|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): я как вспомню Naples даже летом ,так вздрогну... why?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Что -то меня мучают сомнения по поводу климата. Как мне жалуются---ВЛАЖНО ОЧЧЧ. Вечно дожди и испарения. Дышать нечем.  Да, хреново там. Но я смотрю с позитивной стороны. У нас, например, зима в штате, и хоть она короткая, мне надоело. Первые годы я радовалась как тепло у нас после РФ. А сейчас друзья говорят амер. что я не тру рашен, ибо одеваюсь тепло и когда снег от радости нe пляшу -) А вам тяжело было после России в пальмы или наоборот? Лето есть кондишка, перебежал из машины в стор и делам -) А когда зима, надо одеваться, дороги и все либо в снегу либо грязно и тдп тдп...
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я б из новой Англии никуда бы не дергалась! Вы даже не знаете что такое жить "не в Америке "и " не среди американцев"! Все вами перечисленные места отличаются как раз очень большим количеством населения из других стран. Гавайи - много азиатов. Они не плохие, довольно чистые , любят красиво одеться и имеют манеры поведения, хотя довольно характерные для их стран. Например , у них принято кушать со звуком и брызгами, рыгать. Но это так. На Гаваях все в тридорога из-за нацменок за транспортировку на остров. Японцам нравится, потому что они сами с острова, причем более дорогого. Плюс какая то клаустрофобия на острове. И вероятность цунами. Но очень красиво и хорошая экология .
Южная Флорида - хиспаниковый гадюшник. Все говорят по испански и вы должны быть байлингуал с испанским чтобы найти работу. Зарплаты низкие, таксы и страховки на жилье супер высокие из за ураганов. Дом в середине Флориды in the middle of nowhere 1.5 часа от побережья 2400 ск фут 6000 таксы и 5000 страховка. И.диотизм! Для сравнения страховка моей квартиры в центре Атланты 300$. Размер 1700. Не на ного меньше. И таксы в три раза меньше. Что то мне подсказывает что на мидвесте цены намного ниже чем в Атланте. Мне кажется на старости я захочу подешевле устроиться где то в центре города на мидвесте. И климат 4 сезона и жары нет. Снег хочу видеть.
Имхо
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 20:39 |
|
|
Ami писал(а): А вам тяжело было после России в пальмы или наоборот? South CA Первые пару лет чувствовалось как отпуск и пальмы радовали, сейчас хочется 4 сезона. Надоело вечное лето, бывает теплое лето у нас, бывает холодное лето-больше сезонов нет. А, ок, еще дождливое лето в ноябре-декабре. Разница между летом и зимой что зимой надо накинуть кофточку на футболку. Все всегда зеленое-и от этого уже едет крыша. Хочу 4 сезона, осень с желтыми листьями, немного снега, потом хочу ощутить чувство радости от того что пришла весна. Хочу продолжать жить в мегаполисе, но чтобы было много пешеходных улиц, чтобы как в Российских городах или СФ-длинная улица и идешь по ней и идешь. Куда мне надо? В Нью-Йорк? Бостон? Еще хочу архитектуры красивой как downtown SF. И людей чуть менее приветливых чем в ЛА. Более северного темперамента и поведения. Еще мне кажется в более холодным климате население белее. Написала и задумалась. Может это все мечты? Как подумаю "снег", ужас-то какой Хммм может и не очень я хочу куда-то? Вот если бы все что выше и совсем мало снега и холода-неделя или две :)
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
какое чудное местечко недалеко от Гонолулу!...осталось только 675 т. найти иметь хотя бы что-то на проживание ,привыкнуть к минималисткому стилю жизни,а налоги только 170 дол в месяц  http://www.youtube.com/watch?v=EfesiIrC ... e=youtu.be
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
La_Mer писал(а): South CA Первые пару лет чувствовалось как отпуск и пальмы радовали, сейчас хочется 4 сезона. Надоело вечное лето, бывает теплое лето у нас, бывает холодное лето-больше сезонов нет. А, ок, еще дождливое лето в ноябре-декабре. Разница между летом и зимой что зимой надо накинуть кофточку на футболку. Все всегда зеленое-и от этого уже едет крыша. Хочу 4 сезона, осень с желтыми листьями, немного снега, потом хочу ощутить чувство радости от того что пришла весна. Хочу продолжать жить в мегаполисе, но чтобы было много пешеходных улиц, чтобы как в Российских городах или СФ-длинная улица и идешь по ней и идешь. Куда мне надо? В Нью-Йорк? Бостон? Еще хочу архитектуры красивой как downtown SF. И людей чуть менее приветливых чем в ЛА. Более северного темперамента и поведения. Еще мне кажется в более холодным климате население белее. Написала и задумалась. Может это все мечты? Как подумаю "снег", ужас-то какой Хммм может и не очень я хочу куда-то? Вот если бы все что выше и совсем мало снега и холода-неделя или две :) ну ,в сев.Джорджии почти каждый год год снег можно увидеть, хотя бы на полдня и пальто теплое хотя бы пару наденется...но этого снега на дорогах я видеть не хочу, чуть ледом где дорогу прикроет ,то тогда все будут дoма 3 дня сидеть с запасами продовольствия из-за боязни водить машину ,школы/магазины закроют-вот уж где ужас 
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 21:10 |
|
|
La_Mer писал(а): .....
