просто не социализировался с друзями и тд). А я ведь била очен соушел... Все почти 6 лет ми жили в напряжении, никогда не не проводили время хорошо. Кроме того, я училась на РН. После развода я била в абсолютном survival mode: не до фана, работала как собака-то ночние смени, праздники, on-calls... Сеичас все слава Богу-есть свои угол, машина, но у меня ничего нет кроме работи! Нет хобби, нет круга друзеи ( есть две русские девочки, но они очен заняти детьми и пр, а я --сингал). Мне уже и на работе сказали, что я слишком напряжена и у меня нет жизни. Я понимаю, что я слишком uptight и мне нужно расслабится. Как научится бить немного careless/carefree?? Мне нужно re-invent себя, расскрить что-то в себе, я не знаю как начать, но я знаю что все ето произошло от очень неудачного замужества. Конечно, нужно уходит от дисфункциональних отношении, потом работать над собои...

Калмсофт, я вас правильно поняла? Ми об одном и тоже?-)

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Вот видите, я вам в мягкой форме сказала что все люди разные и привела пример как я отношусь к жизни и почему именно так. В ответ вы написали последний абзац. Зачем? Вы пытались разложить на составные части то что не нуждается в уточнении? Я кого-то пытаюсь переделать? Я сказала что только моя точка зрения верна? Или просто ваше слово должно остаться последним? Или мне надо было сказать: "калмсофт, вы не правы, на самом деле надо делать то-то". Это было бы более конструктивно?
Вот это пример, как вы препарируете сообщения на форуме. Очевидно что вы глубокий и интересный человек, но не все хотят глубины в отношениях, часть людей хочет душевного комфорта. Просто чтобы можно было посидеть, потрындеть ни о чем, пожаловаться на ежеминутные трудности. Это не означает что человек ждет от вас решения, просто компании и поддержки.

Люди не хотят помощи, они просто хотят высказаться. Когда им нужна помощь они так прямо и говорят: "калмсофт, помоги мне сделать то-то и понять то-то". Если этого нет, зачем вы даете советы? Они именно и воспринимаются не как помощь, а как пощечина, тем более что не факт, что вы в курсе ситуации и можете посоветовать что-то дельное. Очень часто человек пойдет завтра и решит сам свою проблему, ибо это его жизнь. Вы в любом случае не можете прожить за него. Быть ролевой моделью неблагодарное дело, да и не факт что та роль, в которой видите себя вы, видется посторонними.

Это не к вам лично, но вообще такая система поведения у очень многих русских что мне встречались тут. Наверное и на родине также, просто я там не замечала, а тут очень сильно в глаза бросается. те девочки, что этим не страдают просто золотые, но поучалок, к сожалению, больше. При первой же встрече начинают рассказывать как надо жить, где учиться, кем работать, как себя вести с собственным мужем, как воспитывать детей, какую заводить кошку (и фигня что я собак люблю) и т.д. Прям светоч мудрости. Правда, когда начинают о себе рассказывать, выясняется что живут прошлым, а в новой жизни здесь не реализовались даже в своих собственных советах.

Тигрица, можно я Вас ибниму? Вы так правильно всё написали, что прям хоть топик закрывай, не дожидаясь стойкого улучшения симптомов :a_plain Ни добавить, ни убавить

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):

Вот это пример, как вы препарируете сообщения на форуме. Очевидно что вы глубокий и интересный человек, но не все хотят глубины в отношениях, часть людей хочет душевного комфорта. Просто чтобы можно было посидеть, потрындеть ни о чем, пожаловаться на ежеминутные трудности.

Не думаю, что в 43 года я смогу что-то кардинально изменить в себе... буду делать попытки... Меня интересует вопрос - что делать с людьми которые не хотят глубоких отношений? Я, действительно, хочу глубоких отношений и радуюсь, когда нахожу такое общение... Если люди очень даже мне симпатичны? Но они - да - избегают глубины во всем - не только со мной, допустим... Мне что лучше вообще таких людей избегать или все-таки пробовать с ними общаться? А ведь их большинство. :dum

Я собственно тоже могу потрындеть... и комфорта душевного хочу...

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):

Вообше брак вешь заразная. Перинимаешь какаие-то качества у своего супруга. Мои ех черезвичаино одинокии человек, котории никогда не имел фан (поездки, кино, концерти, отпуска, шашлики, просто не социализировался с друзями и тд). А я ведь била очен соушел... Все почти 6 лет ми жили в напряжении, никогда не не проводили время хорошо. Кроме того, я училась на РН. После развода я била в абсолютном survival mode: не до фана, работала как собака-то ночние смени, праздники, on-calls... Сеичас все слава Богу-есть свои угол, машина, но у меня ничего нет кроме работи! Нет хобби, нет круга друзеи ( есть две русские девочки, но они очен заняти детьми и пр, а я --сингал). Мне уже и на работе сказали, что я слишком напряжена и у меня нет жизни. Я понимаю, что я слишком uptight и мне нужно расслабится. Как научится бить немного careless/carefree?? Мне нужно re-invent себя, расскрить что-то в себе, я не знаю как начать, но я знаю что все ето произошло от очень неудачного замужества. Конечно, нужно уходит от дисфункциональних отношении, потом работать над собои...

