|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 22 сен 2013, 21:46 |
|
|
Berizka писал(а): Ему года три и около 2 метров по словам хозяйки. Она, хозяйка, может поделиться, выкопать. Если хочешь, дам ей твои координаты. Да, несколько стволиков. Я ей посоветовала заплести, так она с другим кустом так сделала. чем поедлиться? куст выкопать?  так да, я согласная, только как его слать-то? или там че поменьше навыростало? давай , давай мои координаты, хочу 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 сен 2013, 05:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Ему года три и около 2 метров по словам хозяйки. Она, хозяйка, может поделиться, выкопать. Если хочешь, дам ей твои координаты. Да, несколько стволиков. Я ей посоветовала заплести, так она с другим кустом так сделала. чем поедлиться? куст выкопать?  так да, я согласная, только как его слать-то? или там че поменьше навыростало? давай , давай мои координаты, хочу  Ну ты размЯчталась.  Весь куст ей подавай. Там чё новое повыросло. Человеку жаль выбрасывать. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 сен 2013, 08:37 |
|
|
девули!Кто кабачки заказывал,семена?Привезла 3 сорта.Ролик,Сосновские,и Грибовские 37.Откликнитесь,жду!))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 сен 2013, 13:34 |
|
|
marsem писал(а): Мелисса,ты по-моему рассказывала,как цитрусовые высаживать?Какую землю делать надо?Голова кругом,за что хвататься?Наверное сначало за обрезку примусь,растения в горшках,пусть постоят. Хвататься первым делом надо за то, что пришло в неглект и требует первоочередного внимания. А цитрусы пусть пока стоят в горшках, ждут своей очереди, ниче им не будет. Землю им надо пористую с очень хорошим дренажем, чтобы корни дышали, потому что они любят полив, но не любят застоя воды. Что у вас там в нерсерях есть подходящее по этим параметрам, то и купи. Обычная поттинг соил по идее не подходит, она очень быстро становится компактной и дренаж ухудшается.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 сен 2013, 13:41 |
|
|
покупала землю для суккулентов, она же и для цитрусовых.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 23 сен 2013, 14:39 |
|
|
Девули,спасибо!Вот думаю,лилии наверное сейчас садить надо?Ну и луковицы посмотрела в холодильнике,прорастать стали,высаживать рано еще,в ноябре,не раньше.Что делать?Перебрала,положила в сухую тару и опять в холодильник.Латанты пруню,только ветки летят,все заросло,розы что привезла,по горшкам распихала,а остальное в горшках у меня.Вот только тигрисы и лилии,не знаю,сейчас наверное высадить?Подскажите?
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Я лилии сейчас посадила, но у нас в Вирджинии уже прохладно, жары нету. Девочки, а сколько могут лежать bareroots пионов и ирисов? Вчера прислали, а у меня на этой неделе вообще нет времени их сажать. До пятницы или субботы они смогут дожить? Храню в бэйсменте в холодной комнате.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 09:49 |
|
|
пионы и ирисы могут долго храниться,у нас по жаре в сторах лежат и ничего,прорастают!)))Спасибо по лилиям,пошла сажать все это остаточное дело,вот только с местом не определилась.Забрала свои ананасики,большие уже)))),думаю на следующий год зацветут(может быть)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 09:52 |
|
|
ну несколько дней все может полежать, не засушить только и не залить, прохладное место - это правильно. Не забывайте, что ирисы надо сажать очень поверхностно, корневище должно быть практически сверху, прикопать только корешки.
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 10:03 |
|
|
Спасибо за ответы! Тогда постараюсь их дотянуть до выходных 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 10:14 |
|
|
Девушки, у кого есть бромелиевые, кроме ананаса? У меня торчт что-то (думаю, гусмания) сто лет как, обросло детками, но цвести ни-ни. Дошли руки наконец-то почитать про это - попробую отсадить детки, хотя пишут, что после цветения мама-растение должно погибнуть, а оно не гибнет, но и не процветает. У кого есть положительный опыт, покажите - поделитесь? Думаю, сейчас не время отсаживать, или сойдет? 
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 10:38 |
|
|
OklaXoma писал(а): Не забывайте, что ирисы надо сажать очень поверхностно, корневище должно быть практически сверху, прикопать только корешки. Да, при ирисы знаю. Главное только, чтобы это корневище его не поели белки-кроты-зайцы )) А то у нас одни норы в земле 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 10:49 |
|
|
OklaXoma писал(а): Девушки, у кого есть бромелиевые, кроме ананаса? У меня торчт что-то (думаю, гусмания) сто лет как, обросло детками, но цвести ни-ни. Дошли руки наконец-то почитать про это - попробую отсадить детки, хотя пишут, что после цветения мама-растение должно погибнуть, а оно не гибнет, но и не процветает. У кого есть положительный опыт, покажите - поделитесь? Думаю, сейчас не время отсаживать, или сойдет?  Неее,пересаживать нельзя,а вот деток отсадить и покормить растюху,может и зацветет))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 11:46 |
|
|
пошла отрывать детки - фмгушки, оказывается, мамо и правда исчезла. а детки уже здоровые и просто так не отпилишь, надо все потрошить. Причем там еще муравейник, похоже, внутри, поползли мелкие гады по рукам  ну ничего, допилю . Розочка Интрига , цвет мне нравится очень, в реале он интереснее, более насыщенный,но держатся недолго цветы даже сейчас
Вложения: |

интрига.JPG [ 123.39 КБ | Просмотров: 755 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24 Добавлено: 24 сен 2013, 12:23 |
|
|
Ну вот,я наделала фотки,запощу позже,надо все российские перегрузить,разместить по папкам.правда сейчас цветов мало,но все еще будет!))))
|
|
 |
|
 |
|