Написала и задумалась. Может это все мечты? ..... в простонародье это -"зажрались" 
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Maggie писал(а): Если вы рассматривавете Мекс. залив, то Клирвотер и СТ Пит -лучшее. И море,расслабуха, и городская жизнь в Тампе. Остальные города на мекс. заливе -пенсионерские. Дестин(я там не была) но мне кажется он ис той же серии пенсионерских. Нам тоже Клирвотер и Сант Пит советовали нам там понравилось (решили именно туда на пЭнсию) - налоги очень даже приемлимые а в Дестине изумрудная вода и белый песок (по красоте сравнила бы с Мексикой хоть другие оттенки), но наверное скучно весь год На Гаваях пока не была (далековастенько), а вот хотелось бы по Флориде проехаться, а то кроме как в вышеуказанных городках нигде и не была 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): G&G писал(а): Ami, а вы на какой остров приезжаете? Hilo, Big Isl Не забудьте взять зонтик.  Мне Большой нравится именно своим разнообразием, от дождливого Хило, через шикарные зеленые распадки, вулканические породы к солнечной и более туристической Коне. У вас будет возможность по острову поколесить. Много времени это не займет. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 22:04 |
|
|
Panna писал(а): Lidushka писал(а): У меня новые соседи появились, как раз с Гаваев приехали. Говорят оооч дорого. Молоко 8 долл... Что-то мне эта цена напомнила про самый север аляски. Там люди знают ,если живут, как дешевле покупать продукты..Продукты произведенны на Гаваях там дешевле, в разных частях островов, местные фермеры выращивают и продают свои продукты (papaya, mango, lettuces, tomatoes, nuts and other fruits and vegetables)... надо следить за распродажами в гастрономах ...там есть те же Costco», «Wal Mart» и «Sam’s Club, магазины сети Foodland, Safeway, «ABC», на окраинах все намного дешевле ... Я заметила что дорого Не знаю где там " окраина" Мы ездели в глушь и было еще дороже В вол марте все ровно в 2 раза дороже чем дома Единственное где цены теже это макдональдс, сэйфвый и тд У меня подруга жила там, у нее муж нэйтив гаваиан, куча родни там С начала был фан, потом родился ребенок и все стало невыносимо дорого Особенно в сравнении с большой землей Когда тут можно нормально жить, там нищенство О недвижемости вообще больной вопрос Все упирается в деньги
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 23:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Гавайи - много азиатов. Они не плохие, довольно чистые , любят красиво одеться и имеют манеры поведения, хотя довольно характерные для их стран. Например , у них принято кушать со звуком и брызгами, рыгать. Но это так. Имхо  Обожаю азиатов, их еду и культуру. А про "отрыжку", то миф, я в Азии более 32 раз была и много где, все зависит от воспитания, уровня финансового. То, как, извините, Френдлис ресторан или АйХаб, где амер. вайт треш семейки сидят по 200+ паундов, кто т заедет, подумает, вот Америка с ее культурой 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): какое чудное местечко недалеко от Гонолулу!...осталось только 675 т. найти иметь хотя бы что-то на проживание ,привыкнуть к минималисткому стилю жизни,а налоги только 170 дол в месяц  http://www.youtube.com/watch?v=EfesiIrC ... e=youtu.be ой, обо минимализм, и понравилiсь балкон и диван, вид с него, я б туда вселилась Красиво! 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 23:33 |
|
|
Стрекозка писал(а): La_Mer писал(а): .....
Написала и задумалась. Может это все мечты? ..... в простонародье это -"зажрались"  Как-то грубовато у вас получилось
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 23:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Lidushka писал(а): У меня новые соседи появились, как раз с Гаваев приехали. Говорят оооч дорого. Молоко 8 долл... Что-то мне эта цена напомнила про самый север аляски. Кхе-кхе... так и рождаются слухи  ниразу не видела здесь молоко по 8 долл. Дороже продукты, но не на столько все же.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Стрекозка
|
Заголовок сообщения: Re: А кто-нибудь на Гавайях или Флориде мекс. зал Destin жив Добавлено: 26 авг 2013, 23:46 |
|
|
La_Mer писал(а): Стрекозка писал(а): La_Mer писал(а): .....
Написала и задумалась. Может это все мечты? ..... в простонародье это -"зажрались"  Как-то грубовато у вас получилось Ну это вы так себе прочитали. Ни коем разе не грубила и в мыслях не было.
_________________ Грехи других судить вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь..У.Шекспир
|
|
 |
|
 |
|