Скажем так... скорее всего кое-что было и до замужества ... может в замороженном виде... может оно бы и не всплыло бы никогда ... так замужество придало этому делу бешенный толчек. Да - и об этом тоже. Вы правильно поняли.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
что делать с людьми которые не хотят глубоких отношений? Я, действительно, хочу глубоких отношений и радуюсь, когда нахожу такое общение... Если люди очень даже мне симпатичны? Но они - да - избегают глубины во всем - не только со мной, допустим... Мне что лучше вообще таких людей избегать или все-таки пробовать с ними общаться? А ведь их большинство.

Общаться не глубоко. А для глубокого есть давние друзья. Потом это неглубокое общение может перерасти в то чего вы хотите. Людям надо время для этого.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):

Тигрица, можно я Вас ибниму?

Обожаю обнимашки. :angel

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Insomnia писал(а):
Жуть! Я от таких подружек как автор и Томичка бегу теряя тапки. Без обид, дамы, плииз.
Мне не нужно копаться в моем негативе, мне нужна дружеская помощь в том, чтобы развернуть проблему в позитивное русло, если я этого сама не вижу. Над людьми, которые пытаются контролировать меня, я просто неприкрыто издеваюсь.
Пардон за маленькую слабость.

Отлично! Я серьезно! Это почти что решение проблемы! Мне очень понравилось, как Вы это сформулировали. В действительности, я как раз вижу и негативные моменты и позитивные. Значит, моя задача в такой ситуации, негативные опустить, а позитивные озвучить? Я правильно поняла?
Этого будет достаточно, чтобы со мной захотели дружить и я никого не напрягала? Ну и ... типа плевать, когда Вы вляпаетесь в негатив... именно тот, о котором я хотела предупредить... это Ваш негатив и нафиг надо в нем копаться... Вам типа и отвечать за него... ну выслушаю еще раз... уже ваши жалобы... снова скажу - да все наладится...

Вы думаете, что человек сам не видит возможные неудачи, о которых Вы хотите предупредить? Не стоит думать, что Вы - самая прозорливая.
Люди, обычно, обсуждая свои проблемы с другими людьми, надеются на поддержку, а не чтоб Ваши мрачные предчувствия еще на их предчувствия наложить.
Открою Вам большой секрет: в природе и жизни нет негатива и позитива, в ней все нейтрально. Главное как это воспринимает человек.
Или: в любом хорошем есть 50% плохого и наоборот.
Мне лично не нужны рядом люди, которые 50 гипотетических % неуспеха, заранее пытаются превратить в те же гипотетических 100%.
Нагиф! Я и сама умная! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):

Вам надо начинать самой выходить куда-то. Ездите на великах - найдите компанию на митапе, пригласите ковокеров на кофе или устойте маленькую вечеринку дома. Так и начнется.
Большинство людей одиноки, хотя и заняты, им надо только повод для общения. Эх, были б вы рядом, я б вас пригласила на вечеринку :angel

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Общаться не глубоко. А для глубокого есть давние друзья. Потом это неглубокое общение может перерасти в то чего вы хотите. Людям надо время для этого.

Да, пожалуй, Вы правы. Я уже начинаю думать, что хотеть глубины в общении или какого-то уровня в общении... или ... да как угодно назовите это - это уже патология.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может, Калмсофт, ви тип А персонали, а не находите нужного аутлета, вот и сублимируется ваша нерастраченная енергия в контрол (ворева). Пассив-агрессивнесс??

такои мерридж, ето баласт.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
Тигрица писал(а):

Да, пожалуй, Вы правы. Я уже начинаю думать, что хотеть глубины в общении или какого-то уровня в общении... или ... да как угодно назовите это - это уже патология.

Это не патология. Просто вы ищете душевной близости, понимания, поддержки. Этот форум как раз дает это в некоторых областях, потому мы и сидим тут. Просто большинству людей нужно время чтобы принять и понять вас, также как вам надо время чтобы понять и принять их. С годами вы будете все ближе и ближе друг другу, будете больше доверять и сильнее открываться. Это нормально. Есть люди которые даже не могут разговаривать с незнакомцами в силу застенчивости, пугливости, недоверчивости. Возможно именно такие вам и попадаются.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Может, Калмсофт, ви тип А персонали, а не находите нужного аутлета, вот и сублимируется ваша нерастраченная енергия в контрол (ворева). Пассив-агрессивнесс??

такои мерридж, ето баласт.

а это что? Да - отсутствие ребенка и неуверенность в браке - накладывают свой отпечаток - я не отказываюсь. Агрессивность тоже бывает... а желание проконтролировать все-таки от страха.

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Тигра, не надо мне видеть ковокеров после работи! Для их же счастия! :lol:

Мне нужно наити хаикинг груп! Погуглила-- не-нашла? Как наити? Через церковь или Феисбук? Помогите!

Страница 4 из 30 